Почему у старого поколения нет навыков правильного питания?
Никого не хочу обидеть, понимаю, что неизвестно какой я стану в пожилом возрасте и так далее. Просто анализирую свои наблюдения. Вот, например, иногда хожу в гости к пожилым родственникам. И заметила, что они предпочитают вредную калорийную еду типа пирожков, майонезов, жареной еды поздним вечером и так далее. Хотя по калорийности явно те же хлебцы, овощи, фрукты и так далее выигрышнее. Подсчет калорий считают ерундой. Говорят типа вот мы в молодости ели сколько хотели, вся энергия в работе/движении сгорала и так далее. Нынешнюю полноту списывают на возраст, хотя с их рационом и так понятна причина. #рацион #питание
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сам жри свои хлебцы
Гость
дык если они могут это есть, то у них все норм со здоровьем.
ты ж вот вялая, сожрешь котлетку на ночь - и к утру сдохнешь от изжоги и несварения. и еще прыщами покроешься, и печень выплюнешь, а им норм.
ты ж вот вялая, сожрешь котлетку на ночь - и к утру сдохнешь от изжоги и несварения. и еще прыщами покроешься, и печень выплюнешь, а им норм.
Татьяна
Ну а вы то почемуэтим озабочены?
Питаетесь правильно и питайтесь.
А уж люди без вас разберутся что и когда им есть.
Питаетесь правильно и питайтесь.
А уж люди без вас разберутся что и когда им есть.
Гость
Пирожки, жаренное... Ну слабаки же)) Моя бабушка масло от куска отрезала и сидела перед телевизором без батона с ножа ела!! Если б своими глазами не увидела - не проверила бы.
Гость
мои старцы сами собой приходят к диетам.
перестала свинина перевариваться - перестают жрать свинину, дурно от каши - отказываются от каши.
перестала свинина перевариваться - перестают жрать свинину, дурно от каши - отказываются от каши.
Гость
Кто работает и занимается спортом много должны есть, организм надо кормить. А не быть доходягой.
Гость
Потому что не хочется никаких овощей и фруктов и всего остального.
Гость
правильно, если организм не хочет - нечего и пихать
я вообще никогда не любил фрукты, а все витамины брал из куриного филе
единственное что позволяю себе - по сезону потребялть сладкие арбузы и дыньки, 1-2 мес в году
ну и в кажу добавляю круглый год облепиську мороженую, но это так для вкуса больше
нет облеписьки - тогда бабушкино смородиновое варение
единственное что позволяю себе - по сезону потребялть сладкие арбузы и дыньки, 1-2 мес в году
ну и в кажу добавляю круглый год облепиську мороженую, но это так для вкуса больше
Гость
Еда, которую они в молодости ели, не была такая вредная и черти чем напичканная, как нынешняя, поэтому не толстели, на работу гормонов, не влияло. Привыкли так питаться. Многие пожилые, питаются правильней молодых, готовят сами, супчики-каши, а не полуфабрикаты, чипсы итд едят.
Гость
Гость
правильно, если организм не хочет - нечего и пихать
облеписька - это отож самое что облепишка, а облепишка это тож самое что облепиха
Гость
Еда, которую они в молодости ели, не была такая вредная и черти чем напичканная, как нынешняя, поэтому не толстели, на работу гормонов, не влияло. Привыкли так питаться. Многие пожилые, питаются правильней молодых, готовят сами, супчики-каши, а не полуфабрикаты, чипсы итд едят.
думаю дело в образе жизни и в уровне общего стресса, также потребление сахарОв
в магазинных продуктах сейчас сахара в 2-3 раза больше чем 50 лет назад, проводили исследования
а стресс? очередной биоробот с правительтства ченить спизднет, а зашкаливает у людей стрэсс
в магазинных продуктах сейчас сахара в 2-3 раза больше чем 50 лет назад, проводили исследования
а стресс? очередной биоробот с правительтства ченить спизднет, а зашкаливает у людей стрэсс
Гость
они и делают пирожки с яблоками, запечённые яблоки - это полезно, бананы тоже думаю едят, но грызть хлебцы с сырой морковкой точно не станут.
ну запеченный -это уже больше как десерт, а именно если озабоченность поступлением витаминов - то можно тёплую свежую грушу съесть, она мягкая
но тут надо смотреть по кишечнику, мягкая тёплая масса фруктозы может послабить или вздуть кишечник
но тут надо смотреть по кишечнику, мягкая тёплая масса фруктозы может послабить или вздуть кишечник
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
на стэйки жубы нужны - это раз
далее - это говядина, стало быть Корова - Корова жывотное с умными глазами, доброе, нельзя их убивать
свинья - жЫвотное грязное
а вот курица - потомок поганого динозавра - их не жаль
далее - это говядина, стало быть Корова - Корова жывотное с умными глазами, доброе, нельзя их убивать
да, птиц не жаль
ведь именно здоровы древние птицы убивали древних беззащитных людей
ведь именно здоровы древние птицы убивали древних беззащитных людей
Гость
на стэйки жубы нужны - это раз
нет я не против птиц - всему своё место в природе
но ч считаю что птицы себя оооочень сильно дискредитировали по отношению к людям
но ч считаю что птицы себя оооочень сильно дискредитировали по отношению к людям
Гость
Старые люди все едят с хлебом. Потому что он быстро дает чувство насыщения. Еще едят картоху, макароны, майонез, супы. Ну да - вот такие пищевые привычки. Привычки людей, всю жизнь или молодость проживших в бедности. Некоторые из них и послевоенный голод пережили, и блокаду (эти, правда, почти совсем уже вымерли).
Гость
Старые люди все едят с хлебом. Потому что он быстро дает чувство насыщения. Еще едят картоху, макароны, майонез, супы. Ну да - вот такие пищевые привычки. Привычки людей, всю жизнь или молодость проживших в бедности. Некоторые из них и послевоенный голод пережили, и блокаду (эти, правда, почти совсем уже вымерли).
Нет, с вами не соглашусь. Все разные. Многие хлеб вообще не едят.
Тебя это еbать не должно, не твои проблемы.
Гость
Гость
дык если они могут это есть, то у них все норм со здоровьем.
Так у человека может быть сидячий образ жизни, склонность к полноте, низкий метаболизм из-за проблем со здоровьем, следовательно и калорий нужно меньше, а значит и пирожки - враг для такого человека.
Гость
Потому же почему они бегут гурьбой голосовать за вечного путина. Косность, низкий уровень образования и бедность.
Старые советские навыки вьелись в плоть и кровь, а новым неоткуда взяться.
Старые советские навыки вьелись в плоть и кровь, а новым неоткуда взяться.
Гость
Не все старое поколение такое. Я у своей бабушки наоборот питаюсь правильнее, чем дома
Гость
У старого поколения опыт и привычки есть. У меня бабулям 80+,у одной блокада ,эвакуация и послевоенщина;у другой деревенская жизнь. Питание каллорийное,но плохим его назвать нельзя.Оно очень простое.А пироги,торты,жареное что тот олько по праздникам,сладости по минимуму только как десерт после еды. Лишнего веса нет.
У родителей 60+ с питанием трындец,и так было всегда,что сейчас,что по молодости. Куча чаев-перекусов,все плавает в майонезе,что то разогреть-поливается маслом.Полуфабрикаты. Частая фраза:"а это не еда!"(типа все перекусы это как бы ни о чем). Лишний вес есть. Думают,что колбаса/сосиськи это мясо.
У родителей 60+ с питанием трындец,и так было всегда,что сейчас,что по молодости. Куча чаев-перекусов,все плавает в майонезе,что то разогреть-поливается маслом.Полуфабрикаты. Частая фраза:"а это не еда!"(типа все перекусы это как бы ни о чем). Лишний вес есть. Думают,что колбаса/сосиськи это мясо.
Гость
Автор, отстаньте от людей, а. Дожили же они до пожилого возраста на своём питании. А вы их все жить учите. Вы думаете вы в из возрасте будете 90-60-90? Вес растёт у всех, из-за гормональных изменений, после 40 вы это поймёте. ПП и подсчёт калорий вам ни гарантирует ни здоровье ни долгую жизнь, сколько примеров людей, которым это не помогло. Задорнов - веган и всю жизнь на пп, умер рано от рака. Расслабься
Гость
Автор, отстаньте от людей, а. Дожили же они до пожилого возраста на своём питании. А вы их все жить учите. Вы думаете вы в из возрасте будете 90-60-90? Вес растёт у всех, из-за гормональных изменений, после 40 вы это поймёте. ПП и подсчёт калорий вам ни гарантирует ни здоровье ни долгую жизнь, сколько примеров людей, которым это не помогло. Задорнов - веган и всю жизнь на пп, умер рано от рака. Расслабься
Автор, вроде бы спокоен. Вы- нет
Йу
Дааа, а потом резко ухудшение здоровья, так как у любого организма свой запас прочности.
И кстати многие из них вообще считают некоторые проявления нездоровье нормальной вещью и еще вдобавок пьют таблы, чтобы сгладить симптомы, а потом усе(((
И кстати многие из них вообще считают некоторые проявления нездоровье нормальной вещью и еще вдобавок пьют таблы, чтобы сгладить симптомы, а потом усе(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Возраст, после 30 действительно влияет на вес, наличие мышц тоже. Старикам пофиг.
Похудейка
Пищевые привычки сильнее нас
Гость
А гормоны мешают меньше есть, сидеть на диетах, считать калории? И в концлагерях толстые были?
Предыдущая тема