Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Ольга ))Слав те Бож, что у вашей подруги все обошлось, рада)))А и ставьте пиявки, не знаю, помогут ли, или нет, НО!!главное, надежда..это раз! а два...надо попробовать все, что можно))Пишите при случае, какие результаты))))
Anonymous
[806165493]
Елена))Можно, Лен, можно и нерожавшим через влагалище, это все зависит не от состояния влагалища даже в принципе, а от размеров матки))Это знаю достоверно от своего оперирующего хирурга, которому задавала этот вопрос специально от имени своей подруги, которая не рожала, но операцию ей надо делать подобную)
Светлана2
[806165493]
..воть..понаписывала..а пад анонимусом все))короче!!нумера 5406 5407 эт я))
Светлана2
[806165493]
Елена))Лен)по поводу размеров влагалища сказать ничего особенного не могу, к сожалению, даже секс после оперейшн с мужей еще не пробовали, а у врача специально не спрашивала, если честно, потому что даже и подобного ничего не читала-не знала))Но врач мне говорил. что в моем именно случае измененияи в качестве жизни быть не должно, а и после оперейшн завтра будет два месяца, могу сказать одно - восстанавливаюсь, похоже, по-настоящему - понемногу исчезает сухость влагалища, правда, думаю, что первое время для секса придется использовать специальную смазку, потом у меня после оперейшн была очень большая сухость кожи лица, волос, сейчас по-моему все восстанавливается тоже - кожа на лице не шелушится, а на голове волосы уже гораздо мягче, чем было сразу после операции)))
Светлана2
[806165493]
Моррганчику хорошего отдыха и урожая на даче)))))
Светлана2
[806165493]
Елена)Оставляю ссылки на влагалищную операцию - про себя могу сказатЬ, что, видимо, во время наркоза, были ,как бы сказать, переливы в сознании,и я многое из того чувствовала что ли..или что-то вроде того)не было боли, были просто ощущения, а потом проваливалась опять в небытие))) http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_gin/n eder_dr_12.htm http://www.uroweb.ru/catalog/med_lib/uro_g in/neder_dr_12.htm
Девочки!Прочитала...подумала..продумала...прочувствствовала все...психологические аспекты подобной операции)Комментарии пока давать не могу, если честно)Я же до последнего думала, что когда-нибудь Господь мне улыбнется и я рожу.........теперь об этом думать, конечно уже нельзя.........хотя и хочется..........хотя и, когда смотришь на беременных женщин думаешь..блин!я бы тоже еще смогла.....НО!!Давайте-ка так..........раз уж судьба!!распорядилась..вот именно таким образом!!!надо держаться, ЖИТЬ несмотря ни на что))))Девочки!..все остальное...это просто минуты)слабости....или не знаю, как это назвать)))))
Светлана2
[806165493]
..о, Е!Девочки))Да здравствует...секс!))Хотя бы и после оперейшн)))Все!!прошло хорошо)))Вот только..смазки не хватало...естественной в смысле)))а и ничего!..искусственная...тоже вроде ничего)))
Светлана2
[806165493]
Девочки)))Не исчезайте)Здоровья..и всего доброго всем))я тута вродь )))))))))
kroshka-kartoshka
[2734736618]
В 40 лет удалили.Была полостная операция,т.к миома была большая.Оправилась очень быстро,последствий никаких не вижу,кроме отсутствия месячных.В сексе нормально все.Вот если удалят и яичники тоже-то это сразу климакс.Замечено не только мною-после этой операции многие стали выглядеть гораздо лучше,посвежели.Но решение принимать вам-все индивидуально.Никаких лекарств не принимаю,хотя в клинике пытались предложить принимать какой-то новый гормон-бесплатно.Наверное набирали какую-то статистику.
kroshka-kartoshka))О. привет!))А какой гормон все-таки советовали принимать?)может быть вспомнишь))можно было бы просто хотя бы информацию по нему собрать, ну так!может быть кому-нибудь и понадобилось бы))Узнай при случае, ладно?)))А сколько лет назад у тебя была операция?))
Маринка
[1339025993]
Девочки,захожу на ветку часто,читаю новости. Время отпусков,сейчас некогда по пол-кам, по осени хочу провериться,после операции по удалению матки прошло почти 10 месяцев.Всё вроде нормально.Удачи вам всем!
Солнышко
[3004829659]
Девочки,привет! давно меня не было... Напомню - операцию (полостную) делали 6 июня. Через три недели уже вышла на работу, не досидела больничный (так сложились обст-ва). Чувствую себя великолепно, похудела немного, все говорят что выгляжу хорошо. Ничего не беспокоит, не болит, не тянет. Конечно тяжестей больше кг стараюсь не поднимать. Пью уже полтора месяца Вобэнзим, не знаю, помогает чему-нибудь или нет. И еще пью мумие в таблетках. Был превый раз после операции секс! всё здорово! никаких отрицательных ощущений, чувства наоборот обострены. Может, просто соскучилась? Партнер тоже не почувствовал никаких изменений.
Наталья
[159497895]
Солнышко и Маринка, у кого Вы делали операцию? В Москве? Яичники оставили?
Верунчик
[196933409]
Привет, девочки! Вот умудрилась простудиться :( это в такую-то погоду? morrgana и Солнышко! Поздравляю с первым контактом!
Anonymous
[806165493]
Девочки!А кто скажет - вот дикие перепады настроения - это нормально?))Или,может быть мне это списать на другие причины, а не на последствия оперейшн?У меня два с небольшим месяца как прооперировали. Честно говоря, мучаюсь ужасно, потому что бывает такое, что за день несколько раз переливы бывают от задумчивости к непонятной какой-то нервозности.
Светлана2
[806165493]
5421 это я
Верунчик
[196933409]
Светлана2, у меня такие перепады настроения были и раньше в ПМС. А вот приливов не ощущаю.
Anonymous
[806165493]
Верунчик))Вот...может быть я рановато про этот ПМС позабыла что ли, или просто не думала о нем совсем, просто как мне кажется это все стало как-то острее что ли))А у меня не приливы, а вот когда, скажем задумчивость и полнейшее спокойствие как бы плавно переходит в этакую нервозность без видимых казалось бы причин))И, блин!устаю я ...сильно!..К концу дня просто падаю от усталости, если честно))
Светлана2
[806165493]
..ой..еще б склероз вылечить))5424 эт я))
Верунчик
[196933409]
Светлана2, у меня такая же фигня, но я называю это ПМС! У тебя есть какая-то периодичность в смене настроения? Или это постоянно? Но про ПМС забывать не стоит! Ведь яичники работают ещё, а у тебя только 2 месяца после операции, они ещё в стрессе находятся.А склероз(не шучу) у меня начал проявляться :(
Наталья, я живу не в Москве, а в Эстонии, в Таллинне. У меня удалена только матка, яичники и шейка -это всё оставлены.Хотя перед операцией врач гинеколог увидела кесту и на яичнике.Но хирург во время операции ничего плохого там не увидела и удалила только матку.И то хорошо. У меня.конечно же,месячных нет,но есть симптомы месячных: и спинка болит и грудь набухает, всё как раньше.Потом чуть помажет слабо-коричневым. И так ежемесячно. После отпуска приеду и надо проверится.
Вика
[2506067866]
Мне тоже удалили матку с здоровенной миомой как жить теперь не представляю.... Плачу
Маринка
[1339025993]
Вика, почему плачу? Сколько вам лет? есть ли детки (извините за этот вопрос,просто тогда понятна печаль если нет деток)и удалили только матку? Я лично и не думала плакать по этому поводу,но у меня уже не планировалось иметь детей,у меня 2 дочки есть.В плане секса- ноу проблем и полная расслабуха, нет этой трясучки забеременеть.Месячных нет и это такой кайф! Ой а ещё у меня же миома давила на мочевой пузырь и это было что-то ужасное, в магазины поход был только по маршруту ,где есть туалеты. И не поехать куда далеко.Трясусь только теперь лишь всё было нормально в дальнейшем, ну в плане с придатками и с грудью.А то что нет матки, я и не думаю,нет и нет. Вика,не плачьте!
Верунчик
[196933409]
Вика, не плачьте! Почитайте всю ветку! Жизнь продолжается!
Спасибо девочки.Вот я тож думаю что матка в организме у нас не спроста.А так потеря настроения полная.Благо еще муж любит заботится.А как с сексом боюсь вдруг что срясется опять.Детки есть но хотели еще да вот с выкидышем последним без матки осталась.Веть есть вид операции без удаления матки а мне все отрезали.Наверно придется усыновлять.А мне вчера рассказали однажды родила девушка без матки в 28 лет.Плод развивался в брюшной полости.Через кесарево родилась чудесная дочка.Вот я хоть на это надеюсь.Боюсь проблем в будущем как это отогнать от себя незнаю.Может не думать об этом Спасибо всем кто поддержал меня Уже не плачу
Верунчик
[196933409]
Девочки, отсутствие на ветке надо понимать, что у всех всё ОК? Это здорово, конечно, но давайте не теряться! :)
Маринка
[1339025993]
Девочки,заглядываю по возможности на ветку. Думаю ,что летняя пора, пора отпусков и заготовок. Значится нам не до болячек! А если серьёзно,то хотелось бы и по осени тут не плакать с новыми проблемами, а заходить просто поболтать. До встречи в эфире!
Вика
[2506067866]
Привет! Вот я сижу и думаю может я неудачница.Вот боюсь я этого ВДРУГ.Авось опять что нибудь нагрянет.как вот с этим бороться? Ведь матка была в организме незря. Я постоянно чувствую что что то потеряла Как мне быть
Верунчик
[196933409]
Вика, это всё временная тоска, скоро и не вспомнишь об операции. Думай о хорошем, сходи в парк, в лес-птички, цветочки, грибочки и всё такое! Жизнь замечательна!
Светлана2
[806165493]
О, всем - приветы!)))Опять маленько потерялась))Но все нормально вродь, могу даже похвастаться, что восстанавливается влажность влагалища,что, если честно!радует неимоверно))Правда!Я так переживала первый месяц после оперейшн, потому что сухость была страшенная просто, пользовалась даже специальными кремами для увлажнения, не для интима даже, а просто при ходьбе,блин!натиралось)))Но сейчас все входит в норму хорошими темпами. Правда, после активного секса пару дней может немного низ живота потягивать, но уверена, что и это тоже все пройдет со временем)))
Светлана2
[806165493]
Верунчик))Веруль, привет))Пасиба за напоминание про ПМС...а и правда, все эти переливы с ним очень сходны, просто я немного периодичность этого ПМСа перед оперейшн упустила, если честно, потому что месячные были страшно неурегулированные, то есть, то их нет, то льют непрестанно несколько месяцев..в общем, точно ведь!!Клятый ПМС))только теперь похоже наступает регулярно, как по нотам...раз в месяц))А в принципе в остальное время так ничего, достаточно ровно))))
Светлана2
[806165493]
Вика))О, Викуль))Я тебя прошу...ты не думай сейчас лишнего..а?))То, что случилось, оно уже!случилось))а что будет в будущем..да этого никто не знает наперед.ну, никто)))Так...еще..а у тебя сколько деток?))А большие?)))А если действительно еще хотите, то и усыновление способ неплохой))Главное. чтобы душа была доброй и спокойной0)А пока,если что ты про усыновление и не думай0))тебе надо себя восстановить в душевном равновесии, а Веруля тебе правильно сказала - ты еще просто перечитай всю ветку, там много чего хорошего сказано, я перед оперейшн наверное с неделю ее непрерывно читала)))А мысли о том, что органы не зря даны, и разное другое - тоже было, конечно))Еще и потому, что деток хотели тоже..но!уже не судьба))Жаль!не буду спорить..НО!жизнь продолжается...и то, что случилось, уже случилось, повторю))А!!еще Викуль))Тебе сколько лет?))А ты откуда?))..Вот..видишь,сколько я тебе вопросов-то поназадавала))Ответишь?))а?))
Светлана2
[806165493]
Маринка))О, Мариш))А хорошая мысль, чтобы новых болячек не было)Я бы даже так сказала - классная мысль!..ершкин жеж кот!а мне нада подумать. чтобы ко врачу что ли заглянуть...а нИохота...веришь?)))
Викуль,вот и хорошо,что лучше чувствуешь себя! Всё будет хорошо! Время лечит. Светлана2- молодец,чувствуется позитивное и весёлое настроение! Девочки, завтра уезжаю в Россию в отпуск к родителям! Пару лет не была там. Всем пока! Не болеть,приеду и зайду на ветку! А потом уже и по врачам надо с проверочкой...но это потом,после отпуска!Пока!
Верунчик
[196933409]
Всем приветик! Еле ветку нашла! Но мы даём! Девочки, давайте хоть появляться иногда, даже, если всё в порядке. Ведь поддержка так нужна другим девочкам, сделавшим недавно операцию или тем, кто собирается это сделать.
Верунчик
[196933409]
Светлана2, ты молодчинка! От тебя прям теплом и добром веет! Вика, выходи почаще на связь и полегче станет! Я вообще не вспоминаю и даже, честно тебе скажу, разницы я не чувствую-есть матка или нет.
Верунчик
[196933409]
Светлана2, периодичность прихода ПМС я тоже не отслеживаю, примерно раз в месяц, как и было. Проявляется плохим настроением, часто очень плохим.
Ольга
[1479448451]
Светлана2!Я рада,что у вас все налаживается!Так держать!
Солнышко
[312994343]
Девочки, привет! Ох и пропала я - так надолго, это значит - у меня всё хорошо, что и забывала сюда зайти и поделиться этим. У меня скоро 2 месяца после операции, чувствую себя замечательно, вернее и не чувствую, есть там у меня матка или нет. Шва не ощущаю. Признаки ПМС есть, но не очень беспокоят - так, настроение немного в минус падает и раздражительность. Грудь вот болела и набухла в то время когда месячные должны быть. В остальном ничего не беспокоит. Девочки! Я сделала пирсинг пупка!!!! Вот такой выкрутас! Мой мужчина меня в этом поддержал, если не сказать что он был инициатором. Чувствую себя задорной девчонкой (в 46-то лет!) так что жизнь продолжается. Всем кто недавно прооперировался - хорошего настроения и восстановления, ничего не бойтесь
Солнышко
[312994343]
Наталье:) Меня оперировал Пороховой в Центре планирования семьи на Севастопольском
Верунчик
[196933409]
Солнышко, поздравляю с приобретением!
Anonymous
[806165493]
Ольга))Олюш))Пасиба за поддержку)))а только про свою подругу, да и про себя ты так и не написала)))Как вы там?))))
Светлана2
[806165493]
Верунчик))Ой, Верунь))..это ты права...иногда оочень плохой настрой бывает, млин!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1479448451]
Светлана2!А что про себя писать?Вот хожу на пиявок.Прошла 5 сеансов по 5-6 штук.Потом думала,что начнутся месячные и не пошла,т.к.при моих кровотечениях они побоялись ставить.А цикл сбился-шла мазня,а щас 2й день.Но что-то меня мысли мрачные стали одолевать.Если опять кровотечения-тогда мне дорога только на удаление.Короче,депрессняк с утра.А подруга пьет таблетки.Давно не созванивались.Но вроде говорила,что цикл еще не восстановился.
Anonymous
[1107740192]
мне в 42 удалили ВСЁ по женской части по мед.показаниям( эндометриоз, миома матки) около года был легкий симптом климакса ,сейчас (тьфу тьфу)всё Ок!)))боялась , что поправлюсь, но этого не случилось-у меня 168 рост,59 кг прекрасно молодо выгляжу- всегда неловко чувствую ,когда начинают таращить глаза от удивления узнав мой возраст- 45)))хотя конечно упругость тела стала уже не та))
FOA
[349123480]
5452, СКАЖИТЕ, а заместительную гормонотерапию вы принимаете? или яичники вам не удаляли?
Anonymous
[3212581096]
Девочки, дорогие, привет! Я бедная, забаненная, все время вас читала и кусала локти, что не могу написать. Где былая активность? Верунчик, Мимоза, Маринка, сестрички мои, вы как? Светлана2, молодец! Твои посты = сплошной позитив! Спасибо! Вика! Не надо плакать! Это глупый предрассудок, что с удалением матки кончается жизнь! Я сейчас себя чувствую гораздо лучше, чем год назад. Забыла про "красный потоп", никогда бы не вспоминать!
#
#