После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Прошу прощения,как это я не заметила Ваш пост5105,Людмила!чудо!!!Ну,Вы и сами знаете,что надо проберять...А с брачами,наберное,надо так,как с ,,подозребаемым,,-допрос с пристрастием устраибать-нас у них много,это ж бсё отбалится..и язык, и челюсть,чтобы нам бсё подробно об`яснять.А здоробье наше и б наших интересах им такой,,допрос,, устраибать,раз им лень.....
Veta
[619815665]
opjat' sajt bukvi ,,b,``, ,,v`` menjaet...
Людмила
[2712433846]
-----FOA,похоже,у тебя радостная новость.(ттт) Главное - удачи во всём и не вспоминать про прошлые болячки. -----Veta, спасибо за отклик. А ты не знаешь,случайно, проверять почки недостаточно УЗИ и анализ мочи? Наверное, всё же лучше МРТ? Я очень подозреваю, что причина в них,т.к. именно нижнее давление не понижается. ------Юлька,а что тебе говорят врачи про такой расклад с месячными? Это может быть послеоперационный период? Может нужно сдать кровь на гормоны? -------М.В. А как у вас дела?
Людмила
[2712433846]
ТАТКА, я тебе письмо отправила.
Юлька
[1463149198]
Всем привет. Что-то действительно все пропали...___ FOA ну чего ты загадками, рассказывай! Я когда после рождения миомы спросила про возможность забеременеть, врачи стали махать руками - мол о чем речь! У меня особых изменений нет. Была у гинеколога она назначила антибиотики и следующий визит в июне (меня это крайне удивило). Матка по прежнему чуть меньше 7 недель. С месячными у меня по-моему проблема - не пойму есть они или нет, а узи рекомендовано после них. А приливы есть, как бы в ранний климакс не попасть...
Татка
[3859131043]
Никто и не пропал, все ходят по улицам и шалеют от запахов ВЕСНЫ, а не сидят у пыльных компов, Я ТАК ДУМАЮ!
Татка
[3859131043]
Людмила, письмо видела, на него ответила... Если будут вопросы - не стесняйтесь... Всегда готова, как настоящий пионер!
ФОА, ну так всегда... Сказала "А", говори "Б"... Мы же все теперь будем с ума сходить от таких Ваших загадочных утвреждений...
Татка
[3859131043]
Людмила, я думаю, что все эти клиники кибернетической и другой хренической медицины - просто обычный развод на деньги... А врачи там работаю те же самые - из районных поликлиник... В Вашей семейной ситуации - мне кажется надо искать специалиста другого профиля...
Татка
[3859131043]
Юлька, 7!!! недель!!! Ты и представить себе не могла такого результата еще несколько месяцев назад!!! Да, тяжело досталось, но оно того стоило???
Татка
[3859131043]
Осень, как ВЫ??? Мы же переживаем, что там у Вас и как???
Дина, ты тоже куда-то пропала, имей совесть, напиши хоть пару строк!
Татка
[3859131043]
Нина, читала Ваши посты. Рада, что у Вас все нормально складывается... Мы же Вам говорили, когда Вы собирались уезжать, что ничего страшного в этом нет, и Питер - не так далеко... Вот Вы уже и дома побывали!
Татка
[3859131043]
Не пойму, что с Лелей... Я уже ей написала письмо, и на него она тоже не отвечает... ЛЕЛЯ, нам тебя не хвататет!
молодец Татка, всех построила! А вот о весне приходиться некторым только мечтать... Людмила, мой гинеколог, на мои вопросы отвечает: ну что вы хотели, вы столько всего перенесли.., и еще говорит, что не может мне назначить гормональную терапию, типа нельзя... А боли какие-то все время есть, то отпустит на пару дней. то опять болит. Не знаю, что и делать...
В раздумьях
[2801272494]
Два года на форуме, ветку вашу видела, никогда не заходила. Теперь зашла...Во вторник меня обрадовали - миома, большая, более точно пока не знаю, похождения по врачам лишь начинаются. Предлагают эту миому вырезать. Мне 31, детей пока нет, но хочу. Лапароскопию не хотят делать - при таких размерах. Постоянно температура, менструация плавно перешла в кровотечение сгустками. Два дня рыдала до одури, сейчас сил не осталось. Живу в небольшом городке. Страшно очень. Ну вот, опять расхныкалась. Читаю вас, девочки, пока на 14 странице. Радуюсь вашим успехам. Удачи нам всем.
Нина
[3400874093]
Татка,да я уже целый месяц дома нахожусь,в воскресенье улетаю к мужу,он уже исстрадался,сказал,что больше не отпустит одну так надолго,а я успела только российский паспорт поменять,заграничный уже не успеваю.Лапка,сегодня искала в аптеках Микожинакс,не нашла,есть только Полижинакс свечи, а мазь Низорал купила,буду мужа мазать при случае,но сейчас у меня нет никаких признаков молочницы,все чисто.
nika
[1698986844]
В раздумьях, когда я лежала в ЦПСИРе, у меня была соседка, молодая женщина, ей сделали полостную операцию, удалили только миому, большую. Лапароскопически такие операции не делают, хирургу надо все видеть, работа достаточно ювелирная. Кроме того, как видите есть вариант ЭМА. Удачи вам и здоровья!
nika
[1698986844]
Татка, привет:) я тут, но я как тот финский мальчик, который заговорил, только когда молоко убежало:) А ты почему о себе ни слова? Нормализовались твои кровавые дела???
В раздумьях
[2801272494]
nika, спасибо за пожелания. ЭМА у нас навряд практикуют, об этом мне и не заикнулись, тут на форуме прочла. И слезы выплакала, лишь вздыхаю теперь о горькой своей судьбине )). И читаю ветку. Все-таки врач моя права была, когда мне сказала: "Все будет хорошо, это мужчины слабые, а женщины, они хоть и из ребра сделаны, но очень удачно получились" ))).
В раздумьях:) вам, кажется, повезло с врачом, а это уже немало. Можно ведь и в Москву приехать на ЭМА, есть здесь девочки, которые так сделали. Вы далеко от Москвы? Может, для начала приехать на консультацию в один из ведущих гинекологических центров? Я в одном убедилась: врачи знают, что делают, на полное удаление идут или если нет другого выхода (онкология), или предлагают, если уже точно не рожать по возрасту (мой случай). Так что не опускайте рук и все у вас будет хорошо!
nika, от Москвы ночь поездом. Но я не могу себе позволить такой поездки. Не буду озвучивать сумму своей зарплаты ибо стыдно, хотя для нашего города это вполне прилично. Сейчас мои траты покрывает страховка от организации, где я работаю, на большее и не рассчитываю. Читала тут на ветке про стоимость операций - я никогда таких денег не видела ))). Врач мой - нравится, хоть и молодая. Но после иных эскулапов - орущих, делающих больно и запугивающих - у этой почти вижу крылышки. О полном удалении речи не шло, мне польстили весьма:"вы дама молодая, вам еще рожать", хотя я уже считала себя дамой пожившей ))
Таня
[1060152044]
Милая М.В.! Очень жду инф-ции о ФУЗ-абляции. Узел в шейке 8 см, после ЭМА 7 месяцев, уменшился в объеме в 2 раза с 12 см. Сейчас пью бусерелин готовят к полостной миомэктомии, но без гарантий по сохранению матки. 35 лет хочу родить. ФУЗ как альтернатива полостной. Вы обещали дать подборки из зарубежной литературы. Очень жду.
В раздумьях, теперь я убедилась, что вам действительно поваезло с врачом. Думаю, стоит ей довериться. И все-таки, если вопрос станет ребром, не хочу вас обижать, но постарайтесь как-то раздобыть денег хотя бы на поездку на консультацию.
Яна
[3117955285]
Здрвствуйте всем!!! Я совсем замучилась с раздумьями о своей миоме (6на 4 на 3, кажется). Мама меня "сосватала" профессору Буяновой - та сказала, что мне подойдет только полостная операция, поскольку миома частично в полости матки, а частично в стенке... Подскажите, кто-нибудь такое делал? Лапораскопию мне врачи стремаются делать, по поводу ЭМА испытываю сомнения - говорят, все-таки ее стараются не назначать нерожавшим...
В раздумьях
[2801272494]
Яна, мне тоже предстоит полостная. В лапароскопии тоже отказано. Надеюсь на лучшее, страхи и опасения гоню. Здесь много девочек - сейчас что-то ветка затихла - может кто и делал.
Foa
[629289385]
Таня, желаю вас успехов! Мы с вами подруги по несчастью- у меня тоже узел шеечный. Раскажите поподробнее, где вы делали эма и о своих ощущениях в жизни с такой миомой ( хочу сравнить их со своими) Вам не больно было сидеть на попе? и как со стулом дело обстоит?
Ната
[3224225794]
Иногда полостная намного лучше лапароскопии. А когда делаешь лапароск. и узел сложный, то много времени под наркозом, а это тоже не есть хорошо. И конечно же не ЭМА, если собираетесь рожать!
криста
[1321497188]
Ой ничего не хочется делать, как весна пришла даже думать об этой миоме не хочется
криста
[1321497188]
А я ветк утоже читаю каждый день, только писать нечего, к врачам не хожу, вот и новостей нет
Таня
[878496468]
Foa, ЭМА в Челябинске делают от 10 до 18,5 тыс.руб., удачно прошло, но остался 1 периферический сосуд не перекрытый к миоме. Было не очень приятно сидеть раньше, я ее ощущала, постоянные позывы к мочеиспусканию, во время дефекации кровила. В больницу попала после серии жутких прорывных кровотечений,позагорала в Сочи весной. Сейчас гораздо лучше.Но месячные сильные по-прежнему.А вы, как я понимаю, ждете ребенка - поздравляю!
Foa
[629289385]
Таня, а сколько вам лет, если не секрет? И как долго вы ее (миому) выращивали до таких размеров? Я думала что при таких размерах узла на шейке жить уже должно быть больно. У меня узел был 52 на 38 мм, так я на правой половине попы сидеть вообще не могла, боль была такая, что искры из глаз, опять же через 5 минут каждые позыв в туалет, причем не только на мочеиспускание , но и на дефекацию, вообщем как вспомню, как я прожила последний год - один сплошной ужас. И беременность в моем положении - это сейчас не благо, а возвращение ужаса, так как стали появляться прежние ощущения в правой половине попы и т д., видно это связано именно с шеечным расположением узла, т е выносить я не смогу, пусть простят меня другие девочки с нашей ветки - но видимо медикаментозный аборт для меня сейчас единственная альтернатива сохранения здоровья ( узел еще достаточно большой)и моя врач из Москвы меня предупреждала, чтобы никаких беременностей - но видимо это судьба, если даже с презервативом можно забеременеть и после двух ЭМА. Так что видите, девочки, после эма беременность вполне возможна, важно только для дальнейшего вынашивания плода расположение узла и его размеры.
Таня, а есть координаты Челябинска? Клиника там или чего мне до него из Екатеринбурга совсем не далеко, да и цена не реально маленькая...
Foa
[629289385]
Мне 39 лет исполнилось в марте, так что подарочек прямо на день рождения подоспел!
В раздумьях
[2801272494]
Криста, правы абсолютно, о миоме думать не хочется. Сегодня впервые за неделю мне легче, выбралась на улицу - красота, воздух какой. Сразу настроение нагуляла хорошее. Завтра иду к врачу беседовать по поводу предстоящей операции. Трясусь мелкой дрожью.
Лапка
[3189258683]
ФОА, удачного Вам решения проблемы, главное - найти хорошего врача. Мне тоже 39.
В раздумьях
[2801272494]
Не знаю с кем и поделиться, родственников берегу, только здесь и выговариваюсь. Пришла от врача, результаты на руках: субсерозный узел 6 см по задней стенке. Лапароскопию делать будут, нужно договариваться, стоимость - от 20 тысяч, на что я, естественно соглашусь, буду искать деньги. Девочки, милые, многознающие, подскажите: толщина эндометрия 0,4 см - это нормально? что такое ФВД - анализ? как проводят цитологическое исследование из цервикального канала и шейки матки, как берут аспират из полости матки? кольпоскопию как проводят? очень ли эти процедуры болезненны?
Ната
[3224225794]
У меня например цитологию взяли во время операции, поэтому больно это или не больно я не знаю.
криста
[1321497188]
В раздумьях, я тоже родственникам не говорю, никому, подруге одной сказала - она говорит - у меня тоже, МЧ сказала, так аккуратненько промаленький узелочек, но уже об этом давно забыл
Anonymous
[2909703123]
Здравствуйте девочки.
Aлла
[2909703123]
Здравствуйте девочки.Здоровья вам. А я думала, что кровит при дефекации геморрой. Разве нет? я вообще в шоке.Как жить дальше с моим узлом? Сейчас что бы отложить все процедуры я пью настоянные на водке перегородки грецких орехов, но заметила, что от этой настойки очень болит голова!
Aлла
[2909703123]
Мне 39 лет будет 22 марта и я тоже хочу ребенка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
криста
[1321497188]
Алла, я тоже думала геморрой, и даже начала переживать по этому поводу, а что это еще???
криста
[1321497188]
В раздумьях, ну вроде как 6 см это не очень большая, я кончно не знаю, но в интернете, я встречала статьи, где говорилось, что с такой можно жить и она никак не мешает...
криста
[1321497188]
Ой сейчас попыталась вспомнить а какого же у меня миома размера - и поняла - а я забыла, представляете, "что же ты со мной делаешь весна?"
Таня
[878496468]
Девочки, мне 35. Миома выросла за полгода в 2005 году, ездила на море на 5 дней в августе в жару. Беременность пока не разрешают. ЭМА за 18500 рублей делали в ГКБ ╧ 3 Больница скорой мед.помощи г.Челябинска, оперируют хорошо, ежедневно 1 женщину, курирует врач Маркова Лариса Владимировна тел. 8-(351)-741-05-06 ординаторская. ФОА, а может как-нибудь ее перележать, эту беременность, лежа. Даже Софи Лорен не могла родить, всю беременность пролежала в постели под наблюдением врачей. Я еще лечилась травами. Мое мнение с точки зрения православия - это плата за грехи. Но так хочется прощения от Бога и родить ребенка здорового.