После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Многие уезжают отдыхать ))) Это здорово !!!!! Приедете поделитесь впечатлением ?
леля
[1830374742]
Как правило, есть разработанные алгоритмы при лечении болезней( пневмонии, например)...и в большинстве случаев этот алгоритм сработает( не смотря на отсутсвие детальнейших исследований данного пациента и его особенностей).
Пух
[1646418596]
леля - взять то же обезболивание - одного и наркотик в большой дозе не берет - а другому достаточно баралгина...
Пух
[1646418596]
Леля и пневмонию не всегда диагностируют даже при наличии снимков. И лекарства трудно подобрать... так как у многих разный набор сопутствующих заболеваний
леля
[1830374742]
Пух- мне тоже кажется ,-очень было бы полезно ввести в школьный курс что-то вроде ликбеза по психологии. ( надо хоть немного уметь разбираться в своем состоянии- эмоциях и пр.)- тогда многие проблемы просто исчезнут.
Пух
[1646418596]
А сколько болезней лечат - не зная причин. Ту же язву желудка... У меня гастрит с детства, а язва у сестренки - после того как с мужем развелась обнаружилась.
Пух
[1646418596]
леля - как же мы часто одинаково думаем (пост 10015)
леля
[1830374742]
Пух- ты не совсем права. Алгоритмом пользуются всегда.( учитывая особенности пациента...не всегда, к сожалению- сопутствующие заболевания- у меня личные примеры имеются)._______1001- это никого не волнует(( в большинстве наших клиник...увы
Пух
[1646418596]
Мне тоже кажется - даже очень хорошему врачу трудно диагностировать - ведь он каждый день не видит пациента и не знает всех его симптомов и особенностей! Вот тут и надо чтобы пациенты помогали - зная основы. Правда некоторые бывают мнительными ((( И все болячки сразу к себе примерят
Пух
[1646418596]
Леля - может быть и не права. Но человек не стандартная машина и что хорошо одному - противопоказано другому. А различных комбинаций настолько много - что разработка алгоритма ... становится слишком сложной. Конечно - все эти алгоритмы заложены на вариант - что большинство пациентов от такого лечения не помрут. Но часто возникают и развиваются побочные эффекты - и тут получается замкнутый круг
леля
[1830374742]
Пух- по поводу язвы - произошли большие изменения- раньше считалось, что язва возникает исключительно на нервной почве. Сейчас нашли возбудителя- хелиобактер- лечат антибиотиками.( муж лечился)- и определить есть возбудилитель или нет возможно стало по дыхательному тесту.- наука идет вперед!)
Вроде все было отлично в клинике Мандрыка - но не хватило самой малости - письменных рекомендаций что делать дальше. Что принимать и когда и в каких случаях бить тревогу. А устно - пациент после операции - у него состояние -что он плохо воспринимает слова! Путь не на бланке - пусть хоть на листочке было бы написано - и то уже спокойнее. А дергать врачей по телефону - не очень удобно
Пух
[1646418596]
леля - может и возбудитель - но язва у нее появилась после нервного стресса. А до этого она регулярно обследовалась и ничего не было
леля
[1830374742]
Пух- 10020- если послушать тебя- то это выполнимо только при одном условии- что все врачи- гениальны)______алгоритмы и разрабатываются , чтобы даже средний врач смог назначить лечение . Если алгоритмов не будет- жизнь пациента напрямую будет зависеть от талантливости врача...Я бы не хотела от этого зависеть...Лучше пусть будут алгоритмы( больше шансов не умереть))._________(Сколько я на ветке столько вижу поиски врача...Думаю, это - от того, что они крайне редко встречаются) Я от этого зависеть не хочу.Я , например , не пошла бы ко врачу, сделавшему парочку ЭМА. Пусть он- и супергениальный. Я пошла в клинику, сделавшую 600 процедур, так как шансы на успешный исход значительно выше. Есть - алгоритм.
леля
[1830374742]
Пух(10021)- мы уже рассуждали о роли стресса.( Стресс действует на иммунитет- защитные силы ослабевают-иммунитет не справляется с возбудителем- рвется в тонком месте..В случае с твоей сестрой тонкое место- органы ЖКТ)
леля
[1830374742]
Пух- что значит- неудобно дергать по телефону? ты - забудь эти слова!звони и дергай!!!"ты у себя - одна!"__________Кстати, я особо не волновалась, потому, что знала о правилах, принятых в ЦЭЛТЕ(1-й прием = через неделю после ЭМА).__________выделения у меня тоже были- около недели.
Пух
[1646418596]
леля - все правильно - хорошим врачом не станешь без опыта. Вот мы и зависим от ума и опыта врача!!! Алгоритм есть - но он приблизителен и врач если он может и хочет должен подстраивать этот алгоритм под пациента. Уж сколько делается операций по удалению полипов. Со мной в палате лежала женщина - шла на операцию на 15 минут ( удалить полип) А закончилось - 4 часа опрации - отрезали матку. Сколько женщин рожает - а все равно часто бывают печальные исходы. Женщины умирают.
леля
[1830374742]
И, потом, ты же написать ему можешь на почту?( если звонить не хочется)_______________Пух- не волнуйся, пожалуйста! Выделения не являются каким-то угрожающим признаком!________К угрожающим относятся резкий скачок т-ры,или кровотечение.
Пух
[1646418596]
И ищем мы умных и опытных врачей с хорошей аппаратурой и диагностикой - хотя алгоритм вроде разработан и только применяй
Пух
[1646418596]
Леля - конечно буду писать и звонить врачу, хотя каждый раз это маленький стресс
Пух
[1646418596]
Леля - я пока не очень волнуюсь. Выделения вроде уменьшаются.Температура в норме. Болей нет.
леля
[1830374742]
Пух- ты меня не слышишь...Конечно, зависим мы от опыта врачей. Я только не хочу, чтобы это- была единственная надежда...Есть еще система ...У тебя есть родственники за границей? Поинтересуйся подробностями лечения и операций.( у меня недавно моя р-ца в Израиля- катаракту удалила.Бесплатно- не выискивая гениального врача! Потому. что есть алгоритм, методика, утвержденная и основанная на мировых стандартах...А у нас- есть? У нас- рекомендации Минзрава...и только...Многие препараты, выписываемые у нас- запрещены к применению в других странах- как препараты с недоказанной эффективностью...Если врач такое выпишет-отклонится от алгоритма- его можно засудить.___У нас - выписывают все, что хотят...потому, что алгоритма- нет)
С появлением ребенка - я научилась преодолевать себя и спрашивать по интересующему меня вопросу. Хотя до рождения сына - спросить или побеспокоить человека - было для меня катасрофой
леля
[1830374742]
Пушчек)- я тебя понимаю..для меня тоже побеспокоить кого-то - стресс( и даже -не маленький)-НАДО ПЕРЕСИЛИТЬ СЕБЯ!
леля
[1830374742]
Если ты из деперессии- самостоятельно вылезла- подумай, что за мелочь- потеребить врача?...Давай действуй!__________я убегаю- вечером загляну.
Пух
[1646418596]
леля - я лишь пользуюсь той информацией - которой нахожу в инете. И почти нет лекарств без побочных действий. Я понимаю о чем ты говришь. Я исхожу из той дейтвительности в которой живу. И знаю что в России многое зависит от клиники и врача! Хотим мы этого или нет.. Но таковы факты. И нам остается лишь надеятся не на алгоритм - а на конкретного врача и другого выхода пока я не вижу
Пух, Леля, хочу вклиниться в вашу беседу.Не могу судить о других клиниках, но по опыту моего 1,5 -годнего общения с центром на Севастопольском пр-те, могу сказать, что не особенно они заинтересованы в наблюдении пациентов после эма, если через месяц после процедуры меня встретили с любопытством(другое определение не подходит), то далее через 2,3 ,6, 8,10,- с некоторой долей пренебрежения, типа отвлекаю их от срочной и важной работы. То есть, резюмируя, заинтересованности в наблюдении пациентов ,даже в течение первого года после эма - нет никакой. Кроме того, последний раз врач Пороховой мне даже сказанул " зачем же вы к нам ездите, если не доверяете нам", эта фраза прозвучала в ответ на мои вопросы по-поводу неуменьшившейся на на сколько миоме и на вопрос о рекомендации мне врача-хирурга из их клинике. Так что я прослеживаю огромное желание содрать деньги( все-таки не малые), и это желание перекрывает желание помочь пациенту, если оно вообще было. Пух, не имею желания тебя расстраивать, еще раз повторюсь, не знаю как в других местах. Но на всякий случай, надо быть кремнем, и продолжать бороться.
Foa
[2224503349]
Да, продолжу ,пожалуй, что более всего мне неприятно, звоню и договариваюсь с врачом об узи, сообщаю о себе все исходные данные по телефону, спрашиваю, вспомнили ли вы меня и мою ситуацию, получаю положительный ответ и когда на следующий день приезжаю - вижу недоумение и полную потерю памяти у врача, смотрит как на дуру и говорит " а зачем вы приехали,напомните, а мы разве договаривались?" Короче, как будто не было вчера.Я понимаю, конечно много пациентов, но ведь не настолько же это критично, чтобы не помнить вчерашний день. Вообщем этот центр на Севастопольском у меня теперь вызывает одни негативные эмоции. Пишу для страждущих читателей- врач-гинеколог - Денисова Елена Сергеевна, а наблюдающий хирург - Пороховой Всеволод Олегович. Думаю, что таких героев надо знать не только в лицо, но и по фамилии, вдруг пригодится.
Пух
[1646418596]
Foa - СПАСИБО! Буду стараться! Самое неприятное - я понимаю что здоровье стоит дорого. И конечно исходя из своего бюджета готова платить. Но ведь у нас такая система - что часто врач не может сказать - сколько надо заплатить чтобы заинтересовать. Делать сложную работу за малые деньги - наверно это из области фантастики. Наверно лучше бы было - если пациент и врач договаривались.И заплатив - пациент бы ощущал - что врач ищет выходы как вылечить пациента. Бывает в жизни по разному - за твои же деньги чуть в гроб не уложат. Бывают и раскручивают просто на деньги как в Мерамеде. Там высокое обслуживание и хоть не вредят - но предлагают процедуры - которые заведомо не помогут
Пух
[1646418596]
Foa - когда очень много пациентов - они конечно и не помнят. А чтобы помнил - наверно у нас таких сумм не окажется... Много перекосов в нашей жизни. Я могу сказать например стоимость сосдания одного и того же сайта может отличаться в десятки раз. Не смотря на большое количество клиентов и низкую стоимость которую я беру - стараюсь по первым нотам голоса вспоминать - кто со мной говорит. И какие разговоры были даже неделю назад. Конечно они хотят чтобы я запомнила тысячу мелочей по их сайтам - а я настаиваю писать в почту - хотя они и сопротивляются, так как им некогда. Но должна быть и устная и письменое общение. Вот так и в медицине - только так при большом объеме - можно достич оптимальный вариант
Пух
[1646418596]
Если бы врачи расписали нам тактику когда и что надо делать - и мы бы их не дергали и они бы быстрее бы вспомнили... И не было чувства заброшенности и мы бы быстрее выздоровели и порекомендовали бы своим знакомым этого врача
Пух
[1646418596]
Конечно можно как на западе наверно от буквы до буквы с юристом составлять договоры - но жизнь вносит столько сюрпризом и мы не машины - и формальность тут не поможет. У меня есть хороший стоматолог. И никогда формально не подходит. И к нему бежишь сломя голову и не боишься. И его имя передают из рук в руки своим друзьям.
Пух
[1646418596]
Почему то вспомнился случай - когда была студенткой - ходила платить кварплату в сберкассу и удивлялась - почему такие очереди и так долго. Признаюсь честно - немного раздражало это - ведь мы куда-то спешим всегда. И вот нас в институте заставили проходить практику в сберкассе - принимать коммунальные платежи и тут я оказалась по другую сторону ))) И все сразу стало на свои места - я увидела то что не видно клиенту. И поняла почему долго. И поняла про все перерывы и стремление на 5 минут раньше чем обед и окончание работы - закрыть кассу. Потому что если быстро и вовремя - то весь обед и потом после официального закрытия кассы - будешь еще час сводить эти бумажки... Может так же в медицине ?
Карина
[1367156799]
Привет всем девочкам! Читаю посты уже давно, а написать решилась тока сейчас. Пух-извини, ты писала уже наверное, но искать сейчас нет возможности... А ты на ЭМА пошла - детей планировать еще будешь? У меня миома 71х6 счем-то. Думаю идти на ЭМА или лапараскопию.....
Пух
[1646418596]
Конечно больному хочется личного участия от врача - но видно это стоит слишком дорого. Вот и пытаешься найти золотую середину - чтобы и врачу было выгодно и пациент не страдал
Пух
[1646418596]
Карина - детей рожать не планирую. У меня есть уже взрослый сын. Про беременность после ЭМА пишут с осорожностью - достоверных данных нет. Если один узел может лучше лапароскопически ? Тем более он один .
Рассказ ФОА напомнил мне аналогичный поход на УЗИ. Врач принял петлю кишечника за увеличенный яичник. "Что с вашим яичником, он у Вас какой-то огромный!" У меня всегда с яичниками было все в порядке. Хорошо еще, что я не очень мнительна, а то подумала бы, что пора писать завещание)). Предложил придти на следующий день посмотреть еще раз, без записи, когда я пришла, долго не мог вспомнить,кто я и зачем явилась))).
Пух
[1646418596]
Берем листочек и пишем Планируем беременность - после ЭМА нет достоверных данных Лапароскопия - вероятность забеременнеть есть. Узнаем у трех доктров - можно ли удалить конкретный узел лапароскопически - если да - то выбираем где делать. Минусы у лапароскопии - возможны небольшая вероятность осложнений - возможны рецедивы и повтороное появление узлов
Пух
[1646418596]
Лапка - это еще раз подтверждает - что приборы не могут еще давать хорошую картину диагностики
Карина
[1367156799]
Спасибо, пух. Я в общем то уже давно про ЭМА читаю, амбулатория вся в ладоши хлопает от нового метода, а стационары глаза закатывают. Никак не могу найти то, что нужно. Меня врач на ЭМА отправляет, говорит узел большой и в полость входит. А я молодая и беременностей не было еще. С мужем уже год зачать пытаемся. А кто-нибудь слышал про доктора Левшина Ф.А.? его сайт: http://laparo.ru
Пух
[1646418596]
Карина - я читала что лапарскопия не дает 100 процентной гарантии - что сможешь забеременнеть потом. Надо исходить в первую очередь из-за соображения собственной безопасности здоровья - а второй из возможности потом забеременнеть Если узел большой и деформирует полость матки - то это не очень хорошо. Трудно конечно принимать решение. Ведь для женщины очень важно иметь ребенка. Но и без ЭМА и после лапары не все беременнеют. Если есть время - ищите врачей - спрашивайте. Ищите их пациентов и тоже спрашивайте
Карина
[1367156799]
Да, деформирует.. А решение действительно трудно принять. Я жеж не врач и основываюсь не на знаниях, а на доверии к тому или иному врачу. Я уже поверила гомеопату, кот. взялась рассосать узел (или хотя бы уменьшить) Пришла на УЗИ уверенная, что миома стала меньше, а она наоборот на 1 неделю выросла. Последнюю неделю мучаюсь от того, что постоянно тянет живот по вечерам. Надо спешить уже с операцией. Скорее всего буду пытаться сделать лапару. Если не возьмутся никто - тода ЭМА..
Пух
[1646418596]
Карина - принять решение очень сложно. Ведь никто не даст гарантию. Я сделала ЭМА - а как будут развиваться события - только время покажет
Карина
[1367156799]
Про ЭМА, для не планирующих беременность слышала много положительных отзывов. Так что думаю все должно быть хорошо :) А про доктора Левшина не слышали? Просто о нем на сайте много отзывов и он прям как-то надежду внушает)) Хотя боюсь вдруг окажется всего-лишь одним из врачей тянущих деньги...
Anonymous
[3252629674]
Карина - к сажалению не знаю. Искала много девочек сделавших ЭМА - но мало кто откликается
Anonymous
[3252629674]
Карина - а вы почитайте http://www.studio-dental.ru/ema/ema.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3252629674]
http://www.studio-dental.ru/ema/bee.html
Anonymous
[3252629674]
http://www.studio-dental.ru/ema/tatka.html
Anonymous
[3252629674]
http://www.studio-dental.ru/ema/atic_ema.html
Foa
[2224503349]
Карина, сайт у этого доктора хороший и с памятью все нормально вроде бы, я как-то писала ему вопрос на его сайте. Так вот, а перезванивала потом через месяц, и он представляешь ,вспомнил мой вопрос, заданный на сайт и мало того, даже позвонил этому самому Пороховому( про него я уже писала)чтобы уточнить- что у меня и ответил мне, что Пороховой не поимнит мой случай, по крайней мере очень долго вспоминал, хотя я в тот же день звонила и Пороховому и разговаривала по теме и он говорил что все помнит. Так что по-видимому Левшин хотя бы дружит с памятью в отличие от других горе-спецов. Кстати, на соседнем сайте, про девушек, которым удалили матку есть люди ,оперировавшиеся у Левшина, зайди туда, Карина. Вроде бы неплохие отзывы у них про него.