Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Привет, девочки! Что-то никого нет... Я пойду сегодня в ЖК спрошу про это странное воспаление и надо ли его лечить. Еще у меня опять боли в правом боку. Яичник никак не успокоится? Или спайки? В общем, восстанавливаюсь я неважно...
Вера
[2398603897]
Зая, а киста у Вас давно? Врачи не настаивают на удалении?
Мимоза
[3245109576]
nika у меня тоже левый бок побаливает
Верунчик
[3859453172]
nika, ну конечно, должен болеть яичник, если удалили с него очаги эндометриоза.
nika
[1698986844]
Попробую в ЖК на УЗИ попроситься, у нас есть замечательная узистка, к ней за деньги в очередь записываются, а моя врач с ней дружит и всегда меня пропихивает побыстрее (коробки конфет обеим на все праздники). Пусть посмотрит и сравнит с результатом из больницы месяц назад.
Верунчик
[3859453172]
nika, конечно, надо идти и тюкать их, тебе же будет спокойнее. А мои ноги в Ж.К. никак не идут, хоть конфеты к праздникам, хоть кремы разные просто так-отношение так себе, может денег хотят, а за деньги мед.центров полно. Хочу просто выписку отдать и гистологию, пусть посмотрит, а то она вс пыталась у меня инфекцию хоть какую-нибудь найти, результат-всё чисто было, хотя эти анализы не делают в Ж.К., врач даёт направление туда, с кем они сотрудничают, в направление написано кому нести(фамилия, и.о.) и кто направил( название мед.учреждения, Ф.И.О) Правда в выписке рекомендовано контрольный анализ крови-пусть хоть это сделают. Но я вот думаю может в ж.к. к другому врачу записаться?
Девочки, ничего я не поняла, только в депрессуху впала после визита в ЖК. Начать с того, что узистка моя любимая в отпуске до сентября. Врач посмотрела, говорит, что при осмотре воспаления не видит, но если в мазках выявлено, то свечи ставить надо. Вобэнзим для заживления посоветовала - а я никак его не куплю, все жаба душит, я еще после операции в долгах. Ну, наверно придется еще разориться. Восстановиться надо, кровь из носу, к сентябрю: сначала будет книжная ярмарка, то есть активная работа и много беготни, тем более, на нее приедут французские писатели, в том числе двое, которых я перевожу. А с 15 сент. у мужа отпуск и мы даже уже решили куда едем - в Хорватию. Так что быть больной никак ниизя! Вот сижу теперь и думаю: ставить эти свечи проклятые или нет?
nika
[1698986844]
Да, еще при осмотре она нашла, что правый яичник увеличен - как раз там, где боли. А эндометриоз-то прижигали на левом, совсем памяти не стало! Буду ждать узистку, врач сказала, что на яичнике может быть гормональная киста, но это не страшно, такие сами рассасываются. Сказала, что после того как удален ОРГАН-МИШЕНЬ, яичники принимают на себя гормональный удар. Bell, это, может, у тебя поэтому остаток яичника вырос?
nika
[1698986844]
ДОРОГОЙ ВЕРУНЧИК! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! ЖЕЛАЮ ВСЕГДА БЫТЬ ЯГОДКОЙ САМОЙ СЛАДКОЙ!!!
Светлана
[3789450551]
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 35 лет. У меня крик души.Я бывшая профессиональная спортсменка (МС по плаванию). Поэтому у меня с детства нарушение цикла. Десять лет немогла забеременить, потом господь подарил мне двух очаровательных мальчиков, хоть и ставили диагноз - поликистоз яичников (10 лет назад), и что шансов иметь детей минимальный без операции,но всё обошлось без операции. А теперь о наболевшем: 26 июля 2006 года сделали выскабливание (маточное кровотечение). После диагностического выскабливания поставлен диагноз: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. УЗИ - хронический сальпингофарит. Пошла в женскую консунльтацию к гинекологу-эндокринологу, врач сказал, чтобы я купила Бусерелин-депо 3,75 и пришла к нему сделать укол (обязательно, чтобы укол делал он),и отправил за лекарством к своим знакомым в аптеку.Прийти сказал после того, как пропью антибиотики (уреплазма, микоплазма). Лечение Юнидокс Солютаб 14 дней (осталось пить ещё 3 дня) Я очень переживаю, что прошло уже 20 дней после чистки, а я ещё не начинала гормоны.Разве нельзя одновременно?Я слышала, что Бусерелин-депо надо колоть сразу после выскабливания. Врач в больнице (которая меня чистила) сказала, что если в ближайшее время не начну гормонотерапию, то через месяц опять придёшь выскабливаться. Что мне делать? Очень прошу прокомментируйте действия моего врача с профессиональной точки зрения. У меня два кесаревых(1999 году и 2001 году) + два аборта (2001 и 2004) и одна чистка (2006). Не хочу, чтобы удалили матку в таком возрасте. Может ещё есть шанс её сохранить? 1. Можно ли делать укол на 20 день после выскабливания? Если нельзя, то когда лучше? 2. Совместим ли он с антибиотиками? 3. Правильно ли выбрано лечение? 4. Нужна ли физиотерапия? 5. Какие витамины (для костей)? 6. Какие успокаивающие можно принимать с Бусерелином-депо? 7. Стоит ли мне идти 17 июля делать укол, или Вы порекомендуете другое лечение? С уважением, Светлана.
nika, я бы не успокаивалась, дожидаясь узистку, а пошла бы сделала УЗИ где-нибудь ещё, думаю на Севастопольском, где тебя оперировали, тоже могут сделать и тут же можно показать своему хирургу. Заодно и про свечи спросить, но думаю, если воспаление есть, то надо его убирать.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, с днём рождения!
мимоза
[3245109576]
девочки, мне так хреново. Силы кончились.
мимоза
[3245109576]
Засыпаю под компьтором.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, спасибо! Коллега по работе принёс много, много стаканчиков пластиковых с разными ягодами-прикольщик!
Верунчик
[3859453172]
Миомоза, когда в отпуск сил набираться?
mimosa
[3245109576]
По плану в середине сентября.., но чувствую не дотяну. Уже силы на исходе. Вчера ушла с работы на два часа раньше, чуть не уснула. В автобусе уснула, проснулась на полдороге.
mimosa
[3245109576]
Верунчик, твой коллега большой шутник, а почему он ягоды принёс? У тебя ягодный юбилей?
mimosa
[3245109576]
Ника, ты что за страсти рассказываешь? Какое воспаление? Как определили? У меня врач пофигист, и я такая, никаких анализов, никаких проверок.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, 45-ягодка опять, слово "баба" мне не нравится, поэтому пропускаю.
Мимоза, воспаление может быть из-за сниженного иммунитета, от длительного приёма антибиотиков
мимоза
[3245109576]
Верунчик, как ты себя чувствуешь? Когда у тебя отпуск?
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, спасибо, чувствую себя хорошо, не смотря на этот дурацкий дисбактериоз кишечника( принимаю сейчас всякие пре- и пробиотики, восстанавливаю флору в кишечнике после всяких разных антибиотиков) Хотя он меня вроде не беспокоит, а морально устала от всяких побочных явлений. Часть отпуска использовала, я не брала больничный, вторая часть пока осталась, подожду пока.
мимоза
[3245109576]
Мне так хочется в какую-нибудь экзотическую страну, например в Словакию, или Хорватию. Чтобы не слишком жарко было и цивильно.
Мимоза, у меня в ЖК тоже пофигист, но пришлось пойти в ведомственную, потому что перед операцией я там экстренно собирала анализы. А там врач наоборот супердотошная. Ей при осмотре не понравились выделения, и она взяла мазки отовсюду, даже из шейки. В общем, инфекции никакой там нет, но воспаление есть: повышенные лейкоциты. Верунчик права, наверно, иммунитета совсем не осталось. В общем, свечи все-таки ставлю, и вобэнзим купить придется. Жду не дождусь отпуска, еще месяц продержаться. ВЕРУНЧИК, ВДОГОНКУ К НОЧНОМУ ПОЖЕЛАНИЮ - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я тоже желаю здоровья, здоровой миклофлоры, нормальной влажности, сногшибательных оргазмов, устойчивого настроения.
Верунчик
[3859453172]
:))) Девочки, спасибо! Мне это всё очень нужно!
nika
[1698986844]
Светлана 1771! На этой ветке нет консультирующих докторов, здесь Ваши товарищи по несчастью делятся опытом, в большинстве уже пережившие операцию. Найдите медицинский сайт.
Верунчик
[3859453172]
nika, Светлана видимо по ошибке отправила сюда вопрос вместо мед.сайта. Может Светлана ещё не знает, что доктор уже ответил ей. Дело в том, что я на том же сайте задавала вопрос гастроэнтерологу, а она гинекологу. Бывает же совпадение :)
bell
[417992550]
Верунчик))) Не виноватая я.. он сам пришел))) Я тоже поздравляю с праздником и самое главное желаю здоровья...ну и мужа непьющего))) Я тут так замоталась,дите с его девушкой в Испанию на отдых отправила вчера. Так что не до инета мне.. Кстати,дитю делали операцию по аппендициту две недели назад,а он у меня осторожный))) Все время с врачом консультировался,что можно и что нельзя.Врач сказал,что нужно шов заклеить пленкой и можно купаться. Но лучше в море,чем в бассейне.
Верунчик
[3859453172]
bell, спасибо за поздравления, муж почти не пьёт, а вчера пил за моё здоровье.
Верунчик
[3859453172]
Что-то мало кто заходить сюда стал, может на другую ветку сбежали?
Ми
[1698986844]
Bell, если дите с девушкой, значит дите уже большое? Тебя бабушкой еще не собирается сделать? У моей лучшей подруги 24 июля родился уже второй(!) внук. А почему в море лучше чем в бассейне? Я собралась в Хорватию в сентябре, говорят, море будет уже прохладное. Я, правда, росла, можно сказать на Рижском взморье, привычная, но сейчас, наверно, рисковать застудиться не стоит?
Девочки, а у меня бок прошел, зато теперь низ живота болит...
Верунчик
[3859453172]
Девоньки, ну что это вы? nika, подозреваю ты опять перетрудилась
nika
[1698986844]
Ох, Верунчик, ну ведь уже почти 2 месяца с операции! И временами чувствую себя вполне хорошо! Ну да, вчера опять принесла из магазина больше, чем следовало бы. Что делать, молодые мужики на работе, а 86-летний папа тоже своих сил не рассчитывает и вечно норовит что-то тяжелое принести, так мы с ним и соревнуемся...
Верунчик
[3859453172]
Я тоже иногда хватану лишку по весу, но не болит ничего, чуть-чуть потянет и всё.
мимоза
[3245109576]
Мне даже интересно -какой толк идти к гинекологу, он же ничего не видит. К кому идти с этим боком. Подозреваю из-за проплки болит. Может тяжёлый корень потянула.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, УЗИ сделать что ли надо? Гинеколог может руками нащупать, если болит яичник. Когда врач смотрит тебя в кресле..руками, то он на лицо поглядывает, заметь! По мимике ясно, когда больно или неприятно при осмотре. А бок в каком месте болит? Внизу? Наверху?
nika
[1698986844]
Мимоза, да, мне вот УЗИ назначили, яичники посмотреть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
[3245109576]
У меня болит где-то сбоку, на спине слева, где почка. Вчера объелась селёдки, может почка. То ли перетрудилась на огороде.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, привет! Не болей! УЗИ брюшной полости не помешает или почек отдельно. Почки не любят солёного и когда перетруждается организм. А температуру мерила? Береги себя, Мимоза!
мимоза
[3245109576]
Верунчик, я уже в панике/но при этом мирно сижу на кресле и работаю/. Болит постоянно где-то в левом боку, где яичник, боль отдаётся в спину. Чтобы это могло быть? Жаль нет Елены , она бы знала что это такое. Если идти в платную надо отдать за приём около штуки рублей. Жалко мне на такую ерунду тратить, если ещё узи, то ещё столько же. А к бесплатному очередь два месяца.
Ми
[1698986844]
Мимозочка, сколько времени уже болит? Лучшн иди к врачу, не валяй дурака! Меня саму всегда жаба душит к платным ходить, но, прости за черный юмор, мой брат в таких случаях меня вразумляет: "Хоронить дороже станет". Вот если за выходные не пройдет - бери денежку и к врачу!
#
#