После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Ок. Я так и решила пока. Если тест будет отрицательным, то пережду выходные и пойду на УЗИ искать "потерянные месячные". Что-то все мои впечатления от отдыха с его водопадами и красотами полностью исчезли и заменились мандражем и трясучкой. Сопьюсь за выходные...
Людмила
[3922048050]
Да? Утром? Ладно, я почитаю инструкции. В любом случае я куплю все виды тестов, которые найду в продаже, т.ч. парочку можно и сегодня попортить. ---ПУХ-----как ты? Как выделения? И та болевая точка? Есть изменения?
Пух
[1646418596]
Людмила - я тебе также говорила, что причиной может быть и стресс и смена климата... Вот нашла причины - http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%90\%D0\%BC\%D0\%B5\%D0\%BD\%D0\%B E\%D1\%80\%D0\%B5\%D1\%8F Мне кажется у тебя это из-за нервных переживаний или беременость ?
Пух
[1646418596]
Людмила - в воскресенье ИНВИТРО не работает. В субботу до часа дня
Пух
[1646418596]
Людмила - выделения пока скудные есть. Но я прочитала "Довольно часто, через несколько дней, после процедуры появляются выделения из влагалища, сохраняющиеся в течение нескольких недель. Обычно это непостоянные выделения, не имеющие гнойного характера, иногда содержащие фрагменты фибромы"
Пух
[1646418596]
Болевую точку чувствую не постоянно, а эпизодически. Иногда на фоне эротического возбуждения. Хоть и болею - а секса хочется :-( Уже два месяца мучаюсь... Как только муж терпит.
Людмила
[3922048050]
Ой, ПУХ----после теста немножко прояснится. Перемена климата мне кажется не очень вероятной, т.к. последние 5 лет я меняю климат 4 раза в году и очень резко. Например в октябре из +8 попали в Рим на +31, потом(через три месяца) в феврале из -10 в Египет на +25, потом в апреле опять....потом в июне...И представь - ни разу не было задержки, наоброт было несколько раз, что цикл укорачивался до 16 дней, и то ни от поездок, а сидя дома... Хотя,конечно, не исключаю, что иногда "всё бывает впервые". Знаешь, мне кажется, что у меня не задержка,иначе бы я со своей мастопатией уже дней 10 ходила бы с грудью Памеллы Андерсон и с болью в ней. У меня так всегда за 10 дней до месячных. А сейчас - чистейшее ощущение, что всё на днях прошло и закончилось: ни одного симптома,и грудь по размеру в лифчике не нуждается.
Пух
[1646418596]
Людмила в этой статье есть и лабораторные исследования необходимые для выяснения причин http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%90\%D0\%BC\%D0\%B5\%D0\%BD\%D0\%B E\%D1\%80\%D0\%B5\%D1\%8F
Пух
[1646418596]
Людмила - мне мастопатию лечили витаминками. У меня раньше тоже всегда так было. Потом прошло.
Людмила больше похоже на стресс. Но без анализов достоверно сказать нельзя.
Людмила
[3922048050]
НЕ открывается ...Может что-то не скопировалось??
Людмила
[3922048050]
Какими витаминками????
Пух
[1646418596]
Но думаю ничего страшного нет! Если только вероятностьбеременности тебя не пугает. Остальные причины отсутствия месячных не должны тебя пугать. О миомах и эндометриозе ты знаешь... так что нового ты вряд-ли услышишь!
Пух
[1646418596]
http://ru.wikipedia.org/wiki/ - зайди на этот сайт и слева в меню есть окошко поиск . Набери там Аменорея
Пух
[1646418596]
http://www.ortho.ru/3_Uro/mastoptya.htm
Пух
[1646418596]
Среди витаминов наиболее благоприятное действие при лечении мастопатии оказывает витамин Е ≈ альфа-токоферола ацетат. При лечении мастопатии используется свойство витамина Е как антиоксиданта, препятствующего образованию токсических биохимических продуктов в клетке. Кроме того, витамин Е регулирует синтез белков и пролиферацию клеток, участвует в важнейших процессах клеточного метаболизма, оказывает регулирующее действие на липидный обмен, снижая уровень ЛПНП и повышая уровень ЛПВП. В связи с этим его следует назначать при приеме эстроген-гестагенных препаратов при лечении мастопатии. Для лечения мастопатии витамин Е принимают по 100-400 мг/сут. в течение 2 мес; после 2-месячного перерыва курс лечения повторяют. Витамин Е вследствие своего антисклеротического действия особенно показан женщинам старше 45 лет. Для лечения мастопатии рекомендуются также витамины A, B1, Вб в течение длительного времени.
Пух
[1646418596]
И еще сказали перед месячными ограничить прием воды. Пила витамины три месяца кажется.
Людмила
[3922048050]
--ПУХ----у меня они должны были начаться в 1-2-ой день поездки. Числа 20-21.Значит ЗА 10 дней до этого процесс уже должен был быть запущен,правильно? Значит числа 12 ноября. У меня тогда не было стресса, и потом тоже. Ехать в Болгарию не хотелось,но это же не стресс, а нытьё, и уже за 4 дня до предполагаемых дел...
Людмила
[3922048050]
Пух, а какой фирмы ты покупала витамин Е? Я когда их в аптеке рублей за 12 рассматриваю и читаю производителя типа "Химфармдрянь"...и читаю способ производства "вытяжка из нефтепродуктов".
Отвлечёмся от болезней. Девочки, кто-нибудь в рукаве готовит пищу??? (Мясо, картофель?)
Пух
[1646418596]
Людмила - я готовлю в микроврлоновке и в духовке курицу и рыбу.
Людмила
[3922048050]
Пух, а витамины в таблетках или уколах???? У тебя, наверное, был знающий врач. Моей Юле выписывали травы, гормональный гель Прожестожель и мастодинон. Ну да ладно....Вообще нужно купить комплекс витаминов В. И Е отдельно.. А кальций кто-то пьёт??? А то,вроде, возраст уже для кальция ежедневного. Я,конечно, козий сыр по утрам мну, но мало.
Пух
[1646418596]
Если готовить рыбу не размораживая в рукаве в микроволновке. То она будет сочная и солить не надо. Только рукав надо проколоть И готовить не больше 12 минут в комбинированном режиме
Пух
[1646418596]
Людмила - витамин Е и А -масляные растворы
Людмила
[3922048050]
Пух. Про курицу и рыбу. У меня нет микроволновки: не позволяет кухня 6 метров. Т.ч. я или на пару, или запекаю. А в последнее время иногда делаю в рукаве - очень вкусно и буженина получается и всё остальное. Ещё я купила мультиварку, которая с таймером к завтраку каши готовит. Кроме этого печёт, варит супы, тушит блюда ,топит молоко и т.д. Каждый день в ней пару раз готовлю. Можно утром что-то забросить и уходить на день:она готовит и держит в режиме подогрева 12 часов. Удобно очень.
Пух
[1646418596]
Людмила - кальций плохо в витаминах усваивается. Лучше толченую скорлупу погашенную лимонным соком
Пух
[1646418596]
Людмила - я очень много времени прожила с кухней 5 метров :-( Нормально живу последние 7 лет. Кухня монстр - 14 метров. Зато комната есть на 9 метров. Не беда - в духовке тоже очень полезно и вкусно! Я запекаю очень давно мясо. И при этом не солю. Если мясо заморожен - не размораживаю. Для сочности смазываю ли майонезом чут- чуть либо можно густой простоквашей
Пух
[1646418596]
Людмила а какой фирмы у тебя мультиварка ? Надо будет почитать
Людмила
[3922048050]
Пух, я правильно поняла: ты в духовку кладёшь в рукаве НЕразмороженное мясо??? Или это ты про микроволновку??? Ой, а мне, наверное, из моей 9-этажки с кухней 6 уже не выбраться...Дочери вопрос решать нужно ближайшие годы. Хотя если с мужем вдвоём останемся в своей 3-шке, то ещё и место будет. А комнаты у меня тоже микро, боком ходим:10, 12, 18. Но при этом у меня в одной вернисаж: я картины живые обожаю, у меня их пока 4, но все любимые очень, я их из разных городов попривозила.
Пух, вот наш форум с фото мульти. Она Панасоник. Здесь на первой странице все рецепты, правда начаты с самого первого дня мультиварки в России и есть ещё неусовершенствованные. А форум уже из 4 глав по 40 листов, там рецепты, вопросы, размышления. Это чудо,народ покупает по второй про запас. В свободное время почитай. http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html
Пух
[1646418596]
Людмила - я ничего не размораживаю! Даже в духовку. При разморозке вытекает жидкость и мясо и курица и рыба становится более сухой. Почти никогда не жарю. Стараюсь запекать в духовке. А рыбу готовлю также в рукаве в микроволновке. Покупаю речную форель Дороговато конечно. Две рыбки - 100 руб. Одной рыбка - это порция на человека и подаю с салатом и больше ничего.
Людмила
[3922048050]
Самая прелесть в том, что в неё одновременно закладываются все ингридиенты супа(например) и включается. Она сама своим микропроцессором проверяет готовность каждого продукта. Выключаешь супчик через 1.5 часа - а там мясо разварено, а капуста хрустит..Шарлотка вкусная печётся. Я тебя могу в гости на что-нибудь пригласить!!!
Пух
[1646418596]
Не такие уж и маленькие комнаты. Я считаю свои хоромами ))) 9, 14 и 18 )))
Людмила
[3922048050]
Пух. Вот ещё официальный сайт. http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875 900
Людмила
[3922048050]
Пух, а я и не думала, что в духовку можно замороженное мясо класть....А как же его...это...чесночком нашпиговать???? Я тоже ничего не жарю, организм не принимает даже обжареные сырники или блинчики. Т.ч. сижу на сыром твороге по утрам, с мёдом. А пищу тушу или запекаю.
Пух
[1646418596]
Людмила у меня по всем комнатам развешены картины ))) У мужа тетя начала рисовать когда вышла на пенсию. Но у ней так хорошо получилось ))) А комнату маленькую расширили за счет лоджии. Вытащили окно и дверь и сделали арку. Сделали теплый пол Вот тут можно увидеть. http://grudev.ru/27.jpg Это мой рабочий кабинет )))
Пух
[1646418596]
Людмила - прибор большой по размеру ?
Пух
[1646418596]
Людмила - чесноком можно и натереть. Но призапекании полезные свойства чеснока исчезают
Пух
[1646418596]
После меня все мои родственнки и знакомые перешли на мой метод не размораживая. Так мясо становится более сочным и мягким и там сохраняются больше питательных веществ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тучка
[2794396674]
Девочки,всем добрый день!Пух! ну что ты нас огорчаешь? Давай поправляйся!А сколько должны быть выделения?Врач говорил?На одно ДР я все-таки не пошла.А сегодня иду к подруге на ДР. Месячные идут как-то странно.В прошлом месяце было 4 дня очень сильно,а потом почти ничего не было еще 3 дня. А в этом месяце уже 5й день. Вылетело 4-5 кусков.Короче,вообще не пойму что там у меня происходит. Подругу,которую вводили в искусств. климакс все началось снова.Представляете!!!Бедная девочка.Такие дозы "Депо-проверы" получила и всё зря. Уже готова была все удалить,но нашла бабку-сейчас лечится.Ну,вот...а моя врачиха была против этого иск. климакса.(я спрашивала,чтобы меня в него ввести).---Калючка! У меня комп дома навернулся(что-то я разблокировала).После того как вылечили вирус,стали вылазить окошки разные и одно из них"блокировать",разблокировать" или "отменить".Ну я всегда нажимала"отменить".А однажды нажала разблокировать.И на след. утро комп уже не загрузился.Обидно...Щас я на работе,пишу быстро.Инет тормозит страшно.Ой,девочки...
Тучка
[2794396674]
Пух! Я машинально"ты" написала.Сорри. Очень спешу,потому что инет через модем.Все лазят звонить.---Людмила!Не паникуйте!Все будет хорошо.Всем удачи и здоровья!
Пух
[1646418596]
Тучка давай на ты ))) Это меня не смущает не сколько ))) !!! Искусственный климакс мало кому помогает :-( А после часто бывает ухудшение :-( Тучка поставб дома антивирус Dr.Web - только другие антивирусы не надо ставить - конфликтуют они. И еще в дополнение можно поставить PC-cillin internet security . По поводу выделений не сильно переживаю - все в пределах нормы. Выделения могут быть несколько недель.
Тучка
[2794396674]
Девочки,а какие нормальные размеры матки должны быть?а то я на днях УЗИ свои смотрела,пыталась сравнить данные из разных больниц.Что-то меня перемкнуло,что я этот момент,оказывается не знаю.Точно написать не могу,т.к. точно не помню.