Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Светлана2
А!хирург......мама ж дорогая, какой здоровенный мужчинка, метра два роста не меньше, разговаривал очень доброжелательно и обстоятельно все объяснил что и как, терпеливо выслушивая все мои монологи и прочее, что очень приятно, потому что сами знаете, как порой разговаривают врачи))не осуждая никого из них, понимая специфику работы и сколько у них нас, болезных, все-таки не могу не отметить такое человеческое качество у этого врача, выслушать же порой очень важно, особенно когда видно, что человек и волнуется и боится и тд и тп)))
Светлана2
....такс!..новеньких, таких как я, походу нету)))а старенькие, как видимо, уже устали,от передряг)))))да все понятно!Но!!в любом случае - здоровья!поболе всем присутствующим)))
nika
Светлана, держись! Все будет хорошо! Насчет бинтов - не знаю, у меня тоже варикоза нет, но в Центре планирования семьи, где я оперировалась, считают, что они всем необходимы при любой операции для профилактики.
Anonymous
nika))Насчет бинтов все поняла - куплю обязательно на всякий пожарный,так сказать)
Светлана2
Доброго вечера!))ишшо жива))ребенка подкинул проблемы..так что счас занимаюсь больше его проблемами, нежели своими!))вообще..даж отвлекает))
Лиза
Девочки, всем привет! Как делишки? У меня два события - первый месяц после операции прошел. Ну что? Выжила. И чувствую себя как звезда. С 9 числа буду показывать шоу ("презентация" у меня), буду делать вид, что месячные начались. Не знаю, надолго ли хватит моего актерского таланта. И совсем плохая новость - больничный закончился, вышла на работу. А так лень! Мне были так милы мой диван, телевизор и ноутбук. Всех с праздниками!
nika
Лиза, привет! Шоу - это хорошо, взбодрит, только никаких физических нагрузок!!!
КИТ
Девочки, привет! Давно не общалась с вами, соскучилась.Уезжала на праздники, да ещё и с работы увольняюсь. Всех с прошедьшими: пусть сердце будет лёгким, а кошелёк тяжёлым! В продолжение когда-то начатой Никой темы √ прочла что недавно удалили матку жене принца Чарльза √ Камиле Паркер, так что в наших рядах опять прибыло. У нас в Ростове тоже холодновастенько, всё это настраивает на какую-то меланхолию. Шла сегодня с работы (отвезла заявление в отдел кадров) на обратнов встретила свою школьную приятельницу √ катит колясочку с новорожденным, а рядом дочка старшая бежит, она просто светится вся. Грустно стало ужасно, подумала ╚А ведь и я могла бы так же!╩
Anonymous
Всем привет!)пардон за свои немного упаднические настроения - чем ближе операция, тем, наверное, еще хужее будет..а?))____КИТ))на подобных мыслях,в смысле "а ведь и я могла бы так же!"ловила себя не раз,особенно, когда встречалась тоже со старыми подругами или одноклассниками)не судьба!теперь уж точно))
Светлана2
........текс!опять забыла имя ввести)4814 эт я)
Светлана2
А еще иногда думаю.........где??ну..где??я..совершила..ошибку??в смысле..где не дошла вовремя до врача...или еще что??хотя..вроде и ходила раз в полгода..регулярно!..блин!!простите все)
Светлана2
Лиза))Лап!))Слав те бож..что мне актерские таланты не придется хоть показывать)))все рассказала, правда..узкому кругу людей - в смысле - муж, мама,брат))
Светлана2
))еще вопрос!)кто..наркозом ентим Диприван, в смысле, пользовался??))как ощущения?)
nika
Светлана, врачи наши - к ним ходи не ходи, толку чуть. Ну, и я наблюдалась, все равно попала. Видела бы ты меня ровно год назад((( я вообще на стенку лезла. Точно, год: были замечательные майские праздники, съездили с ненаглядным отдохнуть, погода порадовала, а 5 мая началась очередная менструация, которая не кончилась ни через 2 недели, ни через 3... и вся моя больничная эпопея(((
Тучка
Девочки,добрый день!Была на соседней ветке,но поняла,что мне наверное,надо к вам...Дело в том,что у меня после выскабливания(месяц назад)диагноз-гиперплазия и полип церв.канала.Месячные прошли классно.За 4 года я такого не наблюдала.А в мае они как начались....и еле остановила кровотечение.Кстати,мне 32 года.Я полгода назад врачу говорю"Может надо удалить все к...."А она не спешит.Говорит-молодая еще.Пила я чистотел и еще сбор травяной.Было легче,но месячные все равно обильные были.А сейчас сижу и думаю-что делать?И что она мне скажет?Пойду на неделе к ней.Удалять настроилась,но возникает масса вопросов.Про те же яичники и про гормоны.Я пила гормоны и у меня все равно открывались кровотечения.Если они мне не подходят.что делать после операции,если удалят все ?Слышала,что после удаления года 3 все хорошо,а потом начинаются проблемы.
КИТ
Девочки, привет. Я, Тучка, в таких делах не советчик, на операцию ложилась сальник удалять, после операции сказали, что рак (и всё удалили), а потом выяснилось, что туберкулёз, вроде и обрадовать должно было, но понимание того, что всё зря, гложит до сих пор. По поводу того, что 3 года проблем нет, а потом они появляются..., мне кажется сразу мне было гораздо хуже и морально и физически, скоро 4 года как это было, сейчас мне кажется общее состояние лучше. Смотрю в окно: солнышко, погода шепчет о любви, как-то грусновато.
Anonymous
Привет всем!ЭтоАлекс.17 апреля я сделала лапароскопическую операцию.Неделю лежала в больнице,кололи антибиотики.Сейчас дома,чувствую себя нормально,но вечером бывает температура 37и1.Как вы думаете это нормально?М ожет быть попить антибиотики?Почему температура как вы думаете?Напишите кто как себя чувствовал после операции? Что пили,что делали?
саламандра
Светлана2, а я вот к врачу не ходила. Долго, несколько лет не показывалась, ничего не беспокоило. А результат-такой же...Где ошибку допустили, спрашиваете? Уж точно, дело не в медицине... Что, у Камиллы Паркер плохой врач? Все проблемы со здоровьем, я думаю, от образа жизни и мыслей, все в голове! Ну, может, наследственность еще...
саламандра
Алекс, тоже была лапара. В б-це пролежала 3 дня, антибиотики не кололи, только сразу после опер. прокапали метронидазола пузырь. Я еще спросила: а когда уколы-то колоть будете? А врач сказал, что никогда, незачем. Температура была по вечерам дня 4. У некоторых, говорят, подольше держится. Лучше, может, с доктором по этому вопросу проконсультироваться? Потому что просто так пить антибиотики не стоит- флору убьёте. А дома что? Лежать побольше, не напрягаться, тяжестей не носить...Я много валялась, ещё по вечерам гулять пыталась, минут по 40. Живот болел, естественно. А, вот еще цистит был после б-цы, пила таблетки. Вроде всё...
Маринка
Всем привет! Как я давно не заглядывала на ветку!!! Проблемы с инетом.Сейчас буду всё читать!!!!
nika
Привет! Маринка, как дела? Алекс, у меня температура держалась несколько недель. Антибиотики в б-це неделю кололи. У меня еще осложнение было - кровотечение на 3-ей неделе, почему-то оно сопровождалось подъемом температуры до 38. С перепугу опять прокололи антибиотики, а температура 37.1 еще подержалась. От перебора антибиотиков я еще потом дисбиоз лечила, влвгвлищный и кишечный.
nika
Да, главное сразу не проявлять чрезмерную активность. Я скорей всего сама устроила себе то кровотечение - пошла в магазин и набрала сумку тяжелее, чем следовало(((
Маринка
nika,привет! И всем привет! Нового ничего, на УЗИ никак не запишусь,то одно,то второе.Завтра у меня ДР- 44 стукнет.Самочувствие нормальное,только обжорство постоянное,сплошные вкуснятины и застолья.Естесственно на мосе сразу видны лишние булочки и шашлычки...Планирую прикрыть лавочку,в смысле рот, после праздника,а то скоро в отпуск ехать.Надо сбросить кг.Вот так и живём.Да надо врачу дозвониться на неделе.
nika
Маринка, у меня аналогично! и не только на мосе, но и на других местах:)
саламандра
Девочки, привет! Маринка, с наступающим! Здоровья, счастья, удачи! А я знаете что сделала? Записалась на восточные танцы! Позавчера было первое занятие, так я в своих способностях жутко разочаровалась-ну ничего не получается!:(( Вот вы про "щечки"... Так вот рядом танцевали девочки пухленькие, с "формами", так сказать, так здорово смотрится!
Верунчик
Привет, девочки! Маринка, с ДР тебя! Любви, красоты, благополучия, счастья, а главное здоровья тебе и твоим близким!
nika
МАРИНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Здоровья, здоровья, здоровья, счастья, любви, безоблачного неба!
nika
Верунчик, как дела? Уезжала на праздники? Я хочу завтра съездить показаться своему хирургу, если дозвонюсь (обещала еще в марте показаться!)
Верунчик
nika, спасибо, по гинекологии всё ОК, а вот на днях вспомнила где почки находятся, видимо камешки зашевелились или пиелонефрит обострился, хотя в анализах всё более-менее терпимо, 16 на УЗИ пойду брюшной полости и почек. На праздники уезжала на пару дней, погода не фонтан, конечно, но от городской суеты отдохнула, 9-го хочу опять уехать дней на несколько.
Верунчик
Мне вот почему-то мой доктор рекомендует УЗИ ( по женской части) только через годик, говорит всё ОК. ***nika, конечно сходи, я тоже долго собиралась, но когда сходила так прям,как гора с плеч, да и ещё результат отличный.
Верунчик
Девочки, кто хочет похудеть, то не надо рот заклеивать и не кушать, пересмотрите перечень ненужных продуктов-тортики, плюшечки, макарончики, кушайте мяско с салатиками из свежих овощей, а лучше рыбку или птичку, про овсянку с утра не забывайте, желательно без масла, ужинать менее жирной пищей. Здесь, на вумене есть ветка-питание по системе Монтиньяка часть IV. Я там раньше частенько тусовалась, теперь появляюсь редко. Ещё есть официальный сайт Мишеля Монтиньяка, но он на фр. языке- nika, фр.язык-это ведь твой конёк, где-то у меня была ссылка на этот сайт, после праздников постараюсь ссылочку тебе дать, а может и поисковиком найдёшь. Хотя продают в магазинах уже переведённые книги. Я уже раньше писала, что похудела на 20 кг! Кому интересно-заходите на ветку.
Маринка
Девочки,спасибо за поздравления!
И за советы по похудательному процессу!
Ой,мне уже дурно от всех этих тортов,пирожных,салатиков...
саламандра
nika, как свекор себя чувствует?
nika
Саламандра, спасибо, неважно он себя чувствует. Тяжесть в животе, боли часто. Ждем госпитализации, будут в больничных условиях делать гастроскопию с биопсией.
nika
Маринка, самое милое дело - на ДР наесться, а потом весь год как удав переваривать:))) Мне это тоже предстоит через месяц.
алекс
Здравствуйте, девочки! Это снова Алекс. Ника, меня интересует, почему так долго держалась температура? Вы, спрашивали у своего врача с чем это связано? Мне кажется, что температура бывает когда идёт воспалительный процесс. У меня прошло уже 3 недели со дня опер. А температура к вечеру поднимается до 37и 5.Очень не хочется опять ходить по врачам, так устала от всего. Может быть пока отлежаться дома? У кого ещё так было после лапары? Что говорили врачи, что нужно делать? Я так волнуюсь, неужели опять какая- не будь ***? Напишите, пожалуйста кто что знает о после операционной температуре, что предпринять?
Верунчик
алекс, у меня тоже из-за воспаления была температура, но высокая и сразу, потом долго держалась от 37,2 до 37,5, но я была хоть уже и дома, но под наблюдением врача, посещала два раза в неделю. Поэтому настоятельно рекомендую, сходи всё же к врачу, чтобы исключить всякие непрятные моменты, собственно говоря организм каждого человека по-своему реагирует на всякого рода вмешательства. Удачи тебе!
Верунчик
Ээээтод деееень Пообееедыыыы порохом пропаааах, этооооо прааааздниииик со слезааамиии нааа глааазааах! Девочки с наступающим праздником всех!
Верунчик
Хоть пой, хоть пляши-всё равно никого :(
morrgana
Девочки, здравствуйте.Я сегодня выписалась.Операция была 4 мач,длилась 2 часа.Швы снимут 10 мая(к стати ,в мой день рождения).Поздравления не принимаю,так как 40 лет.
Операция прошла хорошо,удалили матку с шейкой,придатки в порядке.Чувствую себя хорошо,ночью после операции уже сидела и ходила сама в туалет.А на следующий день вообще почти бегала.Температуры не было,но антибиотки 3 дня кололи.Настроение,как ни странно хорошее,
такое впечатление как будто просто аборт сделала.Так что кому предстоит операция не волнуйтесь,многое зависит от настроения.
nika
Приветики! Верунчик, мы с тобой по времени не совпадаем, ты днем заходишь, я вечером, а то бы вместе спели и сплясали! Моргана, поздравляю! Только все-таки дома спортом не увлекайтесь. Я в больнице тоже очень хорошо себя чувствовала, потому и не рассчитала своих сил, сразу по полной программе взявшись за хозяйство( Алекс, не паникуйте пока, реакция каждого организма индивидуальна, после операции немалого объема процесс заживления может давать температуру. Сколько у вас прошло с опрерации?
nika
Теперь отчитываюсь. Посмотрели меня на кресле и на узи. Картина узи один в один такая же как 2 месяца назад - 2 маленьких (1,6 и 1,3 см) образования в правом яичнике. Но оя врач уверена, что угрозы они не представляют и болей давать не могут, на предмет моих болей в правом боку настоятельно рекомендовала проверить кишечник и позвоночник. Не миновать мне колоноскопии(((((
саламандра
Девочки, с Днем Победы! Я вот думаю, как же все изменилось в нашей жизни. Помните, лет 10-15 назад-это же "самый-самый" был праздник...
саламандра
morrgana, здорово, что все хорошо (ТТТ)! Только nika права, дома-совсем другое дело, тряпки, пыль, пустой хол-к...Не переусердствуйте!________Алекс, понятно, что ко врачу не хочется, но может стоит показаться специалисту,а?
nika
Дорогие мои! Всех с Днем Победы! С самым лучшим, самым светлым нашим праздником! Ура!!!!!
morrgana
Спасибо девочки! Буду осторожна.
Всех с праздником!!!
Целый день смотрю военные фильмы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана2
С Праздником Всех, Девочки)))
Маринка
Всех с ПРАЗДНИКОМ!
мимоза
Всем привет! Маринка с днём рождения!
мимоза
Верунчик, скоро нам исполнится годик.