Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 94
Лиза
Девочки, наверное, у меня началась аллергия на контрактубекс. Раньше живот был просто как попа, а теперь похож на попу в пятнах.
саламандра
Верунчик, ладно в другом городе, вообще в другой стране! Это же визу каждый раз делать, переживать:а вдруг не дадут(такое бывает), летом там такие очереди-мрак! Если бы просто сесть в паровоз и поехать, а тут такая эпопея.:(( А ведь маммография- это похоже на флюорографию, да? Тогда конечно, часто нельзя!
саламандра
Лиза, я, к своему стыду, не знаю, кто такой Мордашов...Я пользовалась контрактубексом сначала 2 раза в день, как написано. У меня начал жутко чесаться живот, и слезала шкурка там, где помазала. Поэтому я и теперь мажу,но 1 раз в день, а то и реже. Да и эффекта особого не наблюдаю.
КИТ
Девочки, привет. Рада, что у Лизы и Верунчика всё относительно хорошо, жаль конечно что всё не идеально, но тем не менее. У меня тоже в груди сальник обнаружили, пока результаты гистологии не были готовы чувствовала себя в подвешенном состоянии. Саламандрик, по поводу "курляндского принца", с одной стороны расстояние добавляет романтики, а с другой стороны даёт возможность более трезво взглянуть на ситуацию. Я тебя немного понимаю, потому-что у меня тоже есть свой "капитан Грей" (он моряк), в декабре у нас стремительно развился роман, а после Н.года он ушёл в море на 4-6 мес. В тот момент очень хотелось быть счастливой, хоть чуть-чуть, и не о чём не думать. Сейчас переписываемся тёплыми смсками и я, конечно жду его приезда. Но, с другой стороны понимаю бесперспективность отношений дальнейших. Он хороший, умный, симпатичный, у родителей один, детей тоже нет, а я в этом помочь не смогу никак, становится грустно и тоскливо. Как-то странно: понимаю, что всё бессмысленно, но пытаюсь оттянуть финал, хотя ведь чем дальше, тем больнее. Неужели так далеко до счастья?
nika
Девочки, привет! Верунчик, а я тоже вчера результат получила, так закрутилась за день, что и забыла про грудь:) Если без четких узлов - это ведь диффузная мастопатия. У меня она с 30 лет. Последний раз проверялась 2 года назад, вроде особых изменений нет. Кстати, когда-то у меня рассосался узелок, который даже оперировать хотели, мне одна врач посоветовала есть морскую капусту. Я покупала сушеную и заталкивала в себя 3 раза в день по столовой ложке. Год пила и узелок рассосался и вообще картина лучше стала. Все забываю, надо опять попить. Даже просто есть ее в виде салатов хорошо - только я их терпеть не могу.
nika
Саламандра, это книга фоанцузской журналистки Софи Делассен, неазывается "Гала для Дали". Выйдет где-то в конце года, будет в продаже.
саламандра
Верунчик, если хочешь, я попробую поискать этот сбор, который я пила. Хоть и много лет прошло, но должен где-то лежать, я обычно такие вещи не выбрасываю. Про морскую капусту тоже слышала, что помогает.
саламандра
nika, спасибо, обязательно куплю!
саламандра
КИТ, так он скоро уже к тебе вернётся? Здорово! У моего папы работа была связана с речкой-морем-кораблями, и я (может быть, по этой причине, а может, и нет) всегда мечтала выйти замуж за моряка. Мне казалась идеальной такая семейная жизнь. Я его жду, он приходит, не успевает надоесть-и опять в рейс! А я сама себе хозяйка! Не подумайте плохого, я в том смысле, что каждый раз - как первое свидание, и быт не заедает. Странно, вот сложилась в жизни не совсем, но похожая ситуация, а так паршиво...Слушай, КИТ, а может, он детей и не хочет вовсе, ты спрашивала?
Верунчик
Девочки, всем спасибо за поддержку! ***Саламандра, за рецептик заранее спасибо. Морскую капусту могу есть без ограничений :), не могу сказать, что безумно люблю, а знаю-полезно. Каждый раз убеждаюсь, что настоящие подруги здесь, на этой ветке: и поддержат, и посоветуют, и что-нибудь познавательное раскажут :).Про мужей-моряков-это здорово! Только, если не очень ревнивые! У меня вот муж и не плохой, но хочется частенько отдохнуть от него недельку, другую.
morrgana
Здравствуйте девочки!Вот Вы тут начали разговор про маммографию,делала неделю назад,у меня фиброзно-кистозная мастопатия (Лет 8 наблюдаю,то болит грудь,то нет.),в задних отделах жировая инволюция(что за штука,непонятно,вроде возрастные изменеия,хотя мне только , вот-вот 40 стукнет).Ещё нахожусь в группе риска онкозаболеваний:Мама умерла в 39 лет от рака груди,и тётя по маминой линии была оперированна,правда удачно(вовремя заметили,а у мамы на поздней стадии).
А что теперь будет,после удаления матки,ведь орган-мишень для яичников станет грудь,может их тоже того,правда врач гинеколог сказал,что на грудь не обязательно,а то и мастопатия пройдёт.Вот и не знаю,что думать.Ещё имееться Аутоиммунный тероидит(функция щитовидки нормаоьная ТТГ и Т4 в норме,но зоб немного увеличен и маленький узелок под вопросом),эндокринолог сказал,что после операции надо попробовать гармоны щитовидки.Вот сколько болячек,и ведь самое главное,что корень у них один:Нарушение нейэндокринной системы-По факту ею надо заниматься,а у нас лечат тольки симптоматику,удалят в одном месте,вылезает в другом.
А по поводу мужей-моряков.У меня муж,хоть и не по морям странствует,но по дорогам старушки Европы(дальнобойщик лет уже 10)
Раньше рейсы были недели 2-3,потом 2-3 дня дома и в путь.Это конечно сначало тяжеловато было,правда потом привыкла,уехал полная благодать,с дочкой вдвоём,готовить много не надо,время много,а мужа ждёшь с радостью,да и подарочки всегда привозит.Сейчас,как стал сам себе хозяин,график вообще клаасный неделю в рейсе,неделю дома.Девочки,для меня лучше и быть не может.Мы раньше до его этой работы,да ещё по молодости(оба очень вспыльчивые,правда и отходим быстро,часто ругались).А тут красота,приехал с рейса неделя дома,куда захотели поехали,к концу недели если чуть устала от него,а ему и уезжать пора,я пока остыну.Ой понаписала тут,хоть отвлеклась от предстоящей операции.
всем радости и удачи,а главное ЗДОРОВЬЯ!!!
Anonymous
Девочки, привет. Моргана, желаю тебе удачи в операции и она у тебя обязательно будет!Верунчик, у тебя тоже всё будет просто отлично, ведь тебе посылают столько позитива, он обязательно всё победит! Саламандра, я тоже всегда мечтала о муже моряке, вроде всё хорохо, скоро приедет, но детей знаю, он хочет. Сегодня ходила на кладбище и сделала один вывод: когда стоишь и созирцаешь всё это, однозначно хочется жить. Дышать, ходить, смотреть на это , но только со стороны. Удивительно и парадоксально, но это является стимулом к тому, чтобы жить и бороться. А моряка я очень, очень жду!
КИТ
4667 - девочки это всё я, просто забыла в графу имя поставить КИТ (анонимус извени)
Маринка
Девчонки,всем привет!morrgana удачи тебе в предстоящей операции! Всё будет хорошо,не пропадай и ждём после процедуры. Молодцы вы и к маммологу уже сходили и вообще посещаете врача.А я всё никак не запишусь на УЗИ.Теперь уже попробую в понедельник дозвониться до врача и как-то взять направление на УЗИ.
саламандра
Нет, Маринка, не одна ты такая неорганизованная! Я вот тоже всё на самотёк пустила. Навалилась депрессия какая-то, никак не отпустит. Надо уже взять себя в руки...________Morrgana, удачи и быстрого выздоровления!!
саламандра
Ага, КИТ, на меня кладбище так же действует.____________Верунчик, как съездила? Где отчет?:-))
саламандра
Верунчик, я нашла всё-таки эту бумажку. 1ст. ложка корня валерианы + 1ст. ложка кукурузных рыльцев + 1ст. ложка ромашки + 1ст. ложка календулы. Тогда не было фильтр-пакетов, приходилось всё это по очереди кипятить в водяной бане. Теперь проще. Получится в итоге прим.3,5 стакана. И пила я это все по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. 2 месяца пить, 1 месяц перерыв, потом 1 месяц пить и 1 месяц перерыв. Так в течение года. Да, во время месячных не надо.:)) Морока, конечно, но у меня тогда всё рассосалось.
Верунчик
Всем привет! Спасибо за рецептик саламандре, всем девочкам-за поддержку!
Отчёт: у врача была вчера, пришлось два раза приезжать, кого-то оперировали, два часа ждала и уехала, думала поеду в след. раз. Потом подумала, подумала, что может опять отложиться на неопределённый срок и опять поехала. Доктор сказал, что всё супер, появляться 2 раза в год у гинеколога. Но договорились, что буду ездить к нему. Девочки, Наташа весь май Ф.А. работает, НО! Кому интересно-будет параллельно ещё работать на Севастопольском в Центре перионтологии, заниматься будет тем же самым, но сказал, что там всё круче, условия лучше, соответственно и цена. Так что, предварительно созвонитесь с ним, кто хочет к нему попасть.
Маринка
Верунчик,вот и молодец что побыла у врача.Зато спокойна и знаешь,что всё в порядке, а то бы когда ещё собралась и думалось бы как и что? Так что молодчинка!
Верунчик
Маринка, да, большое дело сделано! Что-то мало кто появляется :( - с одной стороны хорошо, значит, что всё хорошо у всех, а с другой-оьщаться-то надо, девочки
Наталья
Верунчик, спасибо большое, что узнала насчет Левшина!
Насчет мамографии не переживай, т.к. диффузная мастопатия не страшно, после определенного возраста она есть практически у всех,особенно у тех, у кого проблема с маткой, т.к. причина нарушений одна.
Сейчас главное поддерживать нервную систему в спокойном состоянии и наладить питание, включив в рацион полезные продукты (морская капуста очень хорошо, т.к. йод нам-жителям средней полосы не помешает).
Все будет отлично!
Верунчик
Наталья, спасибо большое. Я не очень переживаю, т.к. цикла-то нет.... как узнать, что у тебя с 5 по 12 день? Только по ощущениям, спокойному состоянию мол. желез?
Наталья
Верунчик, наверное по ощущениям, еще по УЗИ - если на узи виден созревающий фолликул, а он зреет в первую половину цикла, еще как-то измеряют базальную температуру, она меняется во время овуляции. Но все это мои предположения как дилетанта, лучше конечно спросить у врача, как теперь определять день цикла.
nika
Вот интересно, меня в поликлинике никто и не думал спрашивать про цикл, дали талон на какое было время и все( Поди теперь пойми, насколько правильные снимки?
Верунчик
nika, мне доктор сказал так: Если появляются ощущения набухания груди, как раньше перед месячными, то надо идти тогда, когда грудь будет спокойна. В общем, фик знает.
саламандра
Девочки, привет!!! Верунчик, ты молодец, что дошла всё-таки до врача. Рада, что у тебя все хорошо!:-)) Куда-то все пропали... Вроде и погода так себе, а никто не появляется.
саламандра
А у меня грудь странно как-то себя ведет: неделю распухнет, неделю сдуется. Вот и угадай, что и когда...Мой бывший муж на это глубокомысленно заметил: да-а-а, какая хозяйка, такая и грудь.
КИТ
Девочки, привет. А у нас в Ростове-на-Дону погода шепчет. Мужики ходят озабоченные. В выходные ходила с подружками в клубешник (ведь надо же кому-то татуху показать). Публика поделена на 2 категории : съемщики(цы) и беспредельщики(цы), ну первых естественно большинство. Несмотря на то, что мы ходили потанцевать и оторваться, лимит денег был как-то быстро изчерпан, то пришлось прибегать к спонсорской помощи. Кто-то из посетителей нашего столика справедливо назвал его чётко поставленным конвейером. Повеселились мы, конечн6о, от души (плели, что танцуем в Тодесе, одно чудо даже брал автограф у моей подружки и т.п.), но одна наша подруга была несколько опечалена, т.к. она в отличии от нас хотела познакомиться. Печально то, что просто не с кем: либо ловелласы предпенсионного возраста, либо откровенные придурки. Девочки, есть ли сейчас нормальные мужики, или остались в редких экземплярах типа моряков и "курляндских принцев"?
Верунчик
Привет, девочки! КИТ, ты находишься в таком возрасте, что ещё найдёшь своего прынца, а вот после 45.....? Мужчины либо разобраны все, но готовы встречаться на стороне, либо уже повидавшие виды, либо больные и алкаши. Я не права?
Верунчик
Сегодня ходила сдавать кровь на анализ...я прям обалдела так брызнула после укола, а раньше надо было выдавливать с силой и предварительно массировать палец
Светлана
Девочки, здравствуйте!Честно говоря, когда попала на этот форум, прочитала, правда, пока еще не все, но испытала некоторое облегчение от всего прочитанного и от того, что не все так страшно, как кажется. У меня гиперплазия и аденоматоз, это переходное состояние перед раком, правда, как говорят, все это может в рак и не перейти,но наследственность у меня плохая, были случаи в родне, когда умирали от рака, поэтому, когда подумала и поразмышляла над предложением удалить матку все больше прихожу к выводу, что лучше не ждать, а все-таки сделать подобную операцию.
nika
Светлана, привет, присоединяйтесь! А сколько вам лет? Возможна ли в вашем случае лапароскопия? И делают ли ее там, где вы живете?
леля
Ника, как дела? пишу здесь, так как на форуме про миому не застала.( Я про тебя вспоминала на Пхукете)( и ты бы знала, в КАКОЙ ОБСТАНОВКЕ))).__________________________Верунчик, привет!!! Ты меня удивила! Я , прям как вспомню, так вздрогну про анализ крови из пальца- жмут ТАК!!! чтоя еще пару дней чувствую.( может, у тебя с кровообращением дела пошли на лад?)
леля
Кит, времена всегда одни и те же...(с)._____________Если серьезно, в нашем постсоветском пространстве - не самые лучшие условия искать будущего мужа...- или спонсора- или "дружка"( старожилы оценят мою мягкость- я к этому имею наименьшую склонность).
леля
Светлана..." аденомотоз и гиперплазия - предраковые состояния"...А вы в курсе, что эррозия шейки матки, а также родинки- тоже предраковые состояния?___У вас как с этим?____А еще некоторым( особо наивным девушкам сообщают, что мастопатия тоже имеет шансы превратиться в рак....( по статистике: каждая 3-я - имеет мастопатию,каждая четвертая- эррозию.). Я уж не говорю про миому...( она тоже может переродиться)...( 0.1\%).
nika
Леля!!!!! Какие люди!!! Тебя все потеряли, а на ветке про миому все новые лица. Про мои дела я тут подробно отчитывалась. А про Пхукет кто будет живописать?????? Может, напишешь мне на мейл?
леля
Привет!!! Напишу!)_____________Ты, прямо как Татка( отчитывалась она!!!))) А для меня лично- ну, прямо жаль три минуты!)...
Anonymous
nika))Спасибо за отзыв!Мне сорок один год, в прошлом году поставили железистую гиперплазию, но после лечения гормонами она как-то быстренько перекочевала в аденоматоз и советуют не затягивать.Думается, что так, наверное, и к лучшему. Я живу в Самаре и у нас делают лапараскопию, правда, не во всех клиниках, но я так думаю, что во всех и не надо)))одной вполне достаточно будет)))
Anonymous
леля))Про все подобные предраковые состояния я, конечно, в курсе))Но у меня проблемы возникли вот только в матке и как-то для меня немного неожиданно))хотя, как говорится, все нехорошее оно неожиданно и приходит))
Светлана
...ой!!извините))по неопытности забыла свое имя ввести))два вышесказанных сообщения - это от меня)))
Светлана
КИТ Лап))про нормальных мужиков))мои пять копеек,как говорится))Они есть, конечно!)НО, вот в последнем своем высказывании ты и сказала, как мне кажется, истинную правду - в редких единичных экземплярах, и уж, конечно, вне зависимости от профессии эти единичные экземпляры)))
Светлана
саламандра))а можно я тоже при случае попрошу рецепт того сбора?)))ну, того, что не хуже морской капусты помогает?)))
Верунчик
Всем привет! Лёля, с кровообращением не знаю, наладилось или нет, ноги-руки по-прежнему мёрзнут.
Светлана
Верунчик))А до операции руки-ноги не мерзли?)Просто у меня это практически всегда было))
Верунчик
Светлана, мёрзли.. все уже давно перчатки поснимали, а я до последнего ношу, стоять ждать транспорт тоже не могу-ноги замерзали и замерзают, пешком хожу до метро, в движении теплее.
Светлана
Верунчик))Ой, как знакомо все это, и очень даже, а в чем причина, я лично не знаю, но очень долго ночью засыпаю даже, пока ноги не согреются))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
О, девочки!Что-то меня совсем сегодня врачи запутали, если честно. Была в женской консультации в очередной раз, моя врач в отпуске, была у другой, а та и выдала, что в принципе и ничего вроде страшного, и что можно и полечить и все такое...отослала к онкологу-гинекологу, а там очередь в онкодиспансере на две недели вперед......ну, просто сил уже нету!!Только вроде настроилась и прочее...и тут на тебе!опять в раздумья что ли впадать???А сама думаю...ну, аденоматоз этот..везде пишут, что предраковое состояние это...наследственность - хуже некуда, у меня и мама и все мои тетушки прооперированные по этому поводу уже давно...а уж истории про мои месячные бесконечные и межменструальные мазни даже повторять не хочется, думаю, что вы все через это прошли......ой, вы уж извините))просто я немного в раздрае сегодня))
Верунчик
Светлана, ты ( к стати, ничего, что на "ты"?) сама должна решить-оперироваться или нет. Мне поставили желез. гиперплазию после операции, в результатах гистологии было написано и эндометриоз. Твои симптомы мне знакомы, кроме этого моя миома давила на моч. пузырь с вытекающими последствиями, да и сексом заниматься последнее время было больновато, хоть у моего мужа и чл. не гигантских размеров, а средненьких (простите за интимные подробности). Я тянула, тянула, а потом уж решила, а когда нашла эту тему, прочитав её, сомнения развеялись мгновенно. Спасибо всем участникам ветки!
Светлана
Верунчик))То, что на "ты" - это очень даже хорошо))Только приехала с онкодиспансера и врач мои все сомнения и развеил - сказала, что взялась бы меня лечить какими-то жутко дорогими гормонами, если бы я твердо решила рожать, но и результата она не гарантирует при этом, да и, если честно мне простое оплодотворение не грозит, а впоследствии на операцию ЭКО, после которой я и родила в тридцать лет своего Мишку, сына в смысле, у меня все равно средств нету, да и муж говорит, что нечего тебе,мать, дурью маяться, а я тебя, если что потерять не хочу))спасибо ему за это!!В общем, буду просто сейчас искать хирурга и клинику, хотя и есть уже на примете, просто надо будет поехать, обговорить там все, что и как и на какие сроки, но тянуть не советовали,так что, думаю, что в мае и...отмаюсь))
Баракуда
Светлана!! Не раздумывайте, решайтесь на операцию, ей Богу, жить в страхе, что будет хуже, не надо! Нет матки, нет проблемы. мы все, кто бывает на этой ветке, прошли через это, и тоже сомневались и старались удержаться за матку, думая, что без нее жизнь закончится. Нет, без нее она только заиграла новыми красками! найдите хорошего доктора и все у вас будет хорошо, обязательно!! Удачи вам!!