Гость
Статьи
Субмукозная миома. …
Обсуждение закрыто

Субмукозная миома. Делимся опытом.

После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Додя
17 729 ответов
Последний — Перейти
Страница 222
Ольга
Людмила, тесты не покупай, сдай кровь на бетта-ХГЧ - это гормно бер-сти если он ниже 25 значит не беременна, если выше, то процесс пошел;) По поводу женских гормонов гормнов - сдай только гормноны 3-й фазы цикла, так как первой и второй сдавать не имеет смысла, можно еще щитовитку проверить. Это мое ИМХО
Ольга
Кстати, Lana может Вам тоже сходить в Инвитру сдать гормончики,а? я вот тоже собираюсь пойду на щитовитку сдам, только успокоюсь слегка после вчерашней процедуры, а то вроде щитовидные гормоны тоже реагируют на стресс...
Людмила
Ольга, а этот бетта-ХГЧ больше ни от чего не может быть повышен, а то я завтра сума сойду, если что...Сейчас почитаю о нём. Мне кажется, что не было шансов на беременность в этом месяце, но от стресса я уже не помню ничего.
Людмила
В Инвитро этот гормон у НЕбеременных должен быть меньше 5. А при 1-2 неделях беременности - от 25 до 300. Результат между 5 и 25 считается неопределённым.
Калючка
Всем, Всем большое спасибо за радость за меня. Всем желаю тоже так легко избавиться от проблем.
Калючка
Ольга, по-моему это вам врач говорила про лапару с порезом. Пусть не смешит общество. Лапароскопии с порезом живота и доставанием матки не бывает на свете. Лапароскопия, значит три маленькие дырочки в животе и операция микроинструментами. А порез полости живота называется лапаротомия.
Ольга
Карина я посмотрела технику лапороскомической операции, швы накладываются только "При возникновении после миомэктомии дефекта миометрия глубиной более 0,5см", если нет, то эти места просто прижигают электродом, вот здесь подробно описано про это http://www.medicinform.net/gyn/gyn_pop21_1.htm
Все ж таки надо идти на консультацию к специалисту, а то мозги в раскорячку...
Калючка
Людмила, чтобы не мучаться до завтра, купите тест в аптеке и проверьтесь на беременность.
Карина
Ольга.. спасибо за инфу! Честно, первый раз слышу о таком.. даже расстроилась. Ну за плечами Пучкова более 1000 операций, наверное если б у его пациенток сплошь и рядом рвались матки, он бы это знал... Хотя он мне говорил, его слова "лапароскопическую операцию вам может провести любой хирург. Но весь фокус - это грамотно наложенный шов. Именно он дает гарантию успешной операции" А так как я уже заплатила деньги и в понедельник к нему ложусь, то пожалуй все таки доверюсь его опыту..
Людмила
Ольга, я могу ошибаться, но,по-моему, если миома на ЗАДНЕЙ стенке матки, то лапарой её не достать при всём желании. Для удаления таких миом делается полостная операция. Добраться через дырочки можно к передней стенке матки. Извиняюсь, если что-то путаю. Но у меня миома тоже на задней стенке ближе к дну и я эту тему пару лет назад досконально "пробивала".
Ольга
Людмила тесты на беременность оперделяют наличие того же самого Б-ХГЧ, но их чувствительность начинается только с 25, у меня на 4-х неделях с последних месячных ХГЧ был 36, т.е. если он у тебя будет от 5 до 25, повтори анализ дня через 2, если останется на том же уровне значит не беременна, так как при беременности Б-ЧГЧ растет просто таки в геометрической прогрессии, очень-очень быстро в первые недели беременности)))
Калючка
Ольга, если миому вырезают из матки, то швы делаются в любом случае. Просто вопрос состоит в том, насколько глубоко находится миома и во сколько слоев будет накладываться шов. Мне весной все это подробно объясняли врачи, т.к. мне тоже предстояла операция.
Калючка
Людмила вы правы. Мне тоже как раз и не смогли достать миому лапароскопией и порезали живот. Миома была на задней стенке.
Людмила
Калючка, я сегодня,наверное, уже на улицу не выйду за тестом. А просить, чтобы кто-то купил не хочу. Я никого не посвящаю пока в эту историю. Вроде повода для беременности не было, а мужа за тестами посылать..Доживу уж до завтра. А УЗИ должно увидеть жёлтое тело, если месячные в пути. Ну и этот гормон могу сдать, он 250 р. стоит.Чего уж там.
Ольга
Карина я думаю при нашей с вами субсерозно-интерстанциальной миоме швы придется накладывать по любому, а то мне кажется что может и не все после такой операции швы накладывают, а обходятся прижиганием... Вобщем что хочу сказать, КАРИНА все будет хорошо, зашьют сходите на узи и посмотрите как у Вас там шовчик себя будет чувтствовать, раз Пучков такой специалист, значит шовчик будет небольшим и аккуратненьким:);) Только после этой операции во время беремнности носить надо будет себя аки хрустальную вазу)))
Ольга
Людмила кстати они делают быстрые тесты в Инвитро, у меня обычно получалось, что я утром сдавала, а днем в районе 3 часов уже знала результаты и это без доплаты а если хотите узнать через час или 2 тогда там за срочность можно доплатить, чтобы не изводить себя лишними вопросами...
Ольга
Калючка видимо мой врач тоже так думает, потому что советует однозначно полостную операцию, видимо ее действительно по другому будет очень трудно достать:(
Ольга
Карина а у тебя по передней стенке миома?
Карина
Пучков сказал, что будет меня наблюдать. Точнее шов наблюдать. Следить, так сказать за его заживлением)) Подумалось, что у меня могла быть ситуация и наоборот. Сначала я сходила бы к тетушке-акушеру. Согласилась бы на операцию с разрезом на лобке, а потом вдруг узнала бы, что лапаро тоже не плохо) Кстати миома у меня по задней стенке. Т.е. живот, под ним матка, под маткой опухоль. Как они мне ее доставать будут - не знаю. Пучков заверил, что сложно, но можно. Буду надеятся на лучшее)
Карина
На счет полостной. Опять таки мнение Пучкова: слизистые при полостной операции соприкасаются длительно с воздухом. Высыхают. Это приводит к различного рода осложнениям. Спайки - стоят в первом ряду этих осложнений.
Карина
И все таки, каждый врач хвалит то, к чему он ближе! Это уже не квалификация, а личное восприятие жизненных процессов.
Ольга
Карина аха, согласна))) ну что ж мне пока все равно операция не грозит, так как месяц после лечения шейки ничего нельзя делать, так что бушь среди нас с тобой первопроходцем у Пучкова))) Очень-очень сильно желаю тебе, чтобы у Пучкова все-все получилось;)
Калючка
Ольга, эти операции уже делаются давно и опыт по ним большой. Потом, шов будет сам по себе заживать. Наблюдать шов на матке невозможно. Как с ценным сосудом сосудом тоже нечего носиться, извините за грубость. Надо выждать необходимое время пока шов заживет и можно беременеть. И до 40 недели должно быть сделано кесарево, чтоб матка от потуг не порвалась. И все. И все будет хорошо. У меня эта самая ситуация, поэтому знаю так подробно.
Ольга
Карина спаек боюсь ужансно, и вообще всего боюсь, хочется быть где-нить даааааааааааааааааааалекоооооо, чтоб достать меня было нелегкооооооооооооооооо))))
Калючка
Меня просто злит, как наши врачи из всего делают проблему и морочат голову нагим бедным женщинам. Откуда-то придумывают несуществуюшие методы и названия. И так на душе муторно от всех болячек, а тут они путают.
Ольга
Калючка, простите я может чего не понимаю, почему невозможно наблюдать с помощью того же самого УЗИ и наблюдать, смотреть как себя ведет вокруг шва эдометрий, а по поводу нечего носить это как сказать, как правило шов раскрывается не во время родов, а во время беременности - особенно во втором триместре, как раз именно из-за того что на месте шва появляется рубец со всеми вытекающими из этого последствиями...
Ольга
Калючка - это ты про что?) Ну не все пугают и путают, просто как сказала Карина, то в чем он спец, тот это и хвалит...
Пух
Людмила - лови письмо! Я только окончила свою Войну и МИР )))
Калючка
УЗИ показывает не все. Это не самый точный метод. Потом, врачам и так известеы стадии изменения рубцов, через какое время какие изменения происходят. Обычно советуют беременеть через год, когда всн рубцовые изменения завершены. Это касается матки. После этого матка уже не рвется. Она от потуг может порваться, поэтому обязательно надо делать кесарево.
Калючка
Вернее, матка не рвется во время беременности. Если кто хочет проверяться, пусть конечно проверяется. Я говорила с опытными хирургами в одной известной больнице по гинекологическим опреациям. они мне при тяжелой 4-хчасовой операции все сохранили.
Карина
Ольга, одну только умную вещь сказала мне гинеколог (та самая, что диагноз криво прокоментировала), а именно - что голову в песок прятать не стоит. Эта мысль и толкает меня на операцию. А то лечилась бы продолжала у своего гомеопата, теша себя надеждой, что все рассосется.
Пух
Карина - если решились, то лучше уже настроится на хороший результат! Мы за вас кулачки подержим! Когда у вас операция ? Лапора через три дырочки более сложная чем через разрез на животе. И если хирург имеет большой опыт - то все будет хорошо! А если боитесь - задайте в яндексе или в Google поисковый запрос сделала операцию у Пучкова. Если было бы что плохо - то появится информация в инете
Ольга
Карина про гомеопатию, скажу в защиту, что она одним помогает, а другим нет:( Взять вот например противовирусный Оциллококцинум, мне например при заболевании помогает, а мужу нет:( Видимо такое свойтсво организма, или например свеби вирбукол жаропонижающие - моему сыну помогают, а сыну подруги нет:( Например щитовитку лечат гомеопатией - нормализуют гормональный фон - и помогает же, не всем но у меня есть знакомые, которым помогла...
Ольга
Калючка кесарево не обязательно, оно является показанием в случае если рубец меньше 1 см в диаметре, если больше, то естественные роды возможны
Калючка
Ольга, не хотела вводить вас в неуверенность или еще что-то. Здесь обмениваются все своим опытом и стараются насколько возможно помочь друг другу. Потому я вам и рассказываю что знаю. Здесь в Германии хирургам все равно какую опреацию сделать. Их доход от этого не зависит, насколько дорогие обследования они провели и насколько дорогие опреации они сделали. У них зарплата. Потому они с совершенно чистой совестью осматривают пациента и дают ему советы как лучше всего пациенту быть. Обязательно рассказывают и о негативных сторонах каждого вмешательства. Опять же повторюсь, личной материальной заинтересованности нет никакой. Есть только заинтересованность, чтоб пациенту не было плохо. А в вашем случае мне показалось, что вам расписывают те или иные стороны обследований, которые не так важны на каком-то этапе, чтобы выкачать побольше денег. А я за объективность в медицинских обследованиях. Повторюсь, каждый решает сам как ему поступить, мы только делимся информацией.
Ольга
Калючка да я собственно говоря еще и не определилиась, у меня все впереди. Везет Вам в Германии, у нас конечно такое не слишком часто встречается, чтобы доктора волновалоа не стоимость операции, а здоровье пациента:( У моего врача-гениколога нет никакой личной заинтересованности в проведении той или иной операции, она просто высказала свое мнение о том, какая операция в данном случае будет лучше. Я тоже мнением делюсь и невправе утверждать то или иное, все время забываю писать, что это мое мнение подчерпнутое из инета. А вообще я не могу к сожалению вот так взять и погрузиться в тему, как это например делает Леля))) Поэтому у меня пока не получается систематизировать ту информацию, которую я получаю и мне бы не хотелось, чтобы подумали, что я на чем-то настаиваю, я просто пишу, то что мне удалось найти и жду Вашего мнения об этом вопросе))) Ща пойду еще поищу по-поводу рубцов информацию)))
Карина
Калючка - согласна с тобой. Пух - операция 5-6 декабря, ложусь в больницу на обследования и пр 3-го декабря. Ольга - гомеопатию, как науку уважаю. И знаю, что во многом - это мощный инструмент. Но врачей толковых не много. Ведь особенность гомеопатии от традиционной медицины - это индивидуальный подход. Надо очень тонко и грамотно назначать гомеопатию.
Ольга
Перечитала свой пост, ничего из него не понятно:( мысль была такая, я ни на чем не настаиваю, просто излишне любопытна и любопытствую не в очень мягкой форме, за что и прошу сорьки:)
Ольга
Карина вот тут да, согласна на все 100\%, хочу вот попробывать сынульке найти гомеопата хорошего, который с аллергией поможет ему справиться...
Карина
ну аллергию я слышала гомеопатия лечит только в путь)))) Своего гомеопата рекомендовать не буду... Она меня очень разочаровала..
Пух
Карина - надо верить и надеятся !!! А мы за вас кулачки подержим!!!! Девочки думаю дело не только в заинтересованности врачей, но еще и в том, что не существует 100 \% безопасного метода! Ведь до конца даже причины болезни не известны. Наверно каждый врач принимает решение исходя из своего клинического опыта. Поэтому такие разные мнения существуют. К тому же нет хоорошей статистики Она как правило не полная и не в очень большом объеме. А для достоверного анализа необходимо чтобы у пациенток максимально совпадали исходные данные.... небольшлое отклонение может привести к другому результату.
Людмила
Ну ,ПУХ, сама напросилась!!! Получай второй том!
Людмила
Ольга, если найдёшь гомеопата - и со мной поделись. У меня тоже есть проблема, близкая к аллергии. Что-то вроде дерматита или нейродермита.. Веселушка обещала пиявочника....
Ольга
Людмила у меня есть на примете, знаю у девочки сынок тоже страдает у него ложный круп (отекает гортань из-за приступов аллергии), она говорила что помогало ему некоторое время, что они принимали гомеопатию, спрошу у нее координаты...
Ольга
Пух молодчина!!! За Кариночку конечно подержим и поддержим, пусть все получится - это такая надежда для всех остальных девочек, у которых все впереди, например для меня;))))
Людмила
Ольга, ладно. У меня есть знакомая знакомой....у которой дочь лечил гомеопат из нашего института иммунологии на Каширке. Причём их отправили к этому гомеопату из поликлиники детской. Так вот он за полгода вылечил полностью лицо от корок...И там была ещё непереносимость каких-то продуктов....Все знакомые тогда удивлялись, что гомеопатия "работает".Но это было уже лет 7 назад..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Девочки!!!!, кто не так уж давно рожал или у кого память хорошая: если бы у меня было сейчас 2-3 недели беременности - я бы чувствовала хоть что-то?????????
Ольга
Людмила очень индивидуально))) у меня напрмер 2 недели все тянуло и болело как буд-то перед месячными, но у меня проблемы с позвоночником и с беременностью были траблы небольшие до 12 недель:( подожди у тебя прошло 2-3 недели с того момента как должны были месячные начаться?
Ольга
институ иммунологии, была у меня мысль туда сходить с детем, может зря ее не оформила в действия...
Ольга
Побежала домой))) Людмила, сдавай кровь или делай тест, если срок 2-3 недели после предполагаемой даты месячных тест однозначно должен показать б-ть, хотя лучше все же еще и В-ХГЧ сдать)