После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Ольга, у меня были прошлый 24 октября. Цикл 25 дней.
Пух
[1646418596]
Людмила - не факт... Не мучай себя мыслями - просто проверься !!!! Хотя бы тест полосками !
Людмила
[3922048050]
Пух, а если не берем-ть, то на гормоны сразу сдать? Хотя...УЗИ сначала, я думаю. Ладно, успокаиваюсь до завтра. Открыла себе бутылочку тёмного пивка, нарезала бастурмы, привезённой из Болгарии и кайфую. Даже по ICQ уже с каким-то парнем лет 20 заиграла. Ой, что будет когда допью...
Пух
[1646418596]
Людмила - думаю сдай сразу на гормоны... хуже точно не будет!!!
Пух
[1646418596]
Людмила - лови письмо
Людмила
[3922048050]
Ок. Пух, если всё же у меня третья фаза цикла и просто такая длительная задержка, то ведь мне почти никакие гормоны нельзя сдавать....А?
Пух
[1646418596]
Людмила, в ИНВИТРО на Орехово есть бесплатный врач консультант - она подскажет как лучше сделать. Там очень хорошее и доброжелательное отношение Сдать конечно можно. Другое дело как оценивать результат ?
Астра
[4174874009]
Здравствуйте, девочки! Я смотрю на ветке жизнь бьёт ключом! Новенькие появились. Только я толком и прочитать ничего не успеваю, столько информации. Я наконец-то сдала свой диплом на проверку. Теперь вот готовлюсь к госам и защите диплома, которые будут после Нов. года. Как только разделаюсь с учебой, тогда буду заходить почаще. Сейчас пошёл пятый месяц после операции. Начала принимать Линдинет. Последние мес. прошли вроде нормально, но под конец что-то немного мазало. Я боюсь, что вдруг опять аденомиоз возвращается или еще что. Но вроде пока ничего не болит и не тянет. Вот такие дела.
Пух
[1646418596]
Астра защита диплома это завершающий аккорд ))) Здорово! И не волгуйтесь ))) !
Астра
[4174874009]
Калючка, очень рада за тебя, что все обошлось! Больше не болей! Пух, (посмотрела фото, думаю, что можно на "ты"), ты самая активная на ветке! Вижу, что самочувствие после ЭМА у тебя уже улучшилось, так держать! Людмила, может это просто задержка? У одной моей знакомой в 40 лет ни с того ни с сего 2 мес. не было мес.-ных, и тест отрицательный, а потом начались, как ни в чем не бывало. А беремчатось ты вообще исключаешь?
Астра
[4174874009]
Пух, это точно, что завершающий. Я все никак не дождусь, когда освобожусь от этого, поэтому и захожу редко. Нужно готовиться, а в голову ничего не лезет и не запоминается, не представляю, как некоторые и в 50 лет учатся.
Астра - это хорошее время !!! Наслаждайcя!!! Не волнуйся - диплом лишь бумажка...Диплом получишь )))!!! а все главное в голове ! Что сумеешь сохранить и применить в жизни, то и будет твоей наградой. А учится можно всю жизнь, и для себя... потому что на разных этапах очень не хватает тех или иных знаний... вот и цепляешься за любую форму обучения )))
Пух
[1646418596]
Астра можно на ты ))) А после диплома куда пойдещь ?
Астра
[4174874009]
Я еще точно не решила, но хочу сменить работу. В данный момент работаю в нотариальной конторе секретарем нотариуса. Мне это до чертиков надоело, многое не устраивает. Заканчиваю экономико-финансовый, но без опыта работы по данной специальности можно устроиться только по знакомству. Может повезет. Ведь в 35 еще не поздно что-то менять в своей жизни?
Людмила
[3922048050]
Астра,-----я на 99\% исключаю беременность, но про 1\% могла и забыть от склероза...
Пух
[1646418596]
Астра - менять никогда не поздно ! Я столько раз меняла профессию ))) Не бойся - если очень хотеть - то многого можно добится ))) И главное труд и желание развиваться !!!
Пух
[1646418596]
Астра а у тебя был какого размера очаг аденомиоза ? И как его лечили ? У меня ведь тоже эта бяка есть :-(
Астра
[4174874009]
Пух, у меня были множественные очаги аденомиоза по 3-5 мм, потом (после лечения)следы от них.Была длительная мазня. Лечили сначала Дюфастоном, потом Жанином, короче на гормонах была почти 3 года. Когда делался перерыв в приеме препарата, через 3-4 мес. аденомиоз появлялся вновь. Потом пошла в рост миома, а аденомиоз наоборот исчез. На последнем УЗИ сказали, что очагов аденомиоза нет. Пока нет.Ведь эта гадость, как и миома будет преследовать до самого климакса.
Пух
[1646418596]
Астра а ты от гормонов поправилась ? Ведь длительный прием был
Пух
[1646418596]
У меня на узи не заметили очаг аденомиоза 39 мм Только томография показала
Астра
[4174874009]
Пух, абсолютно не поправилась. Может на дюфастоне чуть: 1-2 кг, но это было не заметно совсем. А на Жанине даже похудела. Я перед операцией в июле была 55 кг и так пока держусь.
Астра
[4174874009]
Где же такой большой очаг находился, если его не смогли заметить!?
Девочки, а у меня тоже на УЗИ :жидкостный очаг эндометриоза около 1 см. Это то же самое??? Уже пару лет, как пишут. Правда в последнее время я делаю в рядовой больнице у дома: там не замечают...
Anonymous
[595522060]
==Вот, как говорят немцы, счастье в несчастье.== nu i perevod ! Smysl sovsem poterjan !
Anonymous
[595522060]
===Моя соседка по палате пособетобала попросить анестезиолога применить лекаростбо протиб тошноты. Анестезиолог избиняющеся спросила частная ли у меня страхобка.=== сtрaннo ! A mнe дaвaли beз всяких вoпрoсoв. Сtрaннo, гдe eto вы tam в Гeрmaнии живete? Вы гoвoриte o "привat"- сtрaхoвкe ? Вaш дoхoд пoзвoляet ee иmetь?
Пух
[1646418596]
Доброе утро Людмила :-) А где у тебя находят очаг эндометриоза? Аденомиоз - это эндометриоз матки http://www.healthywoman.ru/php/content.php?id=456
Пух
[1646418596]
Больные эндометриозом нередко отличаются неуравновешенной психикой, раздражительностью, плаксивостью. Больные часто жалуются на головокружение и головную боль,
Алена
[788218928]
Интересно твое мнение,Пух,насколько похоже это на правду http://www.mioma-ufa.ru/patient.html... как заманчиво...
Карина
[3955523449]
интересно))) Почему-то все статьи про ЭМА типичны. Как будто их друг у друга крадут :) Везде приводятся одни и те же результаты, а про осложнения указывают только гематому... ех..
Пух
[1646418596]
Алена на этой ветке сделали ЭМА (эмболизацию маточных артерий ) в том числе и я 12 девочек
Пух
[1646418596]
Вот тут другие статьи http://www.studio-dental.ru/ema/atic_ema.html
Пух
[1646418596]
А тут реальные истории наших девочек http://www.studio-dental.ru/ema/ema.html и тут http://www.studio-dental.ru/ema/ema_1.html Я собрала информацию со всего форума и сделала эти таблицы
Анонимус 142..... У вас проблемы со мной? Да, имею возможность взять себе и полную частную страховку, если надо будет, а тем более дополнительную. Можно подумать вы знаете мои доходы. Дурдом.
Калючка
[839014099]
Прочитала еще раз Анонима 142.... Мнеэто лекарство от тошноты влили тоже сразу, как попросила. Но врачи спрашивают все-таки частная ли страховка. У меня был случай. Перед одной операцией практикант спрашивает врача-анестезиолога какой препарат взять. Врач ему:"дешевый". Тот не понял, врач уже громче "дешевый". У меня потом организм проснулся, а я сама нет. Так и спала часов 20. То есть очнусь не пару секудн, спрошу мужа в очередной раз поел ли он и опять в забытье. Меня ссоедка турчанка в мою пижаму переодевала. Я только утром по нормальному очнулась. А этот раз видимо наркоз был хороший, проснуласт сразу после окончания операции. Так что Аноним не вякайте, средства тоже разные бывают.
Пух
[1646418596]
Девочки ... жизнь сложная штука...нервы конечно у всех на предели в том числе и от болезни... Но нападая друг на друга - станет мне кажется хуже двум сторонам... Когда одна сторона нападает и пытается сделать хуже другой - это как правило потому что этой стороне хуже... и этого человека можно только пожалеть и тем самым погасить конфликт. От доброго поступка станет легче и вам ))) Вы станете мудрее ... и сбережете свои нервные клетки...Как правило если нападаешь, то возникает в ответ.. то наступает перепалка... а вам это надо ?
Пух
[1646418596]
Людмила удалось попасть в ИНВИТРО ?
Алена
[788218928]
Извините девочки за глупость.Что то я действительно ослабла-ударилась в наивность.Вот что это за жизнь: вчера в обед начало мазать коричневым (привет энометриоз!), в 3.45 ╚утра╩ я проснулась от чувства резко поплохевшого самочувствия-предобморочное состояние и схваткообразные боли,кот удалось утихомирить двумя таблетками темпалгина. Сегодня отгул-прокладки олвис ультра,супер-5 капель,хватает на час,собираюсь в аптеку за урологическимиКороче,устала,и не знаю согласиться ли Пучков на мой интрамурально-субмукозный узел,надеюсь что да, вопрос у меня к Карине такой:а что,кроме бумажек с анализами берут с собой в клининку?И,если за деньги,то нужен ли мед.полис?
Пух
[1646418596]
Алена - а когда вам к Пучкову ? Попейте крапиву. Если за деньги то мед. полис не нужен
Пух
[1646418596]
Алена - лучше не тянуть поход к врачам. Написать все симптомы и если есть последние результаты анализов. И как только сможете - сразу езжайте. На час это конечно многовато. НО НЕ ПАНИКУЙТЕ! От стресса все усилится... У меня было такое... Надеюсь через день два все немного успокоится
Алена
[788218928]
Знаешь,Пух,я целый месяц до этого пила сбор ,там и крапива и зверобой и листья лесной земляники,но видимо..вообщем не важно,сейчас выпила успокоительное,сижу..не паникую.А Пучкову я еще не писала,думаю схожу на 6й день к местным эскулапам,на УЗИ или уже гистероскопию.И тогда уже со всей картиной нарисуюсь...
Людмила
[3922048050]
Всем привет. ПУХ-----------------, я в Инвитро собиралась часам к 16. С подругой там встречаюсь. Но хотела ещё сдать "за компанию" нужные мне анализы и мазки. Ночью поговорила с девчонкой, которая недавно всё это сдавала и поняла, что при моих сложившихся обстоятельствах все доп. анализы нужно сдавать примерно через неделю. Плюс кл всему я сейчас в стрессе и из-за месячных, и из-за перелёта 20-часовой дороги. Не хочу на этом фоне сдавать свою формулу крови, боюсь, что в обморок упаду из-за иммунной картины. Вот и думаю: может сегодня только тесты купить и сделать??? А дальше по обстоятельствам. Иначе получится, что сегодня вену колоть для ХГЧ , а через неделю - ещё раз для остальных анализов... Или УЗИ сделать??? Подруга ходила в Орехово на УЗИ щитовидки, там сидел молодой парниша и делал все УЗИ-исследования.Что-то с меня пока парниш хватит,не хочу такого исследования. Если что, потом на УЗИ в больницу съезжу. -----Пух,-------ты не в курсе: или у них там на каждый орган свой врач?Типа - на щитовидку-парниша, а на малый таз - женщина-специалист?
Людмила
[3922048050]
-----ПУХ--------, очаговый эндометриоз у меня в полости матки, на слизистой. Точное место могу прочитать на бланке, пока не рядом нахожусь. Когда делаю у УЗИ-стки на Опарина, она всегда его видит и описывает, как "жидкостное включение(вероятно эндометриоидное)". В других местах, где я делаю, мне описывают только миому. Т.ч. думаю, если бы я сделала МРТ, то картина была бы не в лучшую сторону от УЗИ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пух
[1646418596]
Алена - эти сборы не лечат... они лишь немного снимают проявление симптоматики
Пух
[1646418596]
Людмила, мне узи делал врач . Ему на вид лет 42. Дверь была слегка приоткрыта во время процедуры. Фактически он не смотрел на меня - а уткнулся в экран. Девочки сказали что он еще и гинеколог и хорошо во всем разбирается
Людмила
[3922048050]
---ПУХ--------внутреннее УЗИ, я правильно понимаю? Ладно, начну с теста. Чувствую, что сделаю его в ближайшем туалете от аптеки...
Пух
[1646418596]
Людмила - купи тест... Это хоть как то тебя успокоит. Если будут подозрения на беременность - тогда иди на УЗИ