Можно ли поправиться от занятий спортом? Полтора года назад начала ходить в спортзал. Дорожка, фитнес, стрейчинг. И заметила, что поправилась. Питание то же, гормоны в норме, здоровье в норме. Весила до прихода в зал 50 кг, сейчас вешу 58... Можно было бы списать на вес мышц. Но вширь тоже раздалась. Вместо пресса вздутый живот, вещи стали малы. Не качала мышечную массу, ем здоровую еду. В целом толстеть не с чего. Не пойму что происходит. Прежний размер одежды стал мал и ощущение что процент жира наоборот увеличился. #спорт
В фатсикрет считаю. Попробую с вашим приложением посчитать. Мне как то в зале сказали, что от фруктов можно набрать. Но яблоко или банан в день это разве много? Или апельсин, или мандарин?
Калории я тоже считаю в фетсикрет, а калькулятор там по моим данным зыввшает норму, да, попробуйте пересчитать в других калькуляторах. Один фрукт в день это точно немного.
Гость
[2351923979]
Гость
Потому что похудение (стройнение - неважно), это не так просто. Вот вы гормоны якобы сдавали, как будто я не знаю, как из сдают и назначают... Формально несколько самых "популярных". Я тоже не спец, но я больной человек, поэтому знаю, что, например, обследовать надпочечники (этот самый кортизол в том числе) - это сложно и муторно, если делать как положено, поэтому его врачи и не назначают))) То ли дело на ттг избитый послать, на сахар..небось даже инсулинорезистентность не проверяли? А с ней ***, пардон, вы сбросите лишнее, только пухнуть дальше будете. У вас стресс хронический, даже спите плохо. Вы на износ там что-то себе делаете своим спортом и пп, а тело уже просто не справляется. Вы с больными, да просто уставшими надпочечниками спортзалами себя доконаете просто. И живот поэтому растет, почитайте про "лягушечий живот", от чего он появляется. От белков не поправляются, кстати. Ни в какой жир они не переходят -вам там сверху брешет девушка. Это если их булками заедать - да, а чисто белковое питание наоборот, здорово сушит в принципе. Просто неполезно только белки наяривать, но это реально способ сбросить лишнее хоть как-то. Помните "кремлевскую диету" раскручивали? Еще диета космонавтов - из этой же серии. Вам бы именно успокоиться. Питание не "пп" должно быть, а то, что вам подходит в данный момент, чтобы чувствовать себя нормально. Сон наладить. Стресс минимизировать. А потом уже лееегкие нагрузки (и смотреть, не прет ли от них снова).
Да, стресс хронический. Наработе обстановка так себе. И уйти пока некуда. Кстати, замечала что в отпуске сбрасываю кг, лучше сплю и ем нормально. Значит буду приводить психическое состояние в норму. Ем итак то на что тянет. Ну вот люблю я красную рыбу вместо свинины, к примеру. И апельсин на перекус вместо слойки с вареньем, и овощи на гарнир вместо гречки, например. Так и питаюсь. Ну как бы и пишу что толстеть особо не с чего. И порции не большие. А вот стресс, да, присутствует перманентно, увы.
Вы правы - мышцы весят больше жира и женщины, которые начинают активно заниматься фитнесом часто весят в итоге больше, чем изначально и выглядят при этом несравненно лучше, чем до начала занятий. Но если ваш процент жира вырос - то вам необходимо внимательно последить за питанием. Чудес в этом деле не бывает и скорее всего вы незаметно для себя начали больше есть, что тоже бывает довольно часто так как после тренировок аппетит разумеется повышается.
———————————————————————— Дмитрий Трушкин | Профессиональный тренер по физической подготовке для мужчин и женщин желающих скорректировать свою фигуру, а так же для спортсменов разных видов спорта желающих улучшить свои показатели выносливости и силы. Whatsapp: +7 996 976 62 58
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любые тренировки, даже кардио, заставляют работать мышцы. Если есть лишний вес, мышцы будут расти под жировой тканью, тем самым увеличивая тело в размерах. Вот на этих этапах многие совершают ошибку. Девочки, сначала питание потом тренировки. Плюс мне в одно время помог очень пояс для похудания. Звучит очень наивно, но реально сработал. Выполнял функцию массажа. Если кому-то интересно заказывала здесь https://lifeproducti.com/page/a916d82b8d7d8810af579a56d7f30e4bef4ab491/