Сухая кожа после похудения
В последнее время кожа стала сухой и начала шелушиться.В основном на щеках и на ногах ниже колена очень сильно.Недавно начало появлятся на бедрах, животе, руках, по всему телу в общем.Последние два месяца я ем мало, похудела на 10 кг, может это из-за недостатка витаминов каких то?У меня раньше такого никогда не было хотя было питание и намного хуже чем сейчас.Или как то с осенью может связано?Что делать?Не хочу менять питание потому что мне все очень нравится в нем, ем на 1300-1500 калорий, овощи и фрукты присутствуют хотя их бывает мало иногда, единственная проблема в питании это наверное белка маловато, а может из-за недостатка белка быть такие проблемы с кожей?Не верю что это из-за питания, раньше когда худела пару лет назад то яблоками одними питалась, то на шоко диете сидела, то вообще голодала, в общем пробовала самые разные жёсткие способы и с кожей тогда все было хорошо. #кожа #питание
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Воду пей
Гость
Увлажняйте кожу, кремами для тела пользуйтесь. Вы ведь меняетесь с возрастом, то, что было раньше, сейчас не актуально.
Гость
И белка и жиров не хватает. Вот сделали бы анализ состава тела и увидели бы сколько потеряли жира(мало) и безжировой массы (много) офигели бы. Прямой путь к скинни фэт
Гость
У меня стала дико сухая кожа при похудении на 8 кг, я почти перестала тогда есть жиры, у меня пропали месячные, кожа головы стала сухая, что все в перхоти было, кожа тоже иссушилась и пошли прыщи по всему лицу, может вы жиров мало едите?
Гость
Попробуйте эмолентами увлажнять. Я после того, как стала пользоваться липидовосстанавливающим бальзамом Церафавит Либридерм, на кожу нарадоваться не могу. Ни шелушений, ни стянутости. И лицо им мажу.
Булочка
естественно, что у вас кожа сохнет, вы же вместе с весом потеряли и часть питательных веществ) я для увлажнения кожи принимаю Двойная Омега-3 700 мг от эвалар, 1 капсула в день, за месяц я почти забыла, что есть увлажняющие крема )))
Катя
Возможно обезвоживание, а возможно нехватка каких-то элементов и витаминов. Ведь важно не просто на диете сидеть, а правильно питаться, чтобы не только иметь красивую фигуру, но и здоровый организм. От сухости кожи можно использовать крем Урокр ЭМ10, он, вы не представляете, как хорошо увлажняет. Это эмолент, можно пользоваться ежедневно.
Гость
Вы бы для начала сдали анализы, чтобы понимать причину. Но вообще проблемы с кожей часто связаны с нехваткой Д3 и коллагеном. Коллаген вообще женщинам рекомендуется принимать после 25 лет, его концентрация уменьшается. У меня были проблемы с кожей, заказала на WB витамины Goldn Apotheka, взяла по рекомендации подруги, по цене приемлемо. Проблемы ушли
Алсу
Купила Гиалуроновая кислота от эвалар, очень понравился препарат, с айхерб больше не заказываю. Коже комфортно, появилось ощущение увлажнения. Овал лица стал ровнее, морщинки заметно разгладились.
Нина
Думаю стоит пропить витамины, есть разные синтетические комплексы, точно во вред не будет. Плюс мажьте вот эти сухие участки мазью Видестим, она продается в аптеке, на основе витамина А, для оч сухой коже отменное увлажнение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кира
Видестим вообще при сухой коже первейшее средство. Он буквально вылечивает сухость кожи. И кстати я его добавляю во все свои баночки с кремами. Увлажнение получается очень мощное.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 006 тем
Новые темы за 3 дня: 120 тем
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?8 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть29 ответов
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть2 ответа
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам1 ответ
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Мои попытки похудеть29 ответов
- Посоветуйте витамины18 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Богатыри не вы13 ответов
- Девушки, которые считают калории13 ответов
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?8 ответов
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Вес5 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема