Расскажите какие берете специи и куда их используете? Интересно послушать. Может у кого-то есть гениальные идеи на счет этого?
Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, не понимаю что он дает. Был и молотый и орех. Сама люблю белый перец, особенно на вареной картошке и сыре.
Чтобы молотый мускатный орех действовал для этого нужна правильная доза. Берета два молотых мускатных ореха и литр кефира, но лучше йогурт, мешаете аккуратно и на ужин употребляете получившуюся субстанцию, на следующий день и в течении суток вы скинете около килограмма в весе, но процедуру повторять два раза в неделю через трое суток. 🤗. Не надо благодарностей 😁.
Черный перец, сушёный укроп и чеснок. Везде подходят.
Гость
[2257282401]
Мускатный орех более идёт для приготовления морских гадов (креветок, кальмаров, осьминогов...) и грога. А так пользуюсь розмарином ("фарширую" им рыбу перед запеканием), базиликом (обычно когда готовлю тыкву или овощное рагу), чёрным перцем...
Мускатный орех тоже не понимаю. По мне, он на любителя. Использую перец, сухой чеснок, молотый имбирь, паприку сладкую и копченую, розмарин, тимьян, прованские и итальянские травы, кориандр, базилик сушеный. Смотря куда что надо в соответствии с рецептом
Берёзка
[2171441433]
Звезда пленительного счастья
Люблю карри))), еще смесь перцев 5 видов, паприку, хмели-сунели.Покупаю мельнички, или крупно дробленые смеси.
Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Чёрный перец использую часто. В фарш кладу всегда.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Красный перец редко использую. Корейские блюда готовлю: морковка по-корейски, кукси и др. Но я мало кладу.
Кумин (зиру) - в основном, в плов. Редко куда ещё кладу.
Берёзка
[2171441433]
Гость
Лично собираю смесь для мяса. Кориандр самая любимая и обязательная специя, красный перец горький и сладкий, гранулированный сушеный чеснок, тмин, черный и белый перцы, молотая лаврушка.
классное сочетание!
Гость
[4178306351]
У меня на все случаи универсальная приправа хмели - сунели👍 Есть куча разных баночек с надписями " для мяса " ,для рыбы, для картофеля, для курицы - разницы не вижу, на вкус они никак не влияют , состав почти одинаковый 😐
Гость
[4121723064]
мускатный орех - в пюре, в пасту с горгонзолой и шалфеем
шалфей - к ньоки, в салтимбоку алла романа белый трюфель или масло - к эскалопу или в пасту гарум он же коллатура ди аличи - тоже к пасте с петрушкой
зелень кинзы - в хинкали пажитник - в котлеты, в хинкали
Золотая Рыбка
[3561119347]
Кориандр - почаще использую. Тоже могу в фарш положить, могу в мясную подливку.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Укроп - иногда положу в суп.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Лавровый лист часто использую. В борщ, в холодец и др.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Паприку много куда кладу. И в супы, и во вторые блюда.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Сушёный чеснок иногда использую. Но мало.
Гость
[4121723064]
Золотая Рыбка
Базилик использую, но редко. К курице подходит.
базилик зеленый свежий хорошо подходит к моцарелле и помидорам
Золотая Рыбка
[3561119347]
Куркуму иногда кладу немного. Цвет тоже приятный даёт.
сумах к нарезаному репчатому луку + оливковое масло
Золотая Рыбка
[3561119347]
Корицу - тоже иногда в сладкую выпечку кладу.
Гость
[2257282401]
Золотая Рыбка
Корицу - тоже иногда в сладкую выпечку кладу.
Я, помимо выпечки, корицу ещё в кофе добавляю.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Мяту сушу, но только в чай иногда добавляю. В блюда не кладу.
Гость
[2257282401]
Золотая Рыбка
Кунжут на выпечку иногда посыпаю.
У меня он всегда осыпается. Когда пеку патыр (дрожжевой хлеб в виде лепёшки на бараньем жире) - добавляю кунжут прямо в тесто.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Гвоздика лежит тоже в баночке для специй, но мало куда кладу. Для засолки грибов, вот клала.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Не помню ещё что там у меня на кухне. На вскидку что вспомнила. У меня такие баночки одинаковые для специй.
Гость
[4121723064]
Гость
никогда не слышал о молотой лаврушке она разве не горчит при длительной готовке?
Гость
[4121723064]
Гость
Я, помимо выпечки, корицу ещё в кофе добавляю.
в кофе лучше кардамон
Золотая Рыбка
[3561119347]
Гость
базилик зеленый свежий хорошо подходит к моцарелле и помидорам
Да, свежий использую, посадила в палисадничке своём. И на зиму засушила. Но мало использую.
Мускатный орех более идёт для приготовления морских гадов (креветок, кальмаров, осьминогов...) и грога. А так пользуюсь розмарином ("фарширую" им рыбу перед запеканием), базиликом (обычно когда готовлю тыкву или овощное рагу), чёрным перцем...
к осьминогу добавляют только копченную паприку никогда не слышал, чтобы мускатный орех добавляли
Золотая Рыбка
[3561119347]
Гость
У меня он всегда осыпается. Когда пеку патыр (дрожжевой хлеб в виде лепёшки на бараньем жире) - добавляю кунжут прямо в тесто.
А почему он у вас осыпается? А вот помажу яйцом, например пирог. Сверху - кунжут посыплю немного. И в духовку. Ни одна кунжитинка не осыпается.
Гость
[2257282401]
Гость
к осьминогу добавляют только копченную паприку никогда не слышал, чтобы мускатный орех добавляли
Всё проще: у меня пакетик с приправами для приготовления креветок и морского коктейля - там смесь приправ, в т. ч. и мускатный орех, и гвоздика. Паприки там нет. Вообще сушёная паприка - приправа довольно странная. Я её добавляю только когда тушу мясо индейки с тыквой.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Золотая Рыбка
А почему он у вас осыпается? А вот помажу яйцом, например пирог. Сверху - кунжут посыплю немного. И в духовку. Ни одна кунжитинка не осыпается.
У меня 2 баночки - 1 белый кунжут (сезам), второй - чёрный.
Гость
[4121723064]
Золотая Рыбка
Да, свежий использую, посадила в палисадничке своём. И на зиму засушила. Но мало использую.
к шашлыкам в прикуску зелень - зеленый лук, кинзу, кресс-салат, базилик
Верно, свежие травы - тоже специи. Я использую такие свежие травы: укроп, петрушка, кинза, зелёный лук, зелёный чеснок, базилик. Редко когда ещё что-нибудь. Вот, сельдерей что-то не идёт, не привыкла, наверное.
Гость
[4121723064]
Гость
Всё проще: у меня пакетик с приправами для приготовления креветок и морского коктейля - там смесь приправ, в т. ч. и мускатный орех, и гвоздика. Паприки там нет. Вообще сушёная паприка - приправа довольно странная. Я её добавляю только когда тушу мясо индейки с тыквой.
меня когда-то на корпоратив пригласили в испанский ресторан
там был такой осьминог по-галисийски, очень мне понравился и оказалось такой простой рецепт
еще бокальчик Альбариньо
Золотая Рыбка
[3561119347]
Цельный перец-горошек тоже использую для засолки.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Золотая Рыбка
Цельный перец-горошек тоже использую для засолки.
Ещё листья хрена.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Золотая Рыбка
[3561119347]
Золотая Рыбка
Ещё листья хрена.
Вот ещё, кору дуба клала.
Золотая Рыбка
[3561119347]
Золотая Рыбка
Вот ещё, кору дуба клала.
Листья смородины у соседки рвала у соседки для засолки.
Вижу например в продаже мускатный орех, брала несколько раз, не понимаю что он дает. Был и молотый и орех. Сама люблю белый перец, особенно на вареной картошке и сыре.