Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Thea
5902: То, что произошло с вашей сестрой происходит сплошь и рядом, не только в России. Я, например, живу в Германии. По официальным(!) данным в этой стране ежегодно делается 30\% опер. не по медицинским показаниям, а по коммерческим (ясно, кому в карман). Это так сказать официальные цифры. В нашем случае речь идёт о более высоких цифрах, так как учитывая деликатность проблемы, жертвы дельцов от медицины чувствуют себя безнаказанными. Во-первых, как уже писали, женщины стараются как можно быстрее забыть, что с ней произошло, никаких разборок, тем более, с привлечением СМИ не может быть речи. Второе, 75\% перенёсших удаление долго борются с послеоперационной депрессией, что также даёт козырь коммерческой "медицине": якобы неадекватность жалующихся; не важно, что их недобросовестность лежит в основе депрессивных состояний. Важно, на мой взгляд, снять табу с этой темы. Правильно, Сестра, что вы в своём посте рассказываете о конкретных врачах, о конкретной больнице. Таким образом, можно будет предотвратить новые жертвы заведующей гинекологии. Сама я стала жертвой парочки в белых халатах с городкой больницы города Оснабрюкк (земля Нидерлассен). Имён называть не стоит, личность оберарцта в русскоязычной среде известная, мой пост - заслуженная им антиреклама.
Солнышко
Милые девочки! Как хорошо, что вы есть, что мы все здесь есть, как важно, когда есть кому тебя выслушать, понять и подбодрить! Я попала на этот форум почти сразу после операции, и как важна мне была ваша поддержка, вы правы - никакой врач и никакой психолог не сможет сделать того, что делаете вы!
Ра, у тебя всё будет хорошо, главное верить в себя и не терять надежды. И ты реализуешь себя во всех областях (ничего что на ты?). Обидно что ребенка не успела родить, но сколько случаев, когда женщины с маткой и здоровые не смогли иметь ребенка. Любимый у тебя есть, и если это настоящее - то он не отвернется и всё сложится. Мне 46 лет, я дважды разведена, от первого мужа сама ушла, второй 6 лет назад влюбился в молодую, годящуюся в дочки и ушел из семьи, бросил нас с 7-летним сыном и старенькой мамой. Для меня это был шок и крушение всех жизненных идеалов. За год до этого узнала о своем диагнозе - миома. Для меня тогда это было все равно что рак. Думала что не переживу всего этого, что жизнь кончена - предательство, болезнь, нищета... Эти шесть лет одиночества были просто жуткими... депрессия, безнадежность... В этом году начала быстро расти миома и я решилась на операцию.
И вот казалось бы когда всё так плохо, я встретила свою судьбу. Это такая любовь, о которой я и в молодости не мечтала. Это человек, которому я могу доверить всё и который увидел во мне всё мое самое лучшее и который мечтает сделать меня счастливой на всю оставшуюся жизнь. Конечно, я от него не скрыла про операцию, про удаление матки (хотя тоже сомнения были, стоит ли говорить...), но это ничего не изменило в наших отношениях, только добавило нежности и любви.
Так что чудеса случаются, когда их совсем не ждешь.
Ра, у тебя всё будет хорошо, главное верить в себя и не терять надежды. И ты реализуешь себя во всех областях (ничего что на ты?). Обидно что ребенка не успела родить, но сколько случаев, когда женщины с маткой и здоровые не смогли иметь ребенка. Любимый у тебя есть, и если это настоящее - то он не отвернется и всё сложится. Мне 46 лет, я дважды разведена, от первого мужа сама ушла, второй 6 лет назад влюбился в молодую, годящуюся в дочки и ушел из семьи, бросил нас с 7-летним сыном и старенькой мамой. Для меня это был шок и крушение всех жизненных идеалов. За год до этого узнала о своем диагнозе - миома. Для меня тогда это было все равно что рак. Думала что не переживу всего этого, что жизнь кончена - предательство, болезнь, нищета... Эти шесть лет одиночества были просто жуткими... депрессия, безнадежность... В этом году начала быстро расти миома и я решилась на операцию.
И вот казалось бы когда всё так плохо, я встретила свою судьбу. Это такая любовь, о которой я и в молодости не мечтала. Это человек, которому я могу доверить всё и который увидел во мне всё мое самое лучшее и который мечтает сделать меня счастливой на всю оставшуюся жизнь. Конечно, я от него не скрыла про операцию, про удаление матки (хотя тоже сомнения были, стоит ли говорить...), но это ничего не изменило в наших отношениях, только добавило нежности и любви.
Так что чудеса случаются, когда их совсем не ждешь.
Наташа
Пару месяцев назад мне пришлось побывать в 31-й больнице на приеме у профессора-женщины, зав. гинекологическим отделением ( не буду писать фамилию). Долго я вспоминала этот прием. Во-первых, таких цен в Москве я не встречала, почти 100 евриков. Прием шел минут 5, одновременно со мной принимали еще девушку. Я рассказывала о своей проблеме, а в это время профессор смотрела девушку на кресле. Потом мне сразу огласили приговор и сказали, что нужно ВСЕ УДАЛЯТЬ. Я была в шоке! Мои УЗВИ с динамикой вообще не смотрелись. Просто грубый развод на деньги. А ведь больница считается хорошей. А Штырова, кстати, мне рекомендовал (в случае операции) мой узист( которому очень доверяю) совсем из другой клиники. О нем я слышала только хорошие отзывы.Может, я не в тему, но пост Сестры навеял воспоминания(((. Может эта инфа и пригодиться кому-нибудь.
Thea
Солнышко, очень хороший у вас пост, солнечный:)) уверена, с такой мощной поддержкой и Ра (тоже - солнце!) снова обретёт уверенность в себе и счастье...
Ника права, по закону компенсации, наше счастье должно быть где-то поблизости...
Ника права, по закону компенсации, наше счастье должно быть где-то поблизости...
Солнышко
Давайте на "ты", так теплее, ведь мы все тут "сестры"
Верунчик
Девочки, привет! Любви, счастья и здоровья всем! *** Солнышко! Мне назначали тампоны с мазью Вишневского! Но перед этим была обработка бетадином жидким и в связи с осложнением моим. Тампоны вставлял опер. хирург, при этом сказал, что хоть и способ дедовский, но вытягивают всякую заразу лучше всех самых современных препаратов
Thea
К посту анонима в гостевой: это действителъно не реклама и не антиреклама (сорри, неверно выразилась в ). Трагедии для меня тоже нет на данный момент). Более того, я специально первые года ничего не писала, никак не коммертировала случай, произошедший со мной, не хотела на горячую голову судить. А было следующее: перед выпиской я зошла к опер. врачу, узнать о результате пробы взятой на анализ. Он ответил, что ничего нет и не было, "Я это видел с самого начала - необходимости в удалении НЕ БЫЛО". На мой немой вопрос: "А зачем?", ехидно пожал плечами. Знал прекрасно, что ничего никогда не докажу (подписалась под бумагами), второе, всегда можно такую больную переадресовать к врачу, специализирующемуся на психологических травмах (об этом, кстати, пишет неподписавшийся(яся) в Гостиной). Одним словом, безнаказанность позволяет им и дальше заманивать в свои сети пациентов (или они их называют клиентами?).
Thea
Почему пишушу об этом сейчас? Для того чтобы, предотвратить попадания в руки таких дельцов женщин, как Ра, теряющим после этих врачебных сделок возможность стать матерью. Знаю, к сожалению, много случаев, когда обработав предварительно, кладут под скальпелъ и совсем молодых женщин. Именно уверенность, что женщина предпочтёт поскорее забыть ужас, который с ней произошел, либо страдать в одиночку, не вынося на обсуждение свою боль, даёт возможностъ совершать подобное, людям, когда-то дававшим клятву Гиппократа. Повторюсь, речь идёт не об операциях по медицинским показаниям, а именно о тех, когда эскулапы поросту заманивают в свои сети доверившимся ин пациентам. Нечто схожее произодило в Америке в 50-60-х, когда врачи вовсю рекламировали удаление аппендицита в целях профилактики. Несколько судебных дел приостановило этот бизнес. В нашем случае, в силу деликатности дела, подобное решение проблемы, повторюсь, невожможен, к сожалению. Если же кто-нибудь знает о подобных судебных исках, буду благодарна, если расскажите.
Thea
ин- иm
nika
Thea, я правильно поняла, в Европе и США врачи настаивают на операциях в меркантильных целях, ради своей выгоды? Так ли это у нас - не знаю. Обычно первыми врачи в ЖК говорят "резать к чертовой матери" - это однозначно от пофигизма и лени, сбыть пациентку с рук проще, чем лечить.
Thea
nika:В этой отрасли, как я впоследствии убедилась, собирая факты, довольно часто, так как, из-за деликатности проблемы они (врачи) уверены, что встречных исков не будет. Этот радикальный метод, очень болезненный для женщины и в моральном плане также, приносит весомый доход в их кассу, т.к. операция сама по себе на сегодняшний день достаточна рутинна. И, как я уже писала, не встречала упоминаний об исках в случаях с подобными операциями, по указанным мной выше причинам. Эта ветка, даёт возможность поговорить об этих явлениях открыто (анонимно?)
Rosswel
nika Ja to dumala ja odna takaja,ja zhiwu w Germanii,u menja udalili matku w 28 let,tozhe lechitü ne hoteli,ubrali i dowolüny,a ja do sih por muchijusü s misljami,a mozhet zrja tak sdelala.U menja deti estü i bila stelerizowana,no wserawno bez matki uzhe kak 3 mesjaza,a seksa ne hochu ,bojusü,da i neznaju,ja dumaju ja priehala:(Obidno,no budu zhitü dalüshe i radowatüsja zhizni.
Rosswel
nu wot netu poka russkoj klawiaturi ,tak napisalosi.
анюта
Всем привет :0)
Подскажите, пожалуйста, вирус hpv16 был выявлен при сдаче анализов до операции?Спасибочки-)
Подскажите, пожалуйста, вирус hpv16 был выявлен при сдаче анализов до операции?Спасибочки-)
Ра
nika, и у меня создалось впечатление, что в нашей стране с подобными операциями происходит черная сдельЩина или прогрессивка,или не знаю, как теперь это называется, бог его знает- вырезал яичники-такая сумма, а матку посложней будет, там уже наверняка коэффициент сложности какой-нибудь.А все вырезать это как 2 ставки. Как я посмотрела, ужас один, на какой поток поставлено выполнение этих операций! И ничего нельзя доказать, так называемая корпоративная порука, начнешь , выдумают какой-нибудь анализ, или еще хуже, приложат чужую плохую гистологию, в отместку еще назначат химиотерапию! Я уже не верЮЮ медицине нашей!
Ра
Rosswel, надо жить и радоваться, ты очень даже права, будем, обязательно!Ты нужна своим детям, это самое главное!
Anonymous
"Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нёс его домой, он хрипел и задыхался. Я нёс его домой и больше
Anonymous
Я нёс его домой и больше всего боялся повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему всё без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым..." www.priut.ru (форум)
FOA
И зачем, кто -то разместил здесь эту прозу, с какой целью, чтобы мы ее оценили, что ли? Тогда вам лучше на литературный форум!Здесь немного другая тематика.
огненная планета
добрый день всем. прочитала и ужаснулась от такой бесчеловечности врачей. не понимаю зачем тратить силы на то чтобы изуродовать человека сломать ему жизнь. если деньги теже самые можно получить в любом случае. я живу накавминводах меня оперировали все удалили остался кусочек яичника. я платила лично врачам.а операции эти у нас как-бы по полису
огненная планета
о себе . появились проблемы головная боль эпизодическаяв области затылка. жарковато иногда-наверное приливы. психика молчу.....
сексане хочется вообще да мужчины вообще то нет- это что признаки климакса? у кого было что нибудь подобное.? после операции 2 месяца.
сексане хочется вообще да мужчины вообще то нет- это что признаки климакса? у кого было что нибудь подобное.? после операции 2 месяца.
мимоза
Солнышко, мне напомнила как, одна старуха, на медосмотре в бассейн в институте, на всю ЖК заорала, в расчёте на чужие уши, а вы знаете голубушку, что вы рожали!? В дверях стояла моя подруга раньше было приянто загонять в кабинет двоих. Я ей спокойно: , конечно знаю, ребёнку скоро пол года.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
мимоза
Ра, не теряйте его, используте другие виды стимуляции, приоберетите гель. Я постоянно его использую. Мысли о том, что вы не женщина боле выбросите из головы! Ещё какая женщина!ЧЖенщина с опытом и мы будем большне здоровых ценить радости секса и любви.
FOA
Мимоза, ну ты и насмешила! Откуда только берутся такие тетки в жк, как будто они сами не женщины, а солдафоны какие-то.
Ра
Мимоза, про гель упустила что-то, это метрогит гель? или что-то другое?
Anonymous
Девочки, скажите, кто пользуется контратубексом - когда им надо начинать мазать шов, через сколько после операции? У меня начала сходить зеленка, и шов прямо какой-то красный, неприглядный. Хожу на физиотерапию (магнит), но не пойму - помогает ли она или нет более быстому заживлению
Солнышко
Ой забыла ник написать, это я была, Солнышко 5330
Ра
Интересно, обратите внимание на эту статью (http://lady.mail.ru/article/17662) Очень интересно, с научной точки зрения. Вот одна цитата:
-В современном мире быть Женщиной - значит иметь серьезные конкурентные преимущества, главное - научиться ими пользоваться, считает ректор Международного института социальной экологии (Санкт-Петербург) Вячеслав ГУБАНОВ ╚.Представьте себе, что у вас в этом месте прыгает несколько белых шариков, стучась друг о друга, как монетки в кулачке. Теперь резко выбросьте их через естественное отверстие, представьте, как они со стуком падают на пол. Раз! И нет их больше. Такое упражнение позволяет разблокировать женский половой центр и избавить ваш организм от клеточной памяти о том, как вы посещали гинекологов! Ничего плохого не хочу сказать в их адрес, но когда женщина находится на осмотре, - врач мысленно ╚примеряет╩ на ее внутренние органы все известные ему болезни.
- То-то мы так не любим посещать этих специалистов...
- Увы, это, так сказать, побочный эффект от профессиональной деятельности. Мы не говорим о сознательном злом умысле. И знающий человек способен ╚почистить╩ себя после любого врачебного осмотра.╩
И соответствуюшие выводы каждая для себя.
-В современном мире быть Женщиной - значит иметь серьезные конкурентные преимущества, главное - научиться ими пользоваться, считает ректор Международного института социальной экологии (Санкт-Петербург) Вячеслав ГУБАНОВ ╚.Представьте себе, что у вас в этом месте прыгает несколько белых шариков, стучась друг о друга, как монетки в кулачке. Теперь резко выбросьте их через естественное отверстие, представьте, как они со стуком падают на пол. Раз! И нет их больше. Такое упражнение позволяет разблокировать женский половой центр и избавить ваш организм от клеточной памяти о том, как вы посещали гинекологов! Ничего плохого не хочу сказать в их адрес, но когда женщина находится на осмотре, - врач мысленно ╚примеряет╩ на ее внутренние органы все известные ему болезни.
- То-то мы так не любим посещать этих специалистов...
- Увы, это, так сказать, побочный эффект от профессиональной деятельности. Мы не говорим о сознательном злом умысле. И знающий человек способен ╚почистить╩ себя после любого врачебного осмотра.╩
И соответствуюшие выводы каждая для себя.
Ра
"В этом месте" имеется ввиду место где, увы, в нашем случае, место, где была матка.
Thea
Ра, этот отрывок напомнил мне как после операции я делала упражнения на укрепление мышц малого таза и вл-ща. Принцип с шариками с хож:)) Очень полезная вещь - советую! Можно не отходя от компьютора (сидя:-)) заниматься этим.
555
Добрый день всем! У меня после операции прошло 6 месяцев.Самочуствие вроде не плохое, если не говорить о том, что болит позвоночник и очень быстро устают ноги,
еще больше стали слоиться ногти. А в психологическом плане все в норме, может благодаря поддержке мужа. И потом в последние годы (5 лет) месячные я воспринимала как болезнь - тяжелую! И сейчас просто балдею от их отсутствия. Так, иногда делается грустно, ностальгия. Как моя мама говорит, как-будто их и не было (у нее после климакса). Только очень тревожусь из-за мастопатии. Сходила к врачу, так вроде ничего страшного, сказала прийти через м-в 8-10. А все равно как-то тревожно, как бы отсутствие матки не ухудшило состояние, говорят об этом. А вообще, почитала девочек, очень сочувствую тем, у кого произошли всякие неприятности, но мне кажется не надо сильно доверять врачам. Может мне везло по жизни на врачей, операций было много, но и сами врачи говорили - обратитесь к разным врачам, перед тем как принять одно единственное решение. Я к операции шла 5 лет. И была у разных врачей. Уже после операции пришла на узи, а врач мне говорит, а зачем вы сделали операцию. Я чуть не упала. В той поликлинике гинеколог последний раз со мной беседовала 40 минут, у меня уже было принято решение, да уже и некуда дальше было тянуть. Поэтому я и говорю, если сказали вам, что надо оперироваться, сделайте в другом месте анализы, сходите к врачу, в третьем, не жадейте денег, здоровье важнее. Всем желаю здоровья и любви.
еще больше стали слоиться ногти. А в психологическом плане все в норме, может благодаря поддержке мужа. И потом в последние годы (5 лет) месячные я воспринимала как болезнь - тяжелую! И сейчас просто балдею от их отсутствия. Так, иногда делается грустно, ностальгия. Как моя мама говорит, как-будто их и не было (у нее после климакса). Только очень тревожусь из-за мастопатии. Сходила к врачу, так вроде ничего страшного, сказала прийти через м-в 8-10. А все равно как-то тревожно, как бы отсутствие матки не ухудшило состояние, говорят об этом. А вообще, почитала девочек, очень сочувствую тем, у кого произошли всякие неприятности, но мне кажется не надо сильно доверять врачам. Может мне везло по жизни на врачей, операций было много, но и сами врачи говорили - обратитесь к разным врачам, перед тем как принять одно единственное решение. Я к операции шла 5 лет. И была у разных врачей. Уже после операции пришла на узи, а врач мне говорит, а зачем вы сделали операцию. Я чуть не упала. В той поликлинике гинеколог последний раз со мной беседовала 40 минут, у меня уже было принято решение, да уже и некуда дальше было тянуть. Поэтому я и говорю, если сказали вам, что надо оперироваться, сделайте в другом месте анализы, сходите к врачу, в третьем, не жадейте денег, здоровье важнее. Всем желаю здоровья и любви.
Таис
555! Поздравляю с хорошим окончанием "ливней"-которых я всегда ожидаю со страхом, скажите,а какой диагноз у вас был ?
Ольга
555!А вам удалили матку с яичниками?Что именно может повлиять на обострение мастопатии:удаление того и другого или даже после удаления матки могут быть ухудшения?И кто вам это говорил-маммолог?И как вы попали на операцию-кровотечение было или что-то другое?
Ра
Thea, может поподробнее про эти упражнения. Буду благодарна, и другим, я думаю, будет интересно.
thea
Ра, предвидела ваш вопрос, в поисковике можно найти эти упражнения, жаль, не могу вспомнить, как они называются (2,5 года прошло). Может кто-нибудь вспомнит. Мне кажется, на ветке тоже уже писали. На 4-й день после опер. (в больнице я была 8 дней) с нами занималась физиотерапевт. После выписки я попросила врача ещё выписать курс, неохотно, но согласился. Упражнения идут по возрастающей. Одновременно с выдыхом на три раза постепенно сжимаете мышцы в-ща. Задерживаете дыхание, одновременно сохраняя в напряжении мышцы (первый раз на несколъко секунд, затем постепенно увеличивать время). Затем на вдохе расслабляете уже сверху вниз. Увеличиваете нагрузку -- со счёта 3 до 8-10-ти. Важно стараться делать упражнения медленно, ежедневно 20-30 мин., результат будет обязательно.
Укрепляются, как я уже писала, мышцы малога таза, да и ваш партнёр, поверьте, будет в восторге:)). Я и сейчас время от времени продолжаю делать эти упражнения: сейчас, например, повторила:-). Может кто-нибудь дополнит, буду тоже рада. Желаю вам, Ра, скорого выздоравления.
Укрепляются, как я уже писала, мышцы малога таза, да и ваш партнёр, поверьте, будет в восторге:)). Я и сейчас время от времени продолжаю делать эти упражнения: сейчас, например, повторила:-). Может кто-нибудь дополнит, буду тоже рада. Желаю вам, Ра, скорого выздоравления.
Солнышко
Девочки, мой больничный закончился, завтра выхожу на работу. Поздравьте меня!
Солнышко
Только вот шов справа стал побаливать, Что это может быть? Может так и должно быть? Ведь я же хожу, двигаюсь.
А кто знает, через сколько после операции нужно узи сделать. и нужно ли? что там может быть видно?
А кто знает, через сколько после операции нужно узи сделать. и нужно ли? что там может быть видно?
nika
Солнышко, может, слишком активно двигаешься? Саламандра вот пресс качала( Мне первое узи делали через 1,5 месяца. Смотрят в основном яичники, я забыла, у тебя их оставили?
Kaas
(5321, 5322) Спасибо тебе, Анонимус!!!!
видимо и мы в этом ордене "Уродливых".
В нас больше духа, из-за необратимости пережитого - и тяги к ласке, из-за оного же.
видимо и мы в этом ордене "Уродливых".
В нас больше духа, из-за необратимости пережитого - и тяги к ласке, из-за оного же.
555
Девочки, всем привет!Насчет мастопатии. Пять лет назад маммолог, он же хирург-онколог меня отговаривал от операции( по поводу миомы). Я наблюдалась у него, ходила через полгода. В последний раз я ему сказала какой у меня "срок" миомы. Он сказал, что надо срочно оперироваться, что я очень рискую. Пощупал низ живота и сказал, что матка выше лона на 4 пальца, мол это 14 нед, на узи ставили 12.(Для меня тогда вопрос об операции уже был решенным - уговаривали все). После операции я ходила к другому маммологу, она мне ничего не говорила, про связь с операцией. Кое-где читала , да и здесь на форуме об этом говорили. Яичники у меня остались, узи еще не делала после операции, никак не соберусь к гинекологу, хотя в консультации врач сказала, что если не беспокоят - не делать. А здесь все пишут, что делали.Может в частной клинике другое скажет. У меня был сильный варикоз вен малого таза, вот не знаю принимать сейчас лекарства или нет от варикоза. В щитовидке маленький узелок нашли, надо славать на гормоны кровь.Короче вопросов много накопилось, надо идти к врачам.
Солнышко
Нике:) У меня один яичник остался.
Я себя, в общем-то берегу, пресс не качаю, тяжести не ношу. Но лежу мало, конечно, неугомонная. Хожу много, может поэтому шов и потягивает иногда....
Я себя, в общем-то берегу, пресс не качаю, тяжести не ношу. Но лежу мало, конечно, неугомонная. Хожу много, может поэтому шов и потягивает иногда....
Ра
Thea,спасибо,возьму на вооружение,уже начала тренировки, тем более, у меня работа сидячая,за компьютером. Меня тоже выписали, в понедельник на работу.Когда была у гинеколога, она заполняла свою писанину в мою карточку, приговаривая про себя," таак, влагалище рожавшей жещины..."А я говорю, я не рожала,она невозмутимо приставила приставку "не". Смешно. Не удосужилась спросить даже, рожала или нет,или хотя бы посмотреть в начало м.карты. Но для себя я сделала вывод, что над этим местом надо работать, упражнения помогут, надеюсь, все-таки возраст и сидячая работа.
Тучка
555!А как у вас проявлялось варикоз вен малого таза?Какие симптомы?Это как -то влияет на течение месячных?И что маммолог говорил -я не поняла,если честно.У меня уже голова так забита болячками,что плохо соображаю.Если удалить миому-плохо,но срок большой-надо оперировать срочно.В чем связь с мастопатией?Он сказал конкретно, какие могут быть проблемы после операции?
o
Говорят, что это не страшно. У меня 2 знакомые женщины через это прошли - ни внешний вид, ни характер не изменился. На интимной жизни тоже, говорят, не отражается. Тем более что есть разные методы удаления - когда оставляют шейку, то совсем незаметно.
Милена
Привет всем! Несколько дней читаю эту ветку, а до этого изучила всю соседнюю про сумбукозную миому.Хотя у меня-то субсерозная, но там обо всем. Мне 29 лет, сыну 9 лет.Стоит надо мной громадным грузом вопрос об операции уже 4-ый месяц, узел (11см)проблемный,т.к. почти составляет заднюю стенку матки, и ,как следствие, ищу хирурга- ювелира.В связи с этим, можно поинтересоваться по поводу худшего варианта исхода моей проблемы, что мне выбрать:полное удаление матки или ,если есть возможность, то оставить что-нибудь от нее, для месячных,т.к. мужу естественно не скажу всей правды,просто не представляю как их симулировать:)
Наталья
Девочки, отзовитесь кому удалили все с придатками до 42 лет.
Принимали ли Вы гормоны. Как себя чувствуете?
Как заместительная гормонотерапия повлияет на мастопатию?
Принимали ли Вы гормоны. Как себя чувствуете?
Как заместительная гормонотерапия повлияет на мастопатию?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Светлана у которой атипичная гиперплазия, Вам оставили придатки?
Наталья
Ника, подскажите пожалуйста как можно связаться с Ивановой у кот. Вы оперировались
nika
Наталья, надо подъехать в ЦПСиР на Севастопольский и записаться к ней на консультацию. Она принимает раз в неделю по вторникам. Можно попробовать по телефону, но дозвониться очень трудно. Народу к ней много, но по моему опыту летом поменьше, ловите момент!
Наталья
Ника, как ее имя отчество, а то мне сказали, что там две Ивановых.
Ника, она хирург? Она сама определяет объем операции, или может послать к гинекологу? Выдается ли больничный?
Ника, она хирург? Она сама определяет объем операции, или может послать к гинекологу? Выдается ли больничный?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#