Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Вот, значит... В 6-00 я встала, измученная и невыспавшаяся. Я всегда плохо сплю, но хоть подремать в удобной позе мне удаётся. А эта ночь - просто дурдом был... В 6-46 выехали с мужем автобусом, в 7-15 я зашла в клинику. Пошли с доктором в перевязочную, я лежу, как пани (в нормальных, правильно надетых труселях). Сестричка стянула с меня эти адские полуштанишки. Доктор взял ножницы и что-то собрался резать. Скосила глаза на свои ноги - мамыньки мои! Не бинтики там были под чулками! А что-то типа толстых таких пелёнок. Знаете, как щеночкам покупают, приучая их писаться в одно место, а не по всей хате.
Вот. Разрезал он мои оковы, и такая благодать снизошла, хоть пой! Показал, откуда вены выдернуты (и крючок показал). Следов на коже нет практически, как от внутривенного укольчика - маленькая красная точечка, никаких разрезов! Т.е. шрамов не останется! Вены, которые были с неработающими клапанами, тоже вынули. Я и не подумала бы, т.к. и не скажешь, что через такую точечку можно вытянуть вон ту извитую вену. Хотя... чего я удивляюсь-то после лапароскопии, когда мне половину нижнего этажа вытянули через замочную скважину? 😄 На коленках сразу видно, что нет тех подкожных выбуханий. Залепили всё пластырями. Теперь мои ноги похожи на 2 столбика с объявлениями. И объявлений много. 😊 Отеков или припухлостей нет, есть синячки, но небольшие - а то я насмотрелась в тырнете фоточек на синюшные ножки... Пластырями основательно так обклеили, одна нога всё равно сложно сгибается из-за них. Договорились, что эту ночь я ещё проведу в чулках, и завтра до вечера тоже. А потом их можно снимать на ночь, и надевать с утра. И так - до 24-го ноября, до явки на осмотр. Я спросила, надо ли мне продолжать пить детралекс. Доктор сказал, что пейте, если хотите, а так оно нифигаська от вен не помогает. Если маленькие капиллярчики подкожные - ещё ладно. А в моём случае - без пользы его принимать. Сказал, что теперь мои ноги здоровенькие, ограничений нет, можно в душ (пластыри водостойкие).
А, ну все, увидела, поздравляю! Теперь полегче уже, рада за тебя!!!
Если уж так невмоготу, думаю можно и домой уйти, тем более, если больничный не нужен. Фасоля, вон, на следующий день домой уехала и ничего, живая!😄 Мне вот например 5 дней только кроверазжижающие в ноги кололи, от обезболов я отказалась на третий день, антибиотики не кололи, так что я по сути на третий день уже могла уйти, а дома продолжать пить или колоть антикоагулянты. Правда на третий день мне швы обрабатывали, а на шестой их сняли, но я думаю, что можно их и дома обработать, а на снятие приехать в больницу. Но ты может дождешься хотя бы завтра, чтоб врач посмотрел и отпустил?
Завтра обязательно дождусь ...я и думала, чтобы завтра сдать последние анализы ,сделать последний укол в живот. И отпроситься домой(( хочу на любимый диванчик😁
Если уж так невмоготу, думаю можно и домой уйти, тем более, если больничный не нужен. Фасоля, вон, на следующий день домой уехала и ничего, живая!😄 Мне вот например 5 дней только кроверазжижающие в ноги кололи, от обезболов я отказалась на третий день, антибиотики не кололи, так что я по сути на третий день уже могла уйти, а дома продолжать пить или колоть антикоагулянты. Правда на третий день мне швы обрабатывали, а на шестой их сняли, но я думаю, что можно их и дома обработать, а на снятие приехать в больницу. Но ты может дождешься хотя бы завтра, чтоб врач посмотрел и отпустил?
А снимать швы я в любом случае уже к своему гинекологу пойду )
А, ну все, увидела, поздравляю! Теперь полегче уже, рада за тебя!!!
Спасибо, и правда полегче. А то сначала бошку грузила этими мыслями - идти? Не идти? А вдруг тромб? А вдруг зря? Ах, что же делать? Вчера мыкалась в этих пуленепробиваемых пелёнках. Сегодня с пластырями - оно полегче, но тоже не особо порезвишься.
Божечки... а мне опять так в ванне полежать хочется, и опять - выкуси, Фасолия, вот тебе душ, а не ванна. (рыдаит в банное полотенце). 😄
Спасибо, и правда полегче. А то сначала бошку грузила этими мыслями - идти? Не идти? А вдруг тромб? А вдруг зря? Ах, что же делать? Вчера мыкалась в этих пуленепробиваемых пелёнках. Сегодня с пластырями - оно полегче, но тоже не особо порезвишься.
Божечки... а мне опять так в ванне полежать хочется, и опять - выкуси, Фасолия, вот тебе душ, а не ванна. (рыдаит в банное полотенце). 😄
😄Ну а на работу как? Больничный все-таки нужен, я думаю...
😄Ну а на работу как? Больничный все-таки нужен, я думаю...
Ещё три дня дома буду. А там четверг-пятница - поплачусь заведующей, может, до обеда разрешат работать, а потом смогу уходить. По больничному в деньгах теряется много, у мужа сейчас непонятки на работе, увольнения каждую неделю. Не хотелось бы снова кукиш от зарплаты получить, я и так месяц дома просидела. 😳 Понимаю, что здоровье важнее и всё такое, но обстоятельства, увы, бывают разные. Ничего, прорвёмся. 😃 Было бы здоровье.
А вот ещё вспомнила. У меня куда-то пропали вены в левом локтевом сгибе. 😵 Ещё в сентябре, когда первая операция была, я обратила внимание, что катетер в/венный у меня прилеплен пластырем к кисти левой руки. Но как-то не придала этому значения. Вчера анестезиолог долго рассматривала мою левую руку и сказала, что совсем нет вен в сгибе локтя, поэтому она введёт гипнотик в кистевую вену. Сегодня на перевязке я спросила у флеболога (главный по венам же!), что за бабуйня, товарищи, вены где? Он сказал - штош, так бывает, у вас есть и другие вены. Но это странно как-то... Я раньше анализ крови всегда старалась из левой руки сдать, т.к. я правша, и эти тампоны с пластырями на правой руке мешаются. А тут - нету вен, реально нету! Флеболог тоже не нашел.
Ещё три дня дома буду. А там четверг-пятница - поплачусь заведующей, может, до обеда разрешат работать, а потом смогу уходить. По больничному в деньгах теряется много, у мужа сейчас непонятки на работе, увольнения каждую неделю. Не хотелось бы снова кукиш от зарплаты получить, я и так месяц дома просидела. 😳 Понимаю, что здоровье важнее и всё такое, но обстоятельства, увы, бывают разные. Ничего, прорвёмся. 😃 Было бы здоровье.
А вот ещё вспомнила. У меня куда-то пропали вены в левом локтевом сгибе. 😵 Ещё в сентябре, когда первая операция была, я обратила внимание, что катетер в/венный у меня прилеплен пластырем к кисти левой руки. Но как-то не придала этому значения. Вчера анестезиолог долго рассматривала мою левую руку и сказала, что совсем нет вен в сгибе локтя, поэтому она введёт гипнотик в кистевую вену. Сегодня на перевязке я спросила у флеболога (главный по венам же!), что за бабуйня, товарищи, вены где? Он сказал - штош, так бывает, у вас есть и другие вены. Но это странно как-то... Я раньше анализ крови всегда старалась из левой руки сдать, т.к. я правша, и эти тампоны с пластырями на правой руке мешаются. А тут - нету вен, реально нету! Флеболог тоже не нашел.
Всё страньше и страньше... 😳
Ничего странного, анеы со временем пропадают, вот ты же всегда левую подставляла, вот они и перетрудились, они не исчезают, а прячутся вглубь. У меня тоже на левой нет и уже давно ( тоже рабочая была), на правой одна осталась, и то уже жгутом становится, скоро исчезнет. Когда лапару делали, тоже в кисть левой руки катетер ставили. Вот я и думаю, а как же донором становиться, вен то нет! 🤔
Ничего странного, анеы со временем пропадают, вот ты же всегда левую подставляла, вот они и перетрудились, они не исчезают, а прячутся вглубь. У меня тоже на левой нет и уже давно ( тоже рабочая была), на правой одна осталась, и то уже жгутом становится, скоро исчезнет. Когда лапару делали, тоже в кисть левой руки катетер ставили. Вот я и думаю, а как же донором становиться, вен то нет! 🤔
Фасолька, ну ты молодец! Решительная девушка! Поддерживаю). Мне муж тут залепил-как , говорит, странно, месячных нету, ты живая все время). И шов, говорит, красивый у тебя)
Фасолия так тебе наркоз делали, я думала просто обезбаливающее местное делают. Или это такое обезбаливающее сильное.
Какой-то гипнотик вводили, название не спросила. Внутривенно. Больно не было, но я сама могла перевернуться на живот, например. И всё же спала при этом. Но пробуждение было как после сна, не как после прошлой операции. Мне понравилось. :)
Фасолька, ну ты молодец! Решительная девушка! Поддерживаю). Мне муж тут залепил-как , говорит, странно, месячных нету, ты живая все время). И шов, говорит, красивый у тебя)
Спасибо, вот решилась на вены, давно надо было. Надеюсь, это было правильное решение. :)
Ох, вчера я замумукалась с этими ногами (со своими, заметьте). 🤪 Я всегда считала свои ноги скорее тонкими, чем толстыми. И вот только вчера, в этих чулках, я осознала с ужасом - какие у меня толстыя огромныя ляхи. 😤 Чулки и так плотные, так ещё под них накрутили по всей длине ноги толстые бинты (это я так думала, что там бинтики, ага, щаззз...)
Ходила как шагающий экскаватор, на унитаз присесть - целый квест. Туалет небольшой, ноги сильно вытянуть некуда, согнуть не получается. Новые позы для йоги или сольной камасутры я точно вчера придумала. Чтобы встать, надо было ухватиться за что-то- я хваталась за дверную ручку, и на одном из подходов я её оторвала. Муж меня вылущивал из тубзика с помощью отвертки и радостного гоготания.
Ночью - ваще треш... С прямыми ногами, с пережатыми ляжками, жарко в этих чулках... Отрубилась на полчаса за всю ночь, приснилось, что меня камнями завалило. 😖 Вот же ж блин, думаю, сейчас какую-то становую жилу себе отлежу и помру тут под одеялком. Включала свет, проверяла, не синеют ли ногти. Считала часы до подъема и до перевязки.
Ну Фасолька ты молодчина!!! Всё таки решилась. Правельно, пусть все болячки остаются позади, пусть всё плохое останется в этом плохом, весокосном году. Вперёд и только вперёд к здоровью и успеху! 😄
Ура!) я действительно залежалась...да и делать тут нечего )) буду завтра просится
Трусиха, смотря наверное как себя чувствуешь, если всё нормально, то можно наверное и домой проситься. Но вот отпустят или нет врачу видней. Я лежала с 16 по 27 число (полостная оп, врач не отпускала) , уже незнали чем заняться в палате. Всех дохлых мух пересчитали в лампах на потолке, 😄палату шагами мерили и до столовой туда и обратно. 😂мед сестры приходили и смеялись над нами, одна нас даже стрептизершами прозвала. Мы с соседкой ходили по палате на пару в майках, труселях, чулках и бандаж на пузико натягивали,больше нечего не одевали жарко было. Видок у нас был ещё тот! 🤪
Ну Фасолька ты молодчина!!! Всё таки решилась. Правельно, пусть все болячки остаются позади, пусть всё плохое останется в этом плохом, весокосном году. Вперёд и только вперёд к здоровью и успеху! 😄
Спасибо, Ольчик! 😇 Вперёд и только вперёд, причём на здоровеньких ножках! 😃
Алена, а как твоя вена поживает? Помнится, ты писала, что сняла чулочек - и венка аж ляпнутая в районе коленки? Прошло? Ты ж отпишись, как завтра с КТ приедешь. ☺️
Алена, а как твоя вена поживает? Помнится, ты писала, что сняла чулочек - и венка аж ляпнутая в районе коленки? Прошло? Ты ж отпишись, как завтра с КТ приедешь. ☺️
А, ну вена поменьше вроде стала, мажу троксерутином, пью Детралекс. Так то конечно тоже надо заняться ногами, но вроде пока не сильно беспокоят, да и хватит мне стрессов пока на этот год😊 Может в следующем займусь венами. Мне бы еще к кардиологу попасть, сейчас не принимают из-за ковида, холтер бы сделать, а то лечила гипертонию, а сейчас походу гипотонию надо лечить))) Как-то странно, вышла из больницы с диагнозом гипертония 1 ст. и миокардиодистрофия. Ну про гипертонию я порадовалась, что степень уменьшилась, а вот на второе не обратила внимание. Терапевт говорит, может во время наркоза выявили, да и анестезиолог мне еще в больнице говорил, что во время операции вышла какая-то заминка, типа техническая неполадка, из 3-х часов операции 1,5 часа я находилась вниз головой, пришлось повозиться...как-то он это вскользь сказал, а я не придала значение. А когда выписку терапевту принесла, она и обратила на это внимание, говорит " я вас отправляла без миокардиодистрофии". Так то меня вроде ничего не беспокоит, только с утра головокружение, давление 90/60, кошмары ночные. Но я это на стресс организма списываю, надеюсь наладится. Завтра на КТ иду, побаиваюсь почему-то, не делала никогда, да больше результат плохой пугает. Какая-то опухоль на надпочечнике сидит, по узи поставили год назад, эндокринолог сказала, что просто наблюдать, кт с контрастом раз в год делать. Вот завтра первый раз буду, отпишусь потом. Попрошу, чтоб легкие заодно глянули, если это возможно...
А, ну вена поменьше вроде стала, мажу троксерутином, пью Детралекс. Так то конечно тоже надо заняться ногами, но вроде пока не сильно беспокоят, да и хватит мне стрессов пока на этот год😊 Может в следующем займусь венами. Мне бы еще к кардиологу попасть, сейчас не принимают из-за ковида, холтер бы сделать, а то лечила гипертонию, а сейчас походу гипотонию надо лечить))) Как-то странно, вышла из больницы с диагнозом гипертония 1 ст. и миокардиодистрофия. Ну про гипертонию я порадовалась, что степень уменьшилась, а вот на второе не обратила внимание. Терапевт говорит, может во время наркоза выявили, да и анестезиолог мне еще в больнице говорил, что во время операции вышла какая-то заминка, типа техническая неполадка, из 3-х часов операции 1,5 часа я находилась вниз головой, пришлось повозиться...как-то он это вскользь сказал, а я не придала значение. А когда выписку терапевту принесла, она и обратила на это внимание, говорит " я вас отправляла без миокардиодистрофии". Так то меня вроде ничего не беспокоит, только с утра головокружение, давление 90/60, кошмары ночные. Но я это на стресс организма списываю, надеюсь наладится. Завтра на КТ иду, побаиваюсь почему-то, не делала никогда, да больше результат плохой пугает. Какая-то опухоль на надпочечнике сидит, по узи поставили год назад, эндокринолог сказала, что просто наблюдать, кт с контрастом раз в год делать. Вот завтра первый раз буду, отпишусь потом. Попрошу, чтоб легкие заодно глянули, если это возможно...
Ну вот, и пьёшь, и мажешь... А мой флеболог разнёс в пух и прах и троксерутин, и детралекс этот расхваленный. Из мазилок от только Lioton 1000 считает действенным, а таблетки, говорит, только как легенькое вспомогательное при маленьких капиллярчиках под кожей. А так, говорит - только резать к чертовой матери, не дожидаясь тромбозов. 😃 Я попробую прицепить ссыль на русском языке на видео про его операции. Конкретно - про такую, как у меня была. Этот медицинский центр много видосиков просветительских снимает, и мой доктор Ковалёв 5 раз засветился на ютубе на их канале. Как же забодали меня пластыри вокруг коленок! Вот сейчас отправлю мужа на тренировку, а сама откатаю эти чулочки 🤬 и переклею там кое-что, а то я за себя уже не ручаюсь.
Ну вот, и пьёшь, и мажешь... А мой флеболог разнёс в пух и прах и троксерутин, и детралекс этот расхваленный. Из мазилок от только Lioton 1000 считает действенным, а таблетки, говорит, только как легенькое вспомогательное при маленьких капиллярчиках под кожей. А так, говорит - только резать к чертовой матери, не дожидаясь тромбозов. 😃 Я попробую прицепить ссыль на русском языке на видео про его операции. Конкретно - про такую, как у меня была. Этот медицинский центр много видосиков просветительских снимает, и мой доктор Ковалёв 5 раз засветился на ютубе на их канале. Как же забодали меня пластыри вокруг коленок! Вот сейчас отправлю мужа на тренировку, а сама откатаю эти чулочки 🤬 и переклею там кое-что, а то я за себя уже не ручаюсь.
Доброе утро, Фасоля!😊Я вот подорвалась в 8 утра, кишки разбудили, вчера сжевала на ночь 2 жевательные таблетки Фитолакса для профилактики, первый раз после больницы слабительным воспользовалась. Просто подумала, что очиститься не помешает перед КТ, хоть про какую-то подготовку особую ничего не говорили, но я сама себе ее назначила😉Ничо так сходила!😄 Главное, чтоб не постоянно бегать, я ж не пользовалась раньше этим средством, не знаю эффекта)) Я вот думаю попросить еще посмотреть заодно, кроме легких еще и нижний этаж, ну нет ли спаек там, и вообще состояние оставшегося там барахла😄 Не многого ли я хочу? Ну а чо, жалко им что-ли, поплачусь им там, так то никакого здоровья не хватит по отдельности каждый орган облучать! Интересно, сколько по времени занимает эта процедура...
Ну а как ножки твои в общем, не болят совсем? Просто дискомфорт от пластырей и чулок? Переклеила ты их?
Доброе утро, Фасоля!😊Я вот подорвалась в 8 утра, кишки разбудили, вчера сжевала на ночь 2 жевательные таблетки Фитолакса для профилактики, первый раз после больницы слабительным воспользовалась. Просто подумала, что очиститься не помешает перед КТ, хоть про какую-то подготовку особую ничего не говорили, но я сама себе ее назначила😉Ничо так сходила!😄 Главное, чтоб не постоянно бегать, я ж не пользовалась раньше этим средством, не знаю эффекта)) Я вот думаю попросить еще посмотреть заодно, кроме легких еще и нижний этаж, ну нет ли спаек там, и вообще состояние оставшегося там барахла😄 Не многого ли я хочу? Ну а чо, жалко им что-ли, поплачусь им там, так то никакого здоровья не хватит по отдельности каждый орган облучать! Интересно, сколько по времени занимает эта процедура...
Ну а как ножки твои в общем, не болят совсем? Просто дискомфорт от пластырей и чулок? Переклеила ты их?
Добрейшее. :) Маме перед КТ всегда была рекомендация - больше пить. Но у неё КТ с контрастом обычно было, может, у тебя другое. Очиститься - оно завсегда не помешает.
Переклеить пластыри не получилось. Оно там, холера, всё внахлёст наклеено, широкие довольно пластыри. Ещё и перед наклеиванием пластырей, и после наклеивания меня щедро забрызгали какой-то хренью из баллончика. Доктор сказал, типа клея БФ-6, для лучшей сцепки пластырей с моей кожурой, а также самих пластырей. Зато с ними можно в душ, радость-то какая.
Я попробовала, как мышь, влезть по краешкам в то место, где особенно мешается на коленке. Оттопырила немножко всю эту пластыре-простыню - там синячок, и сверху наклеена стрип. Я так понимаю, тащили эту связку венок, которые торчали к вечеру. И эту дырдочку вместо шва захватили стрипом. И он стягивает кожу и мешает. Ладно, переживу. Не болит, просто дискомфорт.
Видео про вены с доктором Ковалевым, который и есть мой флеболог youtu.be/SmIg35vcNmU?list=UUjxTGPj3zeALW1R5mCQ_t0Q
Да что ж такое! Неправильная ссыль прицепилась, на другой сюжет. 😡 Попытка номер 2. www.youtube.com/watch?v=mbCACG_py7Y&list=UUjxTGPj3zeALW1R5mCQ_t0Q&index=42
Да что ж такое! Неправильная ссыль прицепилась, на другой сюжет. 😡 Попытка номер 2. www.youtube.com/watch?v=mbCACG_py7Y&list=UUjxTGPj3zeALW1R5mCQ_t0Q&index=42
Так, всё, я сдаюсь. Дурацкий формат форума, ссылки не крепятся, фотки не вставляются. 😬👿 https://www.youtube.com/watch?v=mbCACG_py7Y&list=UUjxTGPj3zeALW1R5mCQ_t0Q&index=42&t=62s
Так, всё, я сдаюсь. Дурацкий формат форума, ссылки не крепятся, фотки не вставляются. 😬👿 https://www.youtube.com/watch?v=mbCACG_py7Y&list=UUjxTGPj3zeALW1R5mCQ_t0Q&index=42&t=62s
Получилось, получилось! 😄
Вот я неуклюжая! Хотела перешагнуть высокий порог из холла на лоджию, нога вся в пластырях, я как-то неловко её поставила, и теперь болит в щиколотке. Не перелом однозначно, но сильно потянула. Дрянство. 😡
Меня абсолютно официально выписывают 💃😁. Состояние ещё конечно не для марафона, но и не такое как позавчера) Спасибо ,девочки ! П.с. Ник , по приезду домой, поменяю))
Меня абсолютно официально выписывают 💃😁. Состояние ещё конечно не для марафона, но и не такое как позавчера) Спасибо ,девочки ! П.с. Ник , по приезду домой, поменяю))
Домой, домой! 👩🌷 Поздравляю с выпиской, дома и стены лечат! Ждём обновлённую Трусишку.
Вот я неуклюжая! Хотела перешагнуть высокий порог из холла на лоджию, нога вся в пластырях, я как-то неловко её поставила, и теперь болит в щиколотке. Не перелом однозначно, но сильно потянула. Дрянство. 😡
Ой, ну как же так, покалечилась на ровном месте! 🦿🤷Ты ж побереги себя, не самоубивайся пожалуйста! 😄
Ох, а я сижу в больнице, жду когда катетер из вены вытащат, КТ уже сделали, ну такое себе... Голова кружилась после контраста, да не столько из-за него, сколько из-за долгой задержки дыхания, когда прокатывали. Ну ещё как после горячего укола состояние было, а так не так уж и страшно😏 Спросила про лёгкие, сказали, что не будет видно, а специально смотреть не имеют права, протокол другой нужен😒 Зато весь нижний этаж виден будет, жаль, что описание будет только в четверг, три дня в ожидании париться, прям как гистологию ждать, такая же нервотрепка😥
И ты была права на счёт воды, хорошо, что я пораньше приехала, заставили за полчаса выпить литр воды, и ведь не предупредили же заранее! 😠 Вот катетер сняли уже, поскачу искать тубзик!😀
На надпочечниках часто бывают аденомы, из за этого и проблемы с давлением. Их наблюдают обычно, если растут, то удаляют. Вообще эндокринолог хороший нужен.
Детралекс хорош внутрь, реально помогает. У папы на ногах вены на шунты забрали, потом отеки пошли, очень помог.
глянула я видосик, доктор твой такой душка!😊так посмотреть, вроде все просто и легко, а на деле все-равно потерпеть еще какое-то время нужно этот дискомфорт с бинтами, да чулками. Ну ничего, главное конечный результат!!! Будешь потом как та девушка бегать вдоль моря с красивыми и здоровыми ножками, волосы назад!😄
глянула я видосик, доктор твой такой душка!😊так посмотреть, вроде все просто и легко, а на деле все-равно потерпеть еще какое-то время нужно этот дискомфорт с бинтами, да чулками. Ну ничего, главное конечный результат!!! Будешь потом как та девушка бегать вдоль моря с красивыми и здоровыми ножками, волосы назад!😄
😊 доктор реально классный, такой добрый и спокойный, просто невероятное терпение у него. А дискомфорт - фигня вопрос, подумаешь, ну и потерплю. Не такое терпела. 😄
😊 доктор реально классный, такой добрый и спокойный, просто невероятное терпение у него. А дискомфорт - фигня вопрос, подумаешь, ну и потерплю. Не такое терпела. 😄
Ни фигасе твой доктор ролики по русски шпарит😍 у вас там чё, нет запрета русского языка? ну вообще хороший доктор, я вот даже призадумалась свои ножки у флеболога проверить
О! справилась с важной задачей! Поправляйся! Вместо отрезанных болячек добавь побольше любовь к жизни и любовь к себе, пусть всё будет хорошо.
Ни фигасе твой доктор ролики по русски шпарит😍 у вас там чё, нет запрета русского языка? ну вообще хороший доктор, я вот даже призадумалась свои ножки у флеболога проверить
На том канале все ролики продублированы на двух языках, точно такое видео есть и на латышском. Но русский не приветствуется, это ты права. Провериться у флеболога - хорошая мысль. Я бы и не почесалась к нему идти, если бы не эта шишечка по ходу сзади на голени. И вот шишечка фигнёй оказалась по сравнению с недостаточностью венощных клапанов. 😮 Я вчера на МедФильм посмотрела видео про варикоз и операции на венах, год так 1980...Ой, божечки, вот это методики были... Распанахали тётке ногу, будто акула разобрала, и сшили потом железными скобами. Это ж сколько реабилитация потом... Ещё и гипсовый сапожок там, и язвы трофические. Да по сравнению с тем, что я увидела, мои пластыри и чулочки просто счастье какое-то 😊.
На том канале все ролики продублированы на двух языках, точно такое видео есть и на латышском. Но русский не приветствуется, это ты права. Провериться у флеболога - хорошая мысль. Я бы и не почесалась к нему идти, если бы не эта шишечка по ходу сзади на голени. И вот шишечка фигнёй оказалась по сравнению с недостаточностью венощных клапанов. 😮 Я вчера на МедФильм посмотрела видео про варикоз и операции на венах, год так 1980...Ой, божечки, вот это методики были... Распанахали тётке ногу, будто акула разобрала, и сшили потом железными скобами. Это ж сколько реабилитация потом... Ещё и гипсовый сапожок там, и язвы трофические. Да по сравнению с тем, что я увидела, мои пластыри и чулочки просто счастье какое-то 😊.
да, раньше только фильмы ужасов, а не операции были. У моей мамы очень сильный варикоз, ей в 80=х годах именно так и делали два раза операции в течении 5 лет, но тольку никакого ещё хуже узлы повыпирали просто жудко смотреть у меня всё нормально, но год назад узи делала, поставили 1 стадию варикоза, не хочется допустить его развитие с моей наседственностью, надеюсь мои ноги не в маму
да, раньше только фильмы ужасов, а не операции были. У моей мамы очень сильный варикоз, ей в 80=х годах именно так и делали два раза операции в течении 5 лет, но тольку никакого ещё хуже узлы повыпирали просто жудко смотреть у меня всё нормально, но год назад узи делала, поставили 1 стадию варикоза, не хочется допустить его развитие с моей наседственностью, надеюсь мои ноги не в маму
Так если есть уже варикоз, надо его душить в зародыше! Тем более, предрасположенность имеется, если у мамы тоже вены... У нас в семье ни у кого, я первая. Пионер варикоза. 🥳
Вам врач не сказал, что 1 степень а 50 лет это ровным счётом ничего не значит? Уже не будет хуже, не переживайте)
Вам врач не сказал, что 1 степень а 50 лет это ровным счётом ничего не значит? Уже не будет хуже, не переживайте)
Какое оптимистичное заключение. 😌 Знаю множество примеров, свидетельствующих об обратном. Могу рассказать несколько жизненных историй, если кому интересно. Но в любом случае надо индивидуально подходить к собственным венам.
Я съездила в другой город на прием к своему хирургу! Она мне дала какие анализы проходить и сказала позвонить на след.день и она назначит оп...Я вообщем к ней не дозвонилась... потом дня через 3 все же она мне назначила операцию на мое день рождение,но сказала ,что суеверная и не будет делать в день рождения) Переписала ещё раз..но там должны быть месячные у меня...она сказала ..ладно...и ещё раз переписала))). В итоге записали на 7.10)Операция ,повторюсь была платна,лапра 60000;тыс за все отдала .палата,питание,наркоз и.т.д..
Привет,девочки!! Как здорово, столько новостей хороших!!!Все умнички!!! Фасолька ты мой герой!!😍😍😍Умничка, я бы точно не пошла бы на вторую операцию😅! Трусишка ,меняй ник)) ты теперь уже не трусишка ,а умничка, желаю тебе скорейшего выздоровления!! Очень быстро ты на третий день я на пятый тот ещё ковыляла🥰Аленка ,кошмары это сто процентов нервное...знакома с этим .попей лёгких успокоительных!)) Все будет гуддд! У меня вроде всё хорошо тьфу тьфу тьфу.. правда последнее время замечаю ,что стала носить больше 5 кг.... Приходится... Но потом вспоминаю😃 на УЗИ пойду после Нового Года где то в январе после праздников...А вены...меня в принципе никогда не беспокоили, но что-то стала замечать на ноге сеточку прямо капиллярную сильно выделяться стала ...
Привет, девочки! Это я - Трусишка) С понедельника дома и это кайф) С каждым днем всё лучше и лучше. Бывает, что забудусь, резко повернусь или встану, то внутренности мне сразу напоминают, что я еще не космонавт) а так всё гуд!
Привет, девочки! Это я - Трусишка) С понедельника дома и это кайф) С каждым днем всё лучше и лучше. Бывает, что забудусь, резко повернусь или встану, то внутренности мне сразу напоминают, что я еще не космонавт) а так всё гуд!
Ну вот, вполне себе геройский ник теперь 😄 - выходила на берег Катюша. Это некоторое время ещё будет - потянулась, повернулась, подняла что-то- и обмираешь: ой, что я наделала, всё пропало, шеф. 😄 Но это временно, поверь коллеге с 2-месячным стажем.
Сколько планируешь на больничном быть? Принимаешь лекарства какие-то? Компрессию надо носить? Гуляешь много?
А сейчас я в основном на вены отвлекаюсь, вот сегодня с утра пыхтела, чулки эти натягивала поверх кучи пластырей - тоже думала первые минуты: сейчас пресс пополам треснет или руки оторвутся нафиг.
А потом мысль пришла - и что, мне теперь туловом своим собственным и не пользоваться по полной? Без штанов ходить? Вот вам дулю, буду тянуть и напрягать что захочу! 😜
Но завтра придётся раньше встать, чтоб не сильно опоздать на любимую работу и при этом влезть в новую пару чулок.
Привет,девочки!! Как здорово, столько новостей хороших!!!Все умнички!!! Фасолька ты мой герой!!😍😍😍Умничка, я бы точно не пошла бы на вторую операцию😅! Трусишка ,меняй ник)) ты теперь уже не трусишка ,а умничка, желаю тебе скорейшего выздоровления!! Очень быстро ты на третий день я на пятый тот ещё ковыляла🥰Аленка ,кошмары это сто процентов нервное...знакома с этим .попей лёгких успокоительных!)) Все будет гуддд! У меня вроде всё хорошо тьфу тьфу тьфу.. правда последнее время замечаю ,что стала носить больше 5 кг.... Приходится... Но потом вспоминаю😃 на УЗИ пойду после Нового Года где то в январе после праздников...А вены...меня в принципе никогда не беспокоили, но что-то стала замечать на ноге сеточку прямо капиллярную сильно выделяться стала ...
Спасибо, я тот ещё герой, сижу смеюсь геройским смехом. 😄 Не тягай всё же тяжелое, я помню, что у тебя по работе есть такая необходимость, но так мне жаль девчонок, кому приходится поднимать много... Я сама такая, тут умничаю, а в жизни всякое бывает. Но на работе иду на принцип - ничего тяжелее пачки бумаги для принтера. Никаких детей, канистр с дезрастворами и ящиков на пищеблоке. Сами поднимайте, я у себя одна. Я бы тоже на ровном месте не решилась на операцию, но очень испугалась тромбоза и как в омут с головой... Но это уже позади, через 6 дней все отклеят от меня, и станет хорошо, задолбали эти пластыри.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проба пера. Утром, до эпопеи с напяливанием чулочков. У кого откроется ссылка - так и знайте: это Фасоличьи ноги. 😊 На правой столько же пластырей, только они в основном сзади.
Привет Катюша, хорошо что сменила ник, вот видишь все не так и страшно оказалось. Сейчас только хороший настрой и все наладится. Главное береги себя, не героиствуй, не перетруждайся, отдыхай, а поработать всегда успеется.
Привет девчонки! Вот в такой "поздний час ненастным днем" решила появиться.... Два дня в раздрае, ползаю по другим форумам в поисках инфы, чтоб знать, как говорится, врага в лицо.. У дочери пришла гистология - дисплазия ШМ 2 ст. Завтра едем в морг забирать стекла на пересмотр в онкодиспансер. Что я могу сказать? НАПИЛАСЬ! У нее кровотечения не запланированные, успокаиваю, что ничего страшного, а сама трясусь, как заяц под елкой( Короче, нет слов, одни эпитеты...
Привет девчонки! Вот в такой "поздний час ненастным днем" решила появиться.... Два дня в раздрае, ползаю по другим форумам в поисках инфы, чтоб знать, как говорится, врага в лицо.. У дочери пришла гистология - дисплазия ШМ 2 ст. Завтра едем в морг забирать стекла на пересмотр в онкодиспансер. Что я могу сказать? НАПИЛАСЬ! У нее кровотечения не запланированные, успокаиваю, что ничего страшного, а сама трясусь, как заяц под елкой( Короче, нет слов, одни эпитеты...
Очень хочу попросить OLLLGA, чтоб без Ваших "оптимистических" постов!т И без Вас тошно....
#
#