Гость
Статьи
Вегетарианство. Почему …

Вегетарианство. Почему люди так плохо относятся?

Почему люди так плохо относятся к вегетарианству и веганству? По научным исследованиям они ведь даже живут дольше (если следят за питанием, конечно). Да и в целом для здоровья много плюсов есть.
Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты можешь что угодно писать, но воспринимать серьезно, что на фермах кормят органик может только умственно отсталый.
Гость
Гость
Мясо тоже можно покупать у фермеров, которые не колят гормоны с антибиотиками.
И растения тоже можно покупать у них же
Гость
Гость
Вы про Савелия Крамарова читали? Он как начал веганить, так заработал инсульт и рак.
Может он начал веганить после того, как уже плохо себя чувствовал и был высокий уровень холестерина? В голову не приходит такая возможность? А рак поджелудки уж точно не от веганства. А вот с курение. И ожирением у него связь есть
Гость
Гость
Моему деду 95, уже писала выше, ест всё и может выпить по праздникам. Чувствует себя нормально. Все части тела (руки, ноги, голова) в рабочем состоянии.
Генетику на форуме вообще никто не рассматривает?
Гость
Гость
Об этом везде писали, как он ел пророщенные ростки, запаривал с вечера крупы, пил всякие растительные чаи, пока у него не начались боли в животе. Для кишечника все эти семена, фитины плохо усваиваются и у многих воспаление начинается.
Так это у него не от рака боль, а от ростков! Которые едят вся Азия и Европа. и от чаев!
Гость
Гость
https://www.kp.ru/daily/26294.5/3172292/

Почитайте, как ЗОЖ завёл в могилу. Что не так было в его питании на ваш взгляд?
Где доказательства? Читайте научную литературу.
Гость
Гость
ни разу не видела травли зожников, если под зож понимать отсутствие вредных привычек (выпить бокал хорошего вина иногда, и даже покурить раз в год в компании кальян это не привычка) и здоровое функциональное тело (проплыть, пробежать, отжаться и т.п.). насмешки встречаются над крайностями типа стандартов анорексичек, качков ради картинки, веганов, ни капли в рот и т.п. потому что они сами демонизируют обычные вещи
А чем вас раздражают качки и те, кто не пьет вообще? Не представляете , что можно и так нормально жить?
Гость
Гость
Я была веганом два года и четыре месяца, это было в 2015-ом году, тогда это было модно и я насмотрелась много видео роликов в ютубе, решила тоже так питаться. Я не могу вам передать насколько я стала некрасивой на этом питании. Очень сильно похудела, исчезли попа и грудь, жир начал откладываться в области талии, волосы покидали мою голову со скоростью света. Я просто лысела. Хотя ела много (постоянный голод без белка животного происхождения...), я стала выглядеть очень плохо. Решила остановится когда у меня полностью пропали месячные. Я не говорю уже о ментальном состоянии, ночью плохо спала, были навязчивые мысли, стала боятся людей. Тогда я начала искать про бывших веганов в интернете, все говорили одно и тоже, что это деструктивное питание и ни к чему хорошему не приводит. Я сейчас (10 лет спустя) выгляжу лучше чем тогда. Ем мясо, молочку, яйца каждый день и чувствую себя прекрасно. Мне страшно вспоминать про те дни когда я была веганом, я просто с ума сходила. К сожалению, волосы не восстановились, у меня три пера на голове, а были красивые густые волосы. Я могла бы многое написать про свой опыт, но мне больно когда я об этом вспоминаю, ведь у меня тогда начались проблемы с головой.
Если у вас прекратились месячные, значит вопрос был в дефиците массы тела, а не веганстве как таковом. Могли добирать кашами и орехами, а не травой и голодом
Гость
Гость
Может он начал веганить после того, как уже плохо себя чувствовал и был высокий уровень холестерина? В голову не приходит такая возможность? А рак поджелудки уж точно не от веганства. А вот с курение. И ожирением у него связь есть
Холестерин и у веганов зашкаливает, как и глюкоза в крови.
Гость
Мне в принципе пофиг кто и что ест, хоть деrbмо. Веганы и вегетарианцы чаще всех суют свои тощие носы в тарелки других людей и очень часто любят подмечать то, как они хорошо себя чувствуют, будто пытаются самих себя в этом убедить. Про научных исследования, которые что-то там показывают, я слышала только от самих веганов. В новостях вот зато регулярно бывают новости о том, что очередной веган/вегетарианец умер. Была какая-то блогериня, которая это пропагандировала и под конец своей жизни выглядела как скелет. Странно, вроде бы она только здоровую пищу ела)))
Есть незаменимые аминокислоты, которые не получишь ни из каких стручков и травинок, поэтому мясо человеку необходимо. Не хочу насмехаться над умершими, но вегетарианство это реально естественный отбор.
Гость
Гость
Многие-многие. Где обоснованные исследования? Где медицинская статистика? Цифры где? Где ФИО чудесно излечившихся? Их нет. Веганство - это очередной бизнес на глупых и дурных на голову.
В научных журналах. Связь между растительным питанием и уровнем холестерина в крови. Научить пользоваться поисковиками? Английским владеете?
Гость
Гость
Мне в принципе пофиг кто и что ест, хоть деrbмо. Веганы и вегетарианцы чаще всех суют свои тощие носы в тарелки других людей и очень часто любят подмечать то, как они хорошо себя чувствуют, будто пытаются самих себя в этом убедить. Про научных исследования, которые что-то там показывают, я слышала только от самих веганов. В новостях вот зато регулярно бывают новости о том, что очередной веган/вегетарианец умер. Была какая-то блогериня, которая это пропагандировала и под конец своей жизни выглядела как скелет. Странно, вроде бы она только здоровую пищу ела)))
Есть незаменимые аминокислоты, которые не получишь ни из каких стручков и травинок, поэтому мясо человеку необходимо. Не хочу насмехаться над умершими, но вегетарианство это реально естественный отбор.
Я тоже помню такие случаи, а вообще весьма показательны фото людей, до веганства и через год два, чтобы сделать выводы на пользу им это или нет.
Если загуглить фото веганов, то одни задохлики полузелёные вываливаются)
Гость
Гость
Да при чём тут ненависть? Вам лично есть дело до чьей либо жизни? Люди сейчас мало интересуются друг другом, пока кто то не начинает открыто их цеплять.
Если ты сидишь в компании и спокойно ешь свой стейк, а рядом подсела веганка какая то и начала закатывать глаза к небу "фу, как это можно есть?" Ну как к ней относиться? Ненавидеть что ли? Лично я даже в дебаты с ней вступать не стану, скажу "что хочу, то и ем" . Это не её дело смотреть в чужую тарелку. Я не стану ей говорить, а что ты одну траву жуёшь? Потому что я не так воспитана.
А если веганка сядет за стол и молча откажется от отбивной, вы не начнёте вопросы а что да почему, а почему не ешь, а какие вы тупые? начнёте.
Гость
Гость
А если веганка сядет за стол и молча откажется от отбивной, вы не начнёте вопросы а что да почему, а почему не ешь, а какие вы тупые? начнёте.
Вы до конца дочитали моё сообщение? Ответ на ваш вопрос был в конце.
Гость
Гость
Я ни разу не ела бургеры и даже не заходила в подобные заведения, т.к. не считаю это здоровой едой, но никому не говорила, как вы это едите? Хотят-их дело, их жизнь и здоровье.
ГостЪ
Гость
Вот и ответ на вопрос почему руские ненавидят вегетарианцев - потому что они ВСЕХ ненавидят: либералов, ЛГБT, чайлдфри, квадробберов, но прежде всего других руских...
Русские больше всех ненавидят самих же русских, увы!
ГостЪ
Гость
Человек стал мясоедом давно, еще до того, как стал собственно человеком, — в современной науке устоялось представление о решающей роли мясной диеты в развитии мозга предков Homo sapiens. В мясе есть аминокислоты, которые очень полезны для мозга, это незаменимые аминокислоты, их нет не в молочке, не в яйцах, не в рыбе.
"Наука" куплена корпорациями. У меня свой опыт - мясо загрязняет сознание, отупляет его, затуманивает. А какие-то мифические аминокислоты оставь верующим.
Гость
ГостЪ
"Наука" куплена корпорациями. У меня свой опыт - мясо загрязняет сознание, отупляет его, затуманивает. А какие-то мифические аминокислоты оставь верующим.
Ваше сознание неизмеримо как и энергия, а биологические процессы, происходящие в мозге при нехватке полезных жиров можно увидеть воочию при исследовании.
Гость
ГостЪ
Русские больше всех ненавидят самих же русских, увы!
А что вы делаете на русскоязычном сайте и почему пишите по русски, ненавидя русских?
ГостЪ
Гость
Ваше сознание неизмеримо как и энергия, а биологические процессы, происходящие в мозге при нехватке полезных жиров можно увидеть воочию при исследовании.
Можно все что хочешь увидеть, если это правильно стимулировать... Личный опыт первичен, остальное вопрос веры.
ГостЪ
Пока чела в жoпy_ курица не клюнет, он вряд ли будет задумываться над тем, что он ест, как живет и т.д. С этим ничего не поделать..
Гость
Среди веганов нормальных не видала. Эта тема - яркое подтверждение.
Гость
Гость
Я ни разу не ела бургеры и даже не заходила в подобные заведения, т.к. не считаю это здоровой едой, но никому не говорила, как вы это едите? Хотят-их дело, их жизнь и здоровье.
Я тоже этим гордилась, а потом пришлость пробовать
Гость
Я никогда ни к кому нос не "сувала", как тут пишут. Мне сували. И давали непрошеные советы. И говорили гадости - ЛЖИВЫЕ, как в глаза, так и за глаза. Я обожаю детскую кухню, от которой у нас принято морщиться. И с рождения не люблю мясо и рыбу - всегда спрашивали, а что же я ем. Ну не люблю запах мяса и рыбы. За всю жизнь съела крохотный кусок селедки. Терпеть не могу.
Помню, одна тетка распиналась, к ак вкусно кусок рыбы на хлеб и есть это со чаем. И впала в ступор - это невкусно, это гадость.
Не могут наши люди принять, что вкусы у всех ДРУГИЕ. И ваши пельмени и хинкали и особенно селедку под шубой никто не обязан любить.
Гость
ГостЪ
Ну я ж тоже ем зерновой корм, не только огурцы)) Люблю каши.. Как говорится - щи да каша - пища наша. А вообще нужно проверять на себе, какие проявляются реакции. У меня от растительной пищи - только положительные, тело говорит - спасибо.
Тоже обожаю каши. Самый изысканный деликатес, каша. Очень хорошо умею их готовить, и с наслаждением их все едят.
Гость
Гость
Я никогда ни к кому нос не "сувала", как тут пишут. Мне сували. И давали непрошеные советы. И говорили гадости - ЛЖИВЫЕ, как в глаза, так и за глаза. Я обожаю детскую кухню, от которой у нас принято морщиться. И с рождения не люблю мясо и рыбу - всегда спрашивали, а что же я ем. Ну не люблю запах мяса и рыбы. За всю жизнь съела крохотный кусок селедки. Терпеть не могу.
Помню, одна тетка распиналась, к ак вкусно кусок рыбы на хлеб и есть это со чаем. И впала в ступор - это невкусно, это гадость.
Не могут наши люди принять, что вкусы у всех ДРУГИЕ. И ваши пельмени и хинкали и особенно селедку под шубой никто не обязан любить.
С пятого на десятое. Не любить и быть вегетарианцем это разные вещи. Мне мясо не нравится, ни на запах, ни на вкус. Но если задают вопросы, а не состою ли я в рядах зеленых - ответ отрицательный. Мясо/рыба необходимы для человека. Не нравится мясо - не издевайся над своим организмом, сбалансируй рацион по-своему и найди способ догоняться необходимыми веществами. Это химия школьной программы, еще в детском возрасте объясняют как оно работает
Отношение к "не нравится" и к "я вегетарианец" у людей очень разное))
Гость
Я не люблю помойную и попойную еду, и не обязана е е любить и не обязана перед всеми отчитываться, также не обязана ее готовить, не обязана уметь ее готовить и не обязана чувствовать себя виноватой, как меня пытаются сделать на анонимном форуме. Никто никому ничего не обязан. Я люблю то, что я люблю. Нечего ко мне лезть со своим длинным корявым носом.
Гость
А вот этот культ майонеза. Ну гадость же. Итальянцы крестятся в ужасе от майонеза. Но у нас принято любить маойнез и поливать им всё, что лежит в духовке. Сколько вкусных блюд я так и не полюбила только благодаря маойнезу. И только когда сама начала готовить по-гречески полюбила баклажаны, например. У нас их усиленно портят жирным майонезом. Ну зачем?
Гость
Вообще тема еды в авторитарном обществе просто топовая. Помню, на корабле одна толстая шведка стала есть пирожные горстями, так наши тетеньки аж возмутились - зачем она их ест? Вот и мне интересно, зачем они глазели в чужую тарелку и возмущались чужой пище. Хочет, и ест. Вам какое дело? за собой следите.
Гость
Гость
Ничего личного, но вам всегда будут внушать, что мясо - это хорошо, ибо это выгодно определенным людям🤷🏻‍♀️
Это выгодно вам, вашим родителям, чтобы у вас родились здоровые дети, внуки. Недоедание белка отключает яичники и возможность беременеть. Но в случае случайной беременности такие шутки закончатся трагически на внуках, они не смогут иметь детей. Читайте внимательно про узники Освенцим.
Гость
ГостЪ
Я полюбил гречку, каши разные. Научился готовить всякие подливки.. Здоровье улучшилось, отвечаю.
Соблюдайте посты 4 раза в год, будет вам благо!
Гость
Гость
У вас в голове все ориентиры перепутались. Человек - высшее существо на земле, его Бог таким сделал. А животные нужны для службы человеку. Это все Бог придумал. И вы сейчас спорите с тем кто вас создал, ересь несете. Кстати, в православии тем, кто воцерковлен и соблюдает посты, все равно разрешено есть мясо в непостные дни. Не уважаете религию своей страны? Посмотрите, нахалка какая. За это вас и не любят. Ехай в Индию и там жри своих тараканов.
Потрясающе!!!👍👍👍
Гость
ГостЪ
И откуда вам известно что причина его рака и инсульта именно веганство? Может он начал веганить потому что уже появились эти серьезные проблемы со здоровьем? Кто его знает, если б он стал веганом раньше, то возможно жил бы до сих пор.. Многие, кста, как последний шанс на выздоровление переходят на растительную пищу, и реально выздоравливают!
Диета для тяжелобольных как минимум включает куриный бульон, рыбу. Вы получаете где-то информацию и даже не проверяете ее, не читаете рекомендации врачей. Значит сами находитесь в заблуждении. Впрочем это поведение человека не разумного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника Рахонина
Это может быть опасно для здоровья, если вы не совсем разбираетесь в теме витаминов и тд. Я уже долгое время веганю и знаю, что мне например обязательно надо пить железо и магний (в целом как и большинству людей)). Беру свои БАДы у корал клаб кстати, качество хорошее
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 485 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 13 тем