Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Маме сделали операцию полостную, все удалили. Прошло 3 недели. результатов гистологии еще нет (послали в областной город на анализ). Сегодня были у гениколога, и т.к. результатов еще нет, маму не хотят ставить на учет в геникологию, и никакого лечения назначить не могут. Звонили узнать насчет рез-тов, которые обещали сделать, а там сказали, ждите еще 2 недели. Гениколог посоветовала взять стекла и отвезти их в другую больницу на анализ на всякий случай, чтоб подтвердить. Но где эти стекла брать? Может кто то сталкивался с подобным? и тоже долго ждал результатов или относил стекла в другую больницу, и может что нибудь посоветовать по поводу этого? спасибо заранее
мимоза
[3245109576]
Верунчик, боли после удаления яичника/части/-норма. Интим -гель посоветовали Дурекс, кто пользовался? Шов красивый/её слова/.
Верунчик
[3859453172]
Аля, вот нашла копию своей гистологии-дата отправки материала-8 июня, материал принят на исследование-14 июня, 22 результат готов был, а в больницу примслали через несколько дней, операцию делали 7 июня, вот и считай сколько это. Я сначала заволновалась и давай к врачу приставать со всякими вопрпосами, вдруг там у меня что-то нехорошее,на что он мне ответил так-если бы что-то было нехорошее, то мы бы узнали во время операции.
Аля
[359268305]
Спасибо, Верунчик, получается 2 недели. а уже прошло 3, и еще говорят ждать 2.. И на учет изза этого не ставят. может оно и бывает так, чтобы долго ждать..А что такое стекла объясните пожалуйста?
Верунчик
[3859453172]
Аля, у меня получилось 3 недели, операция 7, я-то думала, что сразу после операции и отправили на исследование, сказали 2-3 недели, вот и задёргалась. А если тебе позвонить как-нибудь туда или спросить в больнице куда они отправляют материал?
Ария
[423455529]
У меня все хуже и хуже. Инфекция не прошла, опять антибиотики. Скорее всего без волос останусь. Живот болит. Скоро дела - не знаю как переживу. Лапароскопия назначили примерно на октябрь - очередь. У меня фибромы - 1 с доллар, еще 1 с квотер - см 2, наверное, и еще множественные фибромы + эндометриоз. Девочки, у меня такой вопрос - я доживу до операции, или фиброма может начать кровоточить и тогда в скорой резать будут. Глупый вопрос. наверное, но где-то читала, что у миомы может ножка перекрутиться и тогда быстренько ее...
Ария, надо дожить и не думай, что там перекрутится, всё будет хорошо
Лапка
[3189258683]
Ария, если до сих пор не перекрутилась, за пару месяцев не перекрутится.Бывают фибромы на широкой ножке, они не перекручиваются. Я с такими почти 10 лет гуляю).
Лапка
[3189258683]
Девочки, выбралась вчера на УЗИ. Я от узистов "тащусь", извините за сленг. Тот врач, к которому я ходила 8 лет, находил у меня 4 узла. Другой, к которому я попала, когда тот уволился, нашел 5.Вчерашний увидел 3, сказал, что 4-й под вопросом, что узлы не каждый раз бывают видны(??)и вообще количество узлов и их размеры не важны(??) , главное - определить размеры самого большого узла. Он определил его меньше, чем другие - 5,5 см вместо 7,3 см, зато нашел субмукозный узел 1,5 см, чего другие ни разу не видели. Разве при обычном УЗИ без влагалищного датчика можно определить субмукозный узел? Это УЗИ я делала 2 дня, пришла еще сегодня, т.к. вчера он не смог хорошо рассмотреть левый яичник. Хорошо еще, что я не очень мнительная, иначе бы при словах врача "что с Вашим яичником, он у Вас просто огромный" можно было бы с ума сойти. Слава Богу, разобрались, что яичник в порядке, это была петля кишечника.Хорошо планировать тип оперативного вмешательства по результатам УЗИ:).
Лапка, у меня тоже с количеством узлов на разных УЗИ были расхождения, но все хорошо видели субмукозный, он же самый большой, дававший кровотечения. Последнее УЗИ определило размер 3,5 см, а на операции он оказался 6 см! ____ Вчера врач сказала, что у меня все захивает, а сегодня опять были чуть-чуть кровяные выделения. После того как опять не рассчитала тяжесть, несла сумку килограмма 3, не больше... И низ живота опять тянет. Если будет продолжаться, придется опять ехать к моему хирургу. Как же меня достали эти выделения! Жаль, не появляется Елена.
nika
[1698986844]
Мимоза, а врач твои боли как-то объяснил?
Верунчик
[3859453172]
nika, ну выделений-то не много ведь?Может это как раз последние капельки? Это ранка заживаетскорее всего. У меня тоже потягивает иногда, когда схвачу что-нибудь тоже кг-ма 4.
Верунчик
[3859453172]
По поводу УЗИ- у меня тоже разные показания были, делали и абдоминально, и трансвагинально
nika
[1698986844]
Верунчик, немного, но напрягает, что они все еще есть. С операции прошло 7 недель, с послеоперационного кровотечения сегодня ровно месяц. А может это менструация возвращается? Врач вчера сказала, что шейку мне сохранили полностью, а это значит, что менструации могут быть, скудные. А могут и не быть, она сказала посмотрим. Да еще последние несколько дней груди набухли и побаливали, точно как перед менструацией, а со вчерашнего дня я их не чувствую. И все-таки выделения появляются только когда что-то подниму не по силам.
nika
[1698986844]
Лапка, а почему Вам не делают УЗИ интравагинально?
Мимоза
[3245109576]
Ника, врач сказала, что при удалении яичника боли будут до года. Это естественно. Море, солнце, баню , секс всё разрешено. И санаторное лечение тоже, нельзя грязи. Посоветовала интим-гель Дурекс. Кто пробовал?
Мимоза
[3245109576]
Ника, почему ты поднимаешь не по силам? Береги себя! Никто за тебя это не сделает. У меня выделений нет НИКАКИХ.Тишина.
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Мимоза, а грязи почему нельзя? Ты спросила?
nika
[1698986844]
Привет всем! Постараюсь исправиться. Просто домашнее хозяйство это прорва, каждый рах когда иду в магазин, вспоминаю, что нужно и то, и это, пяте-десятое, а в итоге сумки оказываются не по силам. Сегодня еще остались неприятные ощущения внизу живота.
Верунчик
[3859453172]
nika, почаще ходи просто в магазин, да и домашним можно что потяжелее поручить купить. У тебя кто? Мужики?
Ника, тогда запасись коляской детской, будешь туда провизию складывать, а по приезду вызванивать мужа, чтоб помог.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я не спросила почему нельзя, но предполагаю из-за тем-ры 41.
Лапка
[3189258683]
Здравствуйте, девочки, всем удачи и здоровья._______ Ника, не знаю, почему мне не назначают УЗИ интравагинально. Одну врачиху спросила, она сказала, что не нужно, все видно и так. Берегите себя, я Вас хорошо понимаю, у меня тоже одни мужики, я знаю, что такое одной заниматься хозяйством. В последнее время стараюсь тяжестей не таскать, поумнела, а раньше, когда ребенок был маленький, а муж все время на работе, таскала просто неподъемные сумки. Если мы сами себя не пожалеем, другие так и будут воспринимать нас как ломовых лошадей, несмотря на то, что они нас все-таки любят. Мимоза молодец, правильно воспитала своих домашних.
мимоза
[3245109576]
Девочки, знаете на чём я себя вчера поймала. Перед дверью хирурга сидели три особы, включая меня. Они волновались, нервничали. Я сидела спокойно, как скала. Никакте мысли, тревоги, сомнения не терзали мою душу. Мне было хорошо и покойно. После визита мои чувства покоя и правильности решения/операции/ утроилось. так мне нравится, что всё читсенько, не течёт как из худого ведра, я румяненькая, весёленькая. Раз в год можно посетить генеколога. эндокринолога и маммолога.
Да, девочки, у меня одни мужики: кроме мужа еще папа (86 лет!) и брат, младший, неженатый. Муж и брат на работе целыми днями. Я сейчас гораздо меньше таскаю, чем до операции, и все равно оказывается не по силам. Мама моя такая же была, она после полостной операции нажила себе послеоперационную грыжу своими "партизанскими вылазками" в магазин: тогда ведь еще с продуктами было не как сейчас, очереди, дефицит, вот она и набирала все, что встретится. Мне проще, действительно могу выйти несколько раз.
мимоза
[3245109576]
Ника, вы живёте все вместе? Тогда можно в выходные закупать на неделю самые тяжёлые продукты. А то что полегче самой приобретать. Моя мама тоже перенесла грыжу после такой операции. Я железно не захожу в магазин. Может вы меня осудите, может я не настоящая женщина, но мне хоть потоп и землетрясение. Даже за булкой не хожу. Нельзя и всё. А вдруг кто-нибудь толкнёт, потом меня может раздражать что-нибудь, я вообще не люблю продукты выбирать, вот тряпки милое дело. Но сейчас и туда не хожу. Поэтому муж знает, не купит-будет голодный. Я и кушать не готовлю. У меня других дел полно.
мимоза
[3245109576]
Сейчас у дочери каникулы, должно быть какое-то обязательство, вот в её обязанности входит готовка и уборка.
Верунчик
[3859453172]
Мимозка, молодец! Но мне уже поздно перевоспитывать своих, у меня трое мужчин-муж и двое сыновей. Все работаем, но готовить приходится мне, правда в магазин только по мелочам, они у меня затаривают холодильник на неделю самым необходимым и тяжёлым, ну а я разве чего-то не хватит или забыли, или чего-нибудь очень захотелось. Уборка мокрая на мне, а мужикам им всегда чисто, переступят и не заметят или сделают вид, что не заметили. Не будем о грустном.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, семья-это суверенное государство, куда другим доступа нет. Ни советом, ни делом в дела других государств лучше не вмешиваться. У всех свой уклад, своя конституция. Я со своими советами никуда лезть не собираюсь. Просто у меня так сложились, что женились студентами, и ребёнка было некому оставить. мы его воспитывали вместе, поэтому он привык основную тяжесть брать на себя. Я всю жизнь где-то учусь, оставляю их. они привыкли к самостоятельности. муж у меня повар шестого разряда. дочь готовит с выдумкой.
Верунчик
[3859453172]
Когда меня дома нет, то тоже все справляются, но вот, если дома, то ...
мимоза
[3245109576]
Верунчик, это гены, тут против не попрёшь. Говорят, моя бабка такая была эгоистка, я вся в неё. И лицом, и поведением, и даже хобби у нас одинаковое.
nika
[1698986844]
Мимоза, да, живем все вместе, а муж еще и на два дома, у него свои родители старенькие, с тьмой болезней, так что он то у меня, то там, ему тоже нелегко приходится после моей операции, раньше-то я и там тоже помогала. Закупают, конечно, на неделю самое тяжелое, но все равно вечно что-то нужно. Мимоза, а я ведь позавчера поймала себя на той же мысли, сидя перед кабинетом гинеколога: просто сравнила, как я сидела там же ровно 2 месяца назад, когда пришла за анализами для операции - и так мне стало хорошо!
Мимоза
[3245109576]
Ника, я тоже перед операцией себя чувствовала будто на смерть иду. И будто меня лишают самого главного в моей эжизни. Оказалось, что никто и не понял, что меня чего-то лишили. Так спокойно сейчас. Главное шесть месяцев продержаться. а потом и совсем полноценная будешь.
Я перед операцией вообще ничего не боялась, конечно здесь большая заслуга врача, морально была подготовлена очень хорошо. А вот в ж.к. ноги не идут
Верунчик
[3859453172]
Между прочим на форуме поддержали очень хорошо. Жалко что девочки, которые здесь обсуждали тему с самого начала не появляются.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, а я даже мысли не допускала об ампутации матки. Шла на лапороскопию. Решение приняла за ночь.
Верунчик
[3859453172]
Мне на ночь дали две таблетки и я отрубилась так, что еле-еле на клизьму утром добудились
мимоза
[3245109576]
Нам никаких клизм не делали. Просто день не кормили, и не поили. Всего дней голодания получилось 4 дня.
Верунчик
[3859453172]
Я тоже перед операцией целый день не ела, только пила, а ещё раньше 3 дня диетическое питание, без мяса. А клизму и вечером, и утром делали
Лапка
[3189258683]
Мимоза, 1682, я о том, что правильно с самого начала приучать всех членов семьи делить домашние обязанности, не сваливать все на одну маму. Вы молодец, что у Вас это получилось. Я читала Ваш пост о Вашей подруге, которая готовила с температурой 38 - у меня тоже был такой случай :), правда, я тогда еще не знала, что заболела, просто чувствовала себя плохо, не понимая, в чем дело. ___ Как хорошо, что есть эта ветка, ведь в реальной жизни, как правило, обсудить такую проблему не с кем, а "переваривать" это самой очень страшно.
nika
[1698986844]
Меня тоже перед операцией день не кормили, а клизму только на ночь сделали. И лошадиную дозу транквилизаторов, а утром укол. _______ В моей семье готовить вообще никто не умеет. Когда меня нет, как-то существуют на подножном корму, а я тоже стою у плиты в любом состоянии, увы!
Верунчик
[3859453172]
Мои могут только что-то готовое разогреть в СВЧ, а так стандартно-яичница, пельмени или пиццу закажут, суши и довольны. Но когда я дома, то пельмени даже не предлагай. В принципе я люблю готовить, если честно, для меня приготовление пищи не считается обузой.
nika
[1698986844]
Верунчик, аналогично. И я готовить тоже люблю, только когда здорова и хорошо себя чувствую. Потом, работаю-то я дома, и получается, что дни практически все уходят на хозяйство, а для работы ночь. Я "сова", меня это устраивает, но вот утром себя поднять трудно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Другая Лариса
[720564952]
Я никуда не делась. Все читаю. Просто очень занята была. Но за вашим общением слежу с интересом.
nika
[1698986844]
Друная Лариса, может зайдете на ветку "Субмукозная миома", там есть переживающие по поводу изменения внешности к худшему после операции.
nika
[1698986844]
Ой-ой, какая опечатка глупая! ДРУГАЯ ЛАРИСА!
Верунчик
[3859453172]
Девочки, докладываю. Вчера занимались с мужем сексом, всё хорошо, выделений и болей пока нет
#
#