Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Верунчик
Мимоза, поздравляю! Чем объясняют боли?
Аля
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Маме сделали операцию полостную, все удалили. Прошло 3 недели. результатов гистологии еще нет (послали в областной город на анализ). Сегодня были у гениколога, и т.к. результатов еще нет, маму не хотят ставить на учет в геникологию, и никакого лечения назначить не могут. Звонили узнать насчет рез-тов, которые обещали сделать, а там сказали, ждите еще 2 недели. Гениколог посоветовала взять стекла и отвезти их в другую больницу на анализ на всякий случай, чтоб подтвердить. Но где эти стекла брать? Может кто то сталкивался с подобным? и тоже долго ждал результатов или относил стекла в другую больницу, и может что нибудь посоветовать по поводу этого? спасибо заранее
мимоза
Верунчик, боли после удаления яичника/части/-норма. Интим -гель посоветовали Дурекс, кто пользовался? Шов красивый/её слова/.
Верунчик
Аля, вот нашла копию своей гистологии-дата отправки материала-8 июня, материал принят на исследование-14 июня, 22 результат готов был, а в больницу примслали через несколько дней, операцию делали 7 июня, вот и считай сколько это. Я сначала заволновалась и давай к врачу приставать со всякими вопрпосами, вдруг там у меня что-то нехорошее,на что он мне ответил так-если бы что-то было нехорошее, то мы бы узнали во время операции.
Аля
Спасибо, Верунчик, получается 2 недели. а уже прошло 3, и еще говорят ждать 2.. И на учет изза этого не ставят. может оно и бывает так, чтобы долго ждать..А что такое стекла объясните пожалуйста?
Верунчик
Аля, у меня получилось 3 недели, операция 7, я-то думала, что сразу после операции и отправили на исследование, сказали 2-3 недели, вот и задёргалась. А если тебе позвонить как-нибудь туда или спросить в больнице куда они отправляют материал?
Ария
У меня все хуже и хуже. Инфекция не прошла, опять антибиотики. Скорее всего без волос останусь. Живот болит. Скоро дела - не знаю как переживу. Лапароскопия назначили примерно на октябрь - очередь. У меня фибромы - 1 с доллар, еще 1 с квотер - см 2, наверное, и еще множественные фибромы + эндометриоз. Девочки, у меня такой вопрос - я доживу до операции, или фиброма может начать кровоточить и тогда в скорой резать будут. Глупый вопрос. наверное, но где-то читала, что у миомы может ножка перекрутиться и тогда быстренько ее...
Верунчик
Ария, надо дожить и не думай, что там перекрутится, всё будет хорошо
Лапка
Ария, если до сих пор не перекрутилась, за пару месяцев не перекрутится.Бывают фибромы на широкой ножке, они не перекручиваются. Я с такими почти 10 лет гуляю).
Лапка
Девочки, выбралась вчера на УЗИ. Я от узистов "тащусь", извините за сленг. Тот врач, к которому я ходила 8 лет, находил у меня 4 узла. Другой, к которому я попала, когда тот уволился, нашел 5.Вчерашний увидел 3, сказал, что 4-й под вопросом, что узлы не каждый раз бывают видны(??)и вообще количество узлов и их размеры не важны(??) , главное - определить размеры самого большого узла. Он определил его меньше, чем другие - 5,5 см вместо 7,3 см, зато нашел субмукозный узел 1,5 см, чего другие ни разу не видели. Разве при обычном УЗИ без влагалищного датчика можно определить субмукозный узел? Это УЗИ я делала 2 дня, пришла еще сегодня, т.к. вчера он не смог хорошо рассмотреть левый яичник. Хорошо еще, что я не очень мнительная, иначе бы при словах врача "что с Вашим яичником, он у Вас просто огромный" можно было бы с ума сойти. Слава Богу, разобрались, что яичник в порядке, это была петля кишечника.Хорошо планировать тип оперативного вмешательства по результатам УЗИ:).
Ария
Ага. спасибо большое :)
nika
Лапка, у меня тоже с количеством узлов на разных УЗИ были расхождения, но все хорошо видели субмукозный, он же самый большой, дававший кровотечения. Последнее УЗИ определило размер 3,5 см, а на операции он оказался 6 см! ____ Вчера врач сказала, что у меня все захивает, а сегодня опять были чуть-чуть кровяные выделения. После того как опять не рассчитала тяжесть, несла сумку килограмма 3, не больше... И низ живота опять тянет. Если будет продолжаться, придется опять ехать к моему хирургу. Как же меня достали эти выделения! Жаль, не появляется Елена.
nika
Мимоза, а врач твои боли как-то объяснил?
Верунчик
nika, ну выделений-то не много ведь?Может это как раз последние капельки? Это ранка заживаетскорее всего. У меня тоже потягивает иногда, когда схвачу что-нибудь тоже кг-ма 4.
Верунчик
По поводу УЗИ- у меня тоже разные показания были, делали и абдоминально, и трансвагинально
nika
Верунчик, немного, но напрягает, что они все еще есть. С операции прошло 7 недель, с послеоперационного кровотечения сегодня ровно месяц. А может это менструация возвращается? Врач вчера сказала, что шейку мне сохранили полностью, а это значит, что менструации могут быть, скудные. А могут и не быть, она сказала посмотрим. Да еще последние несколько дней груди набухли и побаливали, точно как перед менструацией, а со вчерашнего дня я их не чувствую. И все-таки выделения появляются только когда что-то подниму не по силам.
nika
Лапка, а почему Вам не делают УЗИ интравагинально?
Мимоза
Ника, врач сказала, что при удалении яичника боли будут до года. Это естественно. Море, солнце, баню , секс всё разрешено. И санаторное лечение тоже, нельзя грязи. Посоветовала интим-гель Дурекс. Кто пробовал?
Мимоза
Ника, почему ты поднимаешь не по силам? Береги себя! Никто за тебя это не сделает. У меня выделений нет НИКАКИХ.Тишина.
Верунчик
Всем привет! Мимоза, а грязи почему нельзя? Ты спросила?
nika
Привет всем! Постараюсь исправиться. Просто домашнее хозяйство это прорва, каждый рах когда иду в магазин, вспоминаю, что нужно и то, и это, пяте-десятое, а в итоге сумки оказываются не по силам. Сегодня еще остались неприятные ощущения внизу живота.
Верунчик
nika, почаще ходи просто в магазин, да и домашним можно что потяжелее поручить купить. У тебя кто? Мужики?
мимоза
Ника, тогда запасись коляской детской, будешь туда провизию складывать, а по приезду вызванивать мужа, чтоб помог.
мимоза
Верунчик, я не спросила почему нельзя, но предполагаю из-за тем-ры 41.
Лапка
Здравствуйте, девочки, всем удачи и здоровья._______ Ника, не знаю, почему мне не назначают УЗИ интравагинально. Одну врачиху спросила, она сказала, что не нужно, все видно и так. Берегите себя, я Вас хорошо понимаю, у меня тоже одни мужики, я знаю, что такое одной заниматься хозяйством. В последнее время стараюсь тяжестей не таскать, поумнела, а раньше, когда ребенок был маленький, а муж все время на работе, таскала просто неподъемные сумки. Если мы сами себя не пожалеем, другие так и будут воспринимать нас как ломовых лошадей, несмотря на то, что они нас все-таки любят. Мимоза молодец, правильно воспитала своих домашних.
мимоза
Девочки, знаете на чём я себя вчера поймала. Перед дверью хирурга сидели три особы, включая меня. Они волновались, нервничали. Я сидела спокойно, как скала. Никакте мысли, тревоги, сомнения не терзали мою душу. Мне было хорошо и покойно. После визита мои чувства покоя и правильности решения/операции/ утроилось. так мне нравится, что всё читсенько, не течёт как из худого ведра, я румяненькая, весёленькая. Раз в год можно посетить генеколога. эндокринолога и маммолога.
мимоза
лапка, ты о чём?
nika
Да, девочки, у меня одни мужики: кроме мужа еще папа (86 лет!) и брат, младший, неженатый. Муж и брат на работе целыми днями. Я сейчас гораздо меньше таскаю, чем до операции, и все равно оказывается не по силам. Мама моя такая же была, она после полостной операции нажила себе послеоперационную грыжу своими "партизанскими вылазками" в магазин: тогда ведь еще с продуктами было не как сейчас, очереди, дефицит, вот она и набирала все, что встретится. Мне проще, действительно могу выйти несколько раз.
мимоза
Ника, вы живёте все вместе? Тогда можно в выходные закупать на неделю самые тяжёлые продукты. А то что полегче самой приобретать. Моя мама тоже перенесла грыжу после такой операции. Я железно не захожу в магазин. Может вы меня осудите, может я не настоящая женщина, но мне хоть потоп и землетрясение. Даже за булкой не хожу. Нельзя и всё. А вдруг кто-нибудь толкнёт, потом меня может раздражать что-нибудь, я вообще не люблю продукты выбирать, вот тряпки милое дело. Но сейчас и туда не хожу. Поэтому муж знает, не купит-будет голодный. Я и кушать не готовлю. У меня других дел полно.
мимоза
Сейчас у дочери каникулы, должно быть какое-то обязательство, вот в её обязанности входит готовка и уборка.
Верунчик
Мимозка, молодец! Но мне уже поздно перевоспитывать своих, у меня трое мужчин-муж и двое сыновей. Все работаем, но готовить приходится мне, правда в магазин только по мелочам, они у меня затаривают холодильник на неделю самым необходимым и тяжёлым, ну а я разве чего-то не хватит или забыли, или чего-нибудь очень захотелось. Уборка мокрая на мне, а мужикам им всегда чисто, переступят и не заметят или сделают вид, что не заметили. Не будем о грустном.
мимоза
Верунчик, семья-это суверенное государство, куда другим доступа нет. Ни советом, ни делом в дела других государств лучше не вмешиваться. У всех свой уклад, своя конституция. Я со своими советами никуда лезть не собираюсь. Просто у меня так сложились, что женились студентами, и ребёнка было некому оставить. мы его воспитывали вместе, поэтому он привык основную тяжесть брать на себя. Я всю жизнь где-то учусь, оставляю их. они привыкли к самостоятельности. муж у меня повар шестого разряда. дочь готовит с выдумкой.
Верунчик
Когда меня дома нет, то тоже все справляются, но вот, если дома, то ...
мимоза
Верунчик, это гены, тут против не попрёшь. Говорят, моя бабка такая была эгоистка, я вся в неё. И лицом, и поведением, и даже хобби у нас одинаковое.
nika
Мимоза, да, живем все вместе, а муж еще и на два дома, у него свои родители старенькие, с тьмой болезней, так что он то у меня, то там, ему тоже нелегко приходится после моей операции, раньше-то я и там тоже помогала. Закупают, конечно, на неделю самое тяжелое, но все равно вечно что-то нужно. Мимоза, а я ведь позавчера поймала себя на той же мысли, сидя перед кабинетом гинеколога: просто сравнила, как я сидела там же ровно 2 месяца назад, когда пришла за анализами для операции - и так мне стало хорошо!
Мимоза
Ника, я тоже перед операцией себя чувствовала будто на смерть иду. И будто меня лишают самого главного в моей эжизни. Оказалось, что никто и не понял, что меня чего-то лишили. Так спокойно сейчас. Главное шесть месяцев продержаться. а потом и совсем полноценная будешь.
Верунчик
Я перед операцией вообще ничего не боялась, конечно здесь большая заслуга врача, морально была подготовлена очень хорошо. А вот в ж.к. ноги не идут
Верунчик
Между прочим на форуме поддержали очень хорошо. Жалко что девочки, которые здесь обсуждали тему с самого начала не появляются.
мимоза
Верунчик, а я даже мысли не допускала об ампутации матки. Шла на лапороскопию. Решение приняла за ночь.
Верунчик
Мне на ночь дали две таблетки и я отрубилась так, что еле-еле на клизьму утром добудились
мимоза
Нам никаких клизм не делали. Просто день не кормили, и не поили. Всего дней голодания получилось 4 дня.
Верунчик
Я тоже перед операцией целый день не ела, только пила, а ещё раньше 3 дня диетическое питание, без мяса. А клизму и вечером, и утром делали
Лапка
Мимоза, 1682, я о том, что правильно с самого начала приучать всех членов семьи делить домашние обязанности, не сваливать все на одну маму. Вы молодец, что у Вас это получилось. Я читала Ваш пост о Вашей подруге, которая готовила с температурой 38 - у меня тоже был такой случай :), правда, я тогда еще не знала, что заболела, просто чувствовала себя плохо, не понимая, в чем дело. ___ Как хорошо, что есть эта ветка, ведь в реальной жизни, как правило, обсудить такую проблему не с кем, а "переваривать" это самой очень страшно.
nika
Меня тоже перед операцией день не кормили, а клизму только на ночь сделали. И лошадиную дозу транквилизаторов, а утром укол. _______ В моей семье готовить вообще никто не умеет. Когда меня нет, как-то существуют на подножном корму, а я тоже стою у плиты в любом состоянии, увы!
Верунчик
Мои могут только что-то готовое разогреть в СВЧ, а так стандартно-яичница, пельмени или пиццу закажут, суши и довольны. Но когда я дома, то пельмени даже не предлагай. В принципе я люблю готовить, если честно, для меня приготовление пищи не считается обузой.
nika
Верунчик, аналогично. И я готовить тоже люблю, только когда здорова и хорошо себя чувствую. Потом, работаю-то я дома, и получается, что дни практически все уходят на хозяйство, а для работы ночь. Я "сова", меня это устраивает, но вот утром себя поднять трудно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Другая Лариса
Я никуда не делась. Все читаю. Просто очень занята была. Но за вашим общением слежу с интересом.
nika
Друная Лариса, может зайдете на ветку "Субмукозная миома", там есть переживающие по поводу изменения внешности к худшему после операции.
nika
Ой-ой, какая опечатка глупая! ДРУГАЯ ЛАРИСА!
Верунчик
Девочки, докладываю. Вчера занимались с мужем сексом, всё хорошо, выделений и болей пока нет