Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 100
Тучка
Саласмндра!Была я уже у многих врачей.У меня эта эпопея началась 5 лет назад.И врачи были по рекомендациям знакомых.Много отзывов слышала хороших.Но мою проблему они рещали однозначно-гормоны.А сейчас уже не хочу к другому врачупотому что ответ один-гормоны.Даже не знаю что делать.
саламандра
Да, даже не знаю... Но ведь эти врачи, которым ты показывалась, знают, что гормоны ты пьешь давно, и они не помогают! Что они на это говорят? А про возраст-я вот вспомнила, что мне первый ра удалить матку предложили, когда мне было 34. Я упиралась изо всех сил, даже у бабки "лечилась", хватило меня на 2 года. Я к тому, что им-то не жалко, если есть хоть какие- то показания. А вот если нет, то не уговоришь, конечно. Альтернативы гормонам нет?
Верунчик
КИТ, врач-то ничего, но я потом вся изъёрзалась на этой кушетке, лучше бы он не говорил, что брюки снимать не обязательно было. *** Девочки, по поводу то густо, то пусто-это точно! Как только начнёт кто-то клеится, так потом отбоя нет.*** Тучка, а что за противопоказания у тебя к приёму гормонов?
КИТ
Саламандра, завидую тебе белой завистью, я тоже очень люблю баклажаны, а вкусная еда, лёгкое вино и свежий воздух,наверное самые лучшие антидепрессанты. У нас в Ростове настоящее практически знойное лето, то же бы на дачку. Правда я иду тоже завтра к подружке на новоселье, тоже лёгкая порция антидепрессантов. Верунчик, думаю врач сам не знал куда себя деть в этой весёленькой ситуации, чтобы как-то уравновесить её он и сказал про штаны, я во всяком случае даже не знаю как бы себя повела. Тучка, мне кажется бороться надо до последнего, может быть вот так вдруг ты неожиданно наткнёшься именно на тот метод лечения, который подходит тебе. Отвлекусь от темы, сегодня всю ночь мне снился моя первая любовь (о которой я уже 100 лет не вспоминалала), причём всё было так романтично и нежно, очень явственно, что я невольно полдня вспоминала, интересно, к чему это?
Тучка
Девочкия не знаю почему у меня такая реакция на гормоны.Противопоказания?да тот же полип церв.канала(это ж доброкач.опухоль)и мастопатия(фиброзно-кистозная по данным 1995г).Я доценту говорю:" В горм.таблетках противопоказания-доброкач.опухоли и кровотечения неизвестного происхождения"А он мне:"надо атрофировать ткани.Матка-это гормонозависящий орган".Нуи что вы скажете на это?Я вот думаю пиявками полечиться,но не знаю-стоит ли пробовать.А гармонов боюсь!!!!У меня после них мало тогочто кровотечение откр-ся во время месячныхтак еще и грудь начинает колоть и болеть.Такое ощущение,что врачи назначают гормоны,которые ведут все-таки к атипичной гиперплазии или раку мол.железы , и тогда они уже говорят, что надо срочно удалять матку.По другому-никак.У меня у подруги типичная ситуация.Только у нее уже аденоматози и она не рожала.так она тоже пила гормоны-та же песня, что и у меня(кровотечения).Так врач ей проколола "Депо-провера", чтобы вызвать искусственный климакс(это в 27 лет!!!).Говорит, что после этого все должно наладится.Будет повторное выскабливание.Вот я тоже жду, что ей там налечат.Хотя моя врачиха говорит. что все потом быстро возвращаетя, либо года через 3 все равно-удаление матки.так что все эти гормоны-лишь затягивание процесса.У меня уже крышу рвет от того, что я не знаю ,что предпринять.последняя надежда на пиявок.Жду ваших советов.
Anonymous
Добрый день всем. Я давно не заходила к вам, но читаю постоянно. Хочу обратиться к Тучке. Мне 45 лет, у меня есть сын, ему 17. Сейчас, после операции, смотрю на маленьких детей, и меня тоска гложет, так бы еще хотелось маленького, в 32 мне не приходили такие мысли. У вас, Тучка, ведь вся жизнь впереди, еще что-то может измениться. И почему вы так не верите врачам или вы сами врач? Мне врач как-то назначила гормон, сразу началось кровотечение, отменили, назначили другой и все нормально. Их же можно подобрать. При мастопатии, насколько мне известно, у самой она есть, гормоны - не противопоказание. И почему вы говорите, что кровотечение неизвестного происхождения, разве при гиперплазии не появляются или не усиливаются кровотечения. Мне было 40, когда сказали, что надо делать операцию, 4 с половиной года я боролась, но увы. Сейчас все нормально, как многие здесь говорили, даже забываю о том, что ее сделала, пару недель был какой-то ужас - страх, что увижу кровь на трусах. До операции не представляла как я буду жить без месячных. И все-таки, в 32 я бы боролась до последнего. Я вам желаю удачи. Дискомфорт при приеме гормонов - это еще и психологическая накрутка, самовнушение.
Тучка
4961!Спасибо за участие в моей проблеме.Но вот опять же-вы пишите,что после подбора гормона все было нормально.Но только 4,5 года,а потом же все равно пришлось удалять?Что у вас был за диагноз?Так можно и кровоостанавливающие пить ,а не гормоны.Верно?Я не врач,но я как-то понимаю,что противопоказания в таблетках не зря указаны.ведь когда нам назначают антибиотики или для лечения ЖКТ и др., мы ведь всегда смотрим противопоказания.И мне когда назначали лечение от остеохондроза,спрашивали,чем болела .В частности спросили за желудок и мастопатию.Из-за мастопатии лечение пришлось корректировать.Так и в гормонах.И когда я врачу 16.05.07 задала этот вопрос(по поводу противопоказаний),мне начал он говорить,что матка-это гормонозависящий орган и т.п.То есть он не дал мне прямого ответа на этот вопрос и на другие.А тут зашла моя врачиха и еще добавила,что"девочка у нас подкованная в вопросах гинекологии".И все-он написал "консультация эндокринолога".Я просто зашла в тупик.
Anonymous
Астра,...В !!!--- таких врачей, что гомеопатию назначают!!!((_______это только для особо внушаемых- типо проглотил таблетку- значит- должно подействоать..
Anonymous
Саламандра..я понимаю..что анонимусу отвечать не обязателно..но...очень хочется рецепт про баклажаны! Можете скзать?
Rosswel
Девчёнки,лето на носу так охото покупаться.Когда можно?1месяц после оп.Как у вас было?У меня пока такие вопросы,у меня дети,а они на речку хотят,папа на работе,мне с ними надо залазить,если вдруг что.У меня ничё не болит,только нервы шалят,груди набухают,почему?За ответ как всегда рада:-))
Маринка
Купаться просто не застудила бы шов и вообще месяц рановато для открытой раны если полостная.. Не простудись просто.Груди и у нас набухают, как перед месячными...
мимоза
У меня до сих пор не прошло оцепенение живота. Вчера поработала на даче-сёдня живот побаливает и какой-то холодный, то есть немой.
Верунчик
Rosswel, покупаться может потерпеть пока? В воду можно ведь зайти, чтобы за детишками следить. Я не рискнула после операции купаться, опер. в начале июня делала, так всё лето даже купальник не одевала.
Верунчик
Девочки, простите, всегда врываюсь, не поздороваясь. Всем привет! *** мимоза, палец порежешь если глубоко, то он долго заживает, а то живот, и кожа там понежнее будет, да и мышцы перерезаны. Что ты хочешь? Мышечной ткани надо время для восстановления.
КИТ
Девочки, привет! Мне операцию в сентябре делали, так что летом я уже отлично купалась. Саламандра, как отдых с баклажанами? Мы на новоселье подружки с выходом в парк пол ночи гуливанили, но что самое интересное, так это то, что встретили знакомых, среди которых парень цыган решил мне погадать. Самое неожиданно-странное: МНЕ он нагадал 4 детей (2 мал, 2 дев) и 2 мужей (1 уже был)
и хорошую средней продолжительности жизнь. Я конечно-же сказала что это всё дурево, так он аж чуть в обиде не захлебнулся. Мне так и хотелось сказать, ну какие же у меня могут быть 4 детей?
Верунчик
КИТ, могут у 2-го мужа дети быть? Могут.
саламандра
Всем привет! Вчера работала(сутки), сегодня полдня проспала, только вот добралась до компа-красота! Весь вечер шила ребенку белый фартук на выпускной(типа таких, как у нас были). Замучилась,я та еще швея! А погода какая, девочки! Завтра достану БЕЛЫЕ брюки. И не буду ничего бояться.
nika
Привет! Саламандра, а я уже! Рассекаю! В белых брюках!
саламандра
4964- почему бы и не ответить? Немного не в тему, конечно...Я баклажаны люблю очень и по-разному их делаю, но этот способ самый простой, по-моему. Я их режу кружочками в палец толщиной и часа на 2 засыпаю солью. Потом обжариваю почти до готовности с двух сторон и складываю в кастрюлю. Слой бакл.-слой порезанной зелени и чеснока, и т.д. Между слоями-сеточка из майонеза. Потом тушу на мал.огне минут 10. Употребляется в холодном виде, так вкуснее.
саламандра
nika, привет! Что-то лето неожиданно так наступило, что я как бродила в джинсах, так и продолжаю. Это ж надо залезть в шкаф, найти, померить, погладить...Завтра!________________А насчет купаться, Верунчик, как обычно, права. Зайти в воду-да, а плавать, я думаю, рановато.
саламандра
КИТ, да, цыган явно погорячился:-))А ведь хотел как лучше, наверное. Шашлыки и баклажаны ушли на ура. Было еще хорошее красное вино, но вечером надо было уже уезжать, поэтому выпить не получилось, а жаль. Да и депрессию не удалось победить, если уж честно...Вот не идет этот гад из головы, хоть ты тресни!
мимоза
Цыган может быть прав. Не сегодня-завтра придумают способ оплодотвярять наши клетки и выносить вне тела матки. И тогда УРа! Можно хоть пятярых заделать.
КИТ
Девочки, привет! Вы вот белые брюки огдеваете, а я решила белой краской пройтись по рамам, теперь вот таксикоманю. В Ростове у нас ЖАРА дикая. Все ходять в шлёпках и чём-то покороче, каждый второй загорелый. Сейчас-то я по настоящему оценила радость от татухи, не одёргиваю суетливо маечку, когда та задирается, а чувствую себя чуть больше, чем нормальным человеком. Саламандра, понимаю как тяжело, когда в голове сидит любимый гад, но, наверняка, как только появится более или менее приличный аналог, этот гад сам уползёт. Тем более ты, как помнится стройна, молода и чертовски хороша! Мимоза, ты конечно, придумала неплохо, наверняка что-то поменяется. Всё-таки надеюсь, что всё что ни делается - всё к лучшему.
Rosswel
Приветик.Спасибо за ответы.У меня пока одна проблема это тяжести,боюсь за себя,но никак по другому нельзя.Муж работает 3 смены,3ое деток,школа,садик и малыш 1 годик,11 кг которого надо несколько раз в день с 5 этажа спускать на руках,сам не может ещё.Оп.только месяц,свежая,боюсь что может что нибудь вывалиться.Иногда чуствую после таких прогулок шов опухает,живот немеет,недавно геморой вылез,почему незнаю,так то я сильная,но после такой оп.как то страшновато.Плохо когда родных нету,в начале помощ нужна.У меня вопрос,если никак по другому нельзя,может ничего страшного не будет со мной,а может что то произойти со мной,какие нибудь последствия.Девчёнки,а как вы в такой ситуации поступили.Мне токо 28 лет,матку удалили спасли,а теперь как жить,когда многое нельзя,а надо:-))
саламандра
Мимоза, это было бы здорово, конечно...А то белые штаны-это хорошо, конечно, но на маленьких детей просто больно смотреть.
саламандра
Rosswel, как бы я поступила? Так же, как и ты. Таскала бы детеныша, ведь других вариантов нет...Рановато,конечно, но я бы сказала себе, что "пронесет". У меня было такое, что шов распух и болел. Я через месяц после опер. решила позаниматься спортом. Испугалась до ужаса, но потом всё само прошло. Я через 2 месяца начала регулярно перетаскивать тяжести(10 кг), работа такая. Тоже боюсь, как бы это мне боком не вышло, но стараюсь не зацикливаться. А ты не пробовала с доктором эту проблему обсудить? Не знаю, может бандаж какой на этот момент перетаскивания надевать...
саламандра
КИТ, спасибо, конечно, так меня расписала!:-)) Молода-это как посмотреть.Не бутон уже...В 37 найти перспективного "аналога"-проблема. Вот стройна-да, я бы сказала даже "тоща".:)) У нас, кстати, тоже какая-то тропическая жара. Пошла на роликах покататься-семь потов сошло, никакого удовольствия. А с татушкой ты однозначно молодец!
КИТ
Девчёнки, привет.Rosswel, думаю, практически никто из нас не ограничевает свои желания в плане перетаскивания тяжестей, я вот диваны недавно таскала, но, думаю, Саламандра права относительно бандажа, сейчас их куча и они дествительно защищают, ведь даже тяжелоатлеты, да просто грузчики, когда тяжести тягают живот обматывают эластичными бинтами, чтобы грыжа не вылезла и т.п. Саламандра, кстати про 37 лет: когда моей маме было 37 мне было 5 и я отлично помню это время. Мама у меня в эту пору, что говорится, была в самом соку (а в молодости она вообще была мисс Росто-нв-Дону), куда бы мы не ходили, везде к ней кто-то клеился, а сейчас ей 59 и один жених объявился - лет на 12 младьше, ну это больше даже для смеха, сейчас мама с папой живёт. Так что, Саламандра, у тебя ещё времени, мама не горюй, просто всегда всё происходит именно в тот момент, когда об этом меньше всего думаешь. Фартук удался -то?
Rosswel
Саламандра,КИТ: Я была у врача,он конечно сказал,что тежёлое не поднемать,если сына то только сидя,но по лестнице сидя не спустишся:-))А так сказал про узкие штаны,чтобы живот держал.Я попробую с бандажем,поможет думаю.Скоро на приём,пойду узнаю как оно.Девчёнки ,а вам желаю всего хорошего,лето на носу,классная пора:-))
саламандра
Да, сидя по лестнице-это у нас только зимой бывает, когда ступеньки как следует заледенеют. Хлобысь на попу, и поехал!___________КИТ, фартук так себе получился, не фонтан. Я когда-то давно шила неплохо, но сейчас все навыки куда-то делись. Времени-то сколько прошло!
саламандра
КИТ, спасибо за поддержку!
Верунчик
Девоньки, приветики всем! Что-то я про фартук пропустила. :( Об чёь речь-то?***Rosswel, с подъёмом тяжестей вопрос актуальный для всех-идёшь в магазин, думаешь вот только это и то куплю и всё! А получается два пакета,общий вес кг. этак 8, в обеих руках.
Верунчик
саламандра и шьёт, и готовит, и стройна, и красива! Должно ж когда-нибудь повезти!
nika
Привет, девочки! Я вас читаю, сама молчу, чтобы настроение не портить. Со свекром у меня нехорошо. Там все симптомы онкологии, я мужу не говорю, видела несколько лет назад, у подруги мама умирала от рака желудка. А он в больницу на гастроскопию с биопсией отказался ложиться. Сказал: что выросло там, то и выросло, зачем я буду мучиться, если операцию все равно делать невозможно. Это точно, после такого инфаркта, как у него был, операцию ему вряд ли кто возьмется делать(
Anonymous
Девчата подскажите пожалуйста кто что может. Мне пол года назад удалили матку, сейчас была у врача и мне сказали что в анализах много лейкоцитов, т.е. идёт воспалительный процесс. Инфекций никаких нет, что же это может быть и что это значит?
КИТ
Что-то из за жары стала я какая-то пассивно- вялая.Полдня лёжа провела, спайка ныла, сердце болело, кровь из носа шла, а голова кружится как будто на чёртовом колесе несколько кругов дала. Делать ничего не могу, срочно на работу надо, а то расслабилась, блин. Верунчик, больше любимого доктора не посещала? Ника, искренне сожалею, думаю свёкр принял правильное решение, ведь если ситуацию не изменить, то лишние неприятные процедуры лучше не делать, а с другой стороны как знать, может быть всё не так плохо. Анонимус, я анализы сто лет не сдавала, хотя перед операцией , когда перетонит был и т.п., по анализам меня можно было в космос отдавать, может стоит пересдать анализы и произвести полное обследование7
саламандра
Привет, Верунчик! Да, а я и крестиком вышивать умею!:-)) Шучу. Фартук белый доче срочно был нужен на последний звонок. Она у меня школу заканчивает. Вот я и мучилась с ним, потому что такой раритет ни у кого в закромах найти не удалось.
саламандра
nika, сочувствую и тебе, и всем вам. Свекор-то прав, наверное, нет смысла мучить себя анализами, если оперировать никто его не будет...((
саламандра
КИТ, это у тебя какие-то перепады давления. Может, погода меняется? Вообще, эта жара как-то тяжело переносится, в городе особенно. Вот градуса 23-самое то! У меня тоже сегодня были наполеоновские планы:на роликах в Серебряный бор, потом там немного позагорать...Проснулась вся какая-то расплющенная и решила никуда не ходить, попересаживала цветочки, вот только вечером взяла под ручку бывшего мужа и погуляла чуть-чуть.
саламандра
Anonymous, а в каких анализах-то? Если мазок-это одно, а если кровь, так это может где угодно быть воспаление, не обязательно связанное с гинекологией.
nika
Ан. 4990, если в мазках лейкоциты, у меня это было, я писала. Через 3 месяца после операции. Врач прописала свечи - сначала 10 дней бетадин для снятия воспаления, потом ацилакт для восст. флоры. Моя врач сказала, что это бывает как реакция после операции.
nika
Саламандра, а ты не кисни! Между прочим, в 37 лет я как раз и встретилась со своим любимым. А через год мы расстались... и потом еще несколько раз расставались, один раз был такой разрыв, что казалось, после такого уже не склеить... и все равно мы вместе (ТТТ!) потому что я точно знаю - это мой человек.
Светлана2
Девочки!))Приветы всем огроменные!Добралась наконец до тырнета, рада всех видеть!У меня все нормально вроде бы пока, 14 мая сделала операцию, а 18 уже была дома, все вроде более-менее прилично, правда, потягивает внизу живота, но болей особенных нету, да и времени-то всего-ничего прошло - всего-то десять дней. На мое удивление врач сделал даже не лапараскопию, а влагалищную экстрипацию матки без придатков, т.е. придатки оставил - сказал, что они в норме и удалять их не стал. Сейчас сижу, пишу и смеюсь, вспоминая, как входила в операционную, ну, как и все, конечно - аки ангел, в одних носках, простынкой только прикрыли, а я все оглядывалась по сторонам - искала монитор, или экран для лапары, а ничего такого не было - только куча разных приборов - меня медсестра спрашивает - а чего вы оглядываетесь???а я - ну, это...ищу экран, или монитор))а она смеется и спрашивает - а что?доктор вас не предупреждал какую будет операцию делать?а я только и говорю - ну, надеюсь, не полостную, а она - нет, а я думаю - может сбежать??, а потом...да ну ее - куда бежать то?уже настроилась, нанервничалась, все воскресение кишки промывала и тд и тп..а!,думаю))была-не была пусть делает и что хочет, только бы все это поскорее закончилось.В общем - ни одного шва, все удалил через влагалище.
Светлана2
Честно говоря, первые пять дней вообще была как в прострации что ли..не хотелось никого ни видеть, ни слышать, ни телевизора, ни читать, ни музыку слушать, ну, в общем - ничего не хотелось, только думала, чтобы ничего там не обострилось, не воспалилось, и тд и тп, хотя, внешне, наверное, не очень было похоже, потому что старалась общаться, и у нас в палате каждый день кого-то выписывали, приходили новые, им делали операции, и было легче от того, что надо было кого-то тормошить после наркоза, что-то объяснять и делиться опытом и вообще - вроде бы в больнице была всего четыре дня, а восприятие каждого дня - что как минимум каждый день, как месяц))
Верунчик
Девочки, приветики всем! КИТ, единственный любимый врач у меня теперь хирург-гинеколог, но я поняла на что ты намекаешь-уролог? да, была, на повторное УЗИ сходила, песок всё-таки есть. Блин, не время ещё камни собирать значит:) песок уже сыплется :) ***Светлана2, с возврвщением тебя! Восстанавливайся быстрей! У меня лапара была, но матку тоже вытаскивали через влагалище.*** У меня тоже небольшое воспаление во влагалище-в поликлинике брали анализ на цитологию, он и показал, сказали спринцеваться ромашкой.*** Саламандра, в Сер.бору на роликах не ахти, мои ребята на Ходынку ездят, говорят места много. А вот в Сер.бору только загорать,мы в воскресенье ходили, загорали рядом с нудистами, сначала диковато было, а через пол-часа вместе в волейбол играли. Я мужа шутя уговаривала плавки снять, а он ни в какую и всё в серьёз принял.***nika, не пропадай! И терпенья тебе! Свёкра жалко, хоть и старенький, надо быть наготове :(
мимоза
Кит, налицо признаки высокого давления. ПРоверь давление. У меня после операции тоже пару раз были приступы высокого давления. Мама не горюй, голова думала отвалится напрочь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
Ника, не кисни. Всё будет хорошо.
Верунчик
мимоза, как твои дела? Редко появляешься?
огненная планета
привет всем
огненная планета
спасибо зо отзывы очень пригодились. девочки прошел месяц после операции все удалили остался маленький кусочек яичника. мне 48 лет. единственная проблема секс. еще не было,но обстоятельства складываются что придется уже в ближашие выходные заняться. хочется узнать был ли у кого секс через м-ц после операции? какой он должен быть легкий или обыкновенный?