Кому удается поддерживать нормальный уровень холестерина без таблеток, а только диетой, какую вы соблюдаете? У меня уровень не очень высокий, но уже есть холестериновые бляшки.
Жирное всё исключить, свинину, другое жирное мясо, колбасу, сливочное масло, твёрдый сыр плюс яичные желтки. И как у вас могут быть бляшки при небольшом холестерине, если вы его никак не понижали. Цифры конкретно какие общего холестерина, а также показателей развернутого анализа, обязательно надо смотреть ЛПНП и триглицериды
Гость
[2459440922]
С бляшками вам к хорошему врачу+УЗИ регулярные, возможно нужны медикаменты уже. Холестерин это больше про генетику и спорт, чем про питание. И да, верно написали, смотреть нужно липидный спектр, а не общий холестерин
К сожалению, исключая жиры вы не снизите холестерин, а вот проблемы с желчным и дефициты по жирорастворимым витаминам заработаете. Нужно проверить гомоцистеин. Если он более 7 - витамины группы В в активных формах. Также отказаться от быстрых углеводов.
Юлия
[2651075440]
Диета №10, в интернете есть подробный разбор, что можно, что нет. Но если бляшки есть, то тут мало держать холестерин в норме, нужно еще сосуды укреплять, потому что холестерин на их поврежденных стенках накапливается, в здоровым и крепким не "прилипает". Я для этого раз в полгода Славинорм прокалываю, курс из 10 уколов, без побочек, но благодаря этому мне не грозит атеросклероз.
" * I * "
[1565120701]
Только диетой холестерин значительно не снизить! От питания только 20% холестерина зависит.(( Рассмотрите препараты с красным рисом как альтернативу статинам. А по дите - исключение жирного, конечно, и добавление еды, понижающей холестерин, типа киви, овощей разных, отрубей и т.д.
Гость
[3886702379]
Повышать уровень хорошего холестерина, это жирная рыба. А так от питания только 20% холестерин, остальное вырабатывает сам организм. Не жарьте на масле, до корочки не зажаривайте, много зелени, чистой воды, минералку, воду с лимоном, свежие овощи, физическая активность. Проверить ЖКТ, с желчным наверняка что-то есть
Аля
[934210716]
Маме не удалось снизить холестерин только диетой. Принимает статины. Чтобы уменьшить от них побочки, принимает коэнзим Q10 эвалар. Препарат произведен в сотрудничестве с японским брендом, содержит натуральное кокосовое масло, которое обеспечивает высокую степень усвоения. Удобно принимать-всего одна капсула в день. Головные и мышечные боли ослабли и постепенно прекратились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
[3772253299]
я принимаю натуральную алетернативу статинам - препарат фитостатин, который имеет в своем составе диоскорею, являющуюся одним из самых эффективных растений для снижения уровня холестерина. Ну и конечно необходимо сбалансированное питание с ограничением количества жиров