Худеют только на дефиците каллорий. Других рецептов нет. Для снижения каллорийности блюд можно убрать всякие соусы, способ приготовления тоже на это влияет, лучше запечь или сварить, чем пожарить, добавить овощи, заменив ими частично углеводы (гарнир), вместо конфет и печенья употреблять сухофрукты, включая их в суточный каллораж.
Похудение - это не доедать/не добирать по каллориям.
Была у диетолога, задавал много вопросов, рассчитал, что для похудения мне нужно в сутки потреблять не более 1500 ккал. От такого скудного рациона я становлюсь раздражительной и готова слона съесть. Долго питаться одними овощами и салатами не получается, устаю, возвращаюсь к своему обычному рациону и потерянные килограммы моментально возвращаются. Такие качели постоянно.
И мой обычный рацион это не жареная картошка с майонезом. Обычная еда, как питается среднестатистический человек, мясо, рыба, каши. 300 грамм говядины это уже 700 калорий. Просто не могу понять, как можно уложиться в 1500. Это же так мало!((
Сдавала анализы, проблем со здоровьем у меня нет. Врачи разводят руками и списывают на наследственность. А еще я слышала, что если после 25 стабильно есть лишний вес, то он остается уже на всю жизнь(( Я младше 30, детей нет. Беременеть боюсь, так как обязательно растолстею еще больше.