Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
5902: То, что произошло с вашей сестрой происходит сплошь и рядом, не только в России. Я, например, живу в Германии. По официальным(!) данным в этой стране ежегодно делается 30\% опер. не по медицинским показаниям, а по коммерческим (ясно, кому в карман). Это так сказать официальные цифры. В нашем случае речь идёт о более высоких цифрах, так как учитывая деликатность проблемы, жертвы дельцов от медицины чувствуют себя безнаказанными. Во-первых, как уже писали, женщины стараются как можно быстрее забыть, что с ней произошло, никаких разборок, тем более, с привлечением СМИ не может быть речи. Второе, 75\% перенёсших удаление долго борются с послеоперационной депрессией, что также даёт козырь коммерческой "медицине": якобы неадекватность жалующихся; не важно, что их недобросовестность лежит в основе депрессивных состояний. Важно, на мой взгляд, снять табу с этой темы. Правильно, Сестра, что вы в своём посте рассказываете о конкретных врачах, о конкретной больнице. Таким образом, можно будет предотвратить новые жертвы заведующей гинекологии. Сама я стала жертвой парочки в белых халатах с городкой больницы города Оснабрюкк (земля Нидерлассен). Имён называть не стоит, личность оберарцта в русскоязычной среде известная, мой пост - заслуженная им антиреклама.
Солнышко
[1170540351]
Милые девочки! Как хорошо, что вы есть, что мы все здесь есть, как важно, когда есть кому тебя выслушать, понять и подбодрить! Я попала на этот форум почти сразу после операции, и как важна мне была ваша поддержка, вы правы - никакой врач и никакой психолог не сможет сделать того, что делаете вы! Ра, у тебя всё будет хорошо, главное верить в себя и не терять надежды. И ты реализуешь себя во всех областях (ничего что на ты?). Обидно что ребенка не успела родить, но сколько случаев, когда женщины с маткой и здоровые не смогли иметь ребенка. Любимый у тебя есть, и если это настоящее - то он не отвернется и всё сложится. Мне 46 лет, я дважды разведена, от первого мужа сама ушла, второй 6 лет назад влюбился в молодую, годящуюся в дочки и ушел из семьи, бросил нас с 7-летним сыном и старенькой мамой. Для меня это был шок и крушение всех жизненных идеалов. За год до этого узнала о своем диагнозе - миома. Для меня тогда это было все равно что рак. Думала что не переживу всего этого, что жизнь кончена - предательство, болезнь, нищета... Эти шесть лет одиночества были просто жуткими... депрессия, безнадежность... В этом году начала быстро расти миома и я решилась на операцию. И вот казалось бы когда всё так плохо, я встретила свою судьбу. Это такая любовь, о которой я и в молодости не мечтала. Это человек, которому я могу доверить всё и который увидел во мне всё мое самое лучшее и который мечтает сделать меня счастливой на всю оставшуюся жизнь. Конечно, я от него не скрыла про операцию, про удаление матки (хотя тоже сомнения были, стоит ли говорить...), но это ничего не изменило в наших отношениях, только добавило нежности и любви. Так что чудеса случаются, когда их совсем не ждешь.
Наташа
[1616322224]
Пару месяцев назад мне пришлось побывать в 31-й больнице на приеме у профессора-женщины, зав. гинекологическим отделением ( не буду писать фамилию). Долго я вспоминала этот прием. Во-первых, таких цен в Москве я не встречала, почти 100 евриков. Прием шел минут 5, одновременно со мной принимали еще девушку. Я рассказывала о своей проблеме, а в это время профессор смотрела девушку на кресле. Потом мне сразу огласили приговор и сказали, что нужно ВСЕ УДАЛЯТЬ. Я была в шоке! Мои УЗВИ с динамикой вообще не смотрелись. Просто грубый развод на деньги. А ведь больница считается хорошей. А Штырова, кстати, мне рекомендовал (в случае операции) мой узист( которому очень доверяю) совсем из другой клиники. О нем я слышала только хорошие отзывы.Может, я не в тему, но пост Сестры навеял воспоминания(((. Может эта инфа и пригодиться кому-нибудь.
Thea
[513080218]
Солнышко, очень хороший у вас пост, солнечный:)) уверена, с такой мощной поддержкой и Ра (тоже - солнце!) снова обретёт уверенность в себе и счастье... Ника права, по закону компенсации, наше счастье должно быть где-то поблизости...
Солнышко
[1170540351]
Давайте на "ты", так теплее, ведь мы все тут "сестры"
Верунчик
[1506475852]
Девочки, привет! Любви, счастья и здоровья всем! *** Солнышко! Мне назначали тампоны с мазью Вишневского! Но перед этим была обработка бетадином жидким и в связи с осложнением моим. Тампоны вставлял опер. хирург, при этом сказал, что хоть и способ дедовский, но вытягивают всякую заразу лучше всех самых современных препаратов
Thea
[513080218]
К посту анонима в гостевой: это действителъно не реклама и не антиреклама (сорри, неверно выразилась в ). Трагедии для меня тоже нет на данный момент). Более того, я специально первые года ничего не писала, никак не коммертировала случай, произошедший со мной, не хотела на горячую голову судить. А было следующее: перед выпиской я зошла к опер. врачу, узнать о результате пробы взятой на анализ. Он ответил, что ничего нет и не было, "Я это видел с самого начала - необходимости в удалении НЕ БЫЛО". На мой немой вопрос: "А зачем?", ехидно пожал плечами. Знал прекрасно, что ничего никогда не докажу (подписалась под бумагами), второе, всегда можно такую больную переадресовать к врачу, специализирующемуся на психологических травмах (об этом, кстати, пишет неподписавшийся(яся) в Гостиной). Одним словом, безнаказанность позволяет им и дальше заманивать в свои сети пациентов (или они их называют клиентами?).
Почему пишушу об этом сейчас? Для того чтобы, предотвратить попадания в руки таких дельцов женщин, как Ра, теряющим после этих врачебных сделок возможность стать матерью. Знаю, к сожалению, много случаев, когда обработав предварительно, кладут под скальпелъ и совсем молодых женщин. Именно уверенность, что женщина предпочтёт поскорее забыть ужас, который с ней произошел, либо страдать в одиночку, не вынося на обсуждение свою боль, даёт возможностъ совершать подобное, людям, когда-то дававшим клятву Гиппократа. Повторюсь, речь идёт не об операциях по медицинским показаниям, а именно о тех, когда эскулапы поросту заманивают в свои сети доверившимся ин пациентам. Нечто схожее произодило в Америке в 50-60-х, когда врачи вовсю рекламировали удаление аппендицита в целях профилактики. Несколько судебных дел приостановило этот бизнес. В нашем случае, в силу деликатности дела, подобное решение проблемы, повторюсь, невожможен, к сожалению. Если же кто-нибудь знает о подобных судебных исках, буду благодарна, если расскажите.
Thea
[513080218]
ин- иm
nika
[1698986844]
Thea, я правильно поняла, в Европе и США врачи настаивают на операциях в меркантильных целях, ради своей выгоды? Так ли это у нас - не знаю. Обычно первыми врачи в ЖК говорят "резать к чертовой матери" - это однозначно от пофигизма и лени, сбыть пациентку с рук проще, чем лечить.
Thea
[513080218]
nika:В этой отрасли, как я впоследствии убедилась, собирая факты, довольно часто, так как, из-за деликатности проблемы они (врачи) уверены, что встречных исков не будет. Этот радикальный метод, очень болезненный для женщины и в моральном плане также, приносит весомый доход в их кассу, т.к. операция сама по себе на сегодняшний день достаточна рутинна. И, как я уже писала, не встречала упоминаний об исках в случаях с подобными операциями, по указанным мной выше причинам. Эта ветка, даёт возможность поговорить об этих явлениях открыто (анонимно?)
nika Ja to dumala ja odna takaja,ja zhiwu w Germanii,u menja udalili matku w 28 let,tozhe lechitü ne hoteli,ubrali i dowolüny,a ja do sih por muchijusü s misljami,a mozhet zrja tak sdelala.U menja deti estü i bila stelerizowana,no wserawno bez matki uzhe kak 3 mesjaza,a seksa ne hochu ,bojusü,da i neznaju,ja dumaju ja priehala:(Obidno,no budu zhitü dalüshe i radowatüsja zhizni.
Rosswel
[3959578179]
nu wot netu poka russkoj klawiaturi ,tak napisalosi.
анюта
[2407033773]
Всем привет :0) Подскажите, пожалуйста, вирус hpv16 был выявлен при сдаче анализов до операции?Спасибочки-)
Ра
[3495802672]
nika, и у меня создалось впечатление, что в нашей стране с подобными операциями происходит черная сдельЩина или прогрессивка,или не знаю, как теперь это называется, бог его знает- вырезал яичники-такая сумма, а матку посложней будет, там уже наверняка коэффициент сложности какой-нибудь.А все вырезать это как 2 ставки. Как я посмотрела, ужас один, на какой поток поставлено выполнение этих операций! И ничего нельзя доказать, так называемая корпоративная порука, начнешь , выдумают какой-нибудь анализ, или еще хуже, приложат чужую плохую гистологию, в отместку еще назначат химиотерапию! Я уже не верЮЮ медицине нашей!
Ра
[3495802672]
Rosswel, надо жить и радоваться, ты очень даже права, будем, обязательно!Ты нужна своим детям, это самое главное!
Anonymous
[2486210494]
"Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше
Anonymous
[2486210494]
Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым..." www.priut.ru (форум)
FOA
[349123480]
И зачем, кто -то разместил здесь эту прозу, с какой целью, чтобы мы ее оценили, что ли? Тогда вам лучше на литературный форум!Здесь немного другая тематика.
огненная планета
[630145809]
добрый день всем. прочитала и ужаснулась от такой бесчеловечности врачей. не понимаю зачем тратить силы на то чтобы изуродовать человека сломать ему жизнь. если деньги теже самые можно получить в любом случае. я живу накавминводах меня оперировали все удалили остался кусочек яичника. я платила лично врачам.а операции эти у нас как-бы по полису
огненная планета
[630145809]
о себе . появились проблемы головная боль эпизодическаяв области затылка. жарковато иногда-наверное приливы. психика молчу..... сексане хочется вообще да мужчины вообще то нет- это что признаки климакса? у кого было что нибудь подобное.? после операции 2 месяца.
мимоза
[973402927]
Солнышко, мне напомнила как, одна старуха, на медосмотре в бассейн в институте, на всю ЖК заорала, в расчёте на чужие уши, а вы знаете голубушку, что вы рожали!? В дверях стояла моя подруга раньше было приянто загонять в кабинет двоих. Я ей спокойно: , конечно знаю, ребёнку скоро пол года.
Ра, не теряйте его, используте другие виды стимуляции, приоберетите гель. Я постоянно его использую. Мысли о том, что вы не женщина боле выбросите из головы! Ещё какая женщина!ЧЖенщина с опытом и мы будем большне здоровых ценить радости секса и любви.
FOA
[349123480]
Мимоза, ну ты и насмешила! Откуда только берутся такие тетки в жк, как будто они сами не женщины, а солдафоны какие-то.
Ра
[3495802672]
Мимоза, про гель упустила что-то, это метрогит гель? или что-то другое?
Anonymous
[1170540351]
Девочки, скажите, кто пользуется контратубексом - когда им надо начинать мазать шов, через сколько после операции? У меня начала сходить зеленка, и шов прямо какой-то красный, неприглядный. Хожу на физиотерапию (магнит), но не пойму - помогает ли она или нет более быстому заживлению
Интересно, обратите внимание на эту статью (http://lady.mail.ru/article/17662) Очень интересно, с научной точки зрения. Вот одна цитата: -В современном мире быть Женщиной - значит иметь серьезные конкурентные преимущества, главное - научиться ими пользоваться, считает ректор Международного института социальной экологии (Санкт-Петербург) Вячеслав ГУБАНОВ ╚.Представьте себе, что у вас в этом месте прыгает несколько белых шариков, стучась друг о друга, как монетки в кулачке. Теперь резко выбросьте их через естественное отверстие, представьте, как они со стуком падают на пол. Раз! И нет их больше. Такое упражнение позволяет разблокировать женский половой центр и избавить ваш организм от клеточной памяти о том, как вы посещали гинекологов! Ничего плохого не хочу сказать в их адрес, но когда женщина находится на осмотре, - врач мысленно ╚примеряет╩ на ее внутренние органы все известные ему болезни. - То-то мы так не любим посещать этих специалистов... - Увы, это, так сказать, побочный эффект от профессиональной деятельности. Мы не говорим о сознательном злом умысле. И знающий человек способен ╚почистить╩ себя после любого врачебного осмотра.╩ И соответствуюшие выводы каждая для себя.
Ра
[3495802672]
"В этом месте" имеется ввиду место где, увы, в нашем случае, место, где была матка.
Thea
[513080218]
Ра, этот отрывок напомнил мне как после операции я делала упражнения на укрепление мышц малого таза и вл-ща. Принцип с шариками с хож:)) Очень полезная вещь - советую! Можно не отходя от компьютора (сидя:-)) заниматься этим.
555
[1678590729]
Добрый день всем! У меня после операции прошло 6 месяцев.Самочуствие вроде не плохое, если не говорить о том, что болит позвоночник и очень быстро устают ноги, еще больше стали слоиться ногти. А в психологическом плане все в норме, может благодаря поддержке мужа. И потом в последние годы (5 лет) месячные я воспринимала как болезнь - тяжелую! И сейчас просто балдею от их отсутствия. Так, иногда делается грустно, ностальгия. Как моя мама говорит, как-будто их и не было (у нее после климакса). Только очень тревожусь из-за мастопатии. Сходила к врачу, так вроде ничего страшного, сказала прийти через м-в 8-10. А все равно как-то тревожно, как бы отсутствие матки не ухудшило состояние, говорят об этом. А вообще, почитала девочек, очень сочувствую тем, у кого произошли всякие неприятности, но мне кажется не надо сильно доверять врачам. Может мне везло по жизни на врачей, операций было много, но и сами врачи говорили - обратитесь к разным врачам, перед тем как принять одно единственное решение. Я к операции шла 5 лет. И была у разных врачей. Уже после операции пришла на узи, а врач мне говорит, а зачем вы сделали операцию. Я чуть не упала. В той поликлинике гинеколог последний раз со мной беседовала 40 минут, у меня уже было принято решение, да уже и некуда дальше было тянуть. Поэтому я и говорю, если сказали вам, что надо оперироваться, сделайте в другом месте анализы, сходите к врачу, в третьем, не жадейте денег, здоровье важнее. Всем желаю здоровья и любви.
Таис
[2022824566]
555! Поздравляю с хорошим окончанием "ливней"-которых я всегда ожидаю со страхом, скажите,а какой диагноз у вас был ?
Ольга
[1479448451]
555!А вам удалили матку с яичниками?Что именно может повлиять на обострение мастопатии:удаление того и другого или даже после удаления матки могут быть ухудшения?И кто вам это говорил-маммолог?И как вы попали на операцию-кровотечение было или что-то другое?
Ра
[3495802672]
Thea, может поподробнее про эти упражнения. Буду благодарна, и другим, я думаю, будет интересно.
thea
[1069924804]
Ра, предвидела ваш вопрос, в поисковике можно найти эти упражнения, жаль, не могу вспомнить, как они называются (2,5 года прошло). Может кто-нибудь вспомнит. Мне кажется, на ветке тоже уже писали. На 4-й день после опер. (в больнице я была 8 дней) с нами занималась физиотерапевт. После выписки я попросила врача ещё выписать курс, неохотно, но согласился. Упражнения идут по возрастающей. Одновременно с выдыхом на три раза постепенно сжимаете мышцы в-ща. Задерживаете дыхание, одновременно сохраняя в напряжении мышцы (первый раз на несколъко секунд, затем постепенно увеличивать время). Затем на вдохе расслабляете уже сверху вниз. Увеличиваете нагрузку -- со счёта 3 до 8-10-ти. Важно стараться делать упражнения медленно, ежедневно 20-30 мин., результат будет обязательно. Укрепляются, как я уже писала, мышцы малога таза, да и ваш партнёр, поверьте, будет в восторге:)). Я и сейчас время от времени продолжаю делать эти упражнения: сейчас, например, повторила:-). Может кто-нибудь дополнит, буду тоже рада. Желаю вам, Ра, скорого выздоравления.
Солнышко
[1170540351]
Девочки, мой больничный закончился, завтра выхожу на работу. Поздравьте меня!
Только вот шов справа стал побаливать, Что это может быть? Может так и должно быть? Ведь я же хожу, двигаюсь. А кто знает, через сколько после операции нужно узи сделать. и нужно ли? что там может быть видно?
nika
[1698986844]
Солнышко, может, слишком активно двигаешься? Саламандра вот пресс качала( Мне первое узи делали через 1,5 месяца. Смотрят в основном яичники, я забыла, у тебя их оставили?
Kaas
[2323043460]
(5321, 5322) Спасибо тебе, Анонимус!!!! видимо и мы в этом ордене "Уродливых". В нас больше духа, из-за необратимости пережитого - и тяги к ласке, из-за оного же.
555
[1678590729]
Девочки, всем привет!Насчет мастопатии. Пять лет назад маммолог, он же хирург-онколог меня отговаривал от операции( по поводу миомы). Я наблюдалась у него, ходила через полгода. В последний раз я ему сказала какой у меня "срок" миомы. Он сказал, что надо срочно оперироваться, что я очень рискую. Пощупал низ живота и сказал, что матка выше лона на 4 пальца, мол это 14 нед, на узи ставили 12.(Для меня тогда вопрос об операции уже был решенным - уговаривали все). После операции я ходила к другому маммологу, она мне ничего не говорила, про связь с операцией. Кое-где читала , да и здесь на форуме об этом говорили. Яичники у меня остались, узи еще не делала после операции, никак не соберусь к гинекологу, хотя в консультации врач сказала, что если не беспокоят - не делать. А здесь все пишут, что делали.Может в частной клинике другое скажет. У меня был сильный варикоз вен малого таза, вот не знаю принимать сейчас лекарства или нет от варикоза. В щитовидке маленький узелок нашли, надо славать на гормоны кровь.Короче вопросов много накопилось, надо идти к врачам.
Солнышко
[1170540351]
Нике:) У меня один яичник остался. Я себя, в общем-то берегу, пресс не качаю, тяжести не ношу. Но лежу мало, конечно, неугомонная. Хожу много, может поэтому шов и потягивает иногда....
Ра
[3495802672]
Thea,спасибо,возьму на вооружение,уже начала тренировки, тем более, у меня работа сидячая,за компьютером. Меня тоже выписали, в понедельник на работу.Когда была у гинеколога, она заполняла свою писанину в мою карточку, приговаривая про себя," таак, влагалище рожавшей жещины..."А я говорю, я не рожала,она невозмутимо приставила приставку "не". Смешно. Не удосужилась спросить даже, рожала или нет,или хотя бы посмотреть в начало м.карты. Но для себя я сделала вывод, что над этим местом надо работать, упражнения помогут, надеюсь, все-таки возраст и сидячая работа.
Тучка
[1479448451]
555!А как у вас проявлялось варикоз вен малого таза?Какие симптомы?Это как -то влияет на течение месячных?И что маммолог говорил -я не поняла,если честно.У меня уже голова так забита болячками,что плохо соображаю.Если удалить миому-плохо,но срок большой-надо оперировать срочно.В чем связь с мастопатией?Он сказал конкретно, какие могут быть проблемы после операции?
o
[3024723074]
Говорят, что это не страшно. У меня 2 знакомые женщины через это прошли - ни внешний вид, ни характер не изменился. На интимной жизни тоже, говорят, не отражается. Тем более что есть разные методы удаления - когда оставляют шейку, то совсем незаметно.
Милена
[2654284017]
Привет всем! Несколько дней читаю эту ветку, а до этого изучила всю соседнюю про сумбукозную миому.Хотя у меня-то субсерозная, но там обо всем. Мне 29 лет, сыну 9 лет.Стоит надо мной громадным грузом вопрос об операции уже 4-ый месяц, узел (11см)проблемный,т.к. почти составляет заднюю стенку матки, и ,как следствие, ищу хирурга- ювелира.В связи с этим, можно поинтересоваться по поводу худшего варианта исхода моей проблемы, что мне выбрать:полное удаление матки или ,если есть возможность, то оставить что-нибудь от нее, для месячных,т.к. мужу естественно не скажу всей правды,просто не представляю как их симулировать:)
Наталья
[159497895]
Девочки, отзовитесь кому удалили все с придатками до 42 лет. Принимали ли Вы гормоны. Как себя чувствуете? Как заместительная гормонотерапия повлияет на мастопатию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[159497895]
Светлана у которой атипичная гиперплазия, Вам оставили придатки?
Наталья
[159497895]
Ника, подскажите пожалуйста как можно связаться с Ивановой у кот. Вы оперировались
nika
[1698986844]
Наталья, надо подъехать в ЦПСиР на Севастопольский и записаться к ней на консультацию. Она принимает раз в неделю по вторникам. Можно попробовать по телефону, но дозвониться очень трудно. Народу к ней много, но по моему опыту летом поменьше, ловите момент!
Наталья
[159497895]
Ника, как ее имя отчество, а то мне сказали, что там две Ивановых. Ника, она хирург? Она сама определяет объем операции, или может послать к гинекологу? Выдается ли больничный?
#
#