Надо режим питания изменить в первую очередь.Количество продуктов. Способ приготовления.
Во-вторых, питьевой режим поменять.
В-третьих, двигательную активность увеличить.
В-четвёртых, режим дня нужен.
А из медикаментов я пила:
1. Активированный уголь. Он не вредный, так как изготовлен из натуральных компонентов: древесного и каменного угля, костей животных и ореховой скорлупы.
Принимая активированный уголь и продолжая есть как прежде, конечно, похудеть невозможно. Никакого другого действия, кроме очищения пищевого тракта от накопившегося «мусора» этот препарат не оказывает. Но именно это свойство делает уголь полезным вспомогательным средством для похудения.
Пила я его так: 10 дней, по 1 таблетке на 10 кг веса в день. После еды.
2. Слабительное. Я пила не потому, что мне нужно похудеть, а потому, что действительно страдаю хроническими запорами.
Но некоторые пьют для похудения.
Думаю, что безопасным будет Дюфалак дней 10 пропить, так как он не вызывает привыкания.
3. Мочегонные. На фуросемид, я , конечно не решилась, так как вредно. Но сироп шиповника в чай или отвар шиповника - прекрасно.
4. Поливитамины - курс весной и курс осенью. Это для поддержания нужного количества витаминов и минералов при похудении.
5. Протиотики для похудения обязательно нужны. Я 2 курса пила. Пробиотики восстанавливают микрофлору кишечника, способствуют лучшему всасыванию полезных веществ из организма и правильному процессу пищеварения.