Ох, честно, на данный момент не представляю свою жизнь без подсчета калорий. Вот летом все отлично было, кушала сколько надо, как чувствую. Сама того не зная на интуитивном питании была. Недавно на просторах интернета узнала о нем и удивилась, ну как так кушать все и не полнеть, настолько сейчас в мой мозг это не вмещается. Вспоминаю себя летом, думаю может также начать, но опять же сразу навязчивые, тревожные мысли, руки чешутся посчитать примерное количество калорий съеденного. Но кстати, тогда и вес был соответсвующий, 48 кг. Это я уже 4 кг и сбросила и на тот момент успокоилась, меня устраивало. Но в сентябре я абсолютно случайно сбросила до 46 и мне так понравилось, мягко говоря, вошла во вкус. Старалась поддерживать, а потом случайно снова сбрасывая держала уже тот вес, до которого сбросила, а возвращаться к старому (то есть с 45 до 46) для меня на тот момент уже было страшно. С того и пошло все ниже, и ниже. Сейчас боюсь даже до 44 кг поправиться, опасаюсь живота, рук, лица и прочих проблемных зон. Хотя остатками рассудка я понимаю, что от этого особо ничего поменяться и не должно, но отголоски рпп затмевают разум, мной движут скорее эмоции. К слову разум не всегда уступает, по-крайней мере со слабительных слезла, для меня это уже прогресс. А психотерапевтов специализированных в городе у меня нет. Небольшой городок совсем, я уже пыталась посещать врачей этого города, получила в ответ типичные выученные фразы. Ну очень типичные, которые не помогают. По типу: «научитесь принимать себя в любом весе». Но это ведь не так работает, правда же? Как я могу принять себя полненькой, когда мне не нравятся такие параметры. Именно на себе. Речь не о всех людях, очень много тех, кому это действительно идёт и даже вызывает восхищение.
Просьба про рпп ничего не писать, я очень хорошо знаю о наличии проблемы, стараюсь над этим работать. #нуженсовет