Здравствуйте! Я делаю физ. упражнения (силовые, элементы боди-балета) каждый день по 30мин. Моя цель - не похудеть, а сохранить то что есть, стать более гибкой и чувствовать себя хорошо! Но моя подружка ужаснулась, когда узнала о том, что я делаю зарядки каждый день, сказала, что я наношу вред своему здоровью! Подскажите, можно ли делать зарядку каждый день? Не вредит ли это мышцам и не происходит ли привыкание??? Сказывается ли это негативно на результате?
каждый день делать зарядку - это полезно))) растягиваете мышцы и нормализуете кровоток просле сна, так вы помогаете своему телу проснуться, и как следствие чувствуете себя лучше и бодрее в течении всего дня
Fly
[259226106]
Слышала, что это индивидуально.
Но мне всегда утренние упражнения нравились и продолжают нравиться :) Действительно бодрит, тонизирует и "заряжает" на весь день.
Вместе с тем есть несколько правил, которые нужно соблюдать.
1) обязательно выполняйте разминку. И не только на разогрев мышц, но и на "прокрутку" суставов.
2)не нагружайте мышцы и суставы слишком сильно. Можно действительнь получить всякие "неприятности"
3) растяжка, аэробные упражненения - чем чаще делаешь, тем лучше. А вот силовые нагрузки для лучших результатов предпочтительнее дозировать. Через день или через два.
Можно. Не навредит. Привыкание будет. Негативно не сказывается. Вы молодец!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
3. Да нет, я думаю. автор не со штангами приседает, а многие силовые упражнения можно каждый день делать, например, качать пресс, отжиматься, качать грудь. Мне за несколько лет не навредило.
Подскажите, можно ли делать зарядку каждый день? Не вредит ли это мышцам и не происходит ли привыкание??? Сказывается ли это негативно на результате?