Какого размера должна быть порция?
Все говорят, что надо питаться маленькими порциями по 200-300 грамм 5 раз в день. А правда ли это? Я такими порциями просто не наедаюсь, мне нужно где-то 500-700 грамм, чтоб наесться. И это только первое, а еще второе такого же объёма. Съедаю чуть больше килограмма еды за один прием, и только тогда чувствую сытость, т.е. не хочу есть ближайшие 4-5 часов. Ем три раза в день. Кто прав, а кто нет?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вообще-то у нормальных людей есть понимание того, что сытость зависит от типа еды, а не только от ее количества.
Гость
Вообще-то у нормальных людей есть понимание того, что сытость зависит от типа еды, а не только от ее количества.
На завтрак ела овсяную кашу, яичницу из 3 яиц с двумя сосисками. На обед- борщ с кусочками свинины, пюре с двумя котлетами. На ужин- плов с курицей, лагман. По объёму получилось больше 3 кг за день, по калориям- не считала.
Да, я обжора, я знаю. Дико люблю поесть.
Гость
На завтрак ела овсяную кашу, яичницу из 3 яиц с двумя сосисками. На обед- борщ с кусочками свинины, пюре с двумя котлетами. На ужин- плов с курицей, лагман. По объёму получилось больше 3 кг за день, по калориям- не считала.
*** Дико люблю поесть. ***
Так и ешьте на здоровье.
Так и ешьте на здоровье.
Всем бобра
Ужас, у меня бы желудок разорвался
Снижайте по чуть чуть, мужики столько не едят
Снижайте по чуть чуть, мужики столько не едят
Гость
Сообщение было удалено
Нет, после туалета вес снижается на 1-2 кг, но я хожу два раза в день по-большому.
Чюкчя
сись.ку охоты крепкой под это дело усосала?
Гость
Сообщение было удалено
Влажными салфетками вытираю попу. Когда моюсь, попу мою.
Объём еды зза один присест не должен быть больше 1 литра.
Yanka
Мы, когда кормили свиней, тоже взвешивали корм . А вам совет,когда ходили по большому надо взвесить . Если вес равный с кормом ,то не бойтесь, не поправитесь
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Это мой желудок, я никому не разрешала его подрезать. Это раз. Во-вторых, желудок всегда растягивается от еды, а потом сужается до своего обычного размера, когда пища покинула желудок. Так что проблемы не вижу.
Желудок мышечный орган, если ты постоянно принимаешь пищу в таком обеме, то он не успевает сокращаться . Пока ты не набьешь его , мозг не получит сигнал о насыщении . Это беда всех людей страдающих ожирением . Получается порочный круг. Начни сокращать порции , тогда он возможно тоже сократится .
Гость
Желудок мышечный орган, если ты постоянно принимаешь пищу в таком обеме, то он не успевает сокращаться . Пока ты не набьешь его , мозг не получит сигнал о насыщении . Это беда всех людей страдающих ожирением . Получается порочный круг. Начни сокращать порции , тогда он возможно тоже сократится .
Я не страдаю ожирением, я написала свой вес и рост.
Во-вторых, смотря как часто есть. Я ем всего три раза в день, с промежутками по 4-5 часов, на ночь ничего не ем. К утру желудок пустой, ничего в нем нет.
За насыщение и аппетит отвечает гормон грелин, а не объем желудка.
Во-вторых, смотря как часто есть. Я ем всего три раза в день, с промежутками по 4-5 часов, на ночь ничего не ем. К утру желудок пустой, ничего в нем нет.
Гость
Переедание и лишний вес. Если вам так нравится, значит это ваше.)
Гость
Не понятно , зачем делиться со своей проблемой, а потом огрызаться направо налево. Очевидно, что это большое количество пищи за один прием . Кстати , а какой к вас род занятий. От этого тоже зависит ваш рацион. Если вы в шахте работаете или водитель дальнобойщик тогда все объяснимо.
Гость
Не понятно , зачем делиться со своей проблемой, а потом огрызаться направо налево. Очевидно, что это большое количество пищи за один прием . Кстати , а какой к вас род занятий. От этого тоже зависит ваш рацион. Если вы в шахте работаете или водитель дальнобойщик тогда все объяснимо.
Дизайнером работаю. Но у меня еще фитнес в зале 2 раза в неделю, плюс хожу по 20 тыс шагов в день.
Гость
Я не огрызаюсь, я знаю, что много ем. Но лишнего веса у меня нет, если посчитать ИМТ.
Гость
Я не страдаю ожирением, я написала свой вес и рост.
1
Ну 48 размер и *** больше метра это практически на грани ожирения, еще шажочек... знаю на личном примере
2
А зачем вам есть по 300 гр, если вы едите по 700 и вас все устраивает? И вес и режим питания. Питаться нужно так как комфортно вам. Или вам просто посраться захотелось с иеми у кого иное представление?
3
Обьем вашего желудка в норме равен , примерно, размеру впшего кулака. Это точно не 700 гр... Может стоит задуматься что вы пытаетесь "зажрать"? Что вас беспокоит, пугает в жизни? От чего вы пытаетесь отвоечься или за что пытаетесь себя наказать запихивая еду "тоннами"?
Ну 48 размер и *** больше метра это практически на грани ожирения, еще шажочек... знаю на личном примере
2
А зачем вам есть по 300 гр, если вы едите по 700 и вас все устраивает? И вес и режим питания. Питаться нужно так как комфортно вам. Или вам просто посраться захотелось с иеми у кого иное представление?
3
Обьем вашего желудка в норме равен , примерно, размеру впшего кулака. Это точно не 700 гр... Может стоит задуматься что вы пытаетесь "зажрать"? Что вас беспокоит, пугает в жизни? От чего вы пытаетесь отвоечься или за что пытаетесь себя наказать запихивая еду "тоннами"?
Гость
1
2
3
2
3
1. При росте 172 48 размер- это вообще не ожирение, хватит нести чушь.
2. Да потому что в интернете пишут про порции 300 грамм, врачи-диетологи говорят про эти порции. Но я ем в два раза больше, чем говорят врачи, потому что порцией 300 не могу наесться.
3. Желудок может и размером с кулак, но он может растягиваться во время еды до 3-4 л у здорового человека. А потом сужатся, когда пища его покинула и перешла в кишечник. Т.е. это абсолютно нормально для исправно работающего желудка.
Еда просто приносит радость в жизни, получаю от нее удовольствие. Люблю вкусно поесть, наслаждаться едой. Без еды жизнь какая-то скучная.
2. Да потому что в интернете пишут про порции 300 грамм, врачи-диетологи говорят про эти порции. Но я ем в два раза больше, чем говорят врачи, потому что порцией 300 не могу наесться.
3. Желудок может и размером с кулак, но он может растягиваться во время еды до 3-4 л у здорового человека. А потом сужатся, когда пища его покинула и перешла в кишечник. Т.е. это абсолютно нормально для исправно работающего желудка.
Еда просто приносит радость в жизни, получаю от нее удовольствие. Люблю вкусно поесть, наслаждаться едой. Без еды жизнь какая-то скучная.
Гость
Есть много других вещей замечательных кроме еды. А если для Вас жрать как свинья это прекрасный образ жизни и Вы считаете, что это не детская травма, так и пишите диетологам как вы ср.....ть любите 1-2- кг, чего тут то выносить мозг людям. Лично мне пофиг на то, что Вы смотрите в инете. Займись лучше не тарелкой лагмана. а мужика найди, чтоб не ты котлеты жарила каждые 4-5 часов, а он тебя жарил все это время - может подобреешь немного агрессивная одинокая баба.
Гость
Важно не сколько, а сбалансированность.
Наша команда.
Врач высшей категории 70 лет
Врач невропатолог 69 лет
Врач диетолог, нутрициолог , психолог 50 лет
Опыт , диагностика , назначение именно тех веществ которые нужны.
Проводим интенсивные курсы похудения . Интересно?
Пишите на ватс апп 89961721907 Валерий.
Есть портфолио. Отзывы.
Наша команда.
Врач невропатолог 69 лет
Есть портфолио. Отзывы.
Гость
300 грамм порция. Норматив советского общепита.
Гость
Есть много других вещей замечательных кроме еды. А если для Вас жрать как свинья это прекрасный образ жизни и Вы считаете, что это не детская травма, так и пишите диетологам как вы ср.....ть любите 1-2- кг, чего тут то выносить мозг людям. Лично мне пофиг на то, что Вы смотрите в инете. Займись лучше не тарелкой лагмана. а мужика найди, чтоб не ты котлеты жарила каждые 4-5 часов, а он тебя жарил все это время - может подобреешь немного агрессивная одинокая баба.
Я и так замужем уже 3 года. Как свинья жрете вы, а я ем. Лагман- не единственное, что я ем. Просто в тот раз захотелось его приготовить и съесть вместе с пловом.
Гость
Если я буду есть три раза в день такими порциями, я просто буду вести полуголодный образ жизни. 900 грамм в еды- это очень мало, это всего лишь 1000-1500 ккал в день. Я за один раз съедаю больше. "Норматив" больше для ребёнка 10 лет, чем для взрослого человека.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, для меня 5 кг- это слишком много, я столько не съем. А свиняра это ты, а я человек.
Непсихолог
Ну дык с ентова и надо было начинать, что вы обжора и у вас банально растянут желудрк. Если вы гиперстеник по типу тела, то ок. Проверьте количество белка вы должны наелать свою норму, тогда будете сыты меньшим количеством еды. Мясо и овощи, 2фрукта в день, принципы раздельного питания. Вы едите больше, просто потому что ненаедаетесь на клеточном уровне. Вместо овсяеки с яйцами попробуйте яйца плюс творог с ягодами плюс орехи10шт это сытнее. А в другой прием пищи напримеп кашу цельнозерноаую с орехами и семечками, грибами и овощами. Так сытнее, брокколи убирает аппетит. И постепенно снизите порции до нормы 300гр, просто потому что не будете голодать, есть надо каждые 3,5 часа.
Непсихолог
8 км в день проходите? Ну вот и умничка!
Любаня
Кто про что, а свинособаки про корм! надо еще поговорить про дырки в туалетах и про унитазы , что за супница такая. Сколько можна из нее кило сожрать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непсихолог
Важно не сколько, а сбалансированность.
Наша команда.
Врач невропатолог 69 лет
Есть портфолио. Отзывы.
Наша команда.
Врач невропатолог 69 лет
Есть портфолио. Отзывы.
С отказа от сахара начинаете ликбез, али сразу, с паразитологии?))) И правки позвоночника?
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 212 168 тем
Новые темы за 3 дня: 93 темы
- Похудение3 ответа
- Как наслаждаться процессом диеты?9 ответов
- Давай худеть вместе2 ответа
- Все проблемы из-за веса49 ответов
- Голодание ,что же это за зверь ..21 ответ
- похудение 175/809 ответов
- Подскажите пожалуйста , как в таких условиях сбрасывать лишний вес?!!21 ответ
- Лишний вес сильно старит ?9 ответов
- Похудение11 ответов