Почему люди так плохо относятся к вегетарианству и веганству? По научным исследованиям они ведь даже живут дольше (если следят за питанием, конечно). Да и в целом для здоровья много плюсов есть.
Не было диагнозов, т.к. не проверялся. Но проблемы с жкт, изжога, акне и прыщи с детства мучили! Также хроническая усталость, неуверенность в себе. Оказалось всё дело в рационе., ну или почти в этом.
ГостЪ
[3602808630]
Гость
Это просто крыша поехала. Все крупы обработаны такой ядреной химией на полях, что у нас мыши из поселка уходят на это время, а птицы улетают или дохнут.А ты это постоянно ешь. Ну ешь. естественный отбор.
А животных и птиц на фермах чем кормят? Гормоны, прививки уже упоминал.. Так что мясо как ни крути вреднее.
Гость
[774861259]
ГостЪ
Не было диагнозов, т.к. не проверялся. Но проблемы с жкт, изжога, акне и прыщи с детства мучили! Также хроническая усталость, неуверенность в себе. Оказалось всё дело в рационе., ну или почти в этом.
Ну у меня нет таких проблем, наоборот когда мясо не ела, то мучалась с низким гемоглобином вплоть до обмороков, а с мясом прекрасно себя чувствую.
ГостЪ
[3602808630]
Гость
Ну значит помрём все, одни от пестицидов, другие от гормонов.
Поэтому щас дети так быстро растут и созревают, много высоких стало...Это гормон роста в мясе сказывается! Но здоровья и ума он не прибавляет, эт факт.
Гость
[774861259]
ГостЪ
Поэтому щас дети так быстро растут и созревают, много высоких стало...Это гормон роста в мясе сказывается! Но здоровья и ума он не прибавляет, эт факт.
Лучше быть недоразвитым и полупрозрачным на овощах и крупе?
Гость
[1376107331]
ГостЪ
Не заметила. Дети волнами растут. Поколение высоких, поколение низких. Сейчас наоборот мелкие подростки. 170 парни это хорошо, девочки мелкие, коротконогие. Мое поколение было высокое. У нас пять девочек 175 ростом были. Я сама 173 и не вижу высоких подростков сейчас.
Гость
[774861259]
Гость
Сообщение было удалено
Мясо тоже можно покупать у фермеров, которые не колят гормоны с антибиотиками.
Ну у меня нет таких проблем, наоборот когда мясо не ела, то мучалась с низким гемоглобином вплоть до обмороков, а с мясом прекрасно себя чувствую.
А вы не верите, что мясные продукты могут способствовать раковым заболеваниям? Кто его знает, когда организм перестанет справляться с подобной нагрузкой..
Гость
[774861259]
ГостЪ
А вы не верите, что мясные продукты могут способствовать раковым заболеваниям? Кто его знает, когда организм перестанет справляться с подобной нагрузкой..
Вы про Савелия Крамарова читали? Он как начал веганить, так заработал инсульт и рак.
ГостЪ
[3602808630]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я ж тоже ем зерновой корм, не только огурцы)) Люблю каши.. Как говорится - щи да каша - пища наша. А вообще нужно проверять на себе, какие проявляются реакции. У меня от растительной пищи - только положительные, тело говорит - спасибо.
ГостЪ
[3602808630]
Гость
Вы про Савелия Крамарова читали? Он как начал веганить, так заработал инсульт и рак.
А вы слышали про старого деда, который пил курил и прожил до 90 лет? У нас в рядом живет подлобный, хоть он без ноги, ослеп на один глаз, но ему это не мешает заливать и дымить.. Пережил всех своих собутыльников.., которые помирали и в 35 лет, и в 40, и в 60...
А вы слышали про старого деда, который пил курил и прожил до 90 лет? У нас в рядом живет подлобный, хоть он без ноги, ослеп на один глаз, но ему это не мешает заливать и дымить.. Пережил всех своих собутыльников.., которые помирали и в 35 лет, и в 40, и в 60...
Моему деду 95, уже писала выше, ест всё и может выпить по праздникам. Чувствует себя нормально. Все части тела (руки, ноги, голова) в рабочем состоянии.
Гость
[1210794439]
Инга Пшеничкина
Потому что вегетарианцы и веганы часто следят не только за тем, что в своей тарелке, но и за чужими - люди не любят, когда их учат жизни кто ни попадя.
Не знаю, за долгие годы веганства постоянно только и слышала "а чего это ты всё салаты? А мясо? Как не ешь? А почему? А попробовать кусочек"? Вегетарианцев не любят по принципу меньшинства, только и всего
Гость
[90550341]
Гость
Моему деду 95, уже писала выше, ест всё и может выпить по праздникам. Чувствует себя нормально. Все части тела (руки, ноги, голова) в рабочем состоянии.
Вывод: курите, пейте, ешьте мясо и проживете до 100 лет. Генетика тоже огромную роль играет.
Гость
[774861259]
Я летом в 30 градусную жару спокойно могу жить на салатиках и кашках, особенно если овощи и зелень все дачные, а вот зимой в минус 30, организм сам начинает требовать мясо, сало, рыбу. Наверное он лучше знает зачем ему это.
ГостЪ
[3602808630]
Гость
И откуда вам известно что причина его рака и инсульта именно веганство? Может он начал веганить потому что уже появились эти серьезные проблемы со здоровьем? Кто его знает, если б он стал веганом раньше, то возможно жил бы до сих пор.. Многие, кста, как последний шанс на выздоровление переходят на растительную пищу, и реально выздоравливают!
Гость
[1210794439]
Потому что вегетарианский в России меньшинство, а любое меньшинство всегда уязвимо и порицаемо. Не ищите других причин. Делайте то, что считаете нужным, и лучше не особо распространяйтесь и врите о причинах. У меня понос от мяса. Проверено, работает как часы от назойливых всезнающих "диетологов" повсюду)
Гость
[774861259]
ГостЪ
И откуда вам известно что причина его рака и инсульта именно веганство? Может он начал веганить потому что уже появились эти серьезные проблемы со здоровьем? Кто его знает, если б он стал веганом раньше, то возможно жил бы до сих пор.. Многие, кста, как последний шанс на выздоровление переходят на растительную пищу, и реально выздоравливают!
Об этом везде писали, как он ел пророщенные ростки, запаривал с вечера крупы, пил всякие растительные чаи, пока у него не начались боли в животе. Для кишечника все эти семена, фитины плохо усваиваются и у многих воспаление начинается.
Гость
[774861259]
ГостЪ
https://www.kp.ru/daily/26294.5/3172292/
Почитайте, как ЗОЖ завёл в могилу. Что не так было в его питании на ваш взгляд?
ГостЪ
[3602808630]
Гость
Об этом везде писали, как он ел пророщенные ростки, запаривал с вечера крупы, пил всякие растительные чаи, пока у него не начались боли в животе. Для кишечника все эти семена, фитины плохо усваиваются и у многих воспаление начинается.
Не знаю, не читал. Никогда не видел такого, чтоб в сми проталкивали идею пользы веганства! Наоборот, замечаю постоянную травлю веганов и зожкников в целом.. Поэтому не удивляет такова рода антиреклама через подобные неадекватности.. Мясные, -алко и -табако корпорации свою прибыль знают.. увы.
ГостЪ
[3602808630]
Да, сми, отдельных журналистов и блогеров покупаю определенные корпорации.. Так они выпячивают единичные случаи, произошедшие не вполне с адекватными личностями, а тыщи позитивных историй умалчиваются. Бизнес есть бизнес..
Гость
[2143150301]
Компания алкашей плохо относится к непьющим. Некрасивые люди плохо относятся к красивым. Толстые к худым Тут тоже самое
Не знаю, не читал. Никогда не видел такого, чтоб в сми проталкивали идею пользы веганства! Наоборот, замечаю постоянную травлю веганов и зожкников в целом.. Поэтому не удивляет такова рода антиреклама через подобные неадекватности.. Мясные, -алко и -табако корпорации свою прибыль знают.. увы.
ни разу не видела травли зожников, если под зож понимать отсутствие вредных привычек (выпить бокал хорошего вина иногда, и даже покурить раз в год в компании кальян это не привычка) и здоровое функциональное тело (проплыть, пробежать, отжаться и т.п.). насмешки встречаются над крайностями типа стандартов анорексичек, качков ради картинки, веганов, ни капли в рот и т.п. потому что они сами демонизируют обычные вещи
Гость
[2739203008]
Я была веганом два года и четыре месяца, это было в 2015-ом году, тогда это было модно и я насмотрелась много видео роликов в ютубе, решила тоже так питаться. Я не могу вам передать насколько я стала некрасивой на этом питании. Очень сильно похудела, исчезли попа и грудь, жир начал откладываться в области талии, волосы покидали мою голову со скоростью света. Я просто лысела. Хотя ела много (постоянный голод без белка животного происхождения...), я стала выглядеть очень плохо. Решила остановится когда у меня полностью пропали месячные. Я не говорю уже о ментальном состоянии, ночью плохо спала, были навязчивые мысли, стала боятся людей. Тогда я начала искать про бывших веганов в интернете, все говорили одно и тоже, что это деструктивное питание и ни к чему хорошему не приводит. Я сейчас (10 лет спустя) выгляжу лучше чем тогда. Ем мясо, молочку, яйца каждый день и чувствую себя прекрасно. Мне страшно вспоминать про те дни когда я была веганом, я просто с ума сходила. К сожалению, волосы не восстановились, у меня три пера на голове, а были красивые густые волосы. Я могла бы многое написать про свой опыт, но мне больно когда я об этом вспоминаю, ведь у меня тогда начались проблемы с головой.
Знаю достаточно много вегетарианцев и выглядят они не так. Ну люди явно недоедают каких-то витаминов, это и видно..
Прям "много" - то есть на собраниях культа? Иначе где вы встречаете их в таком количестве.
Гость
[4136100258]
Гость
Пыталась перейти, но не удалось:( К этому движению отношусь положительно, ну может мне и повезло, ни видела никогда, чтобы вегетарианец подходил к мясоеду и говорил: «Фу, ты труп ешь», или наподобие
Враки.
Гость
[3653240692]
ГостЪ
Многие-многие. Где обоснованные исследования? Где медицинская статистика? Цифры где? Где ФИО чудесно излечившихся? Их нет. Веганство - это очередной бизнес на глупых и дурных на голову.
Гость
[3653240692]
Гость
Я была веганом два года и четыре месяца, это было в 2015-ом году, тогда это было модно и я насмотрелась много видео роликов в ютубе, решила тоже так питаться. Я не могу вам передать насколько я стала некрасивой на этом питании. Очень сильно похудела, исчезли попа и грудь, жир начал откладываться в области талии, волосы покидали мою голову со скоростью света. Я просто лысела. Хотя ела много (постоянный голод без белка животного происхождения...), я стала выглядеть очень плохо. Решила остановится когда у меня полностью пропали месячные. Я не говорю уже о ментальном состоянии, ночью плохо спала, были навязчивые мысли, стала боятся людей. Тогда я начала искать про бывших веганов в интернете, все говорили одно и тоже, что это деструктивное питание и ни к чему хорошему не приводит. Я сейчас (10 лет спустя) выгляжу лучше чем тогда. Ем мясо, молочку, яйца каждый день и чувствую себя прекрасно. Мне страшно вспоминать про те дни когда я была веганом, я просто с ума сходила. К сожалению, волосы не восстановились, у меня три пера на голове, а были красивые густые волосы. Я могла бы многое написать про свой опыт, но мне больно когда я об этом вспоминаю, ведь у меня тогда начались проблемы с головой.
Я тоже была глупая и веганила с 20 до 22 лет. Я еще и платила деньги за платные курсы по веганству и "правильному" питанию. У меня возникли проблемы с оксалатами, желчным пузырем и кожей. Плюс к этому я была худая, но у меня был постоянно раздут живот от бобовых. После веганства восстанавливалась полгода.
Гость
[1175413331]
Гость
Приведу вам в пример Павла Дурова, посмотрите, как он выглядит. Он рыбу только ест, мясо нет.
Ну белок-то животный есть в рационе, все норм. Другое дело, что он богат и у него свой диетолог наверняка, отличные витамины, компенсирующие недостаток некоторых элементов организме, время на фитнесс, отличные продукты. То есть если вы богаты как Дуров, то берите с него пример. А обычный человек придя в магаз посмотрит на цены и калории и купит курицу вместо рыбы, которую неизвестно как хранили и где ловили и чем обработали.
Гость
[1175413331]
Гость
Я тоже была глупая и веганила с 20 до 22 лет. Я еще и платила деньги за платные курсы по веганству и "правильному" питанию. У меня возникли проблемы с оксалатами, желчным пузырем и кожей. Плюс к этому я была худая, но у меня был постоянно раздут живот от бобовых. После веганства восстанавливалась полгода.
Я тоже вегетаринством в юности увлекалась несколько лет, то есть ела рыбу только и молочку из животного. Не знаю, повредило ли это мне, но волосы мне кажется, стали хуже.
Гость
[1175413331]
Гость
А у меня брови исчезли. Просто перестали отрастать в какой-то момент, остались жидкие. Как раз когда я стала вегетарианством заниматься. Волосы на голове тоже жидкие стали. Все-таки нельзя это делать без диетолога, а людям северных племен так вообще опасно не есть мясо и жир, их генотип заточен под мясную пищу, они наоборот, болеют от европитания при недостатке мяса и жира. Но веганы не любят об этом говорить. Для них все просто, когда на практике это вообще не так.
Гость
[1175413331]
Гость
Компания алкашей плохо относится к непьющим. Некрасивые люди плохо относятся к красивым. Толстые к худым Тут тоже самое
Нагнетание агрессии и демонизация. Я не пью вообще, но нормально отношусь к тем, кто пьет культурно не до свинства и по поводу, не злоупотребляет и способен провести вечер без алкоголя. Хотя алкоголь ничего хорошего кроме эйфории не несет, и это доказано, но у нас такая жизнь сложная, что язык не повернется указывать. Вот курильщики реальное зло, везде дымят.
Гость
[1236629511]
Гость
Подтверждаю. У меня 2 детей, я извращаюсь как могу. Брокколи с курицей, причем брокколи как подлива, а то не едят, кабачок, завернутый в отбитое куриное филе, морковка внутри зраз. У этой дамы не было детей никогда. Сын с 6 месяцев уже мясной прикорм уплетал, а овощной не хотел, орал.
Тоже подтверждаю. Сосиски, курица - любимая еда. Когда ребенок подрос, , то начала колбасу копченую просить. Овощи -огурец и помидор, вот это ели без проблем. Ну морковку иногда погрызть . Какое брокколи??? Не заставишь съесть! Слава богу, что хотя бы ели борщи, щи, рассольники, суп-пюре из тыквы, лапшу с курицей.
Автор, не придумывайте, всем пох, хоть гвозди ешьте!
Гость
[2049582502]
Не живут они дольше,вранье все это Просто вегетарианцы часто очень злые и повернуты на питании
Гость
[193621183]
Кто именно ?Сейчас всем плевать на всех, к сожалению
ПрактичнаяРомантичная
[968419866]
Я медик и считаю, что человек всеяден и должен есть разную пищу. Все это - не ем мясо, не ем овощи/фрукты, не ем зерновые, не ем молочное ничего, не ем рыбу - эти всё к ухудшению здоровья. Сейчас можно все добить синтетическими витаминами, но в принципе человек сделан быть всеядным. В принципе, если встречала людей вегетарианцев, то мне без разницы, лишь бы человек был хороший. Православные люди вот несколько раз в год вегетарианцы, когда пост идёт. Минимум 42 дня рождественский, месяц перед пасхой и Петровский пост 2 недели. Уже 3 месяца в году как минимум вегетарианство... Но оно чередуется - обычный рацион и рацион вегетарианский.. В целом я бы не сказала что вегетарианцы выглядят лучше остальных. Хорошо выглядят люди, питающиеся разнообразно
Гость
[1557261604]
Когда люди узнавали, что я стала вегетарианкой( я никому ничего не навязывала, берегла это в тайне), меня обзывали непотребными словами, говорили, что я сумасшедшая и самое главное - говорили гадости просто так, сравнивая меня в Гитлером.
Гость
[1557261604]
Гость
Потому что вегетарианский в России меньшинство, а любое меньшинство всегда уязвимо и порицаемо. Не ищите других причин. Делайте то, что считаете нужным, и лучше не особо распространяйтесь и врите о причинах. У меня понос от мяса. Проверено, работает как часы от назойливых всезнающих "диетологов" повсюду)
Причины всегда одни, нас хотят сделать как все стадом. Я никогда не была стадом. Искренне не люблю ни мясо, ни рыбу. С рождения не люблю. Могу съесть черную икру, но никто не дает))
Гость
[774861259]
В основе тибетской медицины лежит учение о трех дошах, или трех базовых типах конституции человеческого организма. Ветер (Вата или воздух), Желчь (Питта или огонь) и Слизь (Капха или вода) – три составляющие наших внутренних процессов и их соотношение регулирует все биологические и физиологические ритмы, движения и реакции, беспрерывно происходящие в нашем теле.
Когда все три доши находится в равновесии – с нашим здоровьем всё в порядке. Но когда их баланс нарушается, то есть одна из дош начинает преобладать, истощаться или приходит в нездоровое возбуждение – начинаются проблемы.
Гость
[1909038688]
Гость
В основе тибетской медицины лежит учение о трех дошах, или трех базовых типах конституции человеческого организма. Ветер (Вата или воздух), Желчь (Питта или огонь) и Слизь (Капха или вода) – три составляющие наших внутренних процессов и их соотношение регулирует все биологические и физиологические ритмы, движения и реакции, беспрерывно происходящие в нашем теле.
Когда все три доши находится в равновесии – с нашим здоровьем всё в порядке. Но когда их баланс нарушается, то есть одна из дош начинает преобладать, истощаться или приходит в нездоровое возбуждение – начинаются проблемы.
Как раз при отсутствии животного белка и происходит перевозбуждение доши Ветер, сперва чувствуется подъём и прилив энергии, а потом идёт истощение до трясучки и слабости. Во всё нужна мера и баланс без перегибов.
Гость
[420415153]
Я плохо отношусь, потому что это безумие. Это абсолютная дичь для здоровья, развития и для полноценного функционирования мозга, для активности, для энергии. И это дичь в квадрате, когда применяется в северном климате.
Наверное, если ты где-то в Индии живешь в тепле и нигде особо не упахиваешься - то можно и веганствовать. Денег меньше тратится, их там и так почти нет. Работают там тяжело в основном женщины и дети, до них никому традиционно дела нет, так что потерпят и веганство, и что угодно еще. А мужичье, придумавшее всю эту идеологию, там запредельно ленивое, готовы на улице спать и питаться помоями и подаяниями, лишь бы ни хр ена не делать под соусом какой-нибудь очередной "просветленности".
Но если ты в прохладном климате пытаешься в * бывать на учебах и работах, параллельно помогая родителям и детям, то какое-то замороченное, избирательное, низкокалорийное питание капустными листьями и семенами экзотических растений - это просто абсурд и прямая дорога в деградацию.
Но это мое личное мнение. До того, как решили угроблять себя и свою жизнь другие люди мне вообще нет никакого дела. Я просто минимизирую общение с ними, т.к. они, на мой скромный взгляд, просто неумные, плюс еще нередко с ментальными проблемами, потому и создают себе все эти препоны. Ни с какими комментариями никогда в жизни не лезу.
да нормально мы относимся, если а ) нам не навязывается такой образ жизни, б) если детей своих кормят нормально и полноценно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3826255389]
Гость
потому что это деструктивный культ. за веганством стоит человеконенавистничество.
Вот и ответ на вопрос почему руские ненавидят вегетарианцев - потому что они ВСЕХ ненавидят: либералов, ЛГБT, чайлдфри, квадробберов, но прежде всего других руских...
Гость
[1758639540]
Человек стал мясоедом давно, еще до того, как стал собственно человеком, — в современной науке устоялось представление о решающей роли мясной диеты в развитии мозга предков Homo sapiens. В мясе есть аминокислоты, которые очень полезны для мозга, это незаменимые аминокислоты, их нет не в молочке, не в яйцах, не в рыбе.
Гость
[1909038688]
Гость
Вот и ответ на вопрос почему руские ненавидят вегетарианцев - потому что они ВСЕХ ненавидят: либералов, ЛГБT, чайлдфри, квадробберов, но прежде всего других руских...
Да при чём тут ненависть? Вам лично есть дело до чьей либо жизни? Люди сейчас мало интересуются друг другом, пока кто то не начинает открыто их цеплять. Если ты сидишь в компании и спокойно ешь свой стейк, а рядом подсела веганка какая то и начала закатывать глаза к небу "фу, как это можно есть?" Ну как к ней относиться? Ненавидеть что ли? Лично я даже в дебаты с ней вступать не стану, скажу "что хочу, то и ем" . Это не её дело смотреть в чужую тарелку. Я не стану ей говорить, а что ты одну траву жуёшь? Потому что я не так воспитана.
Гость
[1221783318]
Гость
Это просто крыша поехала. Все крупы обработаны такой ядреной химией на полях, что у нас мыши из поселка уходят на это время, а птицы улетают или дохнут.А ты это постоянно ешь. Ну ешь. естественный отбор.
Животных кормят ещё более худшим и у них вредные вещества конуентрируются. С точки зрения обработки полезнее все таки есть растения