После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Про поездку расскажу обязательно. Может сегодня. Я Пуху в письме написала немножко о поездке. Сейчас что-нибудь скопирую сюда,а то опять со временем проблема.
Пух
[1646418596]
Людмила - а почему красные глаза? Чтобы посмотреть и полистать - надо кликнуть на ссылку "Все(11017)" Она после ссылки "7 дней (865) Все (11017)" вверху страницы
Пух
[1646418596]
Надеюсь Леля меня простит за дебаты )))
Пух
[1646418596]
Вот что написала Веселушка Девочки, привет! Я не ушла в штопор, а не появлялась, потому что чувствовала себя хреноватенько, мучили жуткие боли и кровотечения, еще и на работу приходилось ползать. у меня не было эмбриона, а было пустое плодное яйцо но, несмотря ни на что, оно росло, это такая "модная" шутка природы. Зато у меня были миомы 7,5 - по задней стенке и совсем мелочь (ок. 2 см) - по передней. В процессе беременности за 8 недель большой узел вырос почти до 12 см. Я так понимаю, что доктор опасался ситуации о которой нам рассказала ПУХ: 15-минутная операция по удалению полипа вылилась двухчасовую ампутацию матки, иначе можно было лишится и пациентки.
Пух спасибо большое за ответы если я нашим врачам врачам выложу все что вы написали у них поедет крыша они несмотря наличие медицинского образования вряд ли все это знают. Тем более что я живу в провинции у нас к врачам основное требование Знание государственного языка , а на все остальное наплевать.
Lana
[2993882494]
Предыдущий пост был мой
Пух
[3252629674]
Я не медик :-( И к сожалению мало знаю. В провинции конечно беда - нет необходимой техники :-( Ужасно конечно, что в провинции люди не могут нормально лечится. Это я знаю - так как часто хожу на байдарках и видела что там творится :-( Пора составлять таблицу - за кого и когда кулачки держать !!!
Пух
[3252629674]
Девочки пойду отдыхать. Устала очень
Людмила
[3922048050]
Вета, я написала на тот адрес, с которого ты высылала фото Тенерифе.
Людмила
[3922048050]
Пух,я знаю, что можно нажать на "ВСЕ", но потом их ведь листать очень долго. Я думала, вдруг есть метод выйти на сообщение по номеру???
Привет, девчата. Вчера вечером я уже была дома. Все оказалось намного проще, чем думали. У меня была не киста, а собралась жидкость между спайками. И на УЗИ это выглядело как киста. Прокололи спайку, жидклсть вытекла, два дня был дренаж.
Калючка
[839014099]
Моя соседка по палате посоветовала попросить анестезиолога применить лекароство против тошноты. Анестезиолог извиняющеся спросила частная ли у меня страховка. Операция началась где-то в 8.30 - 8.45. Точно не знаю. Проснулась я где-то в 9.30. Примерно. Может еще и 10 не было. Сестра стала звать меня по имени и резко стала просыпаться. Очень быстро!, прямо на глазах очнулась и стала болтать с ней на рвзные темы. Она меня к тому же вспомнила, как я в прошлый раз кричала что хочу в туалет(тогда еще не проснувшаяся). Мы с ней даже телефонами обменялись. Ну вот. В палате я была где-то в 10.30. И все. Обезболивающие я не принимала, сразу стала вставать и все такое. И есть стала намного раньше, чем они разрешили. Меня совсем не тошнило. Мне кажется мне дали еще и хороший наркоз,я ведь частную палату взяла. К тому же я сразу после операции проснулась. Вот, как говорят немцы, счастье в несчастье.
Калючка
[839014099]
А яичник у меня оказался очень хороший, эндометриоза нет, только старые прижженные места. Это мне сказал хирург. Я его вызвала в тот же вечер. Рпять советует сейчас же беременеть, не ждать. А у меня ведь мазалось. Это от нехватки гормона желтого тела. У меня уже лет 12 назад такое было. Попила месяца три ОК и прошло. Думаю и сейчас попить. И потом выделение яйцеклеток усиливанется после отмены ОК, мне это на той неделе моя врач тоже сказала и вообще это общеизвестно.
Калючка
[839014099]
Девочки, все посты просмотрела вчера, чтобы быть в курсе. Людмила, с приездом. Пух, а вы у врача были после ЭМА?
Anonymous
[4273496614]
http://www.zoovet.ru/foto.php?kat=pets&fid=1&best проголосуйте, пожалуйста, за мою девочку!!Заранее спасибо!!
Пух
[1646418596]
Ура !!! Калючка я рада за тебя!!!!
Пух
[1646418596]
Людмила лови письмо :-) Оно очень доброе..., извини - недавно проснулась :-(
Пух
[1646418596]
Калючка - многое зависит от наркоза. Я на себе несколько раз испытала. Есть наркоз от которого не тошнит. Проснулся и как буд-то ничего не было :-) Как жаль что техника так не совершенна. Я про узи :-( Сколько нервов из-за этого потрачено :-( Но главное, что хорошо все заканчивается ))))
Пух
[1646418596]
Калючка - собираюсь примерно 14 декабря показаться к врачу. Будет месяц после ЭМА. Но все думаю что лучше сделать томографию или узи. Не знаю насколько безопасно часто делать томографию. А узи не совершенно. Но думаю за месяц наверно не будет сильных изменений. Спрошу что посоветут врач
Тучка
[2794396674]
Калючка! Я рада,что все оказалось не так плохо,как ты думала! Выздоравливай! И всем девочкам того же желаю!
Калючка
[839014099]
Спасибо, девочки. Тучка, где ты пропадала? Я тебе писала на скайп, чтобы мой адрес у тебя отметился. У тебя все ок? Пиши.
Людмила у меня перед ЭМА не было 34 дня месячных - хотя до этого частило по 20-24 дня.
Людмила
[3922048050]
Да,Пух, получила. Просто как-то не всё так просто. На отдыхе отвлекалась на компанию круглосуточно и не переваривала разные мысли. А сейчас не могу из котла с ними выбраться. А ещё эта задержка...
Пух
[1646418596]
Людмила - не переживай ... а действуй! Быстрее узнаешь, меньше будешь нервничать !
Пух
[1646418596]
Займи свою голову другими мыслями. Бери фотокамеру и иди снимай )))!!! Это немного поможет! Потом организуем совместную фотовыставку ))) может кто еще из девочек присоединится! Или запишись на курсы по фотографии... Чем ты увлекаешься ?
Пух
[1646418596]
Людмила, мне тоже надо дергаться - не проходят выделения. Давление мучает. Чувствую какую то точку на животе всегда в одном месте. То ли аденомиоз то ли миома вросшая... Но забиваю голову дизайном для нового сайта. Пытаюсь работать. Заставляю себя вылезать из дома. За час прогулки домой еле приползаю. Но надо разорвать замкнутый круг!
Ольга
[2753290693]
Девочки, всем привет! Вчера делали радио=хзирургическую операцию шейки матки. Все вроде прошло удачно, миома у меня 48мм на 35мм по задней стенке. Про ЭМА, врач, которому я очень доверяю, сказала, что операция неоднозначная и что она пока не может ее порекомендовать для тех, кто хочет иметь детей в будущем. Говорила про лапароскопическую операцию, но не ту при которой делает всего 3 дырки, а при которой делают реальный разрез и вынимают матку и вырезают узел... Вот написала все это и испугалась...вытащить матку наружу, бррррррррррррр)))
Пух
[1646418596]
Ольга - а что такое радиохирургическую операция шейки матки? Вас уже выписали ?
Ольга
[2753290693]
Людмила, поддерживаю Пуха, надо заняться выяснением причин - тут как раз не та ситация, когда меньше знаешь крепче спишь. Сама знаешь -ЗНАНИЕ - СИЛА. Если знаешь из-за чего такое состояние и задежка, тогда с этим можно как-то бороться. Кстати могу посоветовать хорошего гениколога-эндокринолога, она мне помогла сохранить беременность, чего конечно в местной ЖК, мне бы не удалось сделать...
Ольга
[2753290693]
Пух мне эррозию удаляли - лечили шейку и взяли анализ на гистологию, чтобы посмотреть есть раковые клетки или нет, паралельно она поправила шейку и еще что-то поправила, теперь все должно быть хорошо))) Конечно выписали, там минут 15-20 на кресле полежала, сделали уколы местные обезболивающие, потом полчасика посидела, сходила в туалет посмотрела, что выделений нет и домой поехала)))
Ольга
[2753290693]
Кстати, мне на месяц запретили половую жизнь после операции и всякие исследования и УЗИ трансвагинальное, так что к Пучкову если и поеду, то только на консультацию и с фотками с последнего УЗИ. ПРО МРТ не спросила врача, попозже спрошу обязательно...
Карина, подскажи какой вид операции предложил тебе Пучков и суть этой операции(как она будет проводиться)?
Карина
[1367156799]
Ольга, Пучков предложил миомиктомию (удаление миомы) лапароскопическим доступом. Через проколы ниже пупка. Так как полостная имеет кучу минусов, а гистероскопия (или как она там) в моем случае не подходит
Пух
[1646418596]
Вот нашла еще одну статью про ЭМА http://www.issam.biz/?vpath=/ru/newtech/data/ic_newtech /2/
Пух
[1646418596]
Карина - наверно это правильно, если собираешься рожать - то полостную наверно лучше не делать. Где же Веселушка и Леля ?
Пух
[1646418596]
Людмила - ты похожа на солнышко ))) Глазки голубые и лучистые ))) Улыбнись !!!
Людмила
[3922048050]
Девочки, завтра встречаюсь с подругой на м.Орехово и и ду в Инвитро. И куплю пару тестов на беременность. Может сделаю УЗИ,ведь должно показать будут ли месячные. Программа такая. Пока больше не знаю, что предпринять. ПУХ,-----------я написала тебе письмо размером с "Войну и мир". Что-то меня понесло на философию, лирику и взгдяд на жизнь с точки зрения Бога. Разрешаю читать по частям. (По главам!!!)
Пух
[1646418596]
Людмила - в ИНВИТРО у Орехово очень доброжелательный персонал! Я там была несколько раз. Так что не бойся. На Каширке из-за большого количества народа они более замотанные и дерганные
Пух
[1646418596]
Людмила - если хочется написать - ПИШИ! Я сама такая ))) Чем могу - помогу ))) Хотя бы сердечной поддержкой)))
Пух
[1646418596]
Людмила - я пошла читать письмо )))
Людмила
[3922048050]
Вот думаю над своей натурой: купить себе кофточку за тысяч пять -семь у меня рука не поверачивается, а вот завтра на анализы и УЗИ - так с радостью несу, в кулачке зажав. Сдам уже по полной программе на многие вещи, раз уж вену колоть. Единственное, не очень рекомендуют в стрессе на лейкоциты сдавать,хотя у здорового человека они и так прыгают в пределах нормы, а у меня и у счастливой снижены...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
[3922048050]
Ольга,-----------а где твой гинеколог-эндоринолог хороший работает? Давай его сюда!!!
Людмила
[3922048050]
Залезла в душ, полчаса искала признаки месячных во всех местах. Не нашла.
Lana
[2993882494]
Колючка очень рада за Вас что так хорошо у Вас закончилось. Поздраляю.
Ольга
[2753290693]
Карина вот как раз про эти проколы вчера и говорила со своим геникологом, на заседании Главный акушер Москвы или страны уже не помню кто, запретил такие операции, связанные именно с удалением миом, так как участились случаи разрыва матки во время беременности и родов:(она мне как раз посоветовала сделать операцию, при которой делают надрез над лобковой частью, вобщем надо сходить мне на прием к пучкову, кстати она и Пучкова то этого не знает, хотя работает Глав врачом в Ла страде... Не хочу тебя расстраивать или пугать, может тебе еще раз с ним поговорить, сама вчера уже настроилась на лапару именно с тремя проколами, а она мне говорит, что не советую эту, хотя тетка более с чем прогрессивынми взглядами и сама принимала участие в дапараскопических операциях - работала в 31-й больнице со Штыровым (довольно ихвестный в лапароскопических кругах хирург) Гениколог мой Хренникова Ольга Валентиновна, если надо пишите на почту все координаты скину)))