Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 98
Anonymous
Девочки!))Всем приветы большие))извините, исчезла немного, просто потому, что на неделю впала, как говорится, в прострацию))в том смысле, что старалась не думать совершенно о предстоящем, так сказать))Видеть врачей уже не могу, а пришлось еще и анализы досдавать сегодня, блин!)ЭКГ там, как доктор просить..ну и прочие мелости, отксерила еще то, что хирург простил принести из своей медицинской карточки..в общем, завтра заберу из ЖК последние пару анализов и увсе - на финишную прямую, как говорится! А маленько мандражик-то все-таки есть!))О!!Спасибо всем, кто отозвался на мои вопросы и прочее)))
Светлана2
..ех..опять в анонимуса попала))4856 эт я))
Светлана2
Тучка))Лап)а может и правда??как врач советует не торопиться в смысле?))у тебя же простая железистая гиперплазия в смысле))зачем же сразу-то под ножик?))я так думаю, что для этого всегда успеется))а??))Или....еще какие-то проблемы есть?))
Светлана2
КИТ))Как погода...со дня твоего последнего сообщения в смысле?)))все еще шепчет?)))я просто надеюсь, что..эта погода!!!нашепчет и..о той любви))О которой ты таак!грустно сказала))очень надеюсь, и желаю этого конечно)ну, просто потому, что...когда женщина..да при хорошей погоде!)грустит..о любви))это неправильно немного))!!!
Светлана2
саламандра))Спасибо за ответ..ну, про мои отчаянные вопли типа про "ошибку"))Я так думаю..то!я, наверное, разберусь со всем этим..если потом желание будет, конечно))НО!не сейчас..вот только не сейчас))))сейчас надо настроиться просто и решать все проблемы по мере их возникновения, просто потому, что решение уже принято, даты назначены.........Правда?))потом...Все остальное - потом))
Светлана2
morrgana))очень!вдохновилась после фразы о том..что перед операцией ее последствия зависят от настроения)))Пасиб!))
Светлана2
Девочки!Да как самочувствие у кого?))надеюсь, что все боле-мене, ну, или близко к тому)))
Rosswel
Привет.Только 16 апреля была удалена матка.Мне 28 лет,3 детей.Так всё нормально,знаете всё зависит от нас самих.
Настроение переменчивое,но думаю из за погоды:-))Надо просто времья.
Маринка
Светланка! Мы с тобой! Держись!
Маринка
Светлана2, только заметила цифру 2. Всё будет хорошо у тебя! НЕ БОИСЬ!
Маринка
мимоза,привет! Спасибо за поздравления! Скоро и вас поздравим с годовщиной!
Rosswel
Derzhusü.Ho4u bistrej poprawitsa.
Rosswel
Только первый раз с вами.Самое трудное для меня это тяжёлое не поднемать,сыну 1 год,а рядом близких нет,муж работает.А так 2 недели и никаких болей.Операцию пришлось делать из за новообразований на матке,приводящие к раку матки.3кесарева,запущеная эрозия шейки матки,которую не один гинеколог не заметил тут где я живу:-(6лет спустя.А там она была.
Женщинам с такой операцией желаю не бояться,главное после операции,много,много здоровья.Всё будет хорошо.Я спать.Пока.
Тучка
Светлана2!!!Я писала,что у меня очень обильные месячные,которые иногда переходят в кровотечение.Просто уже устала.Летом вообще ж...,т.к. на море уже 4 года не была.!6 мая иду на консультацию к к-какому-то доценту или профессору(не помню)-Меня врачиха направила.Она говорит,что просто по моему желанию ее мне никто не удалит.
Dina
Девочки, а кому нибудь облучение в Питере делали? (после удаления)
саламандра
Тучка, это жутко всё утомляет, по себе знаю. Сейчас вот нет кровотечений никаких-и столько сил появилось! Ведь ползала до операции как полумертвая!Да и не такая уж "простая" эта гиперплазия, я думаю...А врачи, это точно, лишнего не отрежут. Я вот перед операцией (а мне собирались только узлы удалять) доктора буквально уговаривала удалить и матку, а он ни в какую. А все равно все по-моему вышло...
саламандра
Светлана2,я тоже перед операцией, пока бегала по очередям и собирала эти бесчисленные бумажки, ТАААК УСТАЛА!!!!!!!!И так-то еле ползала...Но отступать поздно, ни о чем плохом не думайте- и вперед! От настроя и правда многое зависит. А все думки- потом, после операции будет время поразмышлять.
саламандра
Когда Вы ложитесь? Будем кулачки держать! Удачи!
Mari
Девочки, мне удалили матку и яичники после неудачной операции - лапроскапии (не знаю правильно ли написала) , так вот, мне удаляли кисту на яичнике и занесли инфекцию. Через две недели я уже была опять в этой больнице с адской болью в животе. Диагноз - разливной перетонит. Мне тогда было всего 22 года, и я так хотела детей...
Mari
По сле всего этого - мой вам добрый совет - не ложитесь под нож, к кому попало, хотя, хирургу, который спас мне жизнь - я очень благодарна. Молитесь - сказал он моим родным после операции. Но я крепкая, выжила. а вот первую мадам, кот. делала мне операцию - многие знают - по бесплодию и т.п. Если кого заинтересует - пишите лично.
Тучка
Девочки,у меня иногда низ живота печет.Это что может быть?Никто не знает?
Тучка
Саламандра,у меня уже все посты перепутались в голове.может я че пропустила.Так а как вам удалось уговорить врача на удаление матки?И еще меня пугает проблема с мастопатией.Что происходит в груди после удаления матки?Говорят,что там начинаются проблемы.Я старалась прочитать всю ветку,но поняла,что на этот вопрос никто так и не смог ответить.В среду на консультацию к доценту и не знаю что делать,если он тоже предложит какие-либо гормоны.SOS!!!!напишите,что вы думаете .Я уже не могу от неопределенности.
Светлана2
Маринка))Мариш, спасибо!Заряжаюсь оптимизмом, хотя у самой поджилки трясутся)))А цифру 2 я взяла просто потому, что тут была одна девочка с таким же именем)))
Светлана2
Тучка)))Не могу ничего сказать определенного по тому поводу, что достаточно ли одного только желания для подобной операции, если честно))Мне первый раз гиперплазию поставили в июле прошлого года, железистую, никаких разговоров про операцию тогда не вели, пила гормоны только долго, правда, без особых результатов))месячные тоже были такие же обильные и долгие, иногда по три недели, иногда мазня, цикл вообще не знамо какой))Когда я со слезами на глазах пришла к своему гинекологу она отправила на гистероскопию и новое выскабливание, а уж там установили что моя железистая плавно перетекла в атипичную с очагами аденоматоза,направили к онкологу, и та уже предложила операцию, а когда я с выпиской уже от онколога пришла к хирургу по поводу операции - он и сказал, что вот без этой выписки меня на операцию бы не взяли....в общем вот так получилось, думаю, что, наверное, и правда -одного желания недостаточно, а то, что к доценту-профессору направили - это хорошо))Пойдешь, проконсультируешься еще, поговорите-обсудите))а тебе для лечения какие гормоны назначали?))
Светлана2
саламандра))ой, фсе!))вчера последний анализ получила, проверила еще раз все бумажки, запаковала все в пакетик, чтобы в последний момент опять чего-нибудь не затерялось, а то я рассеянная очень)) А уж 14, в понедельник - к восьми нуль-нуль - с вещами, как говорится на выход))Сделают все в этот же день, оперейшн в смысле))
Светлана2
Mari))Сочувствую тому, как все неудачно у вас сложилось! Честно говоря, даже несмотря на то, что мне уже сорок один год, да и сына есть, но!я никогда не оставляла надежды, что может быть Господь улыбнется еще раз...Страшно даже подумать!что могло бы получиться вот так, как у тебя!Но..это жизнь..
Тучка
Свтлана2!Я пила дюфастон,Фемостон,регулон,ярину,норколут.От всех у меня шла мазня,а во время месячнык-кровотечение,а норколут пропила нормально,но во время месячных тоже открылось кровотечение.А какие вы пили гормоны?Я вообще не пойму-там же противопоказания-добр опухоли,кровотечения непонятной этиологии и все равно врачи назначают нам их пить.
Светлана2
Тучка))Я гормоны пила Дюфастон, потом норколут, пила по схеме, уж не помню, правда по сколько дней из цикла)да и какой там цикл у меня..никакого цикла, когда придут месячные - как им, как говорится Бог на душу вложит)потом назначили Марвелон три месяца без перерыва))а вот на третий месяц как раз непрерывного, так сказать пития)и была и мазня и хлестало так, что вспомнить не хочется))от того и слезки на глазах у гинеколога)в отчаянии просто была)))
Светлана2
Тучка)) а после удаления, как я поняла, в смысле вопроса по мастопатии - надо, конечно регулярно проверяться у маммолога))хотя.........как бы тебе сказать!))я так думаю!)что проблемы с грудью..могут возникнуть и БЕЗ удаления)))
Тучка
Светлана2!!Я уже даже прочувствовала и без операции эти проблемы с грудью.Еще с 18 лет.Но как мне тогда сказал онколог( мне делали резекцию лев.мол .железы в 1995)-если внизу бардак(гинекология),то и вверху тоже бардак(мастопатия).Т.Е.Надо,чтобы все было путем и там и там.Держите себя в руках.Все пройдет без осложнений-будем на это надеяться.Как выпишут из больницы-выходите на связь.Только тут можно найти людей,которые вас поймут и поддержат.Все будет хорошо!!!
nika
Светлана2, у меня с грудью тот же опыт. С мастопатией наблюдалась с 30 лет. После операции сделлала маммографию месяц назад. Хуже пока не стало (ТТТ!)
morrgana
здравствуйте девочки!
Сейчас читаю всю темку сначала.
Вопроименнос к Верунчику- Вы писали про:-
(синегнойная палочка, у меня анализ на руках-Тип бактерий 1.Pseudomonas/10^5 KOE/тамп.P.aeruginosa.Комментарий:чувствительный. )Где и когда Вы сдавали это анализ? У меня что-то болит низ живота,начал болеть на 7 день после операции .Так же проблемы со стулом(извиняюсь за подробность:вместе с калом выходят кишечные волокна).Как боли начались,была у Лёвшина,посмотрел на кресле,говорит всё хорошо.Но при осмотре в некоторых местах была боль.Такое впечатленин,что болит мочевой пузырь.Хотя мочусь вроде нормально,немного жжёт в конце.
У кого-нибудь после операции были проблемы с циститом.
.
morrgana
Вот ещё прочитала в старых постах
(И почему-то ночью после операции у меня случился оргазм (???) у кого-нибуль такое было, оперированные? С чем это могло быть связано?)--У меня тоже в первую ночь дома(5 день после операции),такой сочный оргазм,даже с маткой такого не было.Я удивилась,что это за разновидность оргазма,явно не клиторальный.Вот чудеса то!
morrgana
Верунчик! А вы вобэнзим,принимали.Помог восстановить силы? Стоит его покупать(ведь дорогой),а я уже столько денег на все эти свечи и таблетки извела.Жду ответа и наверное в аптеку..
morrgana
Уф! Ну меня сегодня прорвало.Вот думаю,если у меня радикулит,могу я теперь разогревающими мазями пользоваться(ни сейчас конечно,попозже).Или тоже нельзя как и баня с солнцем?
nika
Моргана, привет! У меня похожее было, немного больно мочиться. И боли внизу животе где-то 10 дней спустя после опер. Меня уверяли, что все в порядке вещей, врач в ЖК сказал что-то типа "не зуб удалили". Правда, у меня на 3-й неделе кровотечение было, но обошлось. А с мочеиспусканием были проблемыы и потом, то же самое, жжение в конце, определили дисбактериоз влагалища, понятно, от лошадиных доз антибиотиков. Пролечили 2-мя видами свечей вагинальных, только названия не помню. Вобэнзим врач советовал, но меян жаба задушила. Ничего, и так восстановилась.
Юля
Девочки! Всем приветик!
Вчера было 7 месяцев....с того самого дня....
У меня все хорошо. Депрессия отступила наконец-то. И даже с мужем наладились интимные отношения(до этого страх какой-то был) и знает сейчас все намного лучше...для меня...но только скованность какая то присутствует(с моей стороны).
А еще временами зверски ноет и болит низ живота. И грудь распирает....в месяц раза 2-3...
Нужно идти проверяться...снова...опять врачи....
саламандра
Тучка, Вы немножко неправильно поняли меня. Уговорить доктора не удалось, конечно, но просто так получилось, что вместо матки уже во время операции они вместо матки увидели 2 больших и много-много маленьких узлов, и всё. Орган так таковой отсутствовал. Ну и приняли решение всё это удалять за ненадобностью. Я же перед операцией хирургу в общих чертах рассказала про свои планы на ближайшее будущее ( ну, что замуж собираюсь,дети и т.п.), и он, по-моему, больше меня был расстроен, что пришлось матку удалить... ________А гормоны я не пила. Когда-то давно пробовала, и у меня жуткие мигрени начались, ну и больше не экспериментировала.
саламандра
morrgana, это же моя "родная" проблема! Я о цистите. Если ветку читаете, то наткнулись уже, наверное. Где-то в середине февраля я тут ныла. Я еще в б-це почувствовала некоторый дискомфорт, вот как Вы описываете, но тогда все потихоньку болело, и я "забила" на это дело. А дней через 10 смотрю- ну не проходит, и все тут! Тоже поехала в больницу, меня посмотрели, никакого криминала не нашли и сказали попить антибиотики от инф.мочевыводящих путей. Ну я пропила, а еще недели через 2 поняла вдруг, что всё постепенно наладилось.(?) Я думаю, это были чисто механические повреждения, такие "царапинки" после катетера.
саламандра
А, да, про оргазм-то и забыла! Тоже был, вроде как бы во сне, но реальный. Дня через 4 после операции. Я испугалась даже, думаю, сейчас как все швы лопнут!!!
саламандра
Вот еще вспомнила. Тучка, про "печет": это у меня было. Особенно во время месячных. Вот именно "пекло", ужас! Как будто что-то горячее туда налили...И температура иногда поднималась. И еще в этот момент я прямо сквозь живот могла нащупать эту свою миому. Да что там, просто так торчала шишка, лёжа особенно было заметно, я же худая. Мрак!
мимоза
Приснилось. что началось кровотечение. Хотела вызвать скорую, а врач говорит, это не страшно. Я так плакала во сне, прошёл почти год, а страх кровотечения остался в подсознании на всю жизнь.
FOA
MARI, напиши ,пожалуйста в каком городе тебя так плохо прооперировали, и думаю надо назвать фамилию врача, чтобы все, кто читает наш форум могли знать, к кому никогда не надо попадать. И может тогда, когда у этой врачихи будут сплошные отказы от ее услуг, в больнице задумаются о ее профпригодности!и она сама может тоже задумается, что надо уходить из медицины!
Rosswel
Привет.Кто нибудь знает, можно ли с удолённой маткой тяжёлое поднемать,я имею в виду в дальнейшей жизни.Только месяц после ор.сейчас в декрете,професия продовец.Не только касса но и товар расставлять,тежёлые коробки таскать.В Германии ты и грузчик,уборщица и кассир.Может кто нибудь работает так.Просто слышала что мочевой отпускается и может влагалище выпасть от тяжёлого.Может я ошибаюсь?Свою професию я люблю,мне 28 лет,а после 20 лет такой работы не незнаю что будет?За ответ спасибо.
мимоза
Нельзя поднимать тяжелого год после операции. Первые 2-3 месяца вообще ничего в руки не брать, а потом не больше 3 кило.
morrgana
nika=саламандра!
Спасибо,что помогли разобраться.Пойду куплю нолицин или монурал от цистита,правда опять антибиотики.Но боль эта нудная надоела,может поможет.А потом флору опять востанавливать буду.Ставлю ещё свечи ПОЛИОКСИДОНИЙ,мне гинеколог-эндокринолог посоветовала при всяких болях и воспалениях-хорошие,правда дорогие.
Саламандра! До вашего цистита в темке ещё не дошла.А вообще так интерессно читать,особенно посты тех кто был сначала.Прямо как родных людей воспринимаешь.Правда иногда смешные кадры появлялись,делать что ли людям нечего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Rosswel
Мимоза.Вот с этим у меня проблема ,сыну годик 11кг весит,мужа нет работает,а рядом никого нет все далеко,как я боюсь за себя,но эту оп.надо было делать иначе рак был бы,а детям я нужна.Вот я и попала с этой оп.другого выхода небыла.Как бы я себе не навредила.Ну скажу что что чуствую себя я хорошо.Кстати цистит у меня тоже был мочегоное прописали.после 2 недель оп.
Верунчик
Девочки, привет всем! morrgana, если смотрел врач на кресле и ничего не увидел плохого-значит всё хорошо, а больно было при осмотре из-за яичников, в состоянии стресса они находятся, может и живот поэтому болеть, проблемы с мочеиспусканием тоже были, но не долго. Анализ у меня брали при осмотре в больнице и сами его отправили на исследование, но у меня были выделения и температура, а вот живот на тот момент не болел совсем. Не накручивайте себя, хотя помню своё состояние-где-то кольнёт, то всё себе начинаешь напридумывать.***Светлана2, удачи ! Будем фигушки закручивать за благополучие!
Верунчик
Да, мимоз, вот и год уже почти прошёл! Но я, честно говоря, про кровотечения не вспоминаю, меня больше смущали мои выделения в связи с осложнением, да и после всех антибиотиков-дисбиоз кишечника и влагалища.*** Оргазм тоже был во сне почти сразу после операции.
morrgana
верунчик! Всё понятно.А Лёвшин вам сразу после операции свечи овестин не назначал.Это женский гармон эстриол.Я его спрасила зачем он мне.Сказал для яичников,пока они в шоковом состочнии повставлять месяц.Они имеют противопаказание мастопатия-как раз у меня приличная,сказал,что так как они местного значения не стращно,месяц можно использовать.Кстати грудь вообще после операции не изменилась.