Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Баракуда, привет! Где пропадала?***Светлана, это хорошо, что ничего плохого не подтвердилось и муж поддерживает. С Баракудой согласна на все 100.
morrgana
[3911928275]
Девочки здравствуйте.У меня опять Всё и как у людей,должна была оперироваться 26 апреля,как положенно поступила 24 ,25 доп.обследование,и у меня начинает болеть горло(имееться хр.фарингит и хр.танзилит),видимо в коридоре просквазило ,а мне много и не надо.Приходит Филипп утром в день операции,я уже в бинтах и после клизмы ,вто его и "обрадовала",что горло болит и t-37/2.Вообщем все долго совещались,и всё таки решили отложить операцию.А так как Левшин уезжает с 27 по 3 мая,Ложусь снова 3 утром,операция наверное 4 мая.Так что теперь лечусь дома. С одной стороны так тянуть не хотелось,но теперь я всё уже знаю,как чего происходит,соседку отправляла и встречала после операции,кроватка моя за мной осталась.Хорошо,что не легла полностью платно,а то бы лишние деньги за эти дни потратила. Если кого,что интересует про 11 больницу,пока дома по "свежим следам" расскажу.
Наталья
[159497895]
Морргана, скорее выздоравливайте! В каком отделении Вы лежали? Как Вам показались медсестры? Проверяют ли перед операцией сосуды ног? Какой собираются делать наркоз? Если будет возможность, расскажите какие были дообследования в больнице.
Верунчик
[1506475852]
morrgana, у меня была почти такая ситуация, но я заболела раньше, чем улеглась в больницу. Удачи тебе! Я уж вспоминала, думала скоро зайдёшь сюда с отчётом о проведённой операции.
Anonymous
[3502236600]
Баракуда))Спасибо за поддерживающие слова))Я не буду тянуть, тем более, что и решила уже все для себя, да и смысла тянуть не вижу, да и еще мандраж, наверное, естественный перед операцией. Только вот еще праздники, а надо анализы сдавать и тд и тп))
Светлана
[3502236600]
4711 - это от Светланы))забываю, как всегда перед отправкой имя поставить)
Верунчик))Ты знаешь, Веруль,честно говоря, даже особенно и поговорить-то по предстоящего особенно не с кем - ну, с подругами не хочется, да и одна-единственная настоящая в полном понимании этого слова подруга после того, как у нее у мужа дела в гору, в смысле денежные пошли, как-то отдалилась, зазналась что ли или еще что - не знаю, но говорить об этом с ней не хочу. Муж у меня умничка и выслушивает все и понимает и поддерживает, а только лишний раз на нервы капать тоже ему не хочется. Ребенок маленький еще, а мама старенькая, и от каждого пустяка начинает чуть ли не плакать, и сейчас переживает, конечно, очень,да и сама она в прошлом подобную операцию перенесла, да еще и с клинической смертью в ходе операции, поэтому она все понимает даже лучше меня и лишний раз не хочется ей на нервы давить, а одной...все в голове крутися и крутися и понимаешь, что никуда от этого, конечно и не уйдешь)
Светлана
[3502236600]
Верунчик))Прочитала здесь же, на форуме, как одна женщина писала, что это состояние надо пережить, и для этого надо время, конечно - согласна полностью, вот только иногда мучает желание, чтобы все это закончилось поскорее, в смысле все эти думы, ну и прочее, хотя и понимаю, как человек разумный, что никто и никогда не скажет, когда собственно все это закончится и наступит успокоение)Или смирение, или еще что..не знаю, как назвать это словами просто))
morrgana
[3911928275]
Верунчик!Спасибо ,что не забываете. Наталья!Я лежала в 3 хирургическом отделении на 3 эт. Застала всего 2 смены,сёстры хорошие,очень все доброжелательно настроены,во всём помогают,пациентов в первый день было мало,я думала там вообще одна,оказалось человек 12.Сосуды ног(вы имеете виду УЗИ),вроде не делают,у моей соседки по палате достаточно сильный варикоз,врач сказал,что сделают какой-то дополнительный ухол.Ещё ,если вы не очень худенькая бинты лучше брать подлинее,(Я :175\\75)3 метровый бинт очень стягивал,а врач хотел чтобы вся верхняя поверхность бедра была закрыта. Из дообследований делают УЗИ,терапевт,рентгены разные по назначению,берут мазки,мочу и кровь. Какой точно наркоз делают незнаю,что ледокоин точно там есть ,мне анастозиолог в карте писал,но помимо он много чего писал ещё.Вообще мы с ним минут сорок беседовали,такой лотошный дядечка,Он мне и сказал,что при больном горле не стоит делать операцию и всю шею мне крутил,проверял гнёться или нет из за моего остеохондроза.А вообще по ощущения девочек(У каторых операции были по 1-2 часа),никаких сновидений,глюков,вообще не было,перед операцией делают укол в попу ,через 10-20,а то раньше минут "поплывёшь" и как на стол ложишься мало кто помнит(По рассказам прооперированных девочек).После всё зависит от индивидуального человека,но вроде все нормально перенесли.Еда правда плохая,но хоть кефир дают,там все дружно худеют.Да и есть особо некогда,то перед операцией нельзя,то после наркоза не дают. Вообще ничего там,мне понравилось.Тихо ,спокойно,посетителей на этаж не пускают,встречи внизу в вестибюле.Зато сама ходишь,где хочешь.
nika
[1698986844]
Девочки, милые, привет! Я пропала не от хорошей жизни((( Просто тридцать три несчастья! У свекра рентген показал опухоль в желудке, 3см. И гемоглобин низкий, это плохо, правда, СОЭ не повышенное. Надо класть в б=цу на обследование, гастроскопию с биопсией. А ему 80, полтора года назад тяжелейший инфаркт перенес. Вот такие дела. А мы собрались уехать на праздники, но в каком теперь настроении поедем(((
morrgana))Хотела спросить про предоперационные бинты и прочее)Когда была последний раз на гистероскопии и выскабливании, то там женщина,которая готовилась на операцию по удалению матки говорила и демонстрировала какие-то специальные компрессионные чулки. Это тоже самое?или надо специальные бинты?)Просто хочу подготовиться к операции))правда, поеду, конечно, предварительно еще к хирургу, но все-таки хочется услышать про это и от человека, который уже все это прошел)
Светлана
[3502236600]
nika))Лап!Давай так что ли..как твой свекор сейчас, в смысле в данный момент себя чувствует??в том плане, чисто физически)потому что, сама же понимаешь, что плохие анализы - это анализы, а не чисто внешнее еще самочувствие))если свекор чувствует себя неплохо, тогда не портьте себе, да и ему, конечно, настроение, потому что он же тоже понимает, что вы за него переживаете, и постарайтесь настроиться на праздники и отдохнуть))потом еще ваша поддержка ему очень понадобится!!!
Лапка
[3189258683]
Ника, дай бог, это доброкачественная опухоль, полип или даже миома)), они и в желудке бывают, я видела в больнице дедулю с миомой желудка. Его не стали оперировать, т. к. она ему не очень мешала. А низкий гемоглобин у пожилых людей - частое явление.
саламандра
[3932152002]
nika, сочувствую. Ужасно, когда близкие люди болеют...:((
саламандра
[3932152002]
Светлана, травки- это пост 4672, просто найдите. Не знаю, кому как, мне помогли, но возни много, конечно.
Алена
[3192139546]
Всем привет! Заглянула к вам на огонек, давненько не выглядывала ваше состояние. Похоже у всех более-менее. Ника . от всей души сочувствую, похоже не удалось все неприятности оставить в прошлом году... Я сама еще по врачам не ходила. (После оперички 7 месяцев, как раз завтра! Маринка , с очередным нас праздником!) Светлана я оперировалась у вас в Самаре, в клинике ИДК у Дубинина. Всем довольна. Если будут вопросы -пишите. главное принять решение, остальное, как видите, дело техники!
саламандра
[3932152002]
morrgana, со мной такая же ерунда была накануне операции. Была зима, а кровать-то около окошка, и продуло. Я, как ненормальная, весь вечер "лечилась"- мед ела, горло полоскала(раз 7, наверное:))! Утром проснулась как огурец, и в операционную. Просто побоялась откладывать. Я себя знаю, решила бы, что не судьба, и ещё год ждала бы, пока ноги бы не протянула...________Удачи Вам!
саламандра
[3932152002]
Верунчик, а у меня тоже всю жизнь ноги-руки мёрзнут! Холодные, как у лягушки, даже если на солнышке валяюсь. Так я всегда думала, что так себя проявляет вегето-сосудистая дистония. Разве нет?
nika
[1698986844]
Девочки, спасибо за сочувствие! Алена, редкая гостья, с "годовщиной" тебя! А у меня неделю назад 9 месяцев было. Светлана, в том-то и дело, что чувствует он себя неважно, его с зимы беспокоят боли в животе. Мы все думали, язву нажил от большого количества лекарств после инфаркта, а оказывается вот что... Лапка, я не знала, что бывают миомы в желудке! Но эти старики меня когда-нибудь доконают! Ему пока прописали препарат обезболивающий и снимающий спазмы ЖКТ, я его знаю, сама курс пила при обострении колита. Он зашел в аптеку и, узнав, что цена 300 руб. - не купил!
Anonymous
[3502236600]
саламандра))Нашла про травки - попробую обязательно!А то, что много возни меня не смущает,главное, чтобы был результат, спасибо!
Алена))Очень приятно, что еще кто-то знает про ИДК))Знаю эту компанию очень хорошо, но идти оперироваться по подобному поводу туда мне сложно, честно говоря, чисто психологически - дело в том, что это именно та компания с помощью которой я родила своего Мишку, понимаешь?)И вырезать там то, во что они в свое время с такими трудами вложили самое дорогое, что есть у меня сейчас - правда, как-то сложновато))Да договорилась в принципе с МСЧ ╧5,если это название тебе что-то говорит))далековато от дома, но врачи вроде хорошие, да и сама клиника пользуется в городе хорошей репутацией.
Алена
[3192139546]
Доброе утро! Светлана, да идти терять туда , где столько сил приложил, чтобы приобрести , действительно очень тяжело. Про МСЧ ничего не знаю, я из Ульяновска, но знаю, что в Самаре в целом очень хорошая гинекология. Университет дает классных специалистов, а уровень жизни позволяет им оставаться в городе. Настраивайся на победу и старайся как можно меньше прогнозировать. Твоему Мишке нужна добрая спокойная, здоровая мама!
Светлана
[3502236600]
Алена))Спасибо!Настраиваюсь, как могу, конечно))О плохом думать не хочется, просто стараюсь узнать как можно больше о том, что может быть и все)Ну,хотя бы для того, чтобы если это вдруг будет,чтобы не было неожиданностью. Ведь, например, когда мне только поставили диагноз простой гиперплазии и я узнала, что впоследствии может быть удаление матки мне просто жутко было от подобной мысли, делала все, что предписывали, пила разные гормоны и тд и тп)И, конечно, ни чья вина в том, что все это плавно переросло в гадский аденоматоз с плохой наследственностью и выбора стало меньше,но к этому времени,когда онколог стала настоятельно рекомендовать именно эту операцию я уже в принципе была морально готова к подобному исходу, остался вопрос в выборе клиники и врача, в том, чтобы подготовить своих родных, хотя мама мне сказала, что, доча, я знала, что подобным закончится, только не хотела тебя расстраивать заранее, а сейчас я ей очень признательна, что несмотря на свое плохое здоровье она поддерживает меня и все понимает и настраивает только на хорошее)Очень хочется только оставить яичники, если честно, но врач предупредила, что это будет решать хирург во время операции, когда посмотрит что там и как. Это правда? В смысле того, что врач уже в ходе операции решает, что можно оставить, а что нет?И еще, если можно, скажи, пожалуйста, а как готовится к операции, ну, не в моральном смысле, а чисто технически, так сказать?Буду делать лапараскопию.
Светлана
[3502236600]
nika))как свекор себя чувствует,как сама?))все-таки едете куда-то на праздники?))
Алена))И еще меня очень беспокоит наркоз - когда в августе прошлого года делали чистку, думала, что помру нафик,три дня не могла в себя придти и потом было очень плохо, правда, когда в апреле была в Пироговке и там по новой чистили и гистероскопию делали, то у нас там был такой веселенький анестезиолог, который перед этим вызвал в коридор и прямо этак сказал:"Ну, что, Светлана, какой наркоз будем делать?С глюками, или веселенький?"))Ну, я, конечно, выбрала веселенький, правда, пришлось заплатить, но не жутко большую сумму, но зато чувствовала себя после этого как огурчик))Потом выловила этого анестезиолога, попросила меня записать название на бумажке,храню ее как зеницу ока, когда была в МСЧ предварительно оговаривая про операцию, то попросила сделать именно этот - вроде успокоили, сказали, что у них все виды наркоза есть.
morrgana
[3911928275]
Светлана.Да,Вы правы есть такие чулки -эластичные.Они удобны при самой операции,одел перед лапороскопией и окей; Но если Вам их надо носить ещё после операции,то будет сложно одевать,ведь шрамы,а они с трудом одеваються(представьте ден 100,а то и больше).Так что выбирайте,если денег не жалко,то можно то и другое(просто чулки дорогие). Незабудьте взять 2 литра простой воды , после операции нужно много пить.И какие нибудь слабитильные или чернослив ,трудно сходить в туалет.
Верунчик
[1506475852]
Девочки, привет! nika, сочувствую искренне. Желаю всей вашей семье наконец-то выкарабкаться.****Светлана, если делают лапароскопию, то делают эндотрахеальный наркоз, могу ошибиться в написании. В послеоперационной палате у нас никого не глючило, только плечо у всех болело правое. С чулками сложнее, уж лучше бинты купить и не заморачиваться, а то вот, как мне посоветуют...да не те. Хорошо, что я догадалась и бинты прихватить с собой.
Верунчик
[1506475852]
Светлана, сейчас препараты есть современные, без глюков. Видимо некоторые экономят на этом, поэтому и вводят глючные.
Верунчик
[1506475852]
Светлана, ничего не бойся! Как себя технически настроить? Берёшь себя любимую и несёшь в больничку, а там доверяешься докторам, на счёт яичников они действительно решают по ходу операции.
Наталья
[159497895]
Морргана, спасибо за ответ. Девочки, поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю всем здоровья!!!!!!
Баракуда
[3627897505]
Девочки, здраствуйте!!Светлана, в моем случае именно так и было, планировали только матку, а удалили и яичники, сначала я была в шоке, а потом успокоили врачи, все рано, годом раньше, годом позже, наступил бы климакс( мне 50), а оставлять там опасность перерождения кист в онкологию, опасно, тогда б пришлось еще раз резать. Пью гормоны, чувствую себя хорошо. многие боятся их, а мне с ними лучше, нет приливов, спокойная как мамонт, да и старею медленнее( надеюсь)!!!
nika
[1698986844]
Девочки, привет! Сейчас муж повел свекра в больницу за направлением на госпитализацию. Но там еще на очередь поставят. Чувствует он себя неважно, жалуется на боли. Надеюсь, что все-таки на 3 дня нам вырваться удастся... Верунчик, получила твою ссылку, только что-то не могу зарегистрироваться - тупая я((( Сегодня попробую еще раз.
Алена
[815347047]
светлане и всем еще привет. Объем операции это одно из веселий накануне. Меня вызвали уже вечером , операция была назначена на утро - подписывать бумаги. о переливании крови, о возможности принятия решения о переведении лапароскопии в открытую операцию ( в случае кровотечения) и об увеличении объема удаляемого в процессе операции, если хирург сочтет нужным. В общем было классно! первый вопрос после наркоза : " какая моя теперь комплектность?!" Оказалось что почти все в рамках оговоренного,дополнительно убрали только трубы -оказались аднекситные. Наркоз был очень легкий.голова ясная. А на ногах толстенные компрессионные чулки ( в клинике дали).
Всем доброго дня и спасибо огромное за отзывы и за пояснения! Звонила с утра старая подруга из другого города, собиралась приехать где-то в середине мая в гости, говорю - не надо, я на операцию ложусь (не стала уточнять в каком объеме эта операция и не ошиблась).Услышала в ответ примерно следующее:"Мне доктор сказал, надо милая бороться, ты женщина и должна ею остаться. Вас так мало. а операцию сделать я могу сейчас, но ты себя в жизни больше не почувствуешь женщиной сс мужчиной, а это так досадно. Вас так мало осталось и очень даже мало, все почти порезаны. Так что милая, умоляю, постарайся ... Ты еще молода и я хочу что бы ты осталась женщиной и удовлетворяла своего любимого мужа и была счастлива и любима" Не стала спорить, хотя, девочки, и судя по вашим отзывам, и глядя на свою маму, не думаю, что моя подруга права на тот случай в смысле, что женщиной уже себя никогда не почувствуешь)))
Светлана
[3502236600]
А вот поэтому и понимаешь - почему женщины по большей части скрывают подобные операции,оставляя это знание в лучшем случае только для самых-самых близких людей))
nika
[1698986844]
Верунчик, как это? Я до того тупа, что появилась и не заметила?:))))))))))))
nika
[1698986844]
Светлана, ну просто себя узнаю 9 месяцев назад( Поверь, это все предрассудки и любимого мужа ты будешь удовлетворять не хуже, а даже лучше, потому что не будешь думать, о том, что за гадость там внутри и о вечной угрозе кровотечений. И "выходить из строя" на 2 недели в месяц из за кошмарных месячных. А женщиной женщина себя чувствует независимо от комплектности внутренних органов:) если она любит и любима!
саламандра
[3932152002]
Светлана, милая, не слушайте этот кошмарный бред!!! Я вот прочитала эти "добрые" советы Вашей подруги, и меня просто заколотило! (это потому , что я гормоны не пью и совсем не спокойная по жизни:-)). И очень даже нормально Вы будете себя чувствовать женщиной. Поверьте, ничего не изменится, все заморочки по этому поводу исключительно в голове! Да и я не понимаю, зачем "для мужа" пытаться сохранить больной орган, о существовании которого он только догадывается и отсутствия которого не заметит?! Если Вы сами, конечно, не проболтаетесь...
саламандра
[3932152002]
Да, что отрезать и что оставить, врач решает во время операции. Правда, никакую бумажку я не подписывала. Может, поэтому и отрезали больше, чем предполагалось:-)) И от наркоза я отходила долго и тяжело: говорят, операция затянулась, пришлось "добавить" дозу...Насчет травок- на здоровье! Дай бог, чтобы помогло.
саламандра
[3932152002]
Кстати, Верунчик, я тоже не хакер! Ты-то у меня теперь есть, а я появилась?
Верунчик
[1506475852]
Ой, незнаю я, но мне заниматься сексом стало вдвойне желаннее, муж тормозит больше, для мужчины в возрасте моего мужа ( не все, конечно) самое страшное слово-ещё :). Врачам может виднее, но с приходом климакса желание притупляется, сухость появляется, но существуют гели спец. А потом как статистика появляется....если из 100 женщин прооперированных, хоть у одной появляется симптом какой-то ,( отсутствие либидо и т.д.) то уже считается, что это должно быть у многих или процентов у десяти. Я с этим категорически не согласна. Да и, глядя на свою маму, которая тоже прооперированная в 40 лет до сих пор личико гладенькое, чистенькое, не без морщинок, конечно, ей 67 сейчас, но оптимизма полно, задора какого-то что ли.
Светлана
[3502236600]
саламандра))Лап)Мужу уже про все сказала, и не жалею, просто потому, что, как мне кажется, это не только для меня проблема, но и для мужчины, с которым я прожила почти двадцать лет проверка..на прочность что ли)не хочу и не буду ничего скрывать от него))не хочу и не буду))Если что-то изменится - не хочу думать, но, по-другому просто не могу, да и не хочу))))
Светлана
[3502236600]
Верунчик))Классно про оптимизм!!!у мамы))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[3502236600]
В любом случае, или я неисправимый оптимист, или дура последняя - но!я считаю, что...оптимизм нельзя терять никогда!и ни при каких обстоятельствах!))в любом случае........как это??по старой этакой русской пословице-присказке..все!что не делается))все!к лучшему))))
дура
[3502236600]
а я когда надо было удалить матку сказала все честно своему любовнику - исчез, впрочем, это и надо было ожидать
#
#