Если хотите рельеф, то без спорта никак. А зачем вам рельеф? У девушек рельеф - это не женственно. Нам нужно быть просто стройными, а мышцы - это мужское. А вообще в спорте всегда так - в начале, пока еще подготовка плохая, все болит. Это абсолютно нормально. Но лучше все-таки на подходящую лично вам диету сядьте (рекомендую интервальное голодание, на нем можно есть абсолютно что угодно, просто в определенное время), толку будет больше. Все равно спорт без диеты не поможет.
Есть здесь те, кому плохо от спорта? Кто просто не набирает большие пакеты в магазине, чтобы плечо не отнималось? Я начала делать зарядку-через неделю у меня болит шея и плечи , спина от отжиманий, от постоянного напряжения -я решила оставить их. Но как быть, если я хочу рельефные немножко руки и пресс? После 9-го класса у меня появилась одышка и я плохо бегала кроссы, вобще не могла-ноги не уставали, но дышать было нечем. Я могла бегать только 100 метровки, например.
Если заниматься на велотренажере болят потом ноги мышцы сверху и не проходит. Я думаю спорт не мое. У кого так же? Что вы нашли для себя? Плаванье? Может что-то ещё?