Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Верунчик
Девочки, только что была у гастроэнтеролога, ничего страшного сказал, такая картина-это нормально после приёма антибиотиков. Назначил принимать лактобактерии, бифидумбактерии и ещё что-то для нормализации флоры кишечника, а ёщё у меня немного золотистого стафилококка присутствует-назначил хлорофиллипт спиртовой. Все препараты натуральные, так что попринимаю. А сначала пришла в районную поликлинику с результатом анализа к терапевту, посмотрела, повертела, книжечку свою открыла и дала адрес, телефон и имя к кому обратиться по поводу приобретения препаратов. Девочки, что же это такое? Опять лохотрон! Пришла, позвонила, потом по аптекам поискала, результат-в аптеках дешевле, а в инете ещё дешевле. Потом пошла в ближайший медцентр, там говорят, что то, что Вам назначили-каменный век, надо вот это, то и то. Кому верить-то?
bell
Верунчик. Как красиво называется.. золотистый стафиллокок))) И такая бяка на самом деле))
nika
Верунчик, увы! Я эту кухню знаю, у меня приятель работает в фармацевтической фирме (индийской), он мне давно рассказал, как кормятся наши нищие врачи: у этих фирм все по "сферам влияния" поделено, а врач от каждого купленного пациентами препарата имеет процент. Все ясно, неясно только делать-то что? Оно мне надо, если врач мне пропишет не то, что показано при моем заболевнаии, а то, с чего ему процент капает???
bell
nika. Да в нашей замечательной поликлинике тоже в этом плане весело. Я так понимаю,все врачи имеют тот или иной процент от предложения конкретного лекарства. Я теперь наученная горьким опытом уже)) А то помнится выписали мне рецептик на латинском,я пошла и купила на три с половиной тысячи рублей. А я знаю что ли.. что там... А как потом оказалось там на три с лишним мне она добавок выписала,а сами лекарства лечебные копейки стоили. Это невропатологи оченно любят такие вещи..
Sunny
Здравствуйте, Ольга! У меня двое взрослых детей, сын женился 3 недели назад. Вспоминаю,что на операцию решиться было весьма трудно - просто какой-то животный страх одолевал перед ожидаемой болью. Поговорила с мамой, перенесшей аналогичную операцию, но в более старшем возрасте по сравнению со мной, она смогла меня убедить в положительном исходе. Но самое главное, конечно же, самовнушение. Да и накануне операции дают успокаивающие и легкое снотворное. Тем не менееб в операционную шла на ватных ногах от страха. Последнее, что помню - это маска на лицо. А после операции все было замечательно - прекрасный уход, постоянное наблюдение медсестры (3 человека в послеоперационной палате), подъем с кровати на следующий день для профилактики спаек и... много смеха.
bell
Кстати я матушку вчера спрашивала насчет гормонов. Ничего она не пила в течение всего этого времени,а ведь уже у нее 22 года прошло после операции. Как я вспоминаю,операция-то у нее прошла очень хорошо,а вот после операционный период.. Ей инфекцию занесли в шов и он так долго гноился и не заживал. Она пролежала в больнице почти полтора месяца.А по поводу гормонов,она говорит,что тогда про них и не знали ничего.. и никто их особо не принимал. Может просто сейчас времена другие настали.
nika
Bell, с моей мамой было то же самое. Правда, операция у нее была много тяжелее, ей помимо матки вырезали кусок кишечника, бло внутрибрюшное воспаление, она чудом избежала перитонита. И шов потом у нее тоже долго не заживал, полтора месяца в больнице, потом ее в санаторий отправили, а шов так все и гноился, в общем, через три месяца этих мучений мы нашли ход в институт Вишневского, и там ей извлекли из шва нитки, которые почему-то у нее не рассосались, так бывает, но никому ни в больнце, ни потом в поликлинике это в голову не пришло, так бы она и ходила, не заживая... Помню, гормоны ей тоже не прописывали, но ей было уже 55 и как раз начинался климакс. Она после этой операции резко постарела, но может быть это и так бы случилось в силу климакса? А мне врач сказал, что гормоны мне не нужны, во всяком случае пока, т.к. мне оставили оба яичника в целости. Так что климакс должен прийти в свое время, а там видно будет насчет гормонов.
Верунчик
:)bell, ты права на счёт красивого названия, надеюсь скоро убъю...эту заразу и надеюсь, что это последнее испытание на предмет моей выносливости. Хотя впереди ещё стоматолог... Ладно, прорвёмся. Сегодня вот любовалась на себя в зеркало и подумала может тоже покраситься? У меня русые волосы, седины пока нет.
Верунчик
nika, как у тебя дела? Ты к врачу ещё не ходила больше?
nika
Верунчик, оперирующий врач мне сказала, что ей больше показываться не надо, если все будет в порядке, только месяца через 3. В понедельник пойду в свою ведомственную пол-ку, к гинекологу и гематологу. Узнаю, что показал анализ крови, какой гемоглобин и как его дальше поднимать. Гинеколог тоже пусть посмотрит, хотя она меня впервые увидела за неделю до операции, когда мне срочно надо было собрать анализы - в районной ЖК не сделали бы так быстро. Своему постоянному врачу в ЖК тоже надо будет показаться, но она только через неделю выйдет из отпуска. У меня выделения вроде бы закончилист - ТТТ! Сегодня опять не рассчитала в магазине, набрала тяжелую по моим меркам сумку и наказана тянущей болью внизу живота. Про половую жизнь спрошу врача. В прошлый раз она сказала, что пока есть выделения, лучше подождать.
Маха
милые мои, дорогие женщины, так страшно читать тему. Как я вам сочувствую и переживаю!!! Держитесь. Не знаю, что еще написать. Очень задело.
Маха
nika, а что такое ТТТ?
nika
тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить!
Верунчик
nika, мне тоже оперирующий врач сказал показаться ему месяца через 3-4. А вот в ж.к. всё ещё никак не дойду, собираюсь на следующей неделе, если получится. Хотя вот думаю для чего, чтобы подколоть в карту выписку из больницы? Вообще-то в рекомендациях врач написал повторить анализ крови, пусть хоть кровь исследуют на предмет гемоглобина.
bell
Верунчик. А я как раз в процессе стоматологии и протезирования)) Повешусь скоро)) Все растягивается на жуткое количество времени (время-то летнее.. то один врач в отпуске.. то другой). А я пытаюсь сэкономить)) У меня в медицинской страховке оплачено лечение зубов, а вот подготовка к протезированию и само протезирование не включено. В нашей клинике крутой это стоит неимоверных денег и самое главное, абсолютно не гарантирует качество (у нас народ там уже зарекся зубы делать). Вот и бегаю я и вру, что зуб болит. Они мне все там делают, а потом я бегу к своему протезисту.
bell
Маха. На самом деле ничего тут такого страшного и нет. Это просто жизнь и все..
bell
Девочки.. не забывайте пожалуйста в нашем возрасте хотя бы раз в год делать маммографию и УЗИ щитовидки.Это должно быть просто, как отче наш))
Верунчик
bell, искренне сочувствую тебе! Терпения тебе!
аноним
Дорогие женщины! Развлекаясь в интернете, случайно набрела на эту страницу. Мне 70 лет, оперировалась в 43 года. Долго упиралась, лечилась водой, травами и даже голодом в стационаре. Вытерпела 21 день, но не рассосалось. Через 3 месяца удалили все. Ни о каких гормонах речи не было в то время, впервые я прочитала здесь. Приливы были, но никаких мучений не испытывала. После операции выписали на 7 день. Первое время ощущала притупление чувств, но вскоре это прошло. Никаких лекарств не принимала.
Лапка
Белл, маммографию, не УЗИ? Я сегодня сделала УЗИ груди.Слава Богу, кисты 2, как и были, и не увеличились. Нечаянная радость.))
nika
Аноним 1624, а психологически как перенесли операцию? Я тут уже писала, что для моей мамы в 55 лет удаление матки стало настоящей трагедией...
bell
nika. А моя мне сказала, что впервые после операции вздохнула облегченно.. Моей в 42 делали. Я бы может и никогда не согласилась на операцию, так и дальше бы тянула. Меня мама очень поддерживала и, когда в больницу приехала, все мои страхи и сомнения развеяла. К тому моменту у нее уже 18 лет прошло после операции.. я на нее глянула, в 60 она выглядела лет на 45.. и я решилась.
bell
Лапка. Я тоже профан в этом смысле,о маммографию делала две недели назад. Это в рентгеновском кабинете и грудь кладешь как между двух пластин в разных ракурсах.
nika
Bell, у меня было как раз наоборот, мой панический страх перед операцией во многом объяснялся маминой реакцией и тем, что она после той операции очень сильно сдала, как-то резко постарела. Я именно этого боялась гораздо больше, чем боли, наркоза, швов и прочего. Но в себе пока что катастрофических перемен не нахожу и не ощущаю.
nika
Что-то у нас сегодня тишина! Или спяи все в такую погоду?
nika
спят?
Anonymous
А кто-нибудь кроме Марины (посты 192 и 206) делал абляцию в Пироговке?
Хотелось бы знать, какие виды миомы они берутся лечить? По телефону они не говорят, предлагают записаться на консультацию, а это довольно дорого - 2000 сама консультация и 4000 - томография. Не хотелось бы 6000 выбросить просто так...
nika
Девочки, куда все делись! Наша ветка совсем заглохла! Надеюсь, это явление временное! ____ 1632, здесь, по-моему, больше таких нет, загляните на ветку "субмукозная миома".
Anonymous
nika, там тоже никого... похоже, я буду "первопроходцем" (если Марину не считать).
Наталья
Огромной спасибо Всем за информацию. Мне 50 лет, на следующей неделе назначена операция -полостная, по удалению матки, миома 20 недель,и еще 2 поменьше. Я так боялась, а сегодня прочтя Ваш форум -решилась и уже не боюсь. Огромное спасибо всем.Красоты, здоровья и процветания,Наталья
nika
Наталья, у Вас все будет хорошо! Мы, уже через это прошедшие, с Вами. Удачи! Появляйтесь после операции, поделимся опытом.
nika
Наталья, а где будете оперироваться?
Ольга
Всем доброго утра и удачного дня:)
мимоза
Моей знакомой, было сделано полостная операция, не знаю, что удаляли. Потом вторую. Сейчас я хотела ей подарить крем для заживления рубцов, она говорит, не надо, иду на третью.
Джеси
Девочки обьясните мне,что такое "миома 20 недель".Разве миома не по своей величине считается,а по неделях,вот этого никак не пойму.
nika
Джеси, обычно в мед. заключениях размеры узлов в см тоже указываются, а "недели" - это соответствие матки по размерам такому-то сроку беременности. ______ Мимоза, у знакомой операция была гинекологическая?
nika
Мимозочка-а! Зайди на ветку "Субмукозная миома", там твоя старая знакомая Додя тебя ищет!
Джеси
Спасибо Ника,у меня миомы 1,5 см месячные не болезненные и не льет сильно.Переживаю так как расти миомы будут наверное.
Мимоза
Ника, операция была идентична моей.
Мимоза
Девочки, у меня третий день болит живот. После близости, очень активной. Может что порвалось. Боль не сильнаяя, не острая, но периодическая.
Мимоза
Додя, говорят, что интромуральная такая же плохая как и сумбукозная.
nika
Джеси, еще важно, где миома растет: в стенке матки интрамуральная, внутри субмукозная, снаружи субсерозная. Субмукозная самая пложая, т.к. выхывает кровотечения, у меня была такая, небольшая и росла не быстро, но из-за больших кровопотерь я пришла к операции. Но 1,5 ссм - это совсем маленькая, наблюдайте пока, раз в полгода делайте УЗИ, а там видно будет. _________ Мимоза, возможно, у твоей знакомой после операции гистология показала онкологические клетки? Тогда действительно необходимы повторная, вырезают ВСЕ, что осталось. Когда покажешься врачу на предмет боли? Может, и правда с близостью поспешила, я вот пока не решаюсь, у меня аналогичные боли возникают от любой физической нагрузки. Думаю, не порвалось ничего, а просто еще не зажило. Я сегодня иду к врачу, вечером отчитаюсь.
Мимоза
Ника, иду завтра. Гель так и не купила. НЕт её нигде.
Джеси
У меня миомы внутри матки,врач прописал гормональные для прекращения их роста,но мне так стало плохо сразу же после приема первой,что думала помру,ужасные головные боли и рвота.Так вот я их перестала пить,ведь их прием еще не гарантия что прекратится их рост.А может я ошибаюсь?Подскажите,девченки.
nika
Девочки, я только что от врача, гемоглобин поднялся почти до нормы - 118! Заживает вроде нормально, но она взяла соскоб и сказала с половой жизнью подождать до результата клеточного исследования - ей не понравились повышенные лейкоциты в мазке. Результат будет в четверг, узнать можно по телефону. Ждем... __________ Джеси, гормоны пить не советую. Масса побочных действий и все равно это временная мера, узлы не рассосутся, разве что приостановятся в росте. Если никак не мешают жить, советую просто наблюдаться, лучше найти другого врача, на гормонах не зацикленного, и раз в полгода делать УЗИ. А какой препарат Вам прописали? ________ Мимозочка, как боли, не прошли? ______ Куда пропала Верунчик?
Верунчик
Девоньки, здравствуйте, я здесь! Уезжала на три дня.___nika, повышенные лейкоциты-это какой-тио воспалительный процесс, не переживай, это опять-таки может быть на фоне ослабления иммунитета или от антибиотиков молочница?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
nika, поздравляю тебя с повышением....гемоглобина, самочувствие должно улучшиться, уверена.
nika
Верунчик, а ты как? Мне действительно лучше, чувствую, что сил прибавилось. Убегаю по делам, вечером появлюсь.
Верунчик
nika, привет! Энергии полно, хоть отбавляй, вот ж.к.думаю на этой неделе сходить. А пока лечу свой кишечник, замученный антибиотиками
мимоза
Была у врача. Всё нормально. Велели прийти через год.