Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Очень хочу попросить OLLLGA, чтоб без Ваших "оптимистических" постов!т И без Вас тошно....
Алена. вы так не паникуйте заранее, диагноз не такой и редкий не самый страшный все лечится. Мне тоже ставили дисплазию то не ставили, в итоге в гистологии после операции ее не было.
Ну что, девочки! Отчитываюсь. Сегодня ровно 9 месяцев. В это время меня уже прикатили в палату. Я отписала всем смски и сладко заснула повернувшийсь на бочок на пару часов, потом разбудили на капельницу, после неё уже вставала и самостоятельно под присмотром медсестры ходила в туалет, а потом ужинала иогуртом. В клинике пробыла всего две ночи и домой. Дома по рекомендации хирурга принимала антибиотики и пробиотики Напомню, была лапра, удалили матку с миомами и аденомиозом, шейку и трубы. Перед операцией был эрозивный гастрит, гипертония (шла на операционный стол 147/94) и аллергия в виде крапивницы на всё сразу))) После операции это всё прошло, пока за все 9 месяцев не напоминали о себе эти болячки. Восстановительный период легкий, обезболивание было только в первую ночь на всякий случай, потом отказалась. Чулки носила днем 10 дней, на ночь снимала. Бандаж не пригодился. Мочевой нормально, но и катетор находился во мне всего полтора часа - время проведения операции. Стул на третий день. У меня склонность к запорам, поэтому чтоб не напрягаться первые дни помогала себе глицириновыми свечами и черносливом, потом всё нормализовалось. Выделений никаких не было от слова совсем. Но через три месяца были выделения типа воспаления, назначили свечи, всё нормализовалось Ходила много, чтоб не было спаек. Первый осмотр после операции через 3 недели. Первый секс через 6 недель, всё прошло хорошо, чувствительность не пропала, разницы не почувствовала и муж тоже. Через два месяца была уже нормальная полноценная жизнь. Каких то изменений в организме не чувствую. Кроме напряжений в груди через 3 месяца, но через неделю прошли. Тяжести даже сейчас стараюсь больше 5 кг не поднимать, хотя случается и побольше. Думаю, как же хорошо, что сделала операцию, иначе сколько бы ещё здоровья забрала у меня матка с такими проблемами. Сейчас ещё лечу анемию приемом железа, витамина д3 и омеги 3. Желаю всем здоровья и быстрого восстановления
Привет девчонки! Вот в такой "поздний час ненастным днем" решила появиться.... Два дня в раздрае, ползаю по другим форумам в поисках инфы, чтоб знать, как говорится, врага в лицо.. У дочери пришла гистология - дисплазия ШМ 2 ст. Завтра едем в морг забирать стекла на пересмотр в онкодиспансер. Что я могу сказать? НАПИЛАСЬ! У нее кровотечения не запланированные, успокаиваю, что ничего страшного, а сама трясусь, как заяц под елкой( Короче, нет слов, одни эпитеты...
Аленка, пересматривайте стекла и пересдавайте анализ, иногда воспаление принимают за дисплазию 2 ст, у меня именно так и было 5 лет назад. Может быть всё будет нормально. Бог в помошь, береги дочку
Аленка, пересматривайте стекла и пересдавайте анализ, иногда воспаление принимают за дисплазию 2 ст, у меня именно так и было 5 лет назад. Может быть всё будет нормально. Бог в помошь, береги дочку
Не не воспаление, она уже была у нее 1-й ст., вот собиралась убирать ее, а там уже 2-я, погнали в онколожку...Когда еще туда попадет не известно с этим ковидом...😥
Алена. вы так не паникуйте заранее, диагноз не такой и редкий не самый страшный все лечится. Мне тоже ставили дисплазию то не ставили, в итоге в гистологии после операции ее не было.
меня убивает итог! Вот именно, что операция...Она еще не рожала и не беременела ни разу...
Фасолечка! нам обязательно надо справиться с ней! Напиши пж все средства, кроме последнего! Нам бы родить еще...😢
2009-й год, февраль. Мне 37 лет. Ничего не беспокоит. Внезапно - на 16-й день цикла закровило. Я испугалась - сильно потому что. День, два, три... пять... Ничего не болит. Я, как тот страус, голову в песок всё глубже и глубже. Крапиву пью чайниками, холод на живот... На 8-й день остановилось - будто кран закрыли, резко. Вскоре пришли месячные по календарю. После них, в марте, я всё же пошла к гинекологу. Визуально - эрозия. Это меня не испугало - я в 1990-м на учёт по беременности становилась, мне тогда только 19 лет исполнилось - эрозия уже была. Никакие онкоцитологии тогда, в 1990-м, у меня не брали. Сказали - родишь, там посмотрим. Родила. Но не беспокоит же ничего, правда? На каком-то профосмотре врач сказала - надо бы прижечь. Ну прижигайте, разрешила я. Прижгли - электрокоагуляция была - 10 днй лимфа подтекала, потом струп отошел, визуально шейка красивая... только рубец от прижигания. И так долго тянулось. Год нормально, потом на профосмотре - ой. а у вас эрозия какая большая, давайте коагулируем. И так тянулось до 2009-го года.
И вот в марте 2009-го взяли пап-тест, пришел ответ - CIN 2. Т.е. с той невнятной эрозией я ходила 19 лет! Направили на кольпоскопию, в тот же день сделали криодеструкцию (это когда жидким азотом "прижигают"). Пришла через месяц, кольпоскопия, пап-тест - снова CIN 2. Врач говорит - наверное, не всё захватили при криодеструкции, повторим. Повторили. Пришла через месяц. Всё повторяется - слово в слово, см. предыдущий абзац. Всего было 4 криодеструкции. И вот в мае 2010-го - хорошая онкоцитология! Я так устала за тот год от нервотрёпки, ещё и на работе хрен знай что, и сын уехал в Англию... Вобщем, я расслабилась и пару лет никуда не ходила. Нуачо? Анализ хороший же. В 2012-м - цервицит и CIN 1. Снова кольпоскопия, криодеструкция, хороший анализ. До 2018-го так и шарахалась - то идеальная онкоцитология, то CIN1, то CIN2. А зимой 2018-го ещё и миому нашли. В 2019-м я исправно ходила на УЗИ и анализы, миома росла, периодически ужасно кровило. В 2020-м, когда выявили CIN2, я уже плюнула и пошла сдаваться на операцию. Видишь, Алёнка! Я с этой "эрозией" - а кто ж знает, что там на самом было-то - забеременела, родила, и только через 19 лет начала её хоть как-то лечить, и ещё через почти 10 лет - решилась на операцию. Мой онкогинеколог сказал, что у молодых девочек делают конизацию ШМ. Т.е. не прижигают и не вымораживают, чтоб не оставались рубцы, а радионожом (или скальпелем) конусовидно вырезают этот участок. И через некоторое время можно беременеть и рожать. Вот увидишь, будут у тебя внук и внучка! Вы с дочкой через столько прошли, столько пережили, ещё немножко - и всё будет хорошо! Сейчас тебе, понятно дело, страшно и ужасно. Идти в морг (морг!) за стеклышками с ребёнкиными анализами - кошмар... Но правильно девочки пишут - пусть пересмотрят стёкла. Если там действительно CIN2 - есть выход, есть решение! Сейчас не лохматые 90-е. Я так сумбурно написала, потому что волнуюсь. Не опускай руки, это не конец света, всё решаемо! Пиши, не носи свои думки на сердце. 😊
Привет девчонки! Вот в такой "поздний час ненастным днем" решила появиться.... Два дня в раздрае, ползаю по другим форумам в поисках инфы, чтоб знать, как говорится, врага в лицо.. У дочери пришла гистология - дисплазия ШМ 2 ст. Завтра едем в морг забирать стекла на пересмотр в онкодиспансер. Что я могу сказать? НАПИЛАСЬ! У нее кровотечения не запланированные, успокаиваю, что ничего страшного, а сама трясусь, как заяц под елкой( Короче, нет слов, одни эпитеты...
Алена, привет. Я с таким диагнозом была...именно дисплазия 2 ст. шейки матки. Мне была сделана конизация в 2012 году и дальше про это я забыла (сейчас именно потому что уже была конизация удалили и шейку тоже). Если нужны еще какие-нибудь подробности или есть вопросы, пиши!
Ну вот, вполне себе геройский ник теперь 😄 - выходила на берег Катюша. Это некоторое время ещё будет - потянулась, повернулась, подняла что-то- и обмираешь: ой, что я наделала, всё пропало, шеф. 😄 Но это временно, поверь коллеге с 2-месячным стажем.
Сколько планируешь на больничном быть? Принимаешь лекарства какие-то? Компрессию надо носить? Гуляешь много?
А сейчас я в основном на вены отвлекаюсь, вот сегодня с утра пыхтела, чулки эти натягивала поверх кучи пластырей - тоже думала первые минуты: сейчас пресс пополам треснет или руки оторвутся нафиг.
А потом мысль пришла - и что, мне теперь туловом своим собственным и не пользоваться по полной? Без штанов ходить? Вот вам дулю, буду тянуть и напрягать что захочу! 😜
Но завтра придётся раньше встать, чтоб не сильно опоздать на любимую работу и при этом влезть в новую пару чулок.
Привет, читаю твою эпопею с венами - горжусь!) сразу, на следующую манипуляцию с организмом, я бы не решилась( я на больничном и не была, сейчас есть возможность работать из дома....вот и пользуюсь) таблеток мне почему-то никаких не выписали, чулки я тоже на третий день сняла (врач сказал), но завтра пойду к своему гинекологу - уточню, может надо)
Привет Катюша, хорошо что сменила ник, вот видишь все не так и страшно оказалось. Сейчас только хороший настрой и все наладится. Главное береги себя, не героиствуй, не перетруждайся, отдыхай, а поработать всегда успеется.
Ну что, девочки! Отчитываюсь. Сегодня ровно 9 месяцев. В это время меня уже прикатили в палату. Я отписала всем смски и сладко заснула повернувшийсь на бочок на пару часов, потом разбудили на капельницу, после неё уже вставала и самостоятельно под присмотром медсестры ходила в туалет, а потом ужинала иогуртом. В клинике пробыла всего две ночи и домой. Дома по рекомендации хирурга принимала антибиотики и пробиотики Напомню, была лапра, удалили матку с миомами и аденомиозом, шейку и трубы. Перед операцией был эрозивный гастрит, гипертония (шла на операционный стол 147/94) и аллергия в виде крапивницы на всё сразу))) После операции это всё прошло, пока за все 9 месяцев не напоминали о себе эти болячки. Восстановительный период легкий, обезболивание было только в первую ночь на всякий случай, потом отказалась. Чулки носила днем 10 дней, на ночь снимала. Бандаж не пригодился. Мочевой нормально, но и катетор находился во мне всего полтора часа - время проведения операции. Стул на третий день. У меня склонность к запорам, поэтому чтоб не напрягаться первые дни помогала себе глицириновыми свечами и черносливом, потом всё нормализовалось. Выделений никаких не было от слова совсем. Но через три месяца были выделения типа воспаления, назначили свечи, всё нормализовалось Ходила много, чтоб не было спаек. Первый осмотр после операции через 3 недели. Первый секс через 6 недель, всё прошло хорошо, чувствительность не пропала, разницы не почувствовала и муж тоже. Через два месяца была уже нормальная полноценная жизнь. Каких то изменений в организме не чувствую. Кроме напряжений в груди через 3 месяца, но через неделю прошли. Тяжести даже сейчас стараюсь больше 5 кг не поднимать, хотя случается и побольше. Думаю, как же хорошо, что сделала операцию, иначе сколько бы ещё здоровья забрала у меня матка с такими проблемами. Сейчас ещё лечу анемию приемом железа, витамина д3 и омеги 3. Желаю всем здоровья и быстрого восстановления
Поздравляю с маленькой годовщиной) а можно интимный вопрос? У меня сегодня 6 день после операции, поэтому меня всё интересует, у меня всё тоже самое удалено плюс ещё один яичник. Выделений прям совсем совсем не было? А нитки от шва как-то незаметно вышли? И на какой день они начинают рассасываться?
Поздравляю с маленькой годовщиной) а можно интимный вопрос? У меня сегодня 6 день после операции, поэтому меня всё интересует, у меня всё тоже самое удалено плюс ещё один яичник. Выделений прям совсем совсем не было? А нитки от шва как-то незаметно вышли? И на какой день они начинают рассасываться?
6 день после операции я запомнила хорошо, я гуляла больше 4-х часов по берегу моря закутанная в пуховике и была безумно счастлива, что всё позади и могу радоваться жизни и мелочам. выделений не было совсем, если не считать слегка розовую сукровицу после первого туалета, но это само собой, там же промывали- дезинфицировали, что то осталось в складочках поэтому самоочищение. и было как то после секса, далеко не первого, где то месяца через 2,5, наверно тогда нитки отпустили шов. то что у меня совсем не было выделений я связываю с пластикой, мне делал хирург пластику послойного закрытия шва и очень аккуратный внутренний шов, даже моя гениколог, когда смотрела меня через 5 месяцев показала на экране кольпоскопа какой мне незаметный шов сделали. Хотя хирург предупреждал, что выделения моут быть недолго незначительные и могут, когда внутренний шов рассосется тоже немного выделится вплоть до небольшого сгустка, но к моей радости ничего не было. зато теперь есть небольшое воспаление на одной стороне шва, лечу свечами с метилоруцилом и галавитом
меня убивает итог! Вот именно, что операция...Она еще не рожала и не беременела ни разу...
Аленка, тебе и твоей девочке не надо сейчас нервничать, возьмите себя в руки и хладнокровно ищите выход который сохранит здоровья. Нервы это стресс, а от стресса все хреновые клетки в нашем организме быстрее растут. поэтому всё будет хорошо, главное сохранить здоровье и жить полноценной жизнью, ты сможешь всё сделать грамотно и найти хороших врачей. Сейчас нервы бабахают это понятно, но ты умница, ничего не бойся, не думай о плохом, не притягивай дурными мыслями...
И вот в марте 2009-го взяли пап-тест, пришел ответ - CIN 2. Т.е. с той невнятной эрозией я ходила 19 лет! Направили на кольпоскопию, в тот же день сделали криодеструкцию (это когда жидким азотом "прижигают"). Пришла через месяц, кольпоскопия, пап-тест - снова CIN 2. Врач говорит - наверное, не всё захватили при криодеструкции, повторим. Повторили. Пришла через месяц. Всё повторяется - слово в слово, см. предыдущий абзац. Всего было 4 криодеструкции. И вот в мае 2010-го - хорошая онкоцитология! Я так устала за тот год от нервотрёпки, ещё и на работе хрен знай что, и сын уехал в Англию... Вобщем, я расслабилась и пару лет никуда не ходила. Нуачо? Анализ хороший же. В 2012-м - цервицит и CIN 1. Снова кольпоскопия, криодеструкция, хороший анализ. До 2018-го так и шарахалась - то идеальная онкоцитология, то CIN1, то CIN2. А зимой 2018-го ещё и миому нашли. В 2019-м я исправно ходила на УЗИ и анализы, миома росла, периодически ужасно кровило. В 2020-м, когда выявили CIN2, я уже плюнула и пошла сдаваться на операцию. Видишь, Алёнка! Я с этой "эрозией" - а кто ж знает, что там на самом было-то - забеременела, родила, и только через 19 лет начала её хоть как-то лечить, и ещё через почти 10 лет - решилась на операцию. Мой онкогинеколог сказал, что у молодых девочек делают конизацию ШМ. Т.е. не прижигают и не вымораживают, чтоб не оставались рубцы, а радионожом (или скальпелем) конусовидно вырезают этот участок. И через некоторое время можно беременеть и рожать. Вот увидишь, будут у тебя внук и внучка! Вы с дочкой через столько прошли, столько пережили, ещё немножко - и всё будет хорошо! Сейчас тебе, понятно дело, страшно и ужасно. Идти в морг (морг!) за стеклышками с ребёнкиными анализами - кошмар... Но правильно девочки пишут - пусть пересмотрят стёкла. Если там действительно CIN2 - есть выход, есть решение! Сейчас не лохматые 90-е. Я так сумбурно написала, потому что волнуюсь. Не опускай руки, это не конец света, всё решаемо! Пиши, не носи свои думки на сердце. 😊
Спасибо Фасолечка за такой подробный ответ!!! Сколько ж натерпелась ты! Тут биопсии боишься до чертиков, а тебе столько раз коагулировали!😳 Мне один раз делали два года назад, так у меня психологическая травма на этот счет случилась, такой болевой шок испытала! Я до сих пор не поняла, что за метод был, поняла только, что самый древний и болезненный. Без обезболивания, без какой либо подготовки психологической, я только маму похоронила и пошла на эту процедуру, не почитав даже никакой инфы, сказали, что минутная безболезненная процедура, не бойтесь, мол...Ага! 30 минут меня резали без анестетиков, я в полуобморочном состоянии сползала с кресла, трясло всю, тошнило, рыдала потом возле кабинета, не могла успокоиться, перепугала там всех...А ведь у меня высокий болевой порог! Зубы лечу иной раз без уколов, рожала - не пикнула ни разу, только дышала как паровоз. И тут такое! Коновалы ***... Так потом еще и кровило так сильно, еще неделю каждый день ездила на обработки, долго заживало короче... В общем когда в этот раз перед операцией врачиха (другая уже, не та) собралась делать биопсию, мотивируя тем, что лейкоплакия может рецидивировать и лучше бы шейку убрать вместе с маткой, я не воспротивилась, но обговорила с ней заранее обезболевание, подготовилась (но-шпа, персен), пришла настроенная по боевому, а она кольпоскопию сделала и не стала брать материал, мол, не видит показаний. Странная короче, сама же настояла, чего на попятный пошла? Может от того, что я высказала свое подозрение, что в неправильные дни цикла проводят процедуру, что до операции может не зажить, да еще я с такими большими глазами испуганного зайца на нее смотрела....Пожалела может или не рискнула, фиг знает...В общем так я и пошла в больницу без биопсии, теперь с этой шейкой проблемной носиться по врачам😒 Доча когда шла на биопсию, я ее основательно подготовила, лидокаин с собой дала, проинструктировала, что да как, переживала сильно, но обнадеживало, что к молодым щадящий метод применяют.
Продолжение: так что бы вы думали? Доченька моя в шоке тоже пришла, со льдом на пузе лежала, говорит, что да, щадящий метод сказали, но даже с лидокаином было жутко больно. Тоже ведь болевой порог у нее высокий, столько ожогов перенесла! Короче, в дальнейшем на все манипуляции пойдем только платно под нормальной анестезией!
Я в расстроенных чувствах еще из-за того, что она вдруг раскисла сильно, вчера наговорила мне кучу гадостей, собрала вещи и ушла. Не знаю даже, забрала ли она стекла, должны были вместе ехать, мои результаты КТ заодно забрать, но она мне не звонит и не отвечает. Я понимаю конечно, что это ее реакция на стресс и мои доводы, что все будет хорошо, ее раздражают почему-то, в общем сижу реву, жду мужа со своими результатами, попросила его забрать, сама опухшая вся от слез, с собакой только на улицу выхожу, благо в маске, шапку на глаза...
Алена, привет. Я с таким диагнозом была...именно дисплазия 2 ст. шейки матки. Мне была сделана конизация в 2012 году и дальше про это я забыла (сейчас именно потому что уже была конизация удалили и шейку тоже). Если нужны еще какие-нибудь подробности или есть вопросы, пиши!
Катюша! Рада тебя видеть! Еще чуть-чуть и будешь скакать сайгаком! Скажи, а с конизацией есть шанс забеременеть? Что-то мне подсказывает, что именно ее нам не миновать...😢
Катюша! Рада тебя видеть! Еще чуть-чуть и будешь скакать сайгаком! Скажи, а с конизацией есть шанс забеременеть? Что-то мне подсказывает, что именно ее нам не миновать...😢
Конечно есть, только не сразу, годик потерпеть. Только не откладывайте конизацию!
6 день после операции я запомнила хорошо, я гуляла больше 4-х часов по берегу моря закутанная в пуховике и была безумно счастлива, что всё позади и могу радоваться жизни и мелочам. выделений не было совсем, если не считать слегка розовую сукровицу после первого туалета, но это само собой, там же промывали- дезинфицировали, что то осталось в складочках поэтому самоочищение. и было как то после секса, далеко не первого, где то месяца через 2,5, наверно тогда нитки отпустили шов. то что у меня совсем не было выделений я связываю с пластикой, мне делал хирург пластику послойного закрытия шва и очень аккуратный внутренний шов, даже моя гениколог, когда смотрела меня через 5 месяцев показала на экране кольпоскопа какой мне незаметный шов сделали. Хотя хирург предупреждал, что выделения моут быть недолго незначительные и могут, когда внутренний шов рассосется тоже немного выделится вплоть до небольшого сгустка, но к моей радости ничего не было. зато теперь есть небольшое воспаление на одной стороне шва, лечу свечами с метилоруцилом и галавитом
Спасибо Реалистка! П.с. Я тоже сейчас в какой то эйфории от того, что всё позади )
Аленка, тебе и твоей девочке не надо сейчас нервничать, возьмите себя в руки и хладнокровно ищите выход который сохранит здоровья. Нервы это стресс, а от стресса все хреновые клетки в нашем организме быстрее растут. поэтому всё будет хорошо, главное сохранить здоровье и жить полноценной жизнью, ты сможешь всё сделать грамотно и найти хороших врачей. Сейчас нервы бабахают это понятно, но ты умница, ничего не бойся, не думай о плохом, не притягивай дурными мыслями...
Спасибо, Реалисточка! Буду держаться, наверное просто сама еще не вошла в форму, а так да, хладнокровия мне не занимать, у меня в условиях стресса так начинают мозги работать, другие раскисают, а я как железный человек, начинаю действовать, как робот, все четко, выверенно. Я в 90-х мужа первого, отца дочери, от тюрьмы спасла, выучила весь уголовный кодек, на допросах рты статьями затыкала следователям, продала все - машины, квартиру, наняла 2-х адвокатов (мужа и жену), так они так прокурора порвали, что отделался муж всего тремя месяцами в сизо, а так 25 лет светило. Я его не оправдываю, но как декабристка, сделала все, чтоб ребенок не остался без отца. После вскоре мы развелись, но он до сих пор с ней общается, пока в Питере жила и училась, помогал ей во всем, он сам там живет. А когда в 15 лет с дочей случилось несчастье, тоже на уши всех врачей подняла, вытащила ее с того света, не слезинки не проронила, нельзя было...Но конечно это все не проходит даром, отражается на здоровье и на психике. Сейчас я уже не такая сильная, смерть мамы очень меня подкосила. Но надо брать себя в руки, понимаю... Буду стараться...
Конечно есть, только не сразу, годик потерпеть. Только не откладывайте конизацию!
Спасибо Катюш, обнадежила!!! Конечно не будем откладывать, если предложат, только бы побыстрей к онкологу попасть! К ним и так то было не просто прорваться, у нас в городе один единственный областной онкодиспансер, в первую очередь почему-то областных обслуживают, а городские граждане до последнего ждут...😔А сейчас, в условиях пандемии вообще треш, гинеколог то подала заявку, но я понимаю, что можно очень долго ждать звонка... Сейчас встряхнусь и буду искать лазейки платного приема. Вот например в больнице, где я оперировалась, запись сейчас на консультацию по всем операциям один раз в 2 недели, "выкидывают" всего 4 талона (2 бесплатных консультации, 2 платных), очень сложно ухватить, еще ж дозвониться нужно, по 40 мин.дозваниваемся с 8 утра, а потом говорят, все, нет талонов, у мужа моего уже 2 раза отменяли операцию в другой больнице из-за ковида, вот пытаюсь записать его в "свою" больницу, там никогда не закроют под корону, они под Москвой работают, к местным не относятся. Но тут я нашла выход, если в очередной раз не смогу записать, будем через частную клинику, основанной врачами этой же больницы прорываться. А вот с онколожкой сложней, нужно искать лазейки...
Я вот тут подумала, девчонки, если б не этот форум, не знаю, что бы я делала! У меня нет подруг, всех "ликвидировала" в свое время. Есть одна подруга на всю жизнь, живет с раком груди уже 25 лет, у нас недавно была годовщина - 30 лет совместной жизни!😄Но не всегда ей могу поплакаться, сейчас например она занята несколько дней стажировкой на новой работе, не хочу отвлекать своими проблемами, а здесь всю душу можно выложить, зная о том, что поддержите, мои дорогие! Муж еще у меня подружка, вчера утирал мне сопли и успокаивал, что все будет хорошо, спасибо ему. Сейчас позвонил и развеселил меня результатами КТ, все не зачитывал, сказал только, что на МАТКЕ и яичниках образований нет!!!😂😂😂 Ну и как теперь относиться ко всяким исследованиям???
Сейчас дозвонилась дочке! Забрала она стекла, настроение вроде у нее получше, живет у подруги (фу...отпустило). Странно, что стекла отдали просто в пакете целлофановом, должны были в контейнере пластиковом.. Проинструктировала ее о правильном хранении...
Прикиньте, я тут перед выходными мужу намекнула, что не мешало бы романтик устроить, а он мне - от ворот поворот!😄 Не ранее 3-х месяцев, говорит!!! Я возмутилась, это ж что ж такое делается то, бабоньки!😄 Вот значится как! Я то думала раньше, дело во мне, ан нет, однако...Ну ничего, сейчас то мне не до этого, конечно, но в ближайшем будущем надо будет что-то с этим делать, в секс-шоп заглянуть, что-ли...😊
Сейчас дозвонилась дочке! Забрала она стекла, настроение вроде у нее получше, живет у подруги (фу...отпустило). Странно, что стекла отдали просто в пакете целлофановом, должны были в контейнере пластиковом.. Проинструктировала ее о правильном хранении...
Алёна, держись не раскисай. Ещё все поправимо. Да нужно икать ходы и лазейки, что бы быстрей попасть на приём, но ты что нибудь придумаешь и всё будет хорошо. На выпады дочери не обращай внимания ей тоже тяжело и они всё воспринимают в штыки. Сама мучаюсь со старшим сыном 17 лет. Держись Алёна, все будет хорошо надо только верить.
Прикиньте, я тут перед выходными мужу намекнула, что не мешало бы романтик устроить, а он мне - от ворот поворот!😄 Не ранее 3-х месяцев, говорит!!! Я возмутилась, это ж что ж такое делается то, бабоньки!😄 Вот значится как! Я то думала раньше, дело во мне, ан нет, однако...Ну ничего, сейчас то мне не до этого, конечно, но в ближайшем будущем надо будет что-то с этим делать, в секс-шоп заглянуть, что-ли...😊
Ты знаешь Алёна у меня муж так боялся это дело начинать, больше меня видимо боялся. Хотя я ему не говорила, что мне матку удалили, сказала только, что миому убрали. Видимо они трусят ещё больше нашего.
Вот та же фигня, прикинь! Как в том пошлом анекдоте - как можно в живого человека чем-то тыкать. Ну, как-то так... 😄 Я как бы не склоняла его силой к соитию, просто закинула удочку.
Я не знаю, может, придёт модераторы и попрут меня отсюда с моими венами. Тема-то про другое, а я тут с ножками своими задними... Маюсь с чулками, третий вариант покупаю, а они дорогие, собаки! Надеваю без проблем - а то пугали, что в них фигушки вобьёшься. Не, с этим без проблем. Но один чулок сползает! Левый. Во всех трёх парах от разных фирм-производителей. Я измеряла все обхваты - ноги у меня не отличаются по толщине. И вот левый чулок сползает, причём сильно. Сегодня так скукоживался, пока я шла с работы, что своими силиконовыми нахлобучками зацепил один из пластырей и немного даже стянул его. А на улице же не задерёшь подол, а через пальто и юбку не ухватить. Так и шла, теряя чулочек, аки французская куртизанка. 😁 Что за ерунда, как быть? Мне их минимум до 24-го ноября носить. На ночь снимаю - щастье-то какое быть без них!
На работу сегодня первый день вышла. Рассказывала и поодиночке, и группам товарищей... интересуются, просят потрогать, фоточки смотрели.
Тоже поплачусь. Дома у меня тоже полный треш. У нас опять все школы закрыли на удаленку, сын в 11 классе, сдавать ЕГЭ, летом поступать и так только на репетиторов работаем, а теперь в 2 раза больше ещё будем отдавать репетиторам. Вся семья сидит дома, я болею ковыдлой лекарств нет. Нашли в аптеке за 200 км от города, забронировали, прыгнул с мужем в машину и понеслись 3 часа туда, 3 обратно. Пока ездили пришли с поликлиники у мужа анализ брать, а нас дома нет, теперь вот тоже переживаю сообщат куда надо ещё штраф вляпают. Но блин ситуация безвыходная.
Алена, главное не раскисать, меньше слез💪 разделяем ваши переживания, хуже нет когда любимые болеют, но верим что эта паника раньше времени🤞🤞🤞 Мне тоже стекла отдавали в пакетике, хранить их по особенному не надо, в холодильник и т.д. не надо. Обычная температура, не на солнце само собой.
Алена, главное не раскисать, меньше слез💪 разделяем ваши переживания, хуже нет когда любимые болеют, но верим что эта паника раньше времени🤞🤞🤞 Мне тоже стекла отдавали в пакетике, хранить их по особенному не надо, в холодильник и т.д. не надо. Обычная температура, не на солнце само собой.
Аня как твои дела? Ты совсем редко пишешь, не пропадай.
Аленка, ты на дочку не дави, твоя задача здоровье сберечь её, грамотного врача найти. А беременность и внуки как бог даст. Не кипишуй, её понять можно. При любых анализах грамотный современный врач сделает всё в лучшем виде. Меня изначально лечили коновалы - результат осталась без детей. А если бы сразу попался такой врач, как мой хирург, то была бы многодетной мамой)))
мой тоже боялся, но я ему лапши навешала, что была у врача и тот сказал, что всё зажило крепко накрепко и даже не видно где... и показала ему заживший шовчик на животе , хитро улыбнулась и сказала вот точно так всё зажито))) хотя сама конечно боялась... сказала если будет больно то прекратим😛, но все было очень здорово
Вот та же фигня, прикинь! Как в том пошлом анекдоте - как можно в живого человека чем-то тыкать. Ну, как-то так... 😄 Я как бы не склоняла его силой к соитию, просто закинула удочку.
Я не знаю, может, придёт модераторы и попрут меня отсюда с моими венами. Тема-то про другое, а я тут с ножками своими задними... Маюсь с чулками, третий вариант покупаю, а они дорогие, собаки! Надеваю без проблем - а то пугали, что в них фигушки вобьёшься. Не, с этим без проблем. Но один чулок сползает! Левый. Во всех трёх парах от разных фирм-производителей. Я измеряла все обхваты - ноги у меня не отличаются по толщине. И вот левый чулок сползает, причём сильно. Сегодня так скукоживался, пока я шла с работы, что своими силиконовыми нахлобучками зацепил один из пластырей и немного даже стянул его. А на улице же не задерёшь подол, а через пальто и юбку не ухватить. Так и шла, теряя чулочек, аки французская куртизанка. 😁 Что за ерунда, как быть? Мне их минимум до 24-го ноября носить. На ночь снимаю - щастье-то какое быть без них!
На работу сегодня первый день вышла. Рассказывала и поодиночке, и группам товарищей... интересуются, просят потрогать, фоточки смотрели.
Фасолька, чтоб не спадали сверху ещё колготки натяни
Тоже поплачусь. Дома у меня тоже полный треш. У нас опять все школы закрыли на удаленку, сын в 11 классе, сдавать ЕГЭ, летом поступать и так только на репетиторов работаем, а теперь в 2 раза больше ещё будем отдавать репетиторам. Вся семья сидит дома, я болею ковыдлой лекарств нет. Нашли в аптеке за 200 км от города, забронировали, прыгнул с мужем в машину и понеслись 3 часа туда, 3 обратно. Пока ездили пришли с поликлиники у мужа анализ брать, а нас дома нет, теперь вот тоже переживаю сообщат куда надо ещё штраф вляпают. Но блин ситуация безвыходная.
А они как узнали, что вас дома нет? Звонили на телефон?
Фасолька, чтоб не спадали сверху ещё колготки натяни
О, колготки поверх, надо попробовать 😊, спасибо! Хоть гулять так смогу, не поддергиваясь каждые 5 минут, а в кабинете +26, жарко... Ну, как-то продержусь до вторника.
Ну загрузила я тут вас всех по ходу....Молчание ягнят...
Привет Аленка! Не смогла мимо пройти, промолчать! Держись, девочка! Дети это наше все! Вспомнилась моя печаль... Мама умерла, а через 10 месяцев у младшего сына проблема со здоровьем,,, год страха, химии... и осенью все же операция(((( не помню как пережила этот день! Даже не хочу вспоминать весь этот период! Как я тебя понимаю! Я тоже всегда собранная, надо-решаю-делаю! Но уже потом каааак накатывает! И все *** нет сил, эмоций, здоровья( Ты все сможешь, и пройдёшь с честью этот путь! Все будет хорошо! Даже мысли, что может быть иначе, не допускай!
И да! Девочки, всем привет! У меня тоже уже 9 месяцев прошло уже. Все в порядке вроде) Очень рада, что нет этих ужасных, долгих месячных по две недели) болей в пояснице, страхов и перемен в настроении))) А уж какая я была трусиха перед операцией))) Но, надо- значит надо! Тряслась, но шла на заклание, предварительно всем раздав указания и завещание)))
А они как узнали, что вас дома нет? Звонили на телефон?
Звонил мне вчера врач, я пожаловалась, что у меня кашель но мокрота вроде откашливается, сказал купите другой антибиотик и сказал в субботу придут брать опять мазок у меня, говорю, а у мужа будете брать, он ведь как контактной сидит дома. Сказали у него вообще брать не будем раз он себя чувствует хорошо, отсидит 14 дней придёт в поликлинику и ему закроют карантинный больничный. Вот мы и понесли за антибиотиком в другой город. А в 12 часов звонит сын и говорит, что пришли с поликлиники спрашивают папу хотят у него взять мазок. А нас и дома нет, говорю скажи, что папа ушёл в гараж машину ремонтирует, пусть попозже придут, а они развернулись ничего не сказали и ушли. Вот теперь и переживаю.
И да! Девочки, всем привет! У меня тоже уже 9 месяцев прошло уже. Все в порядке вроде) Очень рада, что нет этих ужасных, долгих месячных по две недели) болей в пояснице, страхов и перемен в настроении))) А уж какая я была трусиха перед операцией))) Но, надо- значит надо! Тряслась, но шла на заклание, предварительно всем раздав указания и завещание)))
О как это знакомо, тоже раздавал указания и писала завещание. Мужу говорила и показывала где, что лежит, то вдруг что без меня даже за квартиру не сможете заплатить и выселят вас за долги. Теперь смешно, а тогда так страшно было.
Аленка, ты на дочку не дави, твоя задача здоровье сберечь её, грамотного врача найти. А беременность и внуки как бог даст. Не кипишуй, её понять можно. При любых анализах грамотный современный врач сделает всё в лучшем виде. Меня изначально лечили коновалы - результат осталась без детей. А если бы сразу попался такой врач, как мой хирург, то была бы многодетной мамой)))
Ой, спасибо девчонки за поддержку!!! Дай вам всем Бог здоровья и счастья!!! Я вот сейчас гуляла с собакой, снежок падал такой медленный хлопьями, шла и думы думала, все у нас будет хорошо!!! Почему то мысль странная в голову пришла, что б я взяла с собой в дорогу, если б разрешили, взяла бы книгу "Сто лет одиночества", с ней на том свете не соскучилась бы😄 Я ужасно соскучилась по книгам, уже 2 года не брала в руки ни одну... В книгах мудрость! Но для меня сейчас книга - форум!
Звонил мне вчера врач, я пожаловалась, что у меня кашель но мокрота вроде откашливается, сказал купите другой антибиотик и сказал в субботу придут брать опять мазок у меня, говорю, а у мужа будете брать, он ведь как контактной сидит дома. Сказали у него вообще брать не будем раз он себя чувствует хорошо, отсидит 14 дней придёт в поликлинику и ему закроют карантинный больничный. Вот мы и понесли за антибиотиком в другой город. А в 12 часов звонит сын и говорит, что пришли с поликлиники спрашивают папу хотят у него взять мазок. А нас и дома нет, говорю скажи, что папа ушёл в гараж машину ремонтирует, пусть попозже придут, а они развернулись ничего не сказали и ушли. Вот теперь и переживаю.
Татка, а ты не боишься антибиотики пить? Ты как вообще себя чувствуешь? температура какая?
Привет Аленка! Не смогла мимо пройти, промолчать! Держись, девочка! Дети это наше все! Вспомнилась моя печаль... Мама умерла, а через 10 месяцев у младшего сына проблема со здоровьем,,, год страха, химии... и осенью все же операция(((( не помню как пережила этот день! Даже не хочу вспоминать весь этот период! Как я тебя понимаю! Я тоже всегда собранная, надо-решаю-делаю! Но уже потом каааак накатывает! И все *** нет сил, эмоций, здоровья( Ты все сможешь, и пройдёшь с честью этот путь! Все будет хорошо! Даже мысли, что может быть иначе, не допускай!
Спасибо Верунчик, прорвемся!!! Я сейчас разговаривала с дочерью, спокойно так, без эмоций излишних, рассказала ей про мое исследование, что матку увидели, которой нет, что мол и у нее может что-то не то увидели, биопсию нужно пересдать, прислушалась, верит, а это уже много! А то вчера категоричность из нее так и перла...😒 Я еще в догонку ей сказала, что у меня ощущение, что ей опять 15 лет и прет юношеский максимализм....
Алёна, держись не раскисай. Ещё все поправимо. Да нужно икать ходы и лазейки, что бы быстрей попасть на приём, но ты что нибудь придумаешь и всё будет хорошо. На выпады дочери не обращай внимания ей тоже тяжело и они всё воспринимают в штыки. Сама мучаюсь со старшим сыном 17 лет. Держись Алёна, все будет хорошо надо только верить.
Да, спасибо, знаю, то же самое доче сказала, положила их в темную коробочку😊 А солнце нам и не светит в принципе, даже если захотим))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ань, как ты? Даже если тяжело, не отчаивайся, это пройдет, я узнавала!!!😉
Ох блин.... только сейчас дошло... бедная девочка!😥 Извини, может что не то спрошу, а об альтернативном материнстве задумывалась?
😄😄😄 вот прямо вижу, как куртизанской походкой ходишь!😄😄😃
Татка, а ты не боишься антибиотики пить? Ты как вообще себя чувствуешь? температура какая?
Чувствую себя почти нормально, кашель мучает, и нос с соплями. Как началось все с соплей, так него с ними сделать и не могу. Температуры нет. Муж у меня тоже 2 антибиотика пропил, но у него температура 5 дней была под 39, а кашля у него не было. А у меня вот температуры нет, но кашель. Мне выписывали первый антибиотик на 3 дня, я его пропила. Видимо на 3 дня мало, вот сейчас другой начала. Выбора то особо нет, врачей не дождаться, ладно хоть позвонили, а так один ответ если плохо скорую вызывайте. У меня у брата тесть умер, от ковыдлы, вчера похороны были. У нас очень много болеют в городе, лекарств нет, врачей не хватает кошмар вообщем. Все школы на удаление, опять ученье-мученье дома.
#
#