Гость
Статьи
Какими специями …

Какими специями пользуетесь?

Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?

Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, не понимаю что он дает. Был и молотый и орех. Сама люблю белый перец, особенно на вареной картошке и сыре.
Берёзка
215 ответов
Последний — Перейти
Гость
Чтобы молотый мускатный орех действовал для этого нужна правильная доза. Берета два молотых мускатных ореха и литр кефира, но лучше йогурт, мешаете аккуратно и на ужин употребляете получившуюся субстанцию, на следующий день и в течении суток вы скинете около килограмма в весе, но процедуру повторять два раза в неделю через трое суток. 🤗. Не надо благодарностей 😁.
Черный перец, сушёный укроп и чеснок.
Везде подходят.
Гость
Мускатный орех более идёт для приготовления морских гадов (креветок, кальмаров, осьминогов...) и грога.
А так пользуюсь розмарином ("фарширую" им рыбу перед запеканием), базиликом (обычно когда готовлю тыкву или овощное рагу), чёрным перцем...
Люблю карри))), еще смесь перцев 5 видов, паприку, хмели-сунели.Покупаю мельнички, или крупно дробленые смеси.
Мускатный орех тоже не понимаю. По мне, он на любителя. Использую перец, сухой чеснок, молотый имбирь, паприку сладкую и копченую, розмарин, тимьян, прованские и итальянские травы, кориандр, базилик сушеный. Смотря куда что надо в соответствии с рецептом
Берёзка
Звезда пленительного счастья
Люблю карри))), еще смесь перцев 5 видов, паприку, хмели-сунели.Покупаю мельнички, или крупно дробленые смеси.
куда карри кладете?
Берёзка
куда карри кладете?
В курицу, рис, плов в основном.
Гость
Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.
Золотая Рыбка
Чёрный перец использую часто. В фарш кладу всегда.
Золотая Рыбка
Красный перец редко использую. Корейские блюда готовлю: морковка по-корейски, кукси и др. Но я мало кладу.
Золотая Рыбка
Базилик использую, но редко. К курице подходит.
Золотая Рыбка
Кумин (зиру) - в основном, в плов. Редко куда ещё кладу.
Берёзка
Гость
Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.
классное сочетание!
Гость
У меня на все случаи универсальная приправа хмели - сунели👍
Есть куча разных баночек с надписями " для мяса " ,для рыбы, для картофеля, для курицы - разницы не вижу, на вкус они никак не влияют , состав почти одинаковый 😐
Гость
мускатный орех - в пюре, в пасту с горгонзолой и шалфеем

шалфей - к ньоки, в салтимбоку алла романа
белый трюфель или масло - к эскалопу или в пасту
гарум он же коллатура ди аличи - тоже к пасте с петрушкой

зелень кинзы - в хинкали
пажитник - в котлеты, в хинкали
Золотая Рыбка
Кориандр - почаще использую. Тоже могу в фарш положить, могу в мясную подливку.
Золотая Рыбка
Укроп - иногда положу в суп.
Золотая Рыбка
Лавровый лист часто использую. В борщ, в холодец и др.
Золотая Рыбка
Паприку много куда кладу. И в супы, и во вторые блюда.
Золотая Рыбка
Сушёный чеснок иногда использую. Но мало.
Гость
Золотая Рыбка
Базилик использую, но редко. К курице подходит.
базилик зеленый свежий хорошо подходит к моцарелле и помидорам
Золотая Рыбка
Куркуму иногда кладу немного. Цвет тоже приятный даёт.
Гость
к шашлыкам в прикуску зелень - зеленый лук, кинзу, кресс-салат, базилик
Золотая Рыбка
Кунжут на выпечку иногда посыпаю.
Гость
Золотая Рыбка
Кумин (зиру) - в основном, в плов. Редко куда ещё кладу.
Плов не готовлю. Кладу зиру в хариру (густой суп с бараниной, в него из приправ ещё идут куркума и чёрный перец) и в тушёную баранину.
Золотая Рыбка
Ваниль редко использую, а вот ванилин - постоянно.
Гость
сумах к нарезаному репчатому луку + оливковое масло
Золотая Рыбка
Корицу - тоже иногда в сладкую выпечку кладу.
Гость
Золотая Рыбка
Корицу - тоже иногда в сладкую выпечку кладу.
Я, помимо выпечки, корицу ещё в кофе добавляю.
Золотая Рыбка
Мяту сушу, но только в чай иногда добавляю. В блюда не кладу.
Гость
Золотая Рыбка
Кунжут на выпечку иногда посыпаю.
У меня он всегда осыпается. Когда пеку патыр (дрожжевой хлеб в виде лепёшки на бараньем жире) - добавляю кунжут прямо в тесто.
Золотая Рыбка
Гвоздика лежит тоже в баночке для специй, но мало куда кладу. Для засолки грибов, вот клала.
Золотая Рыбка
Не помню ещё что там у меня на кухне. На вскидку что вспомнила. У меня такие баночки одинаковые для специй.
Гость
Гость
никогда не слышал о молотой лаврушке
она разве не горчит при длительной готовке?
Гость
Гость
Я, помимо выпечки, корицу ещё в кофе добавляю.
в кофе лучше кардамон
Золотая Рыбка
Гость
базилик зеленый свежий хорошо подходит к моцарелле и помидорам
Да, свежий использую, посадила в палисадничке своём. И на зиму засушила. Но мало использую.
Гость
Гость
Мускатный орех более идёт для приготовления морских гадов (креветок, кальмаров, осьминогов...) и грога.
А так пользуюсь розмарином ("фарширую" им рыбу перед запеканием), базиликом (обычно когда готовлю тыкву или овощное рагу), чёрным перцем...
к осьминогу добавляют только копченную паприку
никогда не слышал, чтобы мускатный орех добавляли
Золотая Рыбка
Гость
У меня он всегда осыпается. Когда пеку патыр (дрожжевой хлеб в виде лепёшки на бараньем жире) - добавляю кунжут прямо в тесто.
А почему он у вас осыпается? А вот помажу яйцом, например пирог. Сверху - кунжут посыплю немного. И в духовку. Ни одна кунжитинка не осыпается.
Гость
Гость
к осьминогу добавляют только копченную паприку
никогда не слышал, чтобы мускатный орех добавляли
Всё проще: у меня пакетик с приправами для приготовления креветок и морского коктейля - там смесь приправ, в т. ч. и мускатный орех, и гвоздика. Паприки там нет.
Вообще сушёная паприка - приправа довольно странная. Я её добавляю только когда тушу мясо индейки с тыквой.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
А почему он у вас осыпается? А вот помажу яйцом, например пирог. Сверху - кунжут посыплю немного. И в духовку. Ни одна кунжитинка не осыпается.
У меня 2 баночки - 1 белый кунжут (сезам), второй - чёрный.
Гость
Золотая Рыбка
Да, свежий использую, посадила в палисадничке своём. И на зиму засушила. Но мало использую.
самая лучшая итальянская классика - Капрезе

ломтик помидора
ломтик моцареллы
маленький листик базилика

ХОРОШЕЕ оливковое масле
соль, черный перец
Золотая Рыбка
Гость
самая лучшая итальянская классика - Капрезе

ломтик помидора
ломтик моцареллы
маленький листик базилика

ХОРОШЕЕ оливковое масле
соль, черный перец
Да, это вкусно.
Золотая Рыбка
Гость
к шашлыкам в прикуску зелень - зеленый лук, кинзу, кресс-салат, базилик
Верно, свежие травы - тоже специи.
Я использую такие свежие травы: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, зелёный чеснок, базилик.
Редко когда ещё что-нибудь. Вот, сельдерей что-то не идёт, не привыкла, наверное.
Гость
Гость
Всё проще: у меня пакетик с приправами для приготовления креветок и морского коктейля - там смесь приправ, в т. ч. и мускатный орех, и гвоздика. Паприки там нет.
Вообще сушёная паприка - приправа довольно странная. Я её добавляю только когда тушу мясо индейки с тыквой.
меня когда-то на корпоратив пригласили в испанский ресторан

там был такой осьминог по-галисийски, очень мне понравился
и оказалось такой простой рецепт

еще бокальчик Альбариньо
Золотая Рыбка
Цельный перец-горошек тоже использую для засолки.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Цельный перец-горошек тоже использую для засолки.
Ещё листья хрена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Ещё листья хрена.
Вот ещё, кору дуба клала.
Золотая Рыбка
Золотая Рыбка
Вот ещё, кору дуба клала.
Листья смородины у соседки рвала у соседки для засолки.
Гость
Мускатный орех используется для бешамеля
адыгейская соль
корица (в сырники)