После гистероскопии мне поставили этот диагноз и предложили операцию по удалению субмукозных узлов. Операция дорогая. И в и-нете я прочитала, что субмукозная миома лечится только оперативным методом, т.е. операция. Встречался ли кто-нибудь с консервативным методом лечения субмукозной миомы?
Уважаемая госпожа психолог, ты, КАК ВСЕГДА, права!!! Сегодня к вечеру, зато, у меня преобладают ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ!!! Это, наверно, значит, что я возвращаюсь в привычное состояние тетьки-праздника! И еще мы сегодня с тобой уже второй раз совпадаем в он-лайне!!!!
Наташа
[1616322224]
Людмила,я последние все УЗВИ делала.Две недели назад мне сказали, что одна интерстициальная и небольшая. А 2,5 мес. назад в другом центре ставили субсерозную и интерстициальную, т.е. две миомы. Да, я забыла написать, что по рекомендации врача из ЦЭЛТА я сделала 4 анализа на прогестерон, эстроген т.д.По этим анализам -у меня норма для климакса.Врачам показала,они сказали, что процесс пошел на климакс.Ой, что-то вспомнилось из молодости:"Уж климакс близится, а Германа все нет.." Лечения никакого не предложили, только наблюдаться. Я еще массу анализов сдавала на онкомаркеры и атипичность клеток(могу ошибиться).Следующий раз пойду через месяц на УЗВИ к другому врачу. Тогда уж можно будет судить по динамике что и как.
леля
[2308092888]
Татка, если все начнут меня называть профессором - я тебя убью!))
Татка
[964446292]
Леля, Наташа, нас уже трое!!!
леля
[2308092888]
Наташа))) Уж полночь близиться, ... ))) Клас!!!
Татка
[964446292]
Лелечка, у тебя и пистолета-то нету!!! А называьб если будут - то без подколок, ЗАСЛУЖЕННО!!!
леля
[2308092888]
Татка, то, что девочки исчезли после ЭМА- как раз об этом я и читала, ползая по сайтам(там даже врачи, делающие ЭМА их разыскивают!))).Как ты считаешь, о чем это говорит?))
леля
[2308092888]
Татка, если мне что-то нужно)))- я это найду(будь уверена) - и не только пистолет!))
Татка
[964446292]
Леля, это говорит о том, что проблемы больше у них нет!!!! Поэтому и не объявляются! Мне и мой врач об этом говорил с сожалением, что не может собрать свою статистику!!!))) Но я-то неправильная во всех отношениях!!! Вот и переживаю!
леля
[2308092888]
А перепады от многоточий к восклицательным знакам - наводят на некоторые размышления...
Татка
[964446292]
Леля, я нисколько в тебе не сомневаюсь, только танк не бери!!!)))
Восклицательные знаки говорят только о том, что я рада тебя и девочек слышать!!! А то я несколько дней на связь не выходила, мне вас не ХВАТАЛО!!!
леля
[2308092888]
Может, наконец, стоит принять себя такой, как есть?) Неправильной?))
Татка
[964446292]
Все, кажись, опять меня сгоняют!!! Девочки, до завтра!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОДРОСТИ ДУХА, ПОБОЛЬШЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
леля
[2308092888]
Сами по себе - восклицательные знаки говорят именно о том, что ты сказала)) Важны ПЕРЕХОДЫ(динамика- слышала, такое "волшебное слово")?)))
Татка
[964446292]
Леля, я и принимаю, и даже пытаюсь иногда с такой собой жить в согласии. Я имею ввиду, что я с анатомической точки зрения еще неправильная, не укладываюсь в нормальную статистику. Это и обидно. Что не все, как у нормальных людей. Леля, спасибо, что ты есть!
леля
[2308092888]
Еще и крупный шрифт?)) впридачу у восклицательным знакам?))________Срочно к психологу)))
Татка
[964446292]
Леля, у меня переходы, как правило, резкие, больше похожие на ПЕРЕПАДЫ!!! Все, до завтра!!!
Татка
[964446292]
Зачем мне к чужому психологу идти, если у нас на ветке есть свой собственный, да еще и такой грамотный!! Все, Лелечка, до завтра!
Наташа
[1616322224]
Девочки, я тут намедни с приятельницами встречалась,разговорились в свете моей миомы и выяснили ,что из 4-х у 3-х была миома.Все дотянули до климакса. У одной просто не было денег на операцию, другая просто дождалась его тихо-мирно. А вот у третьей была субмукозная с жутким гемоглобином( боялась в метро упасть и мушки летали перед глазами) и страшные кровотечения. Она шла на операцию, на пороге больницы развернулась...Я не буду писать, что она делала, потому, что не согласна с такими методами.Но, к счастью все прекратилось.А может вера в лучший исход помогла? А вот на работе у коллеги 6 лет назад была полостная по поводу именно субмукозной.Она довольна, что сделала, ей матку удалили.Следит, конечно за щитовидкой, но гормонами не пользовалась.Только депресняк иногда бывает. Но она какие-то исключительно растительные ср-ва употребляет.А депрессии у всех бывают, именно в это время года.
леля
[2308092888]
Не за что)). А статистика - это пустой звук!)) Полторы курицы на человека: у одного - курица - каждый день, у втрого - даже запаха нет((.
леля
[2308092888]
Наташа, вспомни о том, что 18 лет назад- в Росии не было ультразвука(кроме кремлевских клиник). КАКИЕ МИОМЫ??? Половина женщин о них так и не узнала)).________Зато сейчас: надо - не надо- пожалуйста: операции на выбор( только плати). _________Ты статьи про лечение микоплазмы и уреоплазмы у меня на сайте прочитала? Половину клиник в Москве - живут на разводке клиентов (по этому поводу). С этим сравниться только лечение дисбактериоза( которого нет в международной классификации))))
Леля, не поняла, про мою память - это к чему? Это ведь правда ты разъяснила мне про миому и гормональный фон - постфактум. А про нарушения памяти после наркоза - это я от анестезиолога перед операцией слышала в числе прочих радужных:) перспектив. Пока у меня сбывается одна - аллергия. Был приступ после того как залечила зуб - не иначе от обезболивающего укола! Если нельзя будет обезболиваться - я останусь без зубов! ___ Наташа, а все-таки очень интересно узнать, что делала ваша знакомая с субмукозной миомой? У меня ведь был тот же случай: кровотечения, анемия, хотя миома была небольшая. К колдунам она ходила, я угадала?
леля
[2308092888]
Nika, так я и не ожидала, что ты запомнишь мои слова(я ведь всего один раз сказала!)- поэтому, и удивилась твоей памяти.
Людмила
[4131900501]
А я то думаю - почему я такая склерозная..? У меня наркозов общих было около десяти. У меня ужасно плохая память лет с 35. Я всегда себя успокаивала тем, что не в памяти дело, а в моей невнимательности и рассеянности. Типа я на фоне своих депрессий не вникаю в услышанное, а просто "присутствую".Но в последнее время замечаю, что не могу фамилии актёров вспомнить и т.д.Разговор с друзьями всё чаще включает такие выражения,как "ну как же его..","ну этот же..которого мы знаем". А иногда вообще пугаюсь - например:помню, что на днях пила вкусное КРАСНОЕ вино,спрашиваю у мужа название.А он мне говорит - оно было БЕЛОЕ.Я начинаю заводиться,т.к. ПОМНЮ,что тёмно-красное,помню и цвет и вкус.Иду на кухню смотреть пустую бутылку - ..а оно..белое.. Я в таких случаях очень за себя побаиваться начинаю.В психическом смысле.
леля
[2308092888]
Nika, и про такой же случай читала: после наркоза(общего) - развивается непереносимость(аллергия) обезболивающих( именно у зубного - это мне и попалось).________Ладно, если найду - напишу подробнее.
Nika, моя приятельница не из тех кто к колдунам ходит.А лечилась она уриной!Я честно говоря не очень верю в урину. На мой взгляд,она себе дала установку на благоприятный результат. Я хорошо помню тот период, когда у нее был низкий гемоглобин, пила таблетки для повышения. Но я понятия не имела, что это от миомы. Она просто не говорила о причине.Правда, мы ходим или ездим в храм (не так часто). Пожалуй, в тот период она чаще бывала в храме.Как она сама говорит, у нее деловые отношения с Богом.
Наташа
[1616322224]
Леля, кстати об уреаплазме. Я же посдавала все мыслимые и немыслимые анализы.Ничего не нашли(ттт), а вот уреаплазму нашли. Благо, на ветке ранее шел разговор про нее, еще почитала на сайтах.Лечение стоит прилично(вернее назначение лечения). Но ведь и муж должен лечиться якобы.А прежде лечения он тоже должен посдавать все анализы.Плюнула я на эту плазму.Да особо меня не склоняли к лечению.А вот на операцию меня ловко склонили, я и ахнуть не успела.
леля
[2308092888]
Наташа, хорошо, что не начала лечить! Я не просто так интересуюсь этим вопросом((. Я уже пролечилась( на операцию не уговорили, а на лечение уреоплазмы согласилась( еще раз говорю - только потому, что была неадекватна((послестрессовое состояние).)До сих пор себе простить не могу!!!((( Я же умная!)) А не малолетняя из тьмы-таракани))._____Последствия лечения мощными антибиотиками( того,что необязательно было лечить): дисбактериоз, кандидоз, нарушения в работе поджелудочной. Восстанавливалась почти год!((. _______Мне не хочется, чтобы другие повторяли мои ошибки.
nika
[1698986844]
Даааа... насчет памяти... моя мама перенесла тяжелую операцию в 55 лет, наркоз был долгий. Она потом часто жаловалась, что память сдает, но тогда (начало 80-х) ей никто не говорил, что это могут быть последствия наркоза, она списывала все на возраст. Аллергии на обезболивание я боюсь пуще всего - действительно ведь без зубов останусь. У одной моей подруги был страшный случай: аллергический шок от новокаина у зубного... двое суток ее откачивали. Но я без обезболивания и рот не открою! _________ Наташа, меня когда-то одна подруга убеждала лечить уриной гастрит. Уверяла, что мужа вылечила. Она врач, между прочим. А я думаю - как можно в это всерьез верить? Это же ОТХОДНЫЙ ПРОДУКТ, то есть полезен быть не может по определению. ____ Леля, кончай меня пугать, а то уйду с ветки! Мужу уже надоело, что я все свои недомогания и настроения списываю на операцию и наркоз, он сказал, что пора это ЗАБЫТЬ КАК ДУРНОЙ СОН!
леля
[2308092888]
Nika, я тебя не пугаю) Ты Что? Я два раза повторила, что у тебя хорошая память!_________А про врачей(шарлатанов и рвачей) я немало собрала материала(ты же на сайт так и не добралась?).
Nina
[3804995032]
Привет всем обитателям ветки;привет с южной Неметчины;не было времени написать;ездили на свадьбу к родственникам на север страны ;1000 км и 1000 обратно;именно в эти дни в дороге начались месячные;на удивление умеренные;прошли почти незамеченными;на свадьбе с ними отплясывала;страшно представить себя в этой ситуации до ЭМА; в дороге;в гостях;б-рр;так что пока у меня все хорошо;тьфу-тьфу;наша собственная свадьба назначена на 2 декабря;когда теперь покажусь врачу-не знаю;моему будущему мужу 6ноября удалили паховую грыжу эндоскопически;навещала его в больнице;это сказка;а ведь обычная больница в областном городке по нашим меркам;на след,день он уже дома был;у меня есть здесь подруга из Польши;живет тут давно;ей удалили матку -был рак;операция была очеь сложная;стоила по ее словам 53 тыс евро;но платило государство;она сидит на социале;прошло с тех пор уже лет пять;все хорошо;государство здесь более гуманное,чем наше
Людмила
[4131900501]
Привет,Нина!!! Как я рада тебя "слышать". Тем более с хорошими новостями.Будем надеяться, что дальше будет ещё лучше.(Хотя уж куда? Отплясывала с месячными!)Ты обязательно появляйся время от времени - нам и статистика важна и общение вообще.Больницы в Европе - это да...Достаточно было мне недавно посмотреть сюжет про тюрьму в Германии - думаю более половины россиян не знают "что" совершить, чтобы жить в таких условиях-одноместные номера по 40 кв.метров,фрукты в вазе, витамины на столе, меню ресторана в коридоре,работа и достойная зарплата. Нет только свободы - и они грустят. А больницы в Германии считаются одними из лучших. Знаю, что перед сложными родами женщинам рекомендуют по возможности родить в Германии.А как тебе пока вообще жизнь "без родины"?
леля
[2308092888]
Нина, вот это да! Месячные в дороге((( Я думаю, именно на нашей ветке все хорошо себе представляют, что это такое!_________Мне вот никак не удается опробовать это((. Я после Эма еще никуда не выезжала. _________Рада слышать, что у тебя все хорошо! Пиши, не пропадай! Интересно все: и твое самочувствие и подробности про Германию.
Людмила
[4131900501]
Девочки,помню,что эта тема уже поднималась,но прошу высказаться. Как вы думаете - спорт в тренажёрке влияет на рост миом? Я не делаю ничего на пресс,но делаю комплексы для бёдер.После тренировки всё болит и дрожит. Сегодня вдруг начались схваткообраные боли в правом боку сразу после тренировки и не проходят уже часов пять.Что это такое может быть - день цикла девятый. Я полгода не ходила в зал,совсем ослабла,не могу на 2 этаж без одышки подняться.Сейчас возобновила тренировки две недели назад и боюсь.Сижу за правый бок раз в 10 минут хватаюсь.
Наташа
[1616322224]
Людмила, чрезмерные физические нагрузки вообще вредны, особенно если возобновлять их не постепенно. А аппендикс удален? Желчный может давать о себе после нагрузок. Попробуй попить жедудочно-кишечного сбора, в аптеке в пакетиках продается.Он легкий, сразу поможет, если это проблемы с ЖКТ и желчным пузырем. Ты полежи лучше в удобной позе под теплым одеялом и постарайся успокоиться.
Наташа,аппендикс не удалён,но,надеюсь,это не он "долбит" меня в правый бок...Больше похоже на гинекологию. Кстати,про аппендикс. Поговаривают,что это почти наследственное - если был у кого-то по женской линии,то режут,не задумываясь. В моей семье у мамы и у сестры удалили. А я вот надеюсь, что меня пронесёт...Может, я в какую другую ветвь "пошла".
Людмила
[4131900501]
Попробую полежать.Я,девочки,послезавтра в Египет на 7 дней с семейством улетаю.Сама бы не поехала - у меня от таких рывков по климату иммунитет падает всегда,а я с ним и так на учёте - лейкоциты около 3 ед. Но и одного мужа как-то не хочется отправлять - а он к морю в любую минуту свободную тянется...
Наташа
[1616322224]
Людмила,ты вспомни, как у родни аппендикс проистекал. На всякий случай. В Египте по солнцу особо не шастай, на голову-шляпу, ручонки облачай в х/б одежды с длинным рукавом, ножонки тоже прикрывай)))Береги себя.
леля
[2308092888]
Людмила, будь осторожней! Не думаю, что это гинекология.На рост миом, насколько я знаю, спорт никакого вредного влияния не оказывает.( за исключением какой-нибудь борьбы - контактных видов спорта). ____В правом боку может дать о себе желчный и печень.(( А может, это просто мышечная боль, просто глубокая? ______Завидую страшно( по поводу Египта). Главное, по приезду обратно - не простыть( а то такая разница температур).
nika
[1698986844]
А у меня тоже опять правый бок болит. Но печень выше, а аппендицит мне удалили в 5 лет. Так что кто ее знает, может, все-таки есть там киста. В одном месте УЗИ показало, что ее нет, в другом - написали под вопросом. Правда, неск. лет назад у меня что-то похожее было - все врачи порывались немедля отправить меня на удаление аппендицита и разочарованно вздыхали, когда я шрамик показывала:) Так ничего и не нашли, правда, я так и не решилась тогда сделать колоноскопию - возможно, был спазм кишечника. Это продолжалось 4 месяца и прошло само. А сегодня у меня еще неприятность - кошелек вытащили. Денег было 2 с лишним тысячи, не так уж мало, а еще масса необходимых бумажек, сберкнижка, пропуск в поликлинику...
Наташа
[1616322224]
nika, сочувствую.Как говориться, пусть это будет самая большая потеря.У меня по жизни 3 раза вытаскивали. Я теперь в кошельке больше 100 руб. не ношу.Документы, ценные бумажки и прочие денежки в кармашке сумки держу.
Dina
[3610820708]
Нина, извините, вы подругу еще раз спросите какая операция по удалению матки стоит 53 тыс евро. Извините но в Америке моя по удалению многочисленных фибром и 2 дня в больнице стоила 16 тысяч $. А операция по удаленю матки считается более дешевой и легкой, поэтому здесь борьба за то чтобы страховка покрывала миомектомию и врачи на удаление всех не посылали. Сейчас на сколько знаю удаляется или лапороскопически , либо вагинально.
леля
[2308092888]
Nika, очень сочувствую(( Ты уже второй человек за сегодня, от кого я слышу про кражу кошелька((. и тоже, украли не только деньги, а и документы((._________А по поводу болей в боку - не понимаю, почему все сразу грешат на гинекологию( там кишечник - почти 20метров - может, в каком месте и заболело). Например, в левом боку - часто причиной служит обводочная кишка(при погрешностях питания).
Dina
[3610820708]
Да , здесь на здешнем форуме один врач из Индии пишет что он любые миомектомии делает вагинально. И приглашает к себе, говорит через 24 часа можете гулять и 20 минут эта операция длится. Говорит в Штатах он с этой новой технологий приезжал. Судите сами: "A cut is put where vagina ends and the uterus begins. This way the surgeon approaches the outer surface of the uterus. Then the fibroid is located, removed, the uterine lining is closed with fine vicryl sutures. This is the surgery of choice for women who want to have pregnancy thereafter. Dr mukesh Bavishi, ahmedabad India 0091 98989 26262 "
Dina
[3610820708]
Те смысл опрации что разрез не делается и никаких шрамов нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
observer
[1698986844]
Леля, но ведь в этом правом, будь он неладен, боку, кисту находили. И в одном месте повторное УЗИ ее не показало, а в другом - написали под вопросом. Кстати, насчет аппендикса и наследственности - у меня по женской линии и мама и бабушка благополучно с ним прожили, а мне вот удалили в детстве по скорой. А брат тоже живет с этим отростком.
леля
[2308092888]
Вспомнила, как меня обокрали(((это был единственный раз в моей жизни(слава богу).Но, мне попался виртуоз!)) То есть и сумка -целая(не разрезанная), и кошелек - на месте, и даже в кошельке - мелочь оставили.
леля
[2308092888]
Читаю Арбатову( про Индию) - смешно пишет. Там половину не про Индию, а про нашу жизнь.Она же много с лекциями ездила(пишет и о Белоруссии, и о Казахстане).
nika
[1698986844]
Леля, это я была, шалю тут на других ветках и ник не поменяла! Со мной такеи мерзости почему-то часто случаются, просто притягиваю я карманников. Но в последний раз был неожиданно счастливый конец: вытащили у меня кошелек недалеко от дома, денег в нем было чуть, но тоже документы, а через час мне звонят: нашли ваш кошелек в кафе в туалете. Там помимо прочего телефонный счет лежал с моим телефонам. Денег, естественно, не было, а все остальное в целости. В этот раз мне вряд ли так повезет - вытащили в транспорте, и телефон мой по имеющимся документам не вычислить. Самое противное, что я там еще держу мамину фотографию, еще маленькую открыточку с маминой надписью - много-много лет назад... вот это непереносимо потерять!