Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Алена, зачем это Вам? Если только для того, чтобы не беременеть, можно лапароскопическим путем трубы перевязать. Москвички Вам подскажут, где это можно сделать.
Алёна
[2132006037]
У меня есть миома, одну трубу мне перевязали,а до второй не добрались..спайки и остались страхи,да и рубцы внутренние на погоду болят...
Лапка
[3189258683]
Ника, просто потрясающая бестолковость врача, не видеть очевидного. Вас бесплатно обследовали или это "раскрутка клиента"? Здоровья Вам и всем девочкам тут на форуме.Я очень волновалась за Вас, когда читала Вашу эпопею с кровотечением. У лапароскопии бывают серьезные осложнения, слава Богу, что оказалось не это.
Лапка
[3189258683]
Алена, если Вам не рекомендуют операцию, м. б. и не нужно? Тоже будут рубцы, будут болеть. А миому Вашу можно просто наблюдать, если нет кровотечений.
Москвичка
[1701654573]
Алёна, без серьёзных показаний никто ничего удалять не будет. Это же не косметология, вот отказаться от операции вы можете, а настоять вряд ли удасться.
Москвичка
[1701654573]
Nika, поздравляю с прошедшим юбилеем, желаю счастья, радости,удачи, а главное - здоровья! Гемоглобин дело наживное. Главное, что вы поправляетесь. Ни о чём не жалейте, как вышло, так и вышло. Впереди ещё не один юбилей.
nika
[1698986844]
Лапка, спасибо. Обследовали меня бесплатно, прикрепилась к ведомственной поликлинике и пришлось пройти всех врачей. Уж не знаю, что это было - бестолковость или супердотошность, но точно не раскрутка на деньги. Осложнение меня здорово напугало. Вот ведь парадокс - я слишком рано сочла себя здоровой именно потому, что операция была лапароскопическая и перенесла я ее сравнительно легко. Если бы был шов по всему животу - я бы еще долго носила себя как сстеклянную, а тут - вроде снаружи ничего нет, четыре крохотных шрамика и почти ничего не болит... вот и не рассчитала свои силы, все-таки вырезали большой кусок! ______ Москвичка, спасибо за поздравление. И ну их, эти юбилеи, меньше поводов вспомнить лишний раз о своем возрасте! ________ Наконец-то посмотрела "Возвращение" Альмодовара, кто еще не видел - всем женщинам надо это смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Для меня это и вправду была терапия - а то после осложнения я впала в обратную крайность и слишком зациклилась на том, что у меня внутри.
Алёна, у тебя миома больших размеров? Кровотечения? Тебе врачи рекомендуют удалить? Ты из Москвы?
Верунчик
[3859453172]
В 11 гинекологической больнице в Москве точно знаю и спайки рассекают, и миому удаляют с маткой и без неё лапароскопическим доступом, в центре планирования семьи на Севастопольском, да и во многих мед.центрах, походи по мед.сайтам, ознакомься. Не смотря на осложнения после операции, мне понравилась 11 б-ца, персонал внимательный, сходи на консультацию ещё куда-нибудь, чтобы были мнения нескольких врачей.
девочка пожалуйста помогите советом. Поставили диагноз - рак матки (аденокарциома). Сказали нужна немедленная операция. Я в таком шоке..Врачи у нас в городе неочень хорошие. Поэтому посоветоваться не с кем. Может кто нибудь из вас проходил нечто подобное, или слышал о таком. Какие анализы надо делать? сколько времени занимает операция и послеоперационный период в больнице, как определяют стадию заболевания? какое лечени е проходят после этого? и какие прогнозы в общем?
Москвичка
[1701654573]
Мнение нескольких врачей нужно обязательно. Всё таки лучше взвесить все за и против удаления. Насколько мне известно врачи всегда полагаются на объективные показания, а не на желания пациента.
мимоза
[3245109576]
Добрый день! Аноним, у меня вчера и грудь разболелась, боль такая острая, колющая. Надо записываться к маммологу. Дочь говорит, что грудь увеличилась в размерах заметно. У меня компактная грудь, как у нерожавших девушек всегда была, а тут налилась и как-то обвисла. Я пошутила, что в сорок лет я лишилась девственности.
Верунчик
[3859453172]
Аля, зайди на несколько сайтов медицинских, где можно задать вопрос специалисту и получить ответ. Но думаю действительно нужно оперироваться чем раньше, тем лучше. Удачи Вам!
мимоза
[3245109576]
Верунчик, как спалось после первого трудового дня. Я последние дни пью снотворное. Проснусь в три ночи и г всё, приехали. Вчера взяла заранее снотворное, спала хорошо, снились злые собаки, которык на меня прыгали.
мимоза
[3245109576]
Аля, тебе бы здорово помогла наша прекрасная Елена, но злобные анонимы её довели, и она нас покинула, мы сами без неё страдаем.
мимоза
[3245109576]
Уважаемые знатоки, кто мне популярно объяснит, почему нельзя в баню? Но так хочется, а говорят полгода-табу.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, у меня тоже грудь увеличилась, как перед месячными а потом "сдулась". Тоже здесь спрашивала у девочек, было такое у кого. Мне кажется это связано с работой яичников, но яя не знаю, а предполагаю.
Елена
[1701654573]
Аля, с аденокарциномой удаляют матку с придатками, и с окружающей клетчаткой. На ранней стадии заболевания дают хороший прогоз. Время операции - у всех разное, у каждой свои особенности. Если диагноз уже есть, то и про анализы Вам всё скажут врачи. После лечения делают лучевую терапию. Если не распространилось за пределы матки, то химию не делают, хотя, всё индивидуально. Главное, не бойтесь, идите к врачам, ен тяните время, и делайте всё в точности, как они Вам скажут. Будет конечно трудно и морально, и физически, но трудно не значит не возможно. Со мной в больнице были женщины из других городов. Правда, как они попали в больницу я не знаю. Если хотите - оставьте эл адрес, я Вам напишу. Не унывайте, и не бойтесь, это победимо.Таких женщин очень много.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, я сплю хорошо. А тем более сейчас, когда жара отступила. Мимоза, ну подожди ты с баней, а что твой врач говорит по этому поводу?
Москвичка
[1701654573]
Мне тоже говорили, что не рекомендуется ходить в баню, и вообще прогреваться. Это, говорят вредно для перенёсших такие операции. Лучше слушаться врачей, если так говорят, значит так и есть.
Я своего врача спрашивала только можно ли ехать на юг отдыхать и загорать, ответ был положительный, а баню я не люблю, поэтому вопрос не задавала такой.
Верунчик
[3859453172]
Елена, нижайший поклон!
мимоза
[3245109576]
Елена, доброе тебе утро! Как здоровье? Объясни мне популярно, что происходит в бане с нашими органами/остатками/, если я проникнусь, не буду хотеть. Мне надо понять, почему нельзя. Верунчик, а врача у меня нет. Я её бросила из-за неправильного диагноза и потом лечения. Я частично из-за неё лишилась органов. Сейчас выбрала себе врача, который меня оперировал., но так как к ней попасть трудно , то приёём у меня через месяц. Да я и стремлюсь к врачу, кресла боюсь, как огня, у меня страх перед креслом ещё не пршёл.
Мимоз, считается, что нагревание организма не благотворно отражается на росте не нужных нам тканей. Если в ненагретом состоянии они могут сидеть тихо, то нагреваясь мы можем спровоцировать их рост. Тут такой вопрос не простой. А к маммологу сходи обязательно, дело не шуточное.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, за последнее время меня гинекологическое кресло перестало пугать, стало типа как кресло для отдыха:)))) Слишком часто приходилось в нём пребывать, до операции, после операции(делали промывания всякие, тампоны, когда осложнение было после операции), попался врач аккуратный и страх пропал, а раньше....ужас.. Но этот врач-хирург, потом же надо будет наблюдаться у эндокринолога, да?
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я буду наблюдаться у врача-хирурга. А я после операции ещё ни разу не лазила на кресло. Один раз попала к дежурному врачу по поводу шва, он меня хотел загнать на кресло, я категорически отказалась, он смотрел меня на кушетке.
мимоза
[3245109576]
Елена, а тогда для кого я баню строю!? Супруг и дочь у меня баню не уважают, боятся пару, их надо палкой в баню загонять, задумывалась как бы для меня. А если мне нельзя кому я её строю? Внукам?
Верунчик
[3859453172]
А я думала, что хирург своё дело сделал, потом понаблюдал некоторое время, а дальше к эндокринологу.
Елена
[1701654573]
Мимоза не переживай, в хозяйстве всегда сгодиться. Можно мыться в тёплой, без парилки. Умеренность никому не повредила.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я выбрала этого врача, потому что она меня внутри видела, делала мне две операции, пусть и дальше будет наблюдать. А красавица какая, на неё посмотришь и сразу выздоровеешь. А к маммологу тоже очередь. Я туда раз в году хожу. Елена, уговорила, вот у меня мама тоже не парильщица, ходила к последнему пару, долго в бане не сидит, а я ходила всегда на первый пар, парилась до одурения, в бане проводила по нескольку часов, у меня сестрица -сторонница здорового образа жизни, мы сней всё по науке делали. Чистились, парились,пили, отдыхали. Она старше меня выглядит, как цветочек.
Елена
[1701654573]
Мимоз, у неё миома есть, матка на месте?
мимоза
[3245109576]
НеТ, слава богу, у неё всё чисто, и матка на месте ,просто она тоже перенесла полостную операцию, но на другую тему.
Елена
[1701654573]
Вот видишь, два разных организма, у кого то образовывается что то лишнее, а у кого то нет. Поэтому у тех, кто склонен к новообразованиям (предки, или уже были), обычно предостерегают от тепловых процедур и физиотерапии.
Елена, у меня в родне по материнской линии и по отцовской чисто, ни у кого ничего не было. А вот у меня и у сестры есть миомы.
Елена
[1701654573]
Тем более, берегите себя, и всё будет хорошо.
Аля
[4289685920]
Елена, Верунчик, и Мимоза, спасибо вам за ответы!! Едлена, буду благодарна если вы мне напишите - адресс под ником. Я ищу везде по сайтам информацию о хорошей клинике на Украине, где можно сделать операцию (онкологическую наверно надо). У нас в городе очень плохо с медициной дела обстоят. Может кто нибудь знает на Украине хорошие клиники?
Верунчик
[3859453172]
Аля, если не доверяете специалистам у себя, то может есть смысл приехать в Москву? Если конечно позволяют средства.
Верунчик
[3859453172]
А где наша bell?
Верунчик
[3859453172]
И nikа пропала.
Москвичка
[1701654573]
Аля, с этим шутить нельзя. Нужен ближайший крупный город, где проводят такое лечение. Московские онкологические клиники или очень дорогие, или очень убогие. Даром, что в Москве. Вам предстоит долгое лечение, поэтому ложиться надо туда, где есть родственники, или где позволяют средства. Лечение, ещё раз оговорюсь - очеь долгое. Удачи.
nika
[1698986844]
Я не пропала, просто опять уже по хозяйству кручусь, деваться некуда. Но полов не мою и сумок не ношу. Елена, хорошо, что вернулась! Верунчик, когда к врачу? Bell, не пропадай, как дела? До связи, появлюсь, наверно, вечером.
мимоза
[3245109576]
Девочки, мой "понос" не пошёл-я о розовом лишае. Что делать? Вся спина, как географическая карта. Ещё и зудит.
мимоза
[3245109576]
не прошёл
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[1701654573]
Мимоза, а к доктору? Заманаешься гадать - аллергия, лишай, герпес и пр. Сходи, тебе счастье будет.
мимоза
[3245109576]
Елена, просто некогда. Пока "отдыхала" в больнице на работе выросла гора , которую я разгребаю до сих пор. Некому помочь. А больница это опять минус часа два рабочего времени.
Елена
[1701654573]
Всё равно, постарайся найти время на врача. Для себя же, не для дяди!
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, ты у себя должна быть любимая, это я к тому, что надо к врачу. Все болячки, вернее большинство-от нервов, скорее всего , Мимоза, и у тебя от них этот лишай, от удовольствия-другие, их у нас не должно быть, т.к. перед операцией наверняка всех наизнанку вывернули на предмет всяческих инфекций. Мимоза, судя по твоим рассказам, ты была и у гастроэнтеролога и проктолога. Мою подругу тоже к ним направляли на предмет выявления анемии, а у неё субмукозная миома, месячные по 10 дней+мазня, об этом её доктор тоже знал и тем не менее через всех пропустил. Может нам так и надо, ведь не затащить нас просто так к врачу.
#
#