Я как раз в 34 пришла в любительские прыжки на батуте, занимаюсь 4-й год, мне очень зашло и нравится. Но я занимаюсь в зале, где тренеры все из проф спорта со званиями, т.е. там и подкачка, и основы акробатики, и технику ставят. Мне нравится, что есть какая-то конкретная цель, учишься чему-то новому и это весело, и адреналин в умеренном количестве присутствует. Новые друзья из той тусовки появились, но не сразу.
По соседству у нас скалодром, я тоже пробовала, мне не пошло. Но многим заходит. Там своя тусовка , люди ездят на скалы периодически, палатки и все дела.
Еще пробовала прыжки в воду. В принципе мне понравилось, я отходила сезон, это очень перекликалось с батутом, т.е. хорошо совмещалось, хотя мне и было сильно страшно и многие вещи я так и не сделала пока что. Но у нас просто не пошла именно наша группа, распалась, а к другому тренеру я не хочу ходить. В крупных городах есть любительские группы, нужно узнавать. У них также есть свои соревнования и даже сборы для любителей.
Еще пробовала бадминтон и пляжный волейбол. Оказалось не мое. Но вот там тусовки как раз. Постоянные любительские турниры, коллективные тренировки и т.п. Под эти виды спорта у нас в городе есть крытые корты и спец сорт клубы, если этого нет, то как постоянный спорт не покатит.
Дважды приходила в верховую езду в своей жизни. И оба раза отпадаю через год полтора, вроде и нравится, но что-то вот не мое, не тяну. Хотя там тоже и тусовка (хотя очень своеобразная), можно принимать участие в любительских соревнованиях, а можно ходить в походы и конные туры, смотря что больше по душе.
Коньки, беговые лыжи, летом сап - не считаю для себя спортом, это как периодические доп. активности. Лошади в итоге в том же статусе сейчас у меня.
Вообще для взрослых всего много есть. Только имейте в виду, что скорее всего любой такой вариант будет дороже фитнеса обходится. Когда сильно западаешь, запросы каждый год растут.