(Предвижу много язвительных камментов, но может, я их и хочу. Тётки, ругайте, советуйте, одним словом, хелп). Мне 23 года. Рост 160, вес 71 :(( Решила, что называется, привести себя в форму. До этого не заморачивалась ни здоровым питанием, ни спортом. Любительница покурить. Прихожу я, значит, вчера в спортзал, и после парочки силовых подходов меня мутит, кружится голова и т.д. Только что пыталась делать зарядку дома - падаю :D То в одной позе не могу удержаться, то другое упражнение сделать не могу физически. Нет, мне не лень, просто выходит калечно - настолько запустила свое тело. Катастрофа усиливается еще и тем, что у меня через месяц свадьба )) Как перестать терять сознание и выглядеть как дуpa и начать тренироваться? А то без правильных упражнений все усилия пойдут насмарку.
Возьмите тренера он определит правильную в данный момент нагрузку, правильные веса на силовых. А еще я чую кто-то перестал жрать и пришел в зал. Так вот если я, человек всю жизнь дружный со спортом, не пожру за пару часов до тренировки мяса хорошенько то приду и упаду, и голова закружится, и ноги подкосятся. Так что жестка диета и спорт несовместимы. Мой совет ешьте вы нормально. 6 раз в день. утром белок обязательно, омлет с овощами и тд. И перед тренировкой тоже ешьте за 2 часа. а за 20 минут до тренировки l карнитин. И будет вам счастье. А булки, сладкое, кетчупы, майонезы в сад. Вообще лучше всего купить гриль и мясо, птицу, рыбу, морепродукты на нем без масла и обязательно овощи. много. Прям приучайте себя закинуть на гриль один стейк без соли, намыть помидоров черри горсть, два огурца и вперед
Гость
[4275537182]
Так оно и понятно, Вы же первый раз пришли на тренировку, оно так и будет первые раза два-три, потом станет полегче. А вообще, раз уж Вы пошли в спортзал (там же куча тренажеров), начинайте с кардиотренировок. Например, беговая дорожка. Но не бегайте, а ходите по ней быстро, со скоростью 5-6 км в час, с небольшим уклоном (до 5%). Поставьте время для начала полчаса, потом постепенно увеличивайте до 45 минут. Уверяю Вас - падать не будете, но пот градом будет литься, по себе знаю, сама такая - начинающая.
Гость
[4275537182]
Гость
Сообщение было удалено
И, да, забыла - с курением заканчивайте, это враг тренировок. Я использую электронные сигареты - переносить нагрузки стало намного легче.
Анонимка
[1229003101]
Нагрузки увеличивать надо постепенно!!!
Гость
[77024195]
А Вы уверены, что Вам можно заниматься? У Вас с сердцем, легкими, сосудами все в порядке? Сейчас культ спорта, но спорт не всем полезен!
Гость
[1490532895]
За месяц все равно сильно не похудеете,примерно такой же и останетесь,только чуть чуть может,а вы себя и диетами мучаете и физ.нагрузками,постепенно надо,добьетесь того что к свадьбе будете выглядеть изможденной.
Гость
[232444809]
А что вы хотели?!)) Организм в шоке)) Постепенно и пока в пол силы. Я после родов весила 72 кг, когда первый раз начала заниматься через 5 минут на разминке мыщцу потянула, а на втором занятии через 10 минут легла и не могла встать)) как бегемот не поворотливый. Сейчас все это в прошлом, ношу 42 размер и в легкую пробегаю 6 км.
Гость
[1754517962]
[quote="Гость" message_id="57321493"]А Вы уверены, что Вам можно заниматься? У Вас с сердцем, легкими, сосудами все в порядке?
+++++++++++++
Гость
[2117281450]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз за первый месяц при таком крупном весе килограммов уйдет солидно, не нужно даже голодать, просто считать калории. Но спохватились вы, автор, реально как истинный русский человек, когда петух жареный клюнул. Наводить красоту за месяц до свадьбы при неспортивной сочной тушке - это как надышаться перед смертью. Девушки, объясните мне, как в 20 лет можно иметь проблемы с весом?
Гость
[3406761274]
Не надо вам пока силовых с таким весом. Просто идите гулять в парк. В комфортном вам темпе! Не бег! И гуляйте час-два-три, сколько сможете. В идеале с утра натощак и вечером перед сном. Похудеете влет! Главное за питанием следите, диета протасова очень хорошая, я на ней за месяц 8кг скинула без спорта. А с прогулками еще быстрее похудеете.
Силовые в спортзале наоборот, они вам мышцы нарастят, а не "похудеют" вас
Икающий окорок
[3945948605]
Гость
Сообщение было удалено
++++++
У меня больное сердце, постоянно колет, а я пробовала бегать, дня 4 побегала подряд, минут 15, немного же, и у меня сердце после того тааак болело ((((((Спать навозможно, лишь на спине кошмар так что бегать нельзя. Хотя и дішала правильно
начала заниматься 3 мес назад. первые неск тренек голова кругом, мушки в глазах и готовность упасть в обморок. через неск тренек прошло. почитайте про гипогликемию. перед тренькой нужно есть, есть нужно угли с низким гликемическим индексом, чтобы энергии хватило на треньку. в общем, питание+регулярность тренировок(повышение выносливости) быстро уберут ваши неприятные ощущения. но в целом вы ситуацию описали с позиции лентяйки. мол, "ой я такая плохая - курю-пью(поверьте, этим занимается 80% населения), решила стать спортсменкой, но не получается штангу поднять с 70кг потому что лень и тяжелая она." вы с малого начните и по нарастающей
Гость
[1841593482]
Гость
Сообщение было удалено
Мышцы нарастить тоже хорошо, они много калорий жрут, что тоже способствует сбросу веса. Но лучше, конечно, сначала жир растопить, а потом уже мышечной массой озаботиться. К протасовке + миллион, я за 5 недель на ней 9,5 кило сбросила при изначальном имт 25 (то есть там не ожирение было, с которым килограммы улетают как птички по осени). Но, правда, с тренировками (но и с косяками по части питания, так что то на то и вышло). И к прогулкам огромный плюс! Самый доступный и легкий вид нагрузок, а эффективность зашкаливает.
Гость
[2849028839]
Икающий окорок
Сообщение было удалено
А я даже пресс качать не могу: сердце где-то в ушах колотится, о беге вообще молчу. И это при нормальном телосложении (ни полная, ни худая, но так хочется быть худенькой). А врачи уже лет 12 талдычат, что я здорова. Какое, у черту, здорова, если сердце болит.
гость
[2907040390]
Заниматься нужно начиная с малого и постепенно наращивая. Но на всякий случай сдайте общий анализ крови. Может у вас гемоглобин низкий поэтому и падаете. У меня так было. Не могла заниматься как только начну упражнение делать так в глазах темнеет и равновесие теряю. У меня лишнего веса нет и долго я не могла понять что же такое. А оказалось гемоглобин низкий и организму кислорода не хватает. Ну и если у вас так сильно болит сердце сделайте ЭКГ ведь это могут быть проблемы вовсе не с сердцем, а еще с чем нибудь.
Нина
[1563835747]
Для начала бросьте курить, начните правильно питаться и больше двигайтесь. Гуляйте, ходите пешком, поднимайтесь по ступенькам, а не на лифте. Постепенно вводите в свою жизнь спорт, но начинайте хотя бы с простых упражнений каждый день, потом появится выносливость.
ненавижу лето
[1362878862]
автор, у меня лишнего веса не было, но начинала я заниматься сначала без утяжеления. Просто приседала, отжималась, выпады, пресс, быстрая ходьба. В течении 11 месяцев. Потом почувствовала, что это слишком уже мне легко, взяла в руки гантели. Начинала с 12-15 минут занятий, довела до 40 минут. Для меня это был долги процесс, похудела за это время на пять кило, стала выносливей, рельеф есть небольшой, удовольствие получаю, но без фанатизма. Для здоровья, думаю, полезно . Понадобилось для этого больше двух лет, теперь бросать жаль, да и не могу больше без нагрузок, прям как зависимость уже.
Ябрь
[1695220792]
похудение, это 60% диета и только остальное физкультура. про дробное питание забудь, все это чушь. больше белка, меньше быстрых углеводов и аэробные нагрузки по 40 минут минимум, 3 раза в неделю. готовься к потере 2,5-3 кг в месяц. как вес встанет, сигнал, что надо пересмотреть питание.
Гость
[2254748665]
Гость
Сообщение было удалено
да в сто раз проще и умнее сначала мышцы в тонус привести потом сушиться,а не сначала худеть до костей а потом пытаться жоппу из изюма в орех превратить.вам любой тренер это скажет.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
С большим весом силовые тренировки слишком большая нагрузка на сердце и суставы. И как раз это скажет любой тренер. Ну, нормальный, а не которому лишь бы денег срубить с толстяка.
Гость
[2658819771]
Гость
Сообщение было удалено
печально что вас выпроводили из зала, хотя нормальный тренер должен был отправить вас на кардио. толстым на силовых делать действительно нечего. и что вы пошли домой на диван жрать булки дальше?
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз сначала похудела с 74 до 49, обнаружила, что "худая корова еще не газель" и пошла с спортзал качать мышцу, чтобы появилась попа красивая, и вообще мышечный рельеф. И тренер сказал, что я все правильно сделала, с весом 70+кг силовыми заниматься неполезно для организма.
И причем тут кардио? Кардио можно и без тренера и без зала, вон в парк и вперед.
у вас такая постановка постов интересная - написать ккуету, но так, что и оспорить трудно) то что вам сказал ваш тренер - это однозначно не истина в последней инстанции. у меня вес 59 и идти вашим путем мне - это сначала убить мышцы, чтобы потом начать их восстанавливать. это тупость элементарная. для веса за 90 это норма. вы мух от котлет не отделяете по-моему. далее с веса 74 кг, можно было худеть не только с помощью диет, но и с помощью кардио. если вы не знаете что такое кардио и для чего оно нужно - можете погуглить, это не сложно. далее, причем тут хр ень что для кардио не нужен зал. так то зал и для силовых не нужен - штангу взяла и пошла вон приседать в комнате. связи ноль.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут ваши мышцы при 59 кг? Ни у автора, ни у меня при весе за 70 не было (точнее, были в зачаточном состоянии). И если вы читать умеете, то именно кардио я ей и предлагала в первую очередь. плюс диета, само собой. Без дефицита калорий ничего не получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[3472422805]
А добавки для выносливости не принимаете? я пью левокарнил. В составе 500 мг L-карнитина и пантотеновой кислоты в форме таблеток. Способствует повышению работоспособности и выносливости, конечно и снижению веса
Мне 23 года. Рост 160, вес 71 :(( Решила, что называется, привести себя в форму. До этого не заморачивалась ни здоровым питанием, ни спортом. Любительница покурить. Прихожу я, значит, вчера в спортзал, и после парочки силовых подходов меня мутит, кружится голова и т.д. Только что пыталась делать зарядку дома - падаю :D То в одной позе не могу удержаться, то другое упражнение сделать не могу физически. Нет, мне не лень, просто выходит калечно - настолько запустила свое тело. Катастрофа усиливается еще и тем, что у меня через месяц свадьба )) Как перестать терять сознание и выглядеть как дуpa и начать тренироваться? А то без правильных упражнений все усилия пойдут насмарку.