Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Anonymous
Здраствуйте забрела совсем случайно очень живая тема Мне было 40 лет когда сделали операцию во франции легла по поводу кисты когда проснулась поставили перед фактом что все удалили и шейку матки тоже во избежание будущих осложнений,Очень долго была в депрессии,Да операцию делали 4 часа киста вросла в кишечник мочевой пузырь просто соскрябывали от стенок,болела долго вот уже прошло 4года а опять болит теперь киста зацепилась за кишечник,Да насчет мужа сказал теперь простоя не будет а то 8 дней перерыв,Любовнику жаловалась что нет матки тоже не понял в чем прблема как ты была женщиной так и осталась так что мужчины меня не поняли почему я так убиваюсь,Да насчет оргазма нет маточного оргазма но есть зона Г есть клиторный оргазм,Так что тут проблем нет любящий муж найдет способ как удовлетворить свою женщину а мужик всегда кончит здесь нет проблем,так что желаю вам не держать тараканов в голове,
nika
Анонимус, золотые слова! Здоровья вам! Мне подумать страшно, что бы со мной было, не найди я этот форум.
nika
Мимоза, Маринка, расскажите как очевидцы, что у вас там творится в Таллине? Мрак какой-то(((((
nika
Всем хороших выходных невзирая на плохую погоду! Появлюсь 2 мая.
Светлана
Девочки!)С наступающими праздниками всех!Здоровья пожелаю побольше всех - это главное))А остальное - приложится))!
Светлана
Вчера ходила в ЖК, направления на анализы брать, только теперь уж после праздников сдавать буду, конечно, зашла к заведующей - направления на лапараскопию, конечно, не дали, сказала, что даем только на полостную операцию, да я так и предполагала, в принципе, даже не обиделась, только попросила ее, чтобы когда я из больнички выпишусь поменять врача)Не знаю,были ли у кого-то проблемы после операции с врачом, вернее, в отношении к нему, а я уже точно знаю, что к своей не пойду))Она очень молодая, что, впрочем, не показатель, конечно, мастерства, я встречалась в жизни с очень молодыми, но очень грамотными не только в профессиональном, но и в человеческом плане врачами))Но эта...при любом намеке на ее профессиональную несостоятельность, да даже не намеке, в принципе особо и намекать то не было причин вроде, она скрещивает этак ручки на груди, поджимает губки...и все!хоть плач,хоть стони,но разговора не получается никакого)))Так что мне уже после операции на эти скрещенные ручки смотреть не захочется)
Светлана
А вообще прикольно!Экономисты,блин, в нашей ЖК ***, простите за выражение))говорю - я буду за свои деньги лапараскопию делать..дайте направления на анализы только)Ну, не платить же еще и за них - так...а вы старые возьмите, там, где последний раз гистероскопию делали..они типа еще действительны)Говорю - да я же была уже в той больнице, где буду операцию делать - они просили повторить все анализы!ой..нет слов!
Светлана
дура))Ничего от близких мне людей скрывать не буду))Так же, как впрочем, как и кричать на весь белый свет о том, какого рода операцию делаю))А любовников не имею))так что эта проблема - не для меня))))
Светлана2
..так..дочитала до странички, где еще одна,оказывается, Светлана была))Но эт не я))буду что ли Светланой2 именоваться тогда)))
Верунчик
Светлана2, я перед операцией анализы сдавала в обычной п-ке ( дали без разговора), не в ЖК, тоже злая была на врачей ЖК.
Светлана2
Верунчик))Я последний раз, когда была у своей участковой гинекологини, перед гистероскопией, так дошла просто до слез,она потащила меня к заведующей, стала перед ней распинаться, как она правильно все делает, а я типа капризничаю,а мне всего-то и хотелось, чтобы у меня полуторамесячное кровотечение остановилось хоть на сколько! Я ей про это и говорила - а она- я вам все правильно назначила - это вы наверное или срок принятия таблеток пропускали, или еще что не так делали.В общем, говорю же - я и не попрекала вроде ни в чем, просто не понимала, что,собственно, происходит со мной, хотелось простого понимания и найти выход из ситуации,но девочка эта просто думала в тот момент не обо мне и моих проблемах и не о том, как их,собственно, решить, а только о том, чтобы мне же!похоже доказать,что она лично все правильно делает))ой...ладно, заведующая быстро сказала, чтобы она мне направление дала на гистроскопию и выскабливание...ну,а уж после того и этот гадский аденоматоз обнаружился, а теперь-то что,бум делать операцию)Вот только видеть ту девочку я боле не хочу))
Anonymous
Девочки, не переживайте. Ии мой вам совет, после операции через месяц другой устройте себе поездку куда-нибудь на море.Я поехала через месяц после полостной, человеком себя чувствовала. Мало того, что от морской воды все заживает быстрее, так в первый раз не заморачивалась по поводу кровотечений и т.д.А уж если учесть, что после больницы вышла такой статуэткой в минус 7 кг, то прямо женщиной себя ощущала)) все мужики шеи свернули))
Верунчик
Девочки, ещё и ещё раз убеждаюсь, что все мы разные. Секс некоторым женщинам не нужен и с маткой, мужчины от них тоже уходят к другим женщинам. Главное не зацикливаться на этом. А следить за своей внешностью нужно всем женщинам и быть нежной и ласковой, мужики они ж тоже любят, когда их по шёрстке гладят.
Верунчик
И кстати, добавление к посту 4767, раньше перед отпуском, прежде, чем его спланировать, считаешь когда месячные будут, да надо подгадать так, чтобы на отдыхе они не пришли, а они, как назло раньше времени...опа.. и всё.
Верунчик
Говорить или нет своим мужчинам, будь то любовники или мужья, дело каждого из нас. Мы лучше знаем своих возлюбленных, кто как среагирует. А если мужчина всё-таки ушёл-туда ему и дорога, предаст всё равно, только в другой ситуации.
Верунчик
Что-то я одна здесь. Вчера ходила в пол-ку узнать результаты своих анализов, правда они были для уролога, но что меня порадовало, так это гемоглобин 135, я такого не помню! Перед операцией он был 106-это ещё высокий, а было время, что был и 90.
Светлана2
Верунчик)))О, нет, Веруль))не одна!))я периодически заглядываю, да, что там!периодически))практически пару раз на дню как минимум))Рада видеть!и еще рада, что у тебя гемоглобин нормализовался))Так держать!
Светлана2
Верунчик))А насчет мужчин - это ты..ПРАВА НА ВСЕ СТО!)))а потому лично я и ни минуты не задумывалась над тем, говорить своему муже об операции, или нет)Ну, во-первых, была уверена, в принципе, что он все поймет правильно)а во-вторых!из того же принципа......что!настоящий мужчина все!!поймет правильно!))ааа...ненастоящих!!ты права))нам и не надо))предаст при случае и при другой, вполне безобидной ситуации))
Верунчик
Светлана2, привет! Спасибо! Гемоглобин начал повышаться у меня, если не ошибаюсь, через месяц. Я хоть силы в себе почувствовала, а то раньше уже среди дня я уже была как выжатый лимон.
Верунчик
Сегодня гуляли-гуляли в лесу и дёрнуло нас с мужем на Новодевичье кладбище поехать, правда пока заехали за свекровью на похороны Ростраповича опаздали, правда хорошо, что народ рассосался. Он рядом с Ельциным похоронен, Ельцин-слева от центральной аллеи, а Рострапович-справа. Цветов...море! Я правда после всех кладбищ себя чувствую слегка убитой какой-то, жалко людей, правда пожили они уже не мало, да простят меня родственники.
Светлана2
Верунчик))..тэкс!))записала инфо про повышение гемоглобина)))в смысле, что через месяц))Веришь?))пишу все полезное, что здесь почерпываю)ну, не знаю, чего будет в моем лично случае, но!)как там говорится?))информирован, знач вооружен!))не вопрос, что все будет именно у меня, но надо жеж быть готовым к тому, что и такое может быть)и все!))Сегодня пошла в гости к подруге у которой подобных проблемов не было))не хотела, да и не хочу говорить об этом и пошла только для того, чтобы поговорить о чем-то потустороннем, так сказать))было весело!пили вино (в скобках пишу = пока мну можна), калякали о мужиках и прочее, о работе и тд и тп)думаю, что такое тоже надо для любого человека в подобной ситуации, ну, не зацикливаться жеж только на своих проблемах))теперь еще))!Фиг знает, что у каждого будет после!того,что он перенесет в ходе подобной операции))это ж только время покажет)НО!чувство оптимизма не должно исчезать, как мне кажется, хотя этакий комочек внутри присутствует, и это нормально!как ни крути, а жисть как-то меняется)))правда?))
Светлана2
А девочки, похоже, уехали куда на праздники))кто в гости, кто на дачу))кто еще куда)..нормально!!только не пропадайте!
Светлана2
Верунчик))Лап)..пару слов...про Ростроповича)можно?)если честно..то!если бы в свое время в 1995 году, когда мой Мишка родился, а родился он в мае)Растропович не поставил в областную детскую больницу специальное оборудование для детей......ой, не знаю - жил бы мой Мишка сейчас..или нет)а потому!!к этому именно человеку у меня особое отношение!СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ)Мы с мамой в свое время даже письмо ему написали с большим спасибом за все, что он для Оренбурга так своевременно сделал)В то время у меня муж в Оренбурге служил)
Верунчик
Светлана 2, ты молодец, всё записываешь, взвешиваешь все "за" и "против", я так поняла? У меня приятельница по старой работе всегда прежде, чем принять какое-то решение, берёт лист бумаги, делит его пополам + и -, потом решает, а я вот сначала рубану, а потом сижу и думаю...Это плохая черта-знаю, но это опять-таки про разных людей. Я всегда восхищалась этой женщиной, но опять же, НО! Бывают такие ситуации, когда даже нет времени мысленно поделить лист бумаги пополам, нужно мгновенное решение, например в ситуации на дороге.
Верунчик
Светлана2, я скорее всего пропустила, ты откуда будешь? :))
Светлана2
Anonymous))Спасибо за совет, но через месяц, похоже я никуда не поеду))нуу..просто потому, что пару месяцев через!будет июль)а значит жарко нафинг не знамо как))И я на июль запланировала лучше, чтобы папка с дитем поехали куда-то за Волгу))и папка отдохнет, и Мишкин с ним наобщается вдоволь)
Светлана2
Верунчик))Нет, Веруль)) я записываю не За и Против, а только то, какие проблемы могут возникнуть после операции и что делать до нее))и все!!само решение уже принято))с дохторами договорено, остались детали - досдать анализы, договориться о сроках операции, но, скорее всего - в середине мая и все!Решение менять не намерена, да и объективных предпосылок нету))да и человече я такой, что если решила - буду идти до конца))
Светлана2
Верунчик))о!на самый главный вопрос забыла ответить))Я из Самары-городка))
Верунчик
Я поехала отдыхать через 7 месяцев. Такой кайф получила!!!До этого старалась на море не ездить или уже, когда градусов 20.
Верунчик
Светлана2, думай о хорошем! Сообщи день операции, будем за тебя фиги закручивать
Верунчик
Всё, до завтра, комп понадобился
Светлана2
Верунчик))Мои, блин!переживают........я говорю - ну что??я жеж не помру))не собираюсь еще))на братичку своего немного рассердилась сегодня, что маминой сестре, а ей уже почти восемьдесят лет рассказал, что я оперироваться буду про операцию..она позвонила сегодня, увся в слезах!говорю - теть Тонь!)ну все нормально будет - чего ты??Все,блин!деньги предлагают на операцию, а мну мужа тоже говорит - не смей брать!я сам типа заработаю))да и есть уже)Я тебе сейчас даже прикол расскажу))короче!)когда гиперплазия жеж была я на Мирену гроши откладывала..так теперь, похоже, эти гроши плюс еще маленько на операцию и уйдут))ну, на кой мне спиралька эта,когда выбора уже нету)))))))
Светлана2
Верунчик))До завтра!Спокойной ночи!!)))
Светлана2
Верунчик))а про фиги........это воообще!))отдельное Пасиба будет))
Anonymous
...........такс!Народ на шашлыках...дачах...в гостях и прочее))Что тоже неплохо очень даж!))
Светлана2
епс!))анонимкуса поменять не успела))
Светлана2
Пожалуйста, не исчезайте, кто сможет))Просто потому, что читать все, что было написано ранее - конечно!!очень полезно и информированно))но никто же никогда не заменит и живого общения))надеюсь!что у всех все - хорошо!!))и даже лучше))
Муся
Здравствуйте, девочки. Светлана, насчет чулок прочтите мой пост 4619. Чтобы поддержать готовящихся к операции, могу похвастаться ( здесь не сглазят ) тем, что :
1. Забыла об ужасных кровотечениях и выпадении из сексуальной жизни недели на две из-за обильных месячных.
2. Стала намного спокойнее почему-то.
3. Сексуальная жизнь улучшилась количественно и качественно. Пропала боязнь залететь.
4. Муж тяжелую работу берет на себя, бережет меня, шовчик жалеет, в магазине, проходя мимо отдела с прокладками, шутит, что на этом "целое состояние можно сэкономить".
5. Очень важный момент : совсем перестал болеть низ поясницы. До опер болело все время и еще отдавало в левую ногу и тянуло её( на УЗИ мне всегда говорили, что матка отклонена влево ). Получается, что матка , будучи приличных размеров, отклонясь влево, давила на нервные корешки нижнего отдела позвоночника, что приводило к выше описанной боли. Теперь с этим покончено :-)).
Из отрицательных моментов пока наблюдается только один : после физического перенапряжения ( когда забудешься, что тебе вообще-то непростую операцию сделали 3 месяца назад ) побаливает-потягивает в левом боку. Это, насколько я понимаю, спайки прослеоперационные. От них никуда не денешься, просто надо немножко помнить о них.
Итак, в целом сплошной позитив. Не бойтесь ничего. Насчет наркоза : мне делали эпидуральный ( в спину ), замечательный наркоз. Никаких глюков, тошноты и отходняка. Только часа 2 немые ноги, к-рые очень быстро приходят в норму.
Желаю всем ожидающим операцию поменьше об ней думать. Хотя сама-то такая-же была, пока не зашла на этот форум за неделю до опер. Спокойствия вам душевного. Все будет просто замечательно :-)).
Муся
Девочки, на конец июля заказала путевку в Турцию. Посоветуйте, не надо ли каких-нибудь ограничений в загорании, купании или ещё в чем-нибудь ?
Муся
Пока писала, наступило 1-ое Мая ! Всех поздравляю с этим замечательным праздником ! Желаю прежде всего здоровья, счастья, понимания. Только погода у нас в Вильнюсе отвратная : ветрище, снег вперемешку с дождем и 0*С днем. Брррррр... У вас в Москве, похоже, не лучше. Но все равно с праздником всех :-)).
morrgana
Муся.Прочитала Ваше сообщение,и прямо надежда появилась.У меня тоже загиб матки и большой болезненный узел.Жутко мучаюсь от болей в крестце,неразогнуться,имеется протрузия диска поясничного отдела,но врачи гинеколог и мануальщик сходяться на мнении,что такие боли скорее от давления матки на и так больной позвоночник.Вообщем эти боли-одна из главных причин для меня,чтобы прооперироваться.Лечу своё больное горло и надеюсь,что 4 мая всё таки сделают операцию.
Всем ПРивет! С ПРаздником!
Anonymous
Муся))Спасибо про инфо про эпидуральный наркоз))Спрошу обязательно у хирурга, а лучше у анестезиолога, конечно))Хотя я вроде записала последний раз когда была в больничке на гистероскопии название наркоза от которого меня не глючило, но все-таки!)обязательно и про этот наркоз тоже поинтересуюсь))
Светлана2
.....епс!опять забыла имя ввести)4797 это я)
Светлана2
morrgana))Привет! и с праздником,конечно))Удач в предстоящей операции!))пиши, как все пройдет))У тебя лапара, или полостная?)я буду лапару делать)А в связи со досдачей анализов придется операцию до середины мая ждать)
саламандра
Девочки, всех с праздником! Созванивалась со своим любимым сейчас, так у них в Латвии тоже холодно-ужас! Холоднее, чем у нас в Москве. Вчера шел снег... Ну и, естественно, опять вконец испорченное настроение...:-((_____________Муся, в Турции в июле очень жарко, поэтому, я думаю, Вам осторожнее с солнышком надо быть. До 11 утра и после 16. Сейчас даже абсолютно здоровым людям (если такие есть) надо к загоранию без фанатизма относиться. Отдыхайте, плавайте, куда-нибудь съездите! там здорово, есть что посмотреть...А солнышко кусачее в июле.:)
Муся
Саламандра, спасибо за совет по поводу Турции. Буду "загорать под навесом". В этом году еще один плюс в копилку : планируя заранее отпуск, не надо подгадывать под определенные дни менструального цикла и носить белые одежды, не опасаясь за последствия :-)). Морргана, очень рада, что пригодился мой совет :-). А насчет болей в нижнем отделе позвоночника : это не было первопричиной пойти на операцию, перед опер врачами только предполагалось, что эти боли могут исчезнуть после, а главным было, конечно, избавиться от кровотечения. А то, что вместе с этим исчезли еще и боли в спине, то об этом я даже и не мечтала. Так что, девочки, плюсов гораздо больше, чего и вам желаю. А если еще и лапару сделаете, то и спаек не будет :-).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
nika
Всем привет и с праздником! Муся, да, с солнышком надо быть поосторожнее так скоро после операции. Зато море действительно лечит. Я поехала через 3 месяца в Хорватию, было уже не очень жарко, но купаться вполне можно, и я прямо чувствовала, как заживаю. Morrgana, послезавтра держу за тебя фигушки! Светлана2 удачи!
Верунчик
Девочки, у меня тоже поясница перестала болеть после операции. Раньше болела ужасно, иногда даже стоять не могла, нужно было облокотиться или присесть, а перед месячными ночью так затекала, что перевернуться было невозможно, боль дикая была.
Anonymous
Всем - доброго дня и хорошего настроения!))Ну, вот и все - съездила сегодня к хирургу, определились с датой операции - 14 мая, если ничего криминального не случится все и сделают. С утречка приду, в этот же день и прооперируют. Я спросила, не надо ли ложиться заранее- сказал, что не надо, только накануне надо будет подготовить кишечник - выпить литр воды с разведенным с ним препаратом "Фортранс",про бинты, чулки и прочее сказал, что не надо, потому что у меня нету варикозного расширения вен ,плюс начать колоть Циклоферрон по схеме и за три дня до операции и после нее три дня пользоваться свечами "Полижинакс". За наркоз придется дополнительно доплачивать, потому что по предыдущему опыту знаю, что мне хорошо подходит наркоз Диприван, но это не страшные такие деньги, все, в общем, в пределах разумного)))
Светлана2
..о е!)опять забываю имя ввести))