Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Девочки, подскажите пожалуйста телефон боткинской больницы. Делают там лапароскопию или только полостные. К какому хирургу лучше обратиться? Спасибо!
nika
[1698986844]
Наталья, в Боткинской зимой оперировали мою подругу, кажется, там только полостные. Дозвонюсь до нее - узнаю точнее. *** Иванова Наталья Владимировна, хирург. Может послать на УЗИ, они доверяют только своему, у них аппаратура совершеннее, чем в ЖК. Объем операции определяет сама, мне она сразу сказала, что речь идет об удалении матки с сохранением шейки и яичников. Правда, оговорилась, что в процессе операции может обнаружиться что-то, чего не видно на УЗИ, тогда решение принимается в ходе операции.
Лапка
[3189258683]
Добрый вечер, всем самых наилучших пожеланий.______ Милена, конечно же, оставить что-нибудь, если это возможно. Вы еще очень молодая женщина.Удачи!
мимоза
[973402927]
Милена, у меня была такая ботва сумбукозная на задней стенке, удалили тело, шейку оставили.
Наталья
[159497895]
Ника, спасибо большое! Довольна ли подруга, как ее соперировали в Боткинской? Не было ли осложнений? Она поступала по скорой или планово? Там опытные хирурги?
555
[1678590729]
Тучка! По поводу варикоза. Это проявлялось болями в пояснице, жуткими. С этими болями я и обратилась к гинекологу, тогда у меня обнаружили миому. Я стала принимать детролекс, курсами, и боли прошли. А вообще на узи это видно. Мне врач говорила, что как "грозди" на ногах, так и там на венах то же самое. А насчет мастопатии. Про связь с операцией они ничего не говорили. Он мне сразу говорил просто - не надо вам сейчас делать в 40 лет, оттягивайте. Но не связывал это с именно с мастопатией. Он говорил, что "я хоть и хирург, но не рекомендую вам удалять матку". Правда через 5 лет, когда у меня все выросло он уже говорил все наоборот.
nika
[1698986844]
Наталья, моя подруга очень довольна хирургами в Боткинской. У нее была полостная без вариантов, она долго тянула и дорастила миому до 18! недель. Все у нее прошло гладко, без осложнений, шовчик маленький в самом низу, над лобком, практически незаметный. Правда, условия в Боткинской - увы! И младший персонал тоже. В этом плане с ЦПСиР не сравнить.
Девочки, откликнитесь, кто имел общение с Левшиным Ф.А.! Cайт у него очень хороший, отзывы на этом сайте тоже, а как обстоит дело на самом деле. Рекламам уже не верю, доверяю только отзывам реальных людей. Жду, ответьте побыстрее, времени уже у меня не так много. А может кто- нибудь слышал про Буянову С.Н.?
Верунчик
[2754844930]
Всем привет! FOA, ничего плохого о Лёвшине сказать не могу, только хорошее и очень хорошее, я у него оперировалась год назад. Саламандра тоже у него оперировалась и кто-то здесь ещё, но не помню.
Верунчик
[2754844930]
FOA, с Лёвшиным надо созваниваться, он собирался переходить как раз на Севастопольский, т.е. туда, где начинал, но совсем из 11 гин. б-цы уходить не собирался по-моему. Я была на приёме последний раз в апреле у него и он поделился этой информацией.
FOA, про Буянову С.Н. ничего не знаю, а у Левшина оперировалась, и впечатления самые хорошие!
morrgana
[1474447291]
Девочки,Всем привет! Сегодня вернулась из Анапы,была с дочкой 2 недели.Наверное я сумашедшая ,что поехала,ведь операция была 4 мая,сегодня как раз 2 месяца.На солнце ,строго была до 9.30 и после 18.30.В море купалась немного,хотя вода была тёплая 25-27.Плавала в бассейне,там вода 28. Чувствую себя великолепно,жду мужа из рейса,в воскресенье будет первый секс.(страшно ,ужасно).
morrgana
[1474447291]
Верунчик-это я ,тоже оперировалась у Лёвшина,главное,что всё прошло хорошо,я давольна.
МАЛЕЙКА
[1054850640]
Здравствуйте .Мне 32 г.Очень нужен совет .Я перенесла 4 операции на матке. 3 кесарево и 1 внематочную. 3 последних месяца у меня стали не большии дисфункции. На 11 день после месячных идет в малом колличестве кровь и коричневые выделения. Сначала я думала это из за щитовидки у меня повышенный ТSH -10 . А когда вчера пошла к генекологу и сделала внутреннее узи(я точно не знаю как оно называется ) то врач обнаружил полиоз эндометрия (кальцинат) , иначе сказать полип очень старый .И большой спаечный процес в брюшной области. + втянутая шейка матки из за швов. Врач рекомндовала под мини наркозом удалить полип и вытянуть шейку. А так же вставить какую то сетку для рассасывания спаек и специальную спираль с лекарством ,что бы подлечить эндометрию матки ,так как она вся израненна. Я думаю, а не лучшели удалить вообще матку. Я так боюсь в последствии этих рубцов и всего того что предстоит пройти. Врач сказала что будем всё делать в первый день месячных ,что б не нарушать цикл. . Очень надеюсь на вашу помощь и совет .
Верунчик
[2754844930]
morrgana, рада, что у тебя всё хорошо. Это по-моему у тебя мазалось долго после операции? Благославляем на встречу с мужем! Расслабься и получи удовольствие :)
Верунчик
[2754844930]
МАЛЕЙКА, удалить матку всегда успеешь! У тебя вроде серьёзных показаний нет.
morrgana
[1474447291]
Верунчик! Спасибо за благославление.Чищу пёрышки.
Елена
[933161934]
Здравствуйте! Кто подскажет удаляют ли матку через влагалище не рожавшим женщинам, у врача вывдать не могу, он говорит, что сторонник полосной, очень хочется сделать через влагалище, посоветуйте к кому обратится?
thea
[2776640692]
Ра, как ваши дела, делаете упражнения? Результат естъ? Вспомнила вас, так как увидела сегодня на форуме ветку, посвящённую этим упражнениям Кегеля (напомнили;-). Как я поняла из постов, их пока немного - молодёжь знает их и пользуется давно, отзовы самые хорошие. Мне самой также интересно, может появится больше инфы по этой теме.
nika
[1698986844]
Елена, я не рожала, мне сделали лапароскопическую операцию, но в ЦПСиР методика немного другая - удаляют не через влагалище, а через прокол в животе, всего у меня их было 4, 3 совсем маленькие дырочки, а четвертый побольше, там был наложен маленький шовчик и болело именно это место первое время. Я еще думала - если такой крошечный шовчик так болит, то каково же после полостной?!
Нана
[1704598674]
Дорогие сторожилы и новички вроде меня! Внимательно прочитав ветку, хочется сказать спасибо тому, кто поднял эту проблему. У меня тоже предстоит операция. На следующие неделе. Сказать, что боюсь - ничего не сказать. Но альтернативы нет. Миома 13 недель, мне 45 лет. Кровотечений заливных нет, но мучают циститы. Боюсь почему-то именно выхода из наркоза. Но так рада, что забрела на этот форум! "Пинок" в хорошем смысле получила от перенесших эту операцию. Как хорошо, что вы есть!
Нана! Не бойтесь,всё будет хорошо.Мы конечно тоже все боялись,а на самом деле нужно довериться хирургу и думать,только о лучшем.Перед самой операцией я успокоилась и восприняла всё(после укольчика),как что-то очень нужное и полезное для меня.А выход из наркоза вообще супер,как после хорошего сна,ничего не помнишь.Я перед операцией тоже этого боялась,вспоминая сосотояние после аборта,но этот совсем другой.Это почти Все девочки говорят,так что за наркоз будьте спокойны. -------------------------- 2 месяца после операции
Нана
[1704598674]
morrgana. спасибо! А как сейчас Вы себя чувствуете?
morrgana
[1474447291]
Чувствую себя нормально.Выше писала,что уже ездила на море,солнце только в щедящем режиме,внешне выгляжу лучше.Беспокоит только грудь.Болит.Но у меня и раньше была мастопатия,те же боли,так что с операцией это не особо связываю.
Нана
[1704598674]
morrgana, у меня тоже грудь побаливает. Врач предлагает удалить матку вместе с придатками и подсадить на гармоны. А у меня нет правой доли щитовидки (оперировалась 13 лет назад). Врачи уверяют, что остаток щитовидки справится. А Вам прописали гармоны?
я, к стыду своему, только читая ветку поняла, что постоянная утомляемость - это не вдруг развившаяся лень, а один из "супризов" миомы. Хожу, как вяленная. Ощущение вытекающей жизненной энергии (может, дырка где лишняя?)))))
morrgana
[1474447291]
нет,мне гармоны не прописовали.Удалили матку с шейкой,яичники сказали пока впорядке.На счёт утомляемости-это точно,ползалала как муха,сейчас энергии прибавилось,посмотрим ,что будет дальше.
АМася
[4203593036]
Привет всем!! очень приятно и полезно, что я к Вам забрела))) Подскажите, а что такое диагностическое выскабливание? мне диагноз ставят предварительно: рак эндоментрия.
Елена
[933161934]
Кто знает через влагалище можно удалить только матку, или все остальное тоже?
nika
[1698986844]
АМася, а на основании чего ставят такой диагноз? Точную картину дает только выскабливание с гистероскопией. Делается это под неглубоким наркозом, как аборт. Колют в вену и отключаетесь минут на 30. Врач вводит в матку гистероскоп, позволяющий видеть, что там внутри, и выскабливает слизистую эндометрия, потом соскоб изучают в лаборатории под микроскопом на предмет наличия раковых клеток. Я из-за полипоза подвергалась этой процедуре 4 раза, сама по себе она не страшная и не опасная.
АМася
[4203593036]
Привет, Ника! диагноз ставят на основании приема гормонов, в частности тамоксифена(((( А на следующий день после этой операции можно домой смотаться?
nika
[1698986844]
Я что-то не поняла - как это диагноз на основании приема гормонов? Домой смотаться на следующий день можно по договоренности с врачом. Вообще-то они предпочитают дня 3 подержать, но если все нормально, готовы отпустить. Только все-таки рекомендуется несколько дней особо не напрягаться и антибиотики для профилактики попить. Я после второго выскабливания так на другой день убежала, про антибиотики мне никто не сказал, а потом эндометрит лечила(((
Лапка
[3189258683]
АМася, на основании приема гормонов никто такой диагноз не поставит. Дело в том, что побочным действием тамоксифена может быть появление рака эндометрия. Думаю, что врачи хотят убедиться, что у Вас его нет. После выскабливания я ушла домой через сутки, антибиотики мне не назначали. Все было нормально. Удачи Вам!
morrgana
[1474447291]
А в 11 гинек. боль-це у нас после выскабливания, женщины уходили даже в этото же день,под подписку.Почти никто не лежал,но врачи ,конечно советуют хотя бы сутки отлежаться ,от греха подальше.
Доброе утро всем! Девочки, зачем торопить события? После любого вмешательства лучше быть под наблюдением врача. nika всем приветы передаёт, её забанили.
Anonymous
[806165493]
Девочкии!!!))Всем приветы огроменные просто)Извините, выпала надолго из разговора - были причины - не работал комп))Совсем, зараза такой)))теперь все в порядке)Рада всех видеть)))
Светлана2
[806165493]
Ой..это я)))
Светлана2
[806165493]
Ольга))Оля, как дела у тебя и у твоей подруги??))Извини за молчание мое))
Светлана2
[806165493]
Наталья))Натуль))Мне оставили яичники, и, причем, доктор сказал, что качество жизни практически не изменится, и оно, похоже, не изменяется))короче!у яичников есть же такая особенностЬ, что одни питаются, так сказать, в основном кровотоком от матки, в этом случае хуже, может быть все, вплодь до климакса преждевременного, в другом случае яичники имеют собственный кровоток, тогда все восстанавливается со временем)у меня четырнадцатого будет два месяца, чувствую по состоянию, что все восстанавливается!!Прав был доктор, или, вернее, он мои кровотоки видел)))Сначала была жуткая сухость влагалища, не могу сказать, что сейчас она полностью восстановилась, НО!!уже гоораздо лучше))в общем дело идет)))
Светлана2
[806165493]
Елена))Через влагалище можно удалить и матку и все остальное тоже))Мне делали влагалищную экстрипацию матки, правда, яичники оставили, но доктор перед операцией предупреждал, что ежели увидит на яичниках какую-нибудь каку,то удалит))Пронесло, яичники оставил))НО!У влагалищной есть небольшие противопоказания - это только когда очень большая миома или размер матки)))и все!
Светлана2
[806165493]
Елена)А!к кому обратиться - это я могу посоветовать только если вы в городе Самаре))
Светлана2
[806165493]
саламандра))О, СаламандрИК))как дела?))
Елена
[933161934]
Светлана2 Елена,у Вас был только влагалищный доступ, без лапары? Да и еще мне сказали, что после этого влагалище станет намного короче, это правда?
morrgana
[1474447291]
Привет девочки! Елена 5399-можно вмешаться? У меня удалена матка с шейкой через влагалище,но была лапароскопия.Сначала они смотрят всё в эндоскоп,убирают всё что ненужно( в моём случае, убрали какие то спайки вверху на кишечнике,они у меня кстати здорово побаливали,я всё время думала,что это аппендецит.)Затем видемо отделяют матку и вынимают её через влагалище.Поэтому у меня 4 маленьких,одного размера(меньше 1см.) шовчика.а у девочек у кого удаляли через отверстие в животе,эта дырочка побольше. На счёт короче влагалище или нет я не знаю,но мне,после удаления,что-то подтягивали и укрепляли во влагалище.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[159497895]
Светлана, спасибо за ответ! Морргана, а что сказал Вам Левшин по поводу подкравливания спустя время после операции? С чем это может быть связано?
Ольга
[1479448451]
Светлана2! Хорошо,что у вас все нормально,а то пропали -ни ответа,ни привета.У меня все без изменений.Единственное,на что решилась-начала ставить пиявки.не знаю что они дадут,но все-таки решила попробовать.Потому что альтернативы особой нет.У подруги моей все вроде нормально.Гистологию возили почему-то в другую больницу.Там показало,что атипичные клетки ушли.Сейчас она пьет "Фемостон" для восстановления цикла.Что будет дальше-посмотрим.
Елена
[2021298945]
А нерожавшим через влагалище можно делать?
morrgana
[1474447291]
Наталья! Я к Лёвшину не ездила.Покравило всего несколько дней и вообще чуть-чуть,ничего особо неболело,потом всё прошло. ________________________________-- Уезжаю на 3 недели на дачу.Всем здоровья и радости!
#
#