Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Мимоза
Верунчик, прими мои поздравления! А также шлю тебе весёлые цветочки , которые символизируют возвращение всех функций. жёлтые означают солнце, красные любовь, а фиолетовые экстрим.
Верунчик
мимоза, спасибо! У меня сегодня странное выражение лица, "улыбнутое"
Мимоза
Верунчик, что слышала насчёт Дурекса?
Верунчик
мимоза, пока ничего не слышала. Первый, довольно упрощённый акт был, сухости не было. Буду докладывать.
nika
Верунчик, поздравляю!!! А как ощущения?
Лапка
Матку из-за кровотечения в родах можно потерять, но это бывает очень редко, как правило, из-за врачебной ошибки. Небеременевшие и нерожавшие не гарантированы от гинекологических проблем, в том числе миом.
Мимоза
ОУС, беременность и роды, периодичные-залог от миом.
nika
ОУС, к сожалению, я получила миому по полной программе, при том, что у меня НИКОГДА не было ни беременности, ни родов. Это моя беда, у нее совсем другие причины, но когда миому обнаружили, врачи говорили мне, что чаще она встречается у нерожавших. Что касается кровотечения при родах - от трагических случайностей никто не гарантирован, и кирпич может на голову упасть!
Верунчик
nika, ощущения классные, 2 месяца воздержания, на раз-два-три всё случилось, ждать долго не пришлось
nika
Девочки, позвонила своему врачу из пол-ки, она находит у меня воспаление цервикального канала, насколько я понимаю, не инфекционное, видимо, просто после операции иммунитет снижен... Прописала какие-то вагинальные свечи на 3 недели. Жаль нет с нами Елены, она бы подсказала!
nika
ОУС, ваши утверждения из личного опыта или из книг?
Лапка
Ника, есть девушки, которые просто не хотят иметь детей и считают, что все должны разделять их точку зрения, хотя это личное дело каждого и спорить об этом - все равно, что спорить о том, с какого конца правильно разбивать яйцо: с острого или тупого.
Зая
Всем - здравствуйте! Заинтересовалась этой темой, потому что 1,5 года назад у меня чуть не встала эта проблема - удаление матки. Было сильное кровотечение, но у меня из-за спирали все 6 лет ее ношения месячные были очень обильные, и я поначалу не придавала значения, только на 2-й неделе поняла, что-то не так, а потом благодаря пофигизму к своему здоровью, я еще недели две ходила, истекала, неизвестно на что надеясь, все работу срочную выполняла. Потом наконец пошла к платному гинекологу, и она сразу мне выписала направление в стационар. Но правда только на диагностическое выскабливание. А мой хирург меня предупредила - еще одно кровотечение, и это будет показанием к удалению. Я тогда, еще не зная сколь много таких страдалиц, подумала, все бы им резать, как узнают, что уже 40 лет и есть дети, сруза по нож. Но сейчас я уже так не думаю, а почитав тут посты, немного даже успокоилась, что можно и после этого жить и женщиной оставаться. Извините, может много пишу, но никак не доберусь до сути вопроса. У меня все же повторное случилось кровотечение, и я пошла к тому же платному врачу, она мне очень нравится. Вообщем я схему лечения нарушила, пропила не 3 масяца гормоны, а только 2 и не по строгой схеме. Дело в том, что я стала поправляться заметно и появились небольшие волосики над губой (я вообще к этому склонна, на ногах постоянно удаляю) и я испугалась дальше пить. Но решили мы с ней без операции обойтись. Две недели дневного стационара под капельницами, уколы кровотечение остановили. А потом мне установили спраль горманоальную "Мирена". И вот живу я с этой спиралью. Месячных почти нет, миома не растет, да у меня ведь гиперплазия стенок матки,теперь тоде как будто не беспокоит. Но! Я внутренне не успокоилась, и думаю, решилась ли проблема. Или меня все же ждет операция, а если так, то может лучше не тянуть,сделать раьше и показаться еще другим врачам. В стационаре у меня признавали еще условно-патогенную флору (на ПРЦ), небольшой полип и я не знаю удалили ли его после
Зая
гистероскопии, еще и кисты есть на яичниках. Страшно подмать про онкологию. Но спасибо всем - вы такие молодцы, девчонки, так держаться! Хорошо, что друг друга поддерживаете. Я только хотела бы спросить, может кто пользовался Миреной, а может были такие, кто пользовался, но матку все равно пришлось удалить? Меня еще беспокоит, что живот растет, никакие упражненеия его не уменьшают, на фоне остального тела он заметно выделяется, хотя на УЗИ вроде успокоили, что миома небольшая.
nika
Зая, я помню, что про Мирену что-то было на ветке "Субмукозная миома", загляните. А гормонов лично я боюсь, даже больше чем боялась операции.
Другая Лариса
У меня спираль именно эта не стояла. Мне, как сами понимаете, она без надобности. Но от своих знакомых женщин знаю, что ее рекомендуют только платные гинекологи. Результатов - ноль. Боли в груди, очень плохое самочувствие, мастопатия. Причем предлагают только небедным женщинам. Отзывы пока слышала только отрицательные. Но на миому НИКАК не влият, в смысле уменьшения. Моя знакомая вытащила через полгода и вздохнула с облегчением. Причем вытащила у бесплатного гинеколога и только тогда поверила, что не все платные гинекологи предлагают толковые вещи. Подумайте 100 раз!!!
Другая Лариса
╚Какая-то стерва╩, простите я не запомнила. Миома часто бывают у нерожавших. Со мной в палате лежала врач, женщина 28 лет, без детей. Увы, миома. Вся разница только в том, что у меня взрослый сын, а у нее 8 лет нет детей в браке из-за миомы. Причина, на мой взгляд, пожалуй: гормональный дисбаланс. А это причина всего и дисфункции яичников у 22-летних девочек, и всего, что нельзя объяснить.
Верунчик, секс станет только лучше со временем. Надо чтобы прошло чуть больше времени. Это просто новый мир. Вы говорите раза 2-3. А 10-15 оргазмов подряд? Как Вам это? Там где-то выше мужчина написал, что у него была такая любовница и никогда лучше, чем с ней ему не было. Его тут же заклевали, что это написала женщина. Нет, это правда. Мой мужчина мне говорит, так как ты не кончает ни одна женщина в мире! Он не знает, почему я стала такая. Я не стала говорить, а он никогда не спрашивает. Но!!! Девочки, может это мне так повезло. Но я теперь способна заниматься сексом 24 часа в сутки. У меня не бывает плохого самочувствия, отговорок (правда и раньше не было). Я не хвастаюсь, потому что я очень взрослая женщина.
nika
О-ох! Лариса, ваши бы слова да Богу в уши! Мне из-за этого непонятного воспаления придется еще подождать... На прошлой неделе чуть было все не случилось стихийно, и я сама уже очень хотела после 3- месяцев воздержания, но... все-таки испугалась, обошлись мы другими способами... надеюсь, что это только пока.
Зая
Ника и Лариса, спасибо за отклики. Мне казалось, что я из 2-х зол выбрала меньшее, ведь надо было решаться - операция или Мирена. Пока я довольна, но не упустить бы время. Буду изучать глуюже. А насчет платных-бесплатных. Стоит эта спираль - не более 7-8 тыс., что значительно дешевле операции (я имею ввиду все же платные услуги). Ну а гормоны... Их ведь после операции тоже пить нужно... Понимаю, вы наверное мне скажете, мол у нас не стоит проблема выбора уже,операция сделана. Но тут вроде бы писала автор, которая тоже в раздумьях... Или она уже сделала операцию?
Зая
Буду изучать глубже
Верунчик
nika, потерпи ещё немножечко, видимо перекушали мы с тобой антибиотиков, поэтому и повылезали всякие бяки.
Верунчик
Зая, после удаления тела матки пить гормоны не нужно, яичники-то на месте, у нашей bell даже маленький кусочек одного из яичников справляется со своими функциями. Зая, а какого же размера у Вас миома что живот большой даже( или живот по другой причине выпирает) И странно, почему Вам не предложили кисты с яичников убрать? Я бы Вам посоветовала бы проконсультироваться ещё у других врачей.
Мимоза
Зая, если нет кровотечения и гемоглобин в норме, зачем делать операцию. Удалить всегда успеете. Я решилась из-за полугодового кровотечения, которые не могли остановить врачи. Но кровотечение было вызвано искуственно/удаление 1/2сумбукозной миомы/. Если бы не это может и гуляла бы я до сих пор по свету со своими органами.
Мимоза
Другая Лариса, у меня качество секса снизилось. Сухость, оргазм стал притуплёнее не такой силы, как раньше. Так что пока хуже, чем лучше. Может и облом на какой-то секунде появится, раньше не было обломов.
Мимоза
И ещё изменился мой "аромат", грубо можно сказать что пахнет не женщиной, а девочкой, предполагаю недостаток каких-то ферментов или гормонов. Были бы обезтянами меня бы самец по запаху не выбрал бы, прошёл бы дальше.
Верунчик
:))Мимоза, про "аромат" поподробнее, если можно
мимоза
Верунчик, может ты из контекста не поняла, о чём я глаголю? Там наверху было слово обезьяна. Если включить воображение и представить брачные игры,как выбирают самцы самку? По запаху. Вот у меня теперь нет запахов. Яичники перстали работать что ли? Я как стерильная стала.
bell
привет девчонки.. Давно не заходила,закрутилась с работой тут)) Вот сегодня иду на УЗИ внутреннее,будут изнутри смотреть то,что осталось от яичников. И анализы все готовы уже га гормоны.. Что скажут-вечером напишу.
Зая
Верунчик, врач сказала "небольших размеров", а я и не уточняла. Первый раз гинеколог нащупала руками без УЗИ, значит заметная. А что только миома - показание к операции. У меня еще гиперплазия эндометрия, а про кисту тоже - какая точно не скажу, но вроде какая-то пузырьковая. Я на работе, а все диагнозы у меня дома, вечером загляну.
А живот у меня выпирает после увеличения веса на гормонах, главное - я похудела сама почти до нормы, а он не худеет зараза, только растяжки добавились.
Верунчик
Зая, у меня тоже была гиперплазия эндометрия, а в миометрии множественные очаги эндометриоза 2 степени. Сама миома не является показанием к удалению матки. Если у тебя нет кровотечений и как следствие-анемии, если не давит миома на соседние органы-мочевой пузырь и кишечник и нет быстрого роста миомы, то удалять не надо, только наблюдать. Живот у меня торчал не из-за прибавки веса( я дама нормального телосложения), а из-за большой миомы( узел 6 см,соответствовал 10-ти неделям, а это как 2,5 месяца беременности матка)
мимоза
Зая, всё определяет твоё состояние, если ты чувствуешь себя хорошо и радостно, нет онкологии, зачем операция.
Верунчик
Мимоза, яичники сейчас находятся в состоянии стресса, из-за этого могут быть проблемы и с "ароматом"
Зая
Мимоза, я сама не хочу оперироваться. Но в участковой гинекологии так вяло отвечают на вопросы, которые они не хотят слышать, так как очередь большая в коридоре и 15 минут на тебя уделяют, что доверия совсем нет. Мой платный врач считает, что достаточно 2 раза в год приходить, т.е. как обычная пациентка, а УЗИ раз в год. Разве при миоме этого достаточно? За полгода наверное может вырасти? Месячных почти нет, хотя грудь наливается как обычно. Пользуюсь ежедневнками, хватает полупаковки, но меня это почему то не очень радует, хотелось бы нормальных, А так все ничего. Вот и посоветовать не могу вам девочки, тем, кто еще не делал операцию, вроде есть альтернатива, но не изучена еще.
Верунчик
Зая, если месячных почти нет, то миома не должна расти по идее. Если всё не критично, то наблюдаться действительно надо два раза в год и УЗИ-1 раз в год.___nika, мимоза, вам когда УЗИ делать? Я что-то не спросила доктора, сказал, что появиться у него через 3-4 месяца и всё. И мазок на флору не брал, сказал, что обычные женские выделения.
Мимоза
Верунчик, мне велели прийти через год. Никаких намёком на анализы, гормоны, Узи. Тишина
nika
Зая, при миоме УЗИ рекомендуется 2 раза в год. Живот мог вырасти от гормонов запросто. Чтобы живот вырос от миомы, она должна быть огро-о-омная! ______ Мимоза, наверно, еще слишком мало времени прошло с операции, чтобы судить о качестве секса. Другая Лариса рисует нам с тобой радужные перспективы! Верунчик, увы, придется терпеть...
nika
Зая, насчет альтернативы. Сейчас есть два безоперационных метода - эмболизация маточных артерий и дистанционная абляция. Первый уже вполне освоенный даже у нас, второй - совсем новый. Почитайте ветки "Субмукозная миома" и "Кто перенес эмболизацию".
Мимоза
Ника, два месяца прошло. Ну что ж будем ждать лучших времён. Девчёнки, сейчас достала купальник позапрошлогодний, хотела ехать на море. И что вы думает? Он мал в объёме, скоро буду как тумбочка.
nika
Мимозочка, аналогично. Только я начала поправляться еще года 3 назад, очень надеялась, что это знак климакса (чтоб миома рассосалась), но гинеколог-эндокринолог "утешила": это только начало гормональных перестроечных процессов, а климакса можно ждать еще долго. И после операции, судя по шмоткам, не похудела совсем. Верунчик, твою систему питания попробую, когда восстановлюсь окончательно.
Верунчик
nika, эта система приемлема и сейчас, не отмазывайся :) там ничего нет такого, чтобы подорвать здоровье, а наоборот, здоровое питание
Верунчик
Я тоже стала толстеть после 40, а потом сказала себе:стоп, Верунчик, куда тебя понесло? Отказалась от всех вредных продуктов и снова ношу 44,46 размер, а то ведь дошла до 50. Это при всём при том, что я всю свою сознательную жизнь занимаюсь спортом.
nika
Пожалейте меня, бедную, сегодня поставила первую вагинальную свечу, и опять приходится подкладывать прокладку, а я от этих прокладок за три месяца озверела! Теперь еще две недели так мучиться!
Другая Лариса
Ника, мне тоже при выписке врач, которая оперировала, сказала ставить свечи. А через неделю, я случайно зашла в ЖК. Там очень старая и опытная заведка. И она говорит:"Зачем тебе спринцеваться и ставить свечи? Там должна быть своя здоровая флора. Ты знаешь, как трудно потом развести там нужные бактерии? Годами женщины мучаются. Не выдумывай." Она противница всяких лекарст, как и я. Я ее послушала и все само собой восстановилось. Вот и у дечонок, я прочитала, то стафилококк, то еще что-то от антибиотиков. Я антибиотики принимала только в больнице после операции дней 5, а потом - нет. Это же ваш иммунитет, девочки. Его беречь надо пуще глазу. А врачам что,прописали и все.Если не критично, то с этим поосторожней.Здоровья всем!
bell
Отчитываюсь..Ходила вчера к врачу и получила результаты анализов. Гормоны все в норме по гинекологии через почти четыре года после операции (напомню мне оставили только кусочек левого).. мало того внутривлагалищное УЗИ показало, что левый яичник вырос!!! до нормальных размеров.. мне сразу стало смешно и я все спрашивала, может чего еще там выросло. Мазки показали небольшой воспалительный процесс слизистой, немного повышены лейкоциты. Рекомендовала она мне Овестин (это свечи м мази для женщин , которые близки к климаксу). Пить никаких гормонов мне не надо.
nika
Лариса, пожалуй, и я в понедельник покажусь в ЖК, хоть еще одно мнение услышу. У меня антибиотиков было с мая четыре курса: сначала когда кровотечение началось, т.е. просто менструация не кончалась, потом после выскабливания, через месяц - после операции и еще когда попала с осложнением, тоже кололи. Представляю, что осталось от моей флоры... ____Bell, с ума сойти, неужели урезанный яичник может вырасти?
bell
nika. Самой смешно))Она смотрит на УЗИ и говорит-нормальный в размерах левый яичник. Я ей бумажку подпихиваю из больницы про резекцию.. она так невозмутимо-значит вырос))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
bell
Слушайте. Пошла в аптеку и взяла бумажку про этот Овестин, чтобы почитать. Может кто принимал его?
Написано так, Что с 01.01.2006 года этот препарат включен в Федеральную прогамму дополнительного лекарственно обеспечения ( т.е. можно бесплатно получить).
Эффективное лечение интимных проблем у женщин старшего возраста. Показания:неприятные ощущения при мочеиспускании частые позывы,сухость и зуд слизистой влагалища, болезненные ощущения при половых контактах.. там много чего еще.Лучше свечи, как мне сказали..Содержит женский половой гормон-эстриол.
Anonymous
Верунчик! У тебя ведь, кажется, скоро день рождения! Какого числа ты у нас ягодкой станешь?
nika
Это была я, почему-то не появился ник в окошке!
Верунчик
Всем привет! bell, Овестин мне доктор рекомендовал почти сразу на 2-ой или на 3-й день после операции, т.к.яичники находились в состоянии стресса. Тебя поздравляю с хорошими результатами и выросшим яичником! Вот дела! Девочки, по поводу антибиотиков я вам уже писала, что у меня в кишечнике почти никакой флоры не осталось-хорошо что лакто и бифидумбактерии в норме-из хороших бактерий, зато появился этот золотистый стафилококк, теперь флору в кишечнике восстанавливаю.