Тренажерный зал с больной спиной
Лена
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 710 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кардио, просто чудесно будет, и на Вашу больную спинку чрезмерной нагрузки не даст. Вот чего не следует делать, так это тягать железяки тяжелее 3кг. Пресс качайте на наклонной доске, степпер, беговая дорожка безопасны и дадут хороший результат при условии соблюдения диеты
Гость
К хирургу сходить для начала, выяснить, какие типы упражнений вам противопоказаны. Можно поискать врача, работающего с профессиональными спортсменами.
Личным тренерам я бы не доверяла вот так сходу, среди них много неопытных идиотов.
И по поводу первого совета: кардио тоже выбирать осторожно. Не налегать на бегательно-прыгательные виды.
Личным тренерам я бы не доверяла вот так сходу, среди них много неопытных идиотов.
И по поводу первого совета: кардио тоже выбирать осторожно. Не налегать на бегательно-прыгательные виды.
Гость
Я бы выбрала водные виды спорта, там нет нагрузки на позвоночник и тело подтягивается.
физкульТУРНИК
Гость
Сообщение было удалено
нуну...))) особо про 3 кг и совет пресс качать))
Что даст качание пресса? Прям сразу похудение?
Откуда всё это вы берёте - пресс обязательно качать...)))
Что даст качание пресса? Прям сразу похудение?
Откуда всё это вы берёте - пресс обязательно качать...)))
физкульТУРНИК
Лена - в №2 всё правильно, согласен.
1- к врачу - узнать какие ограничения.
2 - похудение - это дефицит калорий. И никак иначе. Т.е. надо есть меньше, чем тратить.
3- жир уходит отовсюду пропорционально, единственно исключение - грудь - она может уменьшится первой, и больше, чем хотелось бы.
Т.е. местно - не уйдёт. Типа: качаешь пресс - только с живота уйдёт жир - не бывает такого.
1- к врачу - узнать какие ограничения.
2 - похудение - это дефицит калорий. И никак иначе. Т.е. надо есть меньше, чем тратить.
3- жир уходит отовсюду пропорционально, единственно исключение - грудь - она может уменьшится первой, и больше, чем хотелось бы.
Т.е. местно - не уйдёт. Типа: качаешь пресс - только с живота уйдёт жир - не бывает такого.
Гость
а как вы протрузию получили?
Гость
Особо ничего нельзя. Бегать-прыгать категорически нельзя, так что беговую дорожку нельзя. Гость 1 вообще бред написал. Нужно подбирать упражнения со специалистом или самостоятельно заниматься изучением конкретной проблемы.
Вот пилатес и растяжка - это Ваше. Из йоги тоже можно не все, тут надо слушать свой организм. В тренажерном зале можно кое-что подобрать, но надо сначала изучить проблему. И опять-таки, если цель похудение - это не подойдет. Лучше плавайте в бассейне.
Вот пилатес и растяжка - это Ваше. Из йоги тоже можно не все, тут надо слушать свой организм. В тренажерном зале можно кое-что подобрать, но надо сначала изучить проблему. И опять-таки, если цель похудение - это не подойдет. Лучше плавайте в бассейне.
Гость
К неврологу обязательно сходите, он скажет, что именно Вам нельзя.
Без этого в зал даже не ходите.
В общем случае, всё, что связано с вертикальным поднятием тяжести - точно нельзя, прыжки нельзя, бег нельзя (можно эллиптический тренажёр).
Можно то, где надо тянуть, подтягиваться, толкать ногами - где нет вертикальной нагрузки на позвоночник. Возможно, Вам нельзя некоторые упражнения на пресс.
Без этого в зал даже не ходите.
В общем случае, всё, что связано с вертикальным поднятием тяжести - точно нельзя, прыжки нельзя, бег нельзя (можно эллиптический тренажёр).
Можно то, где надо тянуть, подтягиваться, толкать ногами - где нет вертикальной нагрузки на позвоночник. Возможно, Вам нельзя некоторые упражнения на пресс.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Врач-невролог запретил мне поднимать все, что тяжелее дамской сумки. На медицинских сайтах пишут, что можно выполнять все упражнения, где нет нагрузки на позвоночник. Вроде как "если вы что-то делаете и вам не больно- делайте дальше".... но это какая-то пространная рекомендация. Я думала начать с занятий на эллипсе и велотренажере. качаться у менч в планах нет))
А почему вы говорите, что это не подойдет для похудения?
Про бассейн-есть планы, но, пока что все не смогу совмещать.
А почему вы говорите, что это не подойдет для похудения?
Про бассейн-есть планы, но, пока что все не смогу совмещать.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
На работе! Таскала тяжести полтора года, тк больше некому было
Лена
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Да, про дефицит калорий я в курсе. Только вот уже почти 2 года это на меня не действует. Вес стоит как вкопанный. Поэтому я и собралась внести движения в свою жизнь)))
физкульТУРНИК
Лена
Сообщение было удалено
это правильно - про движения. Но тогда , как будешь "разгоняться" - не режь питание.
Тренажёрка - а что тогда там делать?))
Оч странно, что никак не объяснил врач - что, почему -про ограничения и тд.
Я это и имел ввиду - что врачам и верить-то нельзя особо. Это и я так могу сказать!!
Ес-сно, оч пространно!)))
Ну.. Удачи в начинаниях!!
Тренажёрка - а что тогда там делать?))
Оч странно, что никак не объяснил врач - что, почему -про ограничения и тд.
Я это и имел ввиду - что врачам и верить-то нельзя особо. Это и я так могу сказать!!
Ес-сно, оч пространно!)))
Ну.. Удачи в начинаниях!!
Олеандр
у мужа подобный диагноз, только осложнений больше. единственно, что разрешили - это делать упражнения на растяжку, причем очень медленно. и бассейн - плавать желательно на спине, чтобы тушку разгрузить. только плавать желательно в теплой воде. в бассейнах прохладная - может случиться спазм. хорошо снимает боль хамам. только недолго там находиться. врач запретил долгие прогулки, (не говоря уже о пробежках) водить машину в периоды обострения совсем. да и вообще поменьше находиться в сидячем положении. сейчас выберете благоразумную диету. лучше поберечься и скинуть за счет уменьшения порций. скидывать обязательно нужно - ваш вес великоват для больного позвоночника. выздоравливайте.
Олеандр
Лена
Сообщение было удалено
добавьте разгрузочные дни - 1,2 или 3 раза в неделю и вес пойдет как миленький. только держите себя в руках - на следующий день не отъедайтесь.
Олеандр
по поводу диеты - если гоняете капельницы, то знаете же, что они вымывают кальций и калий? добавьте на эти 2-3 недели - в ежедневный рацион творог, сметану, сыр, картофель, бананы, курагу, брокколи, кольраби и петрушку. ну и овсянку, чтобы желудок совсем не загнулся.
Лена
Олеандр
Сообщение было удалено
Капельниц не делаю. В обострения принимаю мильгамму-мне помогает.
Ем я и так немного, мне никто не верит, но это правда ((( вообще не ем хлеб, жареное, мясо, ну и тем более фаст фуд и прочие радости! Но не худею ( хотя пару лет назад очень легко избавлялась от лишних кг.
Ещё у меня кости тяжелые (как бы это смешно не звучало))). После болезни весила 52 кг, а выглядела 1в1 как моя дистрофичная подруга в 45кг (рост у нас одинаковый).
Кстати, про беговую дорожку- сегодня прошла 3 км под углом быстрым шагом-вообще никаких неприятных ощущений, мне очень понравилось даже))
Спасибо за все советы)
Ем я и так немного, мне никто не верит, но это правда ((( вообще не ем хлеб, жареное, мясо, ну и тем более фаст фуд и прочие радости! Но не худею ( хотя пару лет назад очень легко избавлялась от лишних кг.
Ещё у меня кости тяжелые (как бы это смешно не звучало))). После болезни весила 52 кг, а выглядела 1в1 как моя дистрофичная подруга в 45кг (рост у нас одинаковый).
Кстати, про беговую дорожку- сегодня прошла 3 км под углом быстрым шагом-вообще никаких неприятных ощущений, мне очень понравилось даже))
Спасибо за все советы)
Лена
физкульТУРНИК
Сообщение было удалено
Спасибо!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ljusja
Приходите в фитнес клуб NEWBODY" здесь есть тренировки для похудения NEWBODY каждому индивидуальный подход в группах, дают рекомендации по питанию и индивидуально рассчитывают количество продуктов на день. А так же групповые занятия "Здоровая спина" супер тренировки, таких нет нигде. Попробуйте и оцените их пользу, после таких тренировок в тренажерный зал не захотите. Супер тренер Аня и Маша, если пойдете в группы, а захотите индивидуально постарайтесь попасть к Юле она лучший специалист и обучает других тренеров.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 271 тема
Новые темы за 3 дня: 182 темы
- Как похудеть?Нет ответов
- Как вернуть аппетит?23 ответа
- Как скрыть голодание?5 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Что значит покурить после секса?8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 59 тем
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом24 ответа
- Как вернуть аппетит?23 ответа
- Не обедаю на работе23 ответа
- Как набрать вес?14 ответов
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Что значит покурить после секса?8 ответов
- Как скрыть голодание?5 ответов
- Как похудеть?Нет ответов
Следующая тема
Решила наконец-то пойти заниматься в тренажерном зале! Впервые в жизни!
До этого занималась пилатесом несколько лет, но это было давно))
Понятия не имею, с чего начинать!
Ситуацию осложняет еще и то, что у меня грыжа и протрузии в поясничном отделе- соответственно, обычная программа тренировок для начинающих мне не совсем подойдет.
Возможности взять личного тренера пока что нет!
Параллельно планирую занятия пилатесом и растяжкой.
Подскажите пожалуйста, как начать тренировки-какие тренажеры, упражнения мне подойдут?
Мой возраст 25 лет, рост 172, вес 68.
Основная цель занятий-похудение на 10-13 кг.
Заранее спасибо за ответы!