Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
саламандра
morrgana, монурал пила, ни капельки не помог! И еще кто-то на ветке упоминал о его бесполезности, не помню.
саламандра
Rosswel, я тоже очень переживаю и боюсь по этому поводу (4899)! Мне тоже на работе приходится поднимать тяжести. Через 2,5 месяца я уже потихоньку передвигала коробки по 10 кг. Сейчас прошло 4 почти- я их перетаскиваю. А что делать: другой работы нет, и содержать меня некому:-(( Если дела обстоят так, как пишет Мимоза, то пора, наверное, искать место на кладбище...
саламандра
Верунчик, привет! Рада "видеть"! Совсем редко появляешься...
саламандра
FOA, полностью с Вами согласна! (4898) Надо знать своих "героев"! И у таких врачей, может быть, тогда прибавится ответственности.
Маринка
Всем привет! По поводу работы и тяжестей: я то же работаю продавцов и у нас как в Германии:ты и грузчик и сейчас ещё и уборщица,так как работать некому и товар надо разобрать с поддонов и на витрину он сам не прыгне.Это только со стороны кажется,что продавцу легко, только взвесил кусрчек колбаски и всё. Шиш, пашем за копейки,вернее кроны токо так. Не знаю,записалась на УЗИ на 25 утро, а потом на работу сразу.Как и что там у меня? проверим.Опять мажет и голова-спина болит как перед месячными ...
Маринка
Всем привет! По поводу работы и тяжестей: я то же работаю продавцом и у нас как в Германии:ты и грузчик и сейчас ещё и уборщица,так как работать некому и товар надо разобрать с поддонов и на витрину он сам не прыгнет.Это только со стороны кажется,что продавцу легко, только взвесил кусрчек колбаски и всё. Шиш, пашем за копейки,вернее кроны токо так. Не знаю,записалась на УЗИ на 25 утро, а потом на работу сразу.Как и что там у меня? проверим.Опять мажет и голова-спина болит как перед месячными ...
Маринка
Ой, 2 раза ушло. Выходная сегодня, а дома дел мама мия! Три дня отработала и дома не знаешь за что хвататься...Но хоть выспалась,проспала до пол-12.
Верунчик
саламандра, я уезжала на 5 дней к родителям, они у меня уезжают на весенне-летне-осенний период в деревню, вот ездили их навестить, помочь. Отдохнула морально, хотя физически работала, но на воздухе совсем другое дело, но сельхозработник я ещё тот. Мама попросила зелени сорвать в огороде на салат, ну вот я и нарвала нарциссов вместо чеснока (зелени) кто знает-у них листья одинаковые, а нарциссы в том месте, где я их рвала уже отцвели или ещё не расцвели, в общем мама в шоке, какие-то элитные сорта слопали.
Верунчик
morrgana, Овестин назначили сразу и ещё какие-то свечки, я писала, а сейчас забыла. **** Да, тяжести тоже таскаю, забываюсь. Что в Германии, что в Прибалтике, что в России...пока грузчика дождёшься клиент сбежит. А по поводу опущения.... можно и без операции получить опущения любых органов.
Верунчик
morrgana, вобензим не принимала, хотя читала хорошие отзывы, но я к бадам отношусь очень недоверчиво, мне проще травок заварить и выпить. Уж больно хорош этот вобензим, если прочитать аннотацию, прямо ото всех болезней, так не бывает! Но это моё личное мнение, девочки.
Rosswel
Саламандра.4907.Да, хочеш как лутше ,даже незнаю.Скоко нам девочкам достаётся.
Маринка
Верунчик,привет! Ну,рассмешила,молодец! Элитные сорта слопали.Ой,ржунемогу....Лишь бы на здоровье!
Маринка
А меня на работу завтра просили выдти с утра хоть и там видно будет на сколько.Некому работать,позаболели все.
Сказала что приду,а у самой аж настроение упало, хотя особо планов никаких и не было на завтра,но всё ж.Ну да ладно,сказала гоп,так надо прыгать.
саламандра
Верунчик, ну хоть вкусно было? Прикол!:-)) Хотя с майонезом всё можно слопать.
nika
Верунчик:))))))))))) Ох, как на воздух хочется! А я к невропатологу на среду записалась спину свою показать. Все надеюсь, что кишки смотреть не понадобится(((
foa
ДЕВОЧКИ,привет! Напишите-поделитесь, как лечили дисбактериоз влагалища- я имею ввиду дрожжи.Я лечу-лечу , и все как=то безрезультатно.
Верунчик
Да, девочки, под шашлычки с винцом любая травка пройдёт :))))) Вот что самое интересное-5 дней ничего не болело, хотя физически пришлось попахать, лопатой помахать, дело для меня совсем непривычное, признаюсь честно, только из бешенного желания помочь родителям, а приехала в Москву-то голова, то ещё что-нибудь да заболит.
Верунчик
foa, я лечила и дисбиоз влагалища, и кишечника одновременно( сверху-линекс и хилак-форте, бифиформ и ещё много всего, а снизу свечи, если не ошибаюсь, то Ацилакт,nika ещё научила кефиром смазывать) А вообще-то процесс длительный, я угробила всю полезную флору приёмом антибиотиков в несколько курсов, хотя одновременно принимала линекс, хилак и нистатин.
Rosswel
Подскажите когда можно в ванной мытся,а то душ надоел,хочеться в ванной повалятся.Ровно 4 недели после оп.из вашего личного опыта.Врачи по разному говорят.Матку удаляли через живот.И ещё 1 вопрос когда можно с мужем спать,как было,а то я боюсь.Спасибки за ответ,для меня это всё новое.
foa
Верунчик, а какие конкретно свечки, не вспомнишь?
Да, девочки, кто-то писал, что не надо идти к Улятовской в ЦЕЛТ, а почему, поделитесь соображениями?! Думаю, что нам всем надо знать к кому лучше не ходить.
Верунчик
foa, по-моему Ацилакт, но точно не помню, но лучше для начала анализ сдать на флору, что там и как... ****Rosswel, про ванну ничего не могу сказать-не люблю, поэтому и не интересовалась, а доступ к телу через пару недель уже можно разрешить, рекомендуют от 4 до 6 недель, у меня лапара была, как после полостной? Так же, наверно.
саламандра
Да, у меня секс был ровно через 5 недель после лапароскопии. Всё супер, никаких неприятных и болезненных ощущений, одни приятные!. Эх, теперь только вспоминать остается...:-(( А про ванну тоже ничего не скажу- не любитель.
Anonymous
Ванну можно принимать как только сойдут все корочки со шва.
Rosswel
Спасибо за ответ:-)
Rosswel
4928╧Корочек на шве не было,на 7 день всё было ок.Как внутри то,во влагалище,матка удалена полностью, так в бассейн охото поплавать.
Было у кого так,сразу после оп.я была бешенна возбужденна неделю целую:-))хотела секса,с маткой так сильно небыло.
nika
Привет! Да, свечи АЦИЛАКТ 10 дней, а потом, если не совсем прошло, моя врач посоветовала смазывать обезжиренным кефиром. Мне помогло, через месяц забыла о неприятных ощущениях. Первый секс у меня был через 2,5 месяца, врач посоветовал на всякий случай повременить из-за послеоперационного кровотечения.
Муся
Rosswel, купание в ванной рекомендуют( после полостной операции )после 8-ми недель, так же как и секс. У меня лично секс был через 7 недель. Понравилось не очень : после были неприятные ощущения на коже живота и совсем не было оргазма. Я испугалась, что больше его ( оргазма ) не будет, но после пары следующих "пустых" контактов я поняла, что ничего не болит, расслабилась и получила таааааааакое удовольствие, чем до сих пор не прекращаю заниматься. Чего и вам желаю, только не торопитесь, чтобы не навредить. Все будет хорошо и даже лучше !!!
nika
Муся, привет! Давно тебя не было! Как самочувствие?
Муся
Привет,Nika! Спасибо, что помнишь. А то я захожу иногда на форум, что-нибудь выскажу, останусь без ответа и опять пропадаю на некоторое время. Самочувствие у меня отличное. Вместе с кровотечениями после опер пропала и постоянная тянущая боль внизу спины, что для меня не менее важно, чем кровотечения. Немного потягивало в левом боку при напряжении, но вроде и это со временем прошло. Вовсю работаю на даче ( у меня там в основном газон и цветы, немного саморастущей зелени типа укропа и лука, а также плодовые деревья ). А самое главное: я стала очень спокойной и не дергаюсь по пустякам. То ли опер тому "виной", то ли так складывается моя жизнь в последнее время, даже не знаю. Напишите, как у вас насчет нервишек. В общем, 8-го июня 4 месяца после опер, результатами я очень довольна. Про сам факт операции даже забыла, что очень удивительно. Желаю вам здоровья и счастья :-)).
Rosswel
Привет Муся.Спасибки за ответ,ты меня успокоила.Главно не торопится это правда:-))терплю а охото,особенно партнёру,а токо 4 недели.После 2 недель оп.я была неделю нервная,нехотела ни кого видеть,слышатЬ,лежала только,думала об оп.типо зря сделала.Хотела повешаться:-))шутка конечно,но так я загоняла.Была у врача она сказала что это из за яичников,типо пройдёт,прошло.Сейчас всё хорошо,только иногда боли где шов внутри,сынок 1 год 11 кг иногда поднимаю,мужа работает,никого нет.Боюсь я за себя.А как ты с тяжёлым?не поднемаеш?
Тучка
Всем привет!была сегодня на консультации у доцента.Не хотят они мне ничего удалять.Говорят-гормоны .Хоть тресни!Единственное,сказали для начала сходить к эндокринологу.Мол,там наладить и все будет окей.Опять же-могут назначить гормоны для щитовидки.Что-то не верится.Кто сталкивался ?Что скажете?Кстати,саламандра!Спрашивала я за то,что у меня печет низ живота.Сказали,что это может шалить либо мочевой пузырь либо кишечник барахлит.Короче-обследоваться надо.
FOA
Тучка, привет, напомни, а зачем ты хочешь таких кардинальных мер? сколько тебе лет?
Тучка
Привет,FOA!Я хочу этих кардинальных мер,потому что у меня почти всегда во время месячных открывается кровотечение +гиперплазия эндометрия.Фиброму подозревали,но УЗИ не показало ничего.А потом я начала пить чистотел и теперь не знаю-может там фиброма притаилась,а я ее "забиваю" чистотелом?
Тучка
Мне 32 .Поэтому врач и доцент крутят у виска.И настаивают на гормонах
Верунчик
Муся, мы помним тебя, конечно! И очень рады, что всё нормализовалось. nika, потом доложи о результатах своего похода к невропатологу. Я вот завтра иду на УЗИ брюшной полости и почек.
КИТ
Девочки, привет! У вас как всегда весело и оживлённо. А я уходила в "творческий тупик". Увольнялась со старой работы, теперь занимаюсь поисками новой. Мой моряк писал с Буэнос Айроса, ну когда же он приедет? Бывший муж сошёл с ума, на фоне жаркого мая у него гормональный взрыв, путём постоянного напрягания меня хочет вернуть былое счастье, но при этом исполняет идиотические вещи, ругается и т.п. Прочитала по поводу тягания тяжестей: я вообще наверное не в себе, решила перестановку сделать. Меняла местами диваны из одной комнаты в другую, когда один из диванов безнадёжно застрял в коридоре и я готова была рыдать над ним, поняла, что единственный шанс - это разобрать его, так и поступила, но вот уже несколько дней он стоит в разобранном виде, можно сказать что перестановка случилась.
nika
Привет, девочки! К невропатологу вчера так и не попала, возник форс-мажор. Зато на след. среду записалась и к невропатологу и к гастроэнтерологу( А болит теперь не бок, как раньше, а поясница.
Муся
Здравствуйте, девочки! Rosswel, я в районе 1-го месяца после опер дернулась было с тяжестями, как раньше ( по забывчивости ), а потом дня 3 пролежала с дикой тяжестью внизу живота ( как будто камней наложили вместо матки ). Одного раза хватило, потом помнила. А сейчас ( после 4-х месяцев ) вроде берегусь, но не сильно. По-немногу тягаю тяжести, на даче работаю,но уже не тянет внизу живота. Видимо уже и не будет, надеюсь. Я тк-то девушка физически крепкая, неприлично как-то сачковать, а тут приходится помнить, что такая операция была. Хотя я честно ( уже говорила ) не помню об этом ( так мне хорошо ).
Милые Верунчик, Nika, Саламандра и др. Вам большое спасибо, что поддержали в тяжелое время выбора и после опер. :-))
саламандра
Муся, здорово, что всё хорошо! А вот у меня что- то нервишки шалят. После опер. вроде не очень психованная была, а сейчас- лучше не подходи! Может, это отсутствие интима так влияет? Вот ведь прикол: когда всё текло и болело, и о сексе даже думать не хотелось, желающих было хоть отбавляй. А сейчас я как пионер- всегда готов- и никого... Даже в и-нете свою анкету вешала, ну НИКОГО! Как заговорил кто!:-((
саламандра
Тучка, это однозначно "пеклась" матка! Потому что сейчас её нет, и ощущения эти пропали. Слушай, а может 32 года- это действительно рановато для таких радикальных решений? Ведь обратно не пришьешь...Надо посетить ещё пару- тройку врачей, что они скажут?____________________КИТ, привет! А ты вроде говорила, моряк уже скоро приедет, а он вон где...Или он уже в новом рейсе?
Верунчик
саламандра, привет! Я начала психовать где-то через пол-года после операции, строго раз в месяц в течении 4-5 дней. Сейчас Новопассит купила-помогает, а то прям сама на себя злилась. И интим был.
Верунчик
Отступление от темы. Сейчас хохму расскажу.***Пришла сегодня на УЗИ брюшной полости и почек. Доктор мне-раздевайтесь, подкладывайте полотенце и ложитесь на кушеточку. Я раздеваюсь, неожиданно в молнию попадают трусики и молния ни туда, ни сюда. Что делать? Доктор мне-Вы готовы? Я ему-нет ещё. А сама думаю, что делать, нужны мои ему объяснения по поводу того, что молнию заклинило. Тогда принимаю такое решение-снимаю брюки вместе с трусиками, расстилаю полотенце на кушетку и ложусь. Говорю доктору-я готова :))))) Он поворачивается, встаёт и....замер. Потом говорит- мы УЗИ каких органов делать будем? Я отвечаю-почек и брюшеной полости. Он-ну да, ну да, УЗИ малого таза мы не делаем. Ну хорошо. Брюки можно было и не снимать. Я встаю и тянусь за брюками, а мозги уже заработали как я их буду одевать? Доктор мне-лежите, лежите, ничего страшного.
Верунчик
Короче, на повторное УЗИ пригласил. В почках камней он вроде бы не увидел, но одна опущена чуть-чуть. В желчном пузыре перетяжка. Да, одевалась я уже не так быстро, как раздевалась, потом пришлось трусики вырвать из молнии, но она зараза всё равно работать отказалась. Кое-как штаны натянула, хорошо ветровка была с собой.
Верунчик
Сдуру мужу сейчас рассказала по телефону, он сначала похихикал-похихикал, а потом говорит-на повторное вмете пойдём, посмотрю на этого твоего доктора
саламандра
Ага, повторное узи влагалищным датчиком! Я бы на месте мужа тоже с тобой пошла! :-))Верунчик, а твои психи- это пмс, наверное...Судя по переодичности. Я сначала на свои психозы тоже так думала, а потом смотрю- постоянное явление.
Верунчик
саламандра, неа, не угадала,... почек. Датчик только в штанах у него, у нас в поликлиннике не делают УЗИ такое, направляют в консультацию.**** ( Девочки простите за отступление от темы :))Мои психозы-это точно ПМС
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астра
Девочки ,здравствуйте, заходила один раз сюда еще до операции. В сентябре мне удалили матку и придатки.Операция прошла нормально , чувствовала себя тож прилично. Но очень скоро начались приливы , а затем сухость влагалища. При интиме возникают болевые ощущения и смазки не очень помогают. Сначала врач назначила гомеопатию : пила , пила - без толку.Потом крем Овестин . Внутри стало получше , а приливы не уменьшились. Может кто посоветует как улучшить сексуальную жизнь? Во вторник пойду к врачу наверное назначит гармоны пить. Правда, она этого очень не хочет т.к. у меня очень много противопоказаний.
Верунчик
Астра, может смазки побольше надо?
КИТ
Девочки, привет. Верунчик, ситуация просто супер, а врач-то ничего? Я уже писала раньше, что когда у меня нервное истощение было (сначала нервы как у многих из нас пошаливали, а потом стали приступы удушья асматического типа)мне мама нашла врача который вначали капельницы мне делал, а потом перешло всё в бурный-бурный, но не долгий роман. Саламандра, я тоже надеялась, что моряк скоро приедет, а он всё ещё бороздит морские просторы, а нервы действительно шалят от отсутствия секса, когда вышеупомянутый док полечил меня разными способами я ходила спокойная и счастливая, подгужки говорили, что я посвежела. Сейчас вот тоже, надеюсь временно, и секса нет, и нервы не в порядке. Саламандра, то что сейчас никого нет это тоже временно, я называю это эффектом блокады, как появится хоть кто-то сразу начнут клеиться и другие, так сказать в ассортименте, т.е. блокада прорвана. Астра, приливы у меня тоже были после операции довольно долго, а проблемы с интимом, думаю, частично имеют психологические составляющие. По себе помню, до конца не расслабляешься, думаешь, что теперь ты не совсем то, но стоит только забыть об этом всё меняется.
саламандра
Да, так часто бывает: то густо, то пусто. Причем, это любой сферы жизни касается. Поеду завтра на дачу, полечу нервы свежим воздухом и шашлыками с моими любимыми баклажанами. Целую кастрюлю наделала!