Гость
Статьи
Почему готовое меню не …

Почему готовое меню не работает? Что выбрать для похудения?

"Составь мне меню на 1500ккал, похудеть хочу"

Окей, а дальше что?

Как быть дальше, после того как похудеешь? Вернешься к своим привычным блюдам и составу нутриентов?

И все, что скинули, вернётся вмиг.

Я уже не говорю про то, что питаться одним и тем же каждый день не каждый, даже психологически, способен.

Это я не привередлив к пище и спокойно могу есть одну и ту же кашу с утра, а вечером уминать омлет.

Но это я!

А что с меню не так?

☝ нет разнообразия в блюдах

А это важно
👎 зачастую основан только на дефиците калорий

А это так же несет за собой негативные последствия

🙅 не учитываются циркадные ритмы

Да, это следует из второго пункта "основа похудения-дефицит калорий"
Что же делать?🤔

Есть такая замечательная вещь, как гибкая диета и рациональное питание.

Основа которых, баланс нутриентов (как макро, так и микро), с учетом циркадных ритмов, наших гормональных и ферментных особенностей.

Да, это сложнее🔥

Но такой подход не имеет срока годности.

А значит, спокойно может быть использован в любой момент жизни и под любую цель❗

Да под каждый момент жизни ваши нормы нутриентов могут меняться, меняться так же от типа тренировок и других аспектов. Но баланс нутриентов дает нам возможность быть сытыми физически и психологически, регулировать вес или структуру тела. Совершенствовать наши физические качества.

Напишите в комментариях как вы следите за своим рационом и на чем он основан?

Опрос
Как регулируете рацион?
10 ответов
Последний — Перейти
Виктория
#2

Автор, я-тот человек, который окончил школу в весе 45 кило, никогда не считал калорий и ел все, как мне тогда казалось. Этот вес у меня сохранился до окончания университета, до лет 22. Вспоминая свой рацион тогда пришла к выводу, что питалась я, примерно, так: утром ничего, потому что поспать подольше хотелось, в обед-то, что в школе давали, даже не помню, что, приходила домой ела приготовленное мамой на завтрак типа гречневой каши или 1-1.5 половника вчерашнего супа с хлебом. На ужин тоже суп и какой-нибудь пирожок или бутерброд с колбасой, пара печенек иногда. В воскресенье бывали жареная картошка с котлетой или рыбой, блинчики. Летом много фруктов и овощей. И мне вполне хватало. У нас в семье не было культа еды, на каждый день не было ни пирогов, ни салатов майонезных, ни кулинарных изысков в виде всяких там фаршированных кур и гусей. Я так росла и считала нормой. Пришла к выводу, что все идет от заложенных в голове норм и образа жизни в целом, в то время в моей жизни была куча событий: подготовка к университету, волонтерские программы и о еде я не думала вообще. Сейчас я подсчитываю калории, хожу в спортзал, все время думаю о макро и микронутриентах, хочу жрать постоянно, а вес 62 кило

Гость
#3

У меня инсулинорезистентность, поэтому слежу за качеством пищи. Как по мне так невозможно съесть свыше нормы нормальных здоровых продуктов. Калории не считаю. Углеводы медленные и цельнозерновые ем на завтрак или обед с белком и жирами. Много в рационе овощей как сырых так и приготовленных. Рыбу ем не менее 2-3 раз в неделю. Свинину почти не ем. Ну и к себе прислушиваюсь, если захотелось сала, значит ем. На ужин 5-6 дней в неделю белок + клетчатка. Кисломолочные продукты из за высокого ии ем пару раз в месяц. Молоко пью утром с кофе 1-2 кружки. Мне норм проходит. Шоколад не более 2-3 раз в месяц и не более 30г за раз. 3 года как анализы все в норме, срывов не было, имт 20. Сахзамы не ем. Чувство голода мне практически не знакомо.

#4
Виктория

Автор, я-тот человек, который окончил школу в весе 45 кило, никогда не считал калорий и ел все, как мне тогда казалось. Этот вес у меня сохранился до окончания университета, до лет 22. Вспоминая свой рацион тогда пришла к выводу, что питалась я, примерно, так: утром ничего, потому что поспать подольше хотелось, в обед-то, что в школе давали, даже не помню, что, приходила домой ела приготовленное мамой на завтрак типа гречневой каши или 1-1.5 половника вчерашнего супа с хлебом. На ужин тоже суп и какой-нибудь пирожок или бутерброд с колбасой, пара печенек иногда. В воскресенье бывали жареная картошка с котлетой или рыбой, блинчики. Летом много фруктов и овощей. И мне вполне хватало. У нас в семье не было культа еды, на каждый день не было ни пирогов, ни салатов майонезных, ни кулинарных изысков в виде всяких там фаршированных кур и гусей. Я так росла и считала нормой. Пришла к выводу, что все идет от заложенных в голове норм и образа жизни в целом, в то время в моей жизни была куча событий: подготовка к университету, волонтерские программы и о еде я не думала вообще. Сейчас я подсчитываю калории, хожу в спортзал, все время думаю о макро и микронутриентах, хочу жрать постоянно, а вес 62 кило

Да, в детсве нам многое закладывают. И по типу "без хлеба не наешься" "супы обязательны" итд.
В целом нужна система, общая система, которая контролирует все и тренировки и питание и режим дня с его ритмом. Причем, чтобы эту систему можно было пронести с собой на всю жизнь)

#5
Несуразная РЫБА неясной породы

Я ночью, пока все спали, в 4ч втихаря прокралась по коридору нашей общаги и бегом до магазина сбегала,
И купила там большой брикет мороженого на сливках 🤩😋🍨

И вот щас съела половину.. понимаю, что нехорошо это всё.. ночные выползки, пожирание такого продукта...

Но сcсука я щас с такой довольной мордой, сияющей, лежу, вы бы видели!... 🤪😝

понимаю) тоже часто бегаю за вкусняхами ночью)

#6
Гость

У меня инсулинорезистентность, поэтому слежу за качеством пищи. Как по мне так невозможно съесть свыше нормы нормальных здоровых продуктов. Калории не считаю. Углеводы медленные и цельнозерновые ем на завтрак или обед с белком и жирами. Много в рационе овощей как сырых так и приготовленных. Рыбу ем не менее 2-3 раз в неделю. Свинину почти не ем. Ну и к себе прислушиваюсь, если захотелось сала, значит ем. На ужин 5-6 дней в неделю белок + клетчатка. Кисломолочные продукты из за высокого ии ем пару раз в месяц. Молоко пью утром с кофе 1-2 кружки. Мне норм проходит. Шоколад не более 2-3 раз в месяц и не более 30г за раз. 3 года как анализы все в норме, срывов не было, имт 20. Сахзамы не ем. Чувство голода мне практически не знакомо.

это замечательно)

Гость
#7

У меня гипотериоз, лишний вес с 13 лет. С 25 лет хожу в качалку. С того времени учусь питаться правильно. К 36 постепенно пришла к отказу от покупных полуфабрикатов, от газировки и фастфудом, йогуртов с добавлением сахара, не ем колбасы, сосиски.

В рационе больше простая еда, типа крупы, каши на молоке, макароны, рис, гречка, легкие супы, котлеты.

В последний месяц смогла отказаться от хлеба, но делаю иногда блинчики.

Каждый день стараюсь по 2-3 часа ходить, когда много ходишь-кушать некогда.

#8

О, любимая тема. У меня лишего веса как такового не было никогда, те если брать ИМТ, то вес колебался от нижней до почти верхней границы нормы в разные периоды жизни. Вехняя, есественно, мне не нравилась.
Я давно пришла к тому, что диеты - это бред. Во-первых, для нормальной работы организма нужны и белки, и жиры, и углеводы и в определенных пропорциях, причем для каждого индивидуально. Стандарт типа 100 гр курицы в день - это для кого: для девочки, которая хочет скинуть с 50 до 48 или мужика весом 150? Во-вторых, меня всегда напрягало, что какой-то левый человек, пусть он даже специалист, решает за меня, что мне есть сегодня, что завтра, какой у меня будет завтрак, а какой ужин. Причем, зачастую перечень продуктов в этих диетах такой, что з/п уйдет только на питание. Ну и польза от какого-нибудь дубового авокадо, который год лежал на полке супермаркета, для меня сомнительна. В третьих, о чем Вы тоже писали - диета закончится рано или поздно, а дальше что? Жаренная на сале картошка и привет новые килограммы?
В общем, я рассчитала для себя с учетом веса, роста, физактивности примерное количество КБЖУ, которого стараюсь придерживаться, но не до фанатизма, те каждую калорию я не считаю, порции не взвешиваю. Я просто уже знаю какой объем каких продуктов и в каком сочетании я могу съесть, чтобы сильно не выйти за эти нормы. Не употребляю вредные жиры и быстрые углеводы. Не обжариваю на масле, даже овощи в супы и вторые блюда вместо общарки подвяливаю предварительно в духовке. Например, я не понимаю, когда люди выбирают нежирный минтай и жарят его в кляре, а ту же скумбрию или форель считают жирной. Я ем жирную рыбу (это полезные жиры, в отличии от того, что получается при обжарке даже самой сухой рыбы) просто я ее отвариваю или запекаю. И в этот день не буду есть орехи, например. А если мне надо максимум белка и минимуи калорий, я тот же минтай или кальмара сварю.
По этому принципу ем всё - мясо, рыбу, крупы, овощи, фрукты, кисломолчку, орехи.
Для меня это работает.

#9

P. S. За праздничным столом особо себя не ограничиваю, единственно не налегаю на откровенно жирные блюда и майонезные салаты, просто не люблю. Разгрузочные дни потом не устраиваю, просто возвращаюсь к привычному питанию.
В возрасте под 40 и росте 165 вес держится 52-54. Считаю, что вполне неплохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Геннадьевна
#10

Много лет никак не могла похудеть! Вес стоял на одной отметке, иногда рос. Перепробовала множество средств - как аптечных, так и народной медицины. Занятия фитнесом также не приносили желаемого результата. Я уже почти отчаялась. 😭 Видя мои страдания, одна знакомая посоветовала онлайн школу безопасного снижения веса "Изгнание веса". Я решила попробовать. Меня поразило чуткое и профессиональное отношение как организаторов сообщества, так и его участников! Мне быстро указали на мои ошибки и, о чудо, вес начал снижаться! 😊 Без изнурительных диет и вреда здоровью! 😉 Очень рекомендую! Вот телефон руководителя: +7 (977) 832-30-77 Желаю Вам успехов! 😍

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: