Как отказаться от сладких напитков?
Нет проблем с желудком, лишнего веса и всякого такого. Заметила, что когда работаю за пк, либо же смотрю фильмы/сериалы хочется выпить липтона холодного (приравниваю его к газировке), сок и тд. Хочется немного пересмотреть свое питание и избавиться от этой привычки, тк в дальнейшем могут начаться проблемы, но только не понимаю как и с чего начать. Газировки хочется, а заменять ее постоянно на водичку с лимоном не есть хорошо для организма. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Если да, то буду благодарна за советы
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чем плоха вода с лимоном? ))
Я тоже люблю газировку, но больше сам газ, нежели сахар. Поэтому пью несладкую минералку с газом.
Я тоже люблю газировку, но больше сам газ, нежели сахар. Поэтому пью несладкую минералку с газом.
Чем же вода с лимоном хуже для организма чем газировка или липтон?🤔
Гость
В детстве литрами пила всякие спрайты и юппи, чистой воды пила мало. После выпускного поехала в Египет на каникулы. Там было очень жарко, кулеры с водой доступны в определенных местах, до которых еще нужно добраться. Купленной в магазине воды хватало максимум на сутки-двое. Постоянно хотелось пить. Тогда я по-настоящему распробовала воду. Организм как-то интуитивно почувствовал, что ему надо.
Прошло больше 10 лет, из сладких напитков пью только натуральные соки очень редко.
Прошло больше 10 лет, из сладких напитков пью только натуральные соки очень редко.
Гость
Мне помогло избавиться от употребления сладкого и сладких напитков, зубная боль. Просто ужасная адская боль. Когда не спать, не на работе сидеть не могла и таблетки не помогали. Сначала конечно стоматолог помог. А потом пришло осознание мусора которого я употребляла. Из плюсов. Я похудела, кожа стала чище, деньги даже прибавились. Затем полностью перешла на ПП. Сейчас на сладкое не тянет. Очень люблю разные чаи и воду.
Гость
Автор, ты учти, что все эти липтоны холодные, пепси
и кока-кола, фанта и прочее - это не только вода с сахаром.
А там фосфаты определённые добавлены, чтобы подсадить
потребителя бездумного на свою продукцию.
Ювенильный остеопороз. Например ? Слышали про такое ?
А это остеопороз у женщин в 40 лет, у тех, кто в 14 и 18
много пил пепси-колы и фанты !
Фосфаты вымывали кальций из организма, а женский
организм накапливает костную массу до 27 лет,
и с этой точки начинается снижение,
расход костной массы.
У любительниц пепси-кол и спрайтов, липтонов - к 27
годам была накоплена меньшая костная масса..
И снижение затем пошло с более низкой точки.
Чем у остальных...
расход костной массы.
Чем у остальных...
Гость
Автор, в любом случае, натуральные напитки лучше.
Свежевыжатый апельсиновый сок, на 2 трети разбавленный
газированной минералкой. Или по вкусу добавьте.
Лимонный свежевыжатый сок с водой и сахаром - полезен,
да, в разумных пределах.
Но перед едой. Его потом чем-то закусывать приходится.
Например, бутербродами с сыром.
Или за 40 мин. перед обедом...
Свежевыжатый апельсиновый сок, на 2 трети разбавленный
газированной минералкой. Или по вкусу добавьте.
Лимонный свежевыжатый сок с водой и сахаром - полезен,
да, в разумных пределах.
Но перед едой. Его потом чем-то закусывать приходится.
Например, бутербродами с сыром.
Или за 40 мин. перед обедом...
Гость
У меня с юности привычка пить чай без сахара.
Чёрный. горячий. Ещё полезнее тем, кто на зелёный
перешёл без сахара. А таких - много любителей.
Ударит не больнее чем Липтон. Порежьте в воду апельсин) Тот же сок разбавьте в три раза водой или минералкой. Я когда работаю зелёный чай пью, хожу по 10 раз кипятка доливаю в него.
Спасибо за совет, воду с апельсином еще не пробовала. Чай вечером пью, он на меня как антистресс действует, поэтому расслабляюсь после работы)
Автор, ты учти, что все эти липтоны холодные, пепси
расход костной массы.
Чем у остальных...
расход костной массы.
Чем у остальных...
Не слышала и не очень хочется слышать про болячки, тк стараюсь следить за этим) Из привычек вот только вода из сладкого, а так сладкое не ем от слова совсем, учитывая что песок есть почти во всех продуктах. Вот так раз решила заказать перед сложным рабочим днем (много созвонов было с коллегами из разных отделов) повысить сахар, чтобы быть на позитиве и полегче день перенести и втянулась(
У меня с юности привычка пить чай без сахара.
Да, меня в детстве отучили лет в 5 пить чай без сахара, по-другому его после этого не воспринимаю. Люблю чай, но очень от него расслабляюсь, а постоянно быть на релаксе нельзя с моим ритмом жизни, надо себя в руках держать до вечера)
Спасибо за совет, воду с апельсином еще не пробовала. Чай вечером пью, он на меня как антистресс действует, поэтому расслабляюсь после работы)
Автор, понимаю Вас. Я не постоянно пью сладкие напитки, редко, но иногда очень тянет на гадость типа Lipton или даже Schweppes. Вода с лимоном вкусная, ещё покупаю (наверняка, такое и в России можно найти или там, где Вы живёте) в биомагазине что - то типа набора растворимых капсул с природными добавками (гинкго билоба, фруктовый чай, какой-то экстракт, все без сахара, не помню ещё что, есть разные). Ещё сама делаю фруктовый чай без сахара, с добавлением фруктов. Свежевыжатые соки и смузи разные.
Не слышала и не очень хочется слышать про болячки, тк стараюсь следить за этим) Из привычек вот только вода из сладкого, а так сладкое не ем от слова совсем, учитывая что песок есть почти во всех продуктах. Вот так раз решила заказать перед сложным рабочим днем (много созвонов было с коллегами из разных отделов) повысить сахар, чтобы быть на позитиве и полегче день перенести и втянулась(
Понимаю! Я тоже так сахар не особенно употребляю, но иногда хочется вредной покупной газировки. Стараюсь находить полезную альтернативу и иметь под рукой.
Гость
Не поверите - просто не покупать. Проверено, работает. Давно заменили цветную водичку и так называемые "соки" минералкой. Просто не берем это в магазине и все, а дома уже приходится пить что есть. Раз в месяц бывает куплю колу или апельсиновый "Я" побаловаться - а чаще уже и не хочется. Найдите для себя интересный вариант приготовления обычных напитков типа чая - с мятой, со специями, с медом и т.д., есть куча интересных рецептов. Это всяко полезнее газировки.
Гость
Как отказаться: просто не покупать и все. Потребление начинается с магазина. Все, что купили - вы выпьете. А если не купите, то вряд ли ночью пойдете в супермаркет за соком. Приучайте себя воду пить. Для этого сделайте из нее ритуал: купите формочки для льда красивые и когда воду пьете, кидайте в стакан лед. Можно не просто лед, а заморозить воду с ягодами, мятой, можно заморозить ягодно-фруктовое пюре. Пока растает, воду вы выпьете и кислотность не повысится от пары кубиков замороженной клубники.
Автор, понимаю Вас. Я не постоянно пью сладкие напитки, редко, но иногда очень тянет на гадость типа Lipton или даже Schweppes. Вода с лимоном вкусная, ещё покупаю (наверняка, такое и в России можно найти или там, где Вы живёте) в биомагазине что - то типа набора растворимых капсул с природными добавками (гинкго билоба, фруктовый чай, какой-то экстракт, все без сахара, не помню ещё что, есть разные). Ещё сама делаю фруктовый чай без сахара, с добавлением фруктов. Свежевыжатые соки и смузи разные.
Давно посматривала на чаи замороженные фруктовые, куплю-попробую, спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как отказаться: просто не покупать и все. Потребление начинается с магазина. Все, что купили - вы выпьете. А если не купите, то вряд ли ночью пойдете в супермаркет за соком. Приучайте себя воду пить. Для этого сделайте из нее ритуал: купите формочки для льда красивые и когда воду пьете, кидайте в стакан лед. Можно не просто лед, а заморозить воду с ягодами, мятой, можно заморозить ягодно-фруктовое пюре. Пока растает, воду вы выпьете и кислотность не повысится от пары кубиков замороженной клубники.
Спасибо) Ягоды родственники привезли, заморозила их, как и мяту посушила. Делаю иногда морс, добавлю их в водичку, попробую 😊
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 040 тем
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Любимая сладость2 ответа
- Как же сложно отказаться от сладкого2 ответа
- Диеты из нулевых жесткие10 ответов
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть36 ответов
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть3 ответа
- Девушки, которые считают калории14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Мои попытки похудеть36 ответов
- Посоветуйте витамины18 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?15 ответов
- Девушки, которые считают калории14 ответов
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Диеты из нулевых жесткие10 ответов
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Вес5 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема