Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
мимоза
МИ, я уже позвонила в поликлинику. Посоветовали обратиться в клинику, где оперировали. Плюс в том, что к дежурному врачу можно попасть круглосуточно. если сильнее припрёт -поеду.
bell
nika. Рановато им еще.. Только по 19 исполнилось. А я так простыла сильно, второй день дома вся расклеенная сижу. Вот водички из холодильника хватанула. Стала вспоминать-у меня бок не болел, а вот у мамы болел тогда.. Что-то там со спайками было.
мимоза
bell, верунчик. всё невмоготу. Уже решилась ехать, там у них узи есть, заодно и посмотрят. Снгодня дежурит молодой мужчина.
мимоза
Как проявляются эти спайки, опишите.
Верунчик
Мимоза, тебе всё расскажут, а ты с нами делись. Я про это ничего не знаю. Удачи тебе!
nika
Ми - это я, опять забыла ссменить ник!
nika
Мимозочка, сспайки бывают после операции, как правило полостной. Мне когда растолковывали преимущества лапары, сказали, что риск спаек на порядок меньше. Но может, это у тебя яичник, как у меня. _______ А я вот ставила неделю эти свечи противовоспалительные, и, кажется, у меня на них открылась аллергия. Или еще на что, на фоне ослабления иммунной системы. Вся покрылась крапивницей и чешусь.
nika
Куда все подевались? Ох уж эти выходные, никого нет! Мимоза, как дела, была у врача???
nika
Привет всем, кто спит и кто отдыхает на дачах! Я сегодня праздновала день рождения моего единственного и любимого. Вдвоем - в этом году нет сил на гостей. Пошли есть суши, было ужасно смешно, потому что я не умею обращаться с палочками. Вообще японскую кухню не очень воспринимаю, но желание именинника закон. После суши под сакэ думала наконец нарушить запрет, но он сам еще опасается, под впечатлением от моих осложнений. В общем, нарушили частично... ну, понятно? Он просит меня быть благоразумной до отпуска, чтобы там оттянуться. Еще почти месяц...
Лапка
Ника, здоровья вам и удачи. Потерпите еще немного на всякий случай, все будет хорошо.
nika
О, Лапка, Вы и сюда наведались! Что-то никого из старожилов нет... Да уж, ММ благоразумнее меня оказался. Ему, конечно, тоже досталось с моими больницами! Ох, скорей бы отпуск! ________ Мимоза, не пропадай, как дела, была у врача?
nika
Ау-у! Опять я тут одна. Девочки, у меня сегодня дата: 2 месяца после операции! Ура!
Верунчик
Девочки, всем привет! Ника, поздравляю с днём рождения любимого( отчасти ведь это и твой праздник! Вы ведь единое целое!( я так поняла)_____Мимоза, была у врача? Как самочувствие?
мимоза
Ника, поздравляю с "юбилеем"-2 месяца после операции.
мимоза
Короче пошла к врачу, а унего операция. Привезли на скорой женщину. Ждала час, потом он явился , оказался не молодым и не приятным.Заунывным голосом попросил к себе беременную, спросив меня\\я, не беременна ли я. Ещё посидела. В кабинете он сжав губки долго писал что-то. потом спросил, что беспокоит. Очень неприятный тип, посмотрел на кресле, развеселился только тогда, когда я сказала, есть ли противопоказания и ограничения. Я спорисила о сексе. он говорит, если нравится ради бога. Я ему-не нравится. был удивлён, я говорю сухо , не нравится. это пытка. Очень долго хихикал, потом выписал какие-то таблетки. Я их не купила. А живот болел-место среза яичников, выписал обезбаливающие свечи. Я их два дня ставила, потом перестала.
Верунчик
Мимоз, может из-за того, что яичник в состоянии стресса находится и не работает в полную силу, а следовательно смазки нет? А почему от свечей отказалась?
мимоза
Верунчик, врач так и сказал, что яичники не справляются, не вырабатывают гормоны. От свечей отказалась, потому что боли резкие прошли. А когда он нажимал, на место где удалилили яичник, было очень больно. Я так понимаю, мне пол яичника оттяпали.
Верунчик
Ну боли прошли-это главное, а остальное наладится
nika
Спасибо, девочки, за поздравления! Мимоза, я к похожему врачу попала в ЖК после операции, когда моя лечащая была в отпуске. Он меня почти и не смотрел, сказал что-то типа "а чего вы хотите, болит и будет болеть после такой операции, не зуб ведь удалили"... а через 3 дня я поехала в б-цу с кровотечением. Может, тебе все-таки найти хорошего платного врача? А то как же это жить, если всегда будут такие боли от секса? _____Верунчик, а ты как? Судя по твоим в последнее время нечастым постам об операции ты успешно забываешь - и это прекрасно, рада за тебя!
мимоза
Ника, ты неправильно поняла меня или я так коряво изъяснилась. Боли были беспричинные, а во время секса-сухость. Мой доктор тоже сказал, что-то типа-вам же пол яичника удалили он и болит.
мимоза
И что вы хотите? ПОсмотрела биоритмы, у меня 18-го уровень здоровья был нижний предел, я и в воскресенье среди бела дня завалилась спть, и что удивительно заснула в то же мгновение. Я и сейчас сижу -еле глазки открываю. А работа у меня не шуточная. сложная, требует напряжения и усидчивости.
Верунчик
nika, у меня вс хорошо, в плане секса тоже. Но заглядываю часто сюда, всё равно, как-то сблизила нас болячка бывшая. А народ сбежал на ветку "субмукозная миома", я туда иногда захожу, но не общаюсь, у меня была другая миома, поэтому не могу поделиться ничем.
nika
Верунчик, а я и там общаюсь. Туда же все новые люди приходят, которые должны решить для себя ту же проблему, которую совсем недавно мы с тобой решали. Не знаю, как ты, а я была как слепой котенок, действовала методом тыка. Так может, от моего опыта кому-нибудь польза будет. _______ Мимоза, а гель нашла? Пробовала?
Верунчик
nika, конечно, ты нужна и там, и здесь. Совет обязательно нужен да и поддержка необходима. Выхожу редко потому, что почти никто не появляется или очень редко. Загляну-никого и ухожу.Елена вообще пропала бесследно, по mail тоже перестала общаться. nika, у тебя есть Еленин телефон? У меня был, но я неудачно почистила почту, т.е. вместе с телефоном удалила сообщение. Может что-то случилось? Или отдыхает? Дай Бог, чтобы отдыхала.
Лапка
Мимоза, у меня была похожая история с сексом после родов (разрезали промежность). Все зажило прекрасно, но, когда попробовали в первый раз заняться сексом через 2 месяца, я чуть не померла от боли, хотя заранее не думала, что такое может быть, это оказалось для меня полной неожиданностью. Смазки не было вообще, влагалище спазмировалось.Врач посоветовала поменять позу (сами бы не догадались:) ), ни о каких любрикантах тогда не знали. Пришлось заново приспосабливаться друг к другу, это заняло пару месяцев . Возможно, дело все-таки в том, что перерезаются сосуды и нервные окончания и в Вашем случае, и в моем, и нужно время для образования новых, а не в том, что удалили часть яичника ( мне тогда ничего не удаляли)._____ От души сочувствую Вам в связи с посещением врача, придурок полный. Ждешь хоть какого-то сочувствия и помощи, а ему весело. Обязательно посоветуйтесь еще с кем-нибудь.
bell
nika. Ежежли ты в Москве, иди к моему врачу. Я не могу больше читать про твои мучения. Хоть на разовую консультацию иди.. Это женщина 60 лет.. раньше оперировала сама,очень хороший хирург. Я тебе сейчас дам телефоны поликлиники и туда можно просто записаться и заплатить за разовую консультацию.933-86-48, 933-86-49. Так и скажешь.. я в первый раз и хотела бы попасть на прием к гинекологу. Фамилия ее Керемет.
bell
Поликлиника находится на Добрынинской.
nika
Bell, спасибо, наверно, надо показаться, хотя мне субъективно уже лучше, видимо, действительно все было ослаблено кровотечением и бесконечными антибиотиками, поэтому заживление затянулось так надолго. А сколько стоит прием в этой поликлинике?
мимоза
Лапка, за последний год я научилась абстрагироваться от всего, не замечать колкостей, плохого отношения, но один раз произошло извержение вулкана, я так орала на врачиху, что вы себе представить не можете. Она меня продержала почти 80 минут с кровотечением под дверью. Я орала так, что сама удивилась, что способна на это. Зато теперь под руку водят на анлизы, и всегда вперёд приглашают.
Верунчик
Всем привет! Мимоза, как самочувствие?
Лапка
Мимоза, молодец. У нас бы пациентку с кровотечением взяли без очереди. Насчет колкостей и даже злорадных ухмылок - это все знакомо. Пока не нашла врача, которому бы хотелось довериться.
мимоза
вЕРУНЧИК, ПРИВЕТИК! САМОЧУВСТВИЕ ХОРОШЕЕ.
Вчера попала под дождь, промокла вся, закоченела, по приходу быстренько тяпнула водочки. Впервыек за полгода крепкий ннапиток. Так быстро подействовало, даже затошнило с непривычки. Но кажется не простыла.
мимоза
Верунчик, как ты? Как на работе справляешься? Большие ли нагрузки?
Верунчик
Мимозкин, спасибо, хорошо, сейчас почти не устаю. Пытаюсь избавиться от золотистого стафилококка в кишечнике, повторный анализ в сентябре. А вот в Ж.К. никак не дойду, к оперирующему хоть каждый день готова ходить, а вот туда не могу, обидели. А не мешало бы кровь сдать на гемоглобин, не хочется за всё платить деньги.
Верунчик
По работе нагрузки сейчас не очень большие, многие клиенты в отпусках. Но хоть сейчас могу сосредоточиться, месяц назад была более рассеянна, чем сейчас.
мимоза
Я после операции не сдала ни одного анализа. Никто и не хочет их брать. Думаю , экономят. Я за этот год здорово подкосила больничную кассу. Четыре госпитализации, две операции, несколько больничных, про анализы и лечение вообще молчу. Так что пока тишина.
Верунчик
Мимоза, у меня просто низкий гемоглобин был вот и хотела проверить в ж.к.
мимоза
Девочки-красавицы, уже сдала все анализы, даже ЭКГ сделали, на днях иду делать тест на сердце-нагрузку физическую. Все результаты будут через две недели.
мимоза
Мне прописали сердечные витамины , называются-ранагин, кто пробовал?????????
мимоза
панангин
nilka
Мимоза, панангин мой отец долго принимал, но давно, сейчас он на более сильных сердечных препаратах. Ему 86. _____ Вернучик, у меня телефона Елены нет, мы по почте общались. А на письма она не отвечает?
nika
Верунчик, я гемоглобин подняла препаратом Ферлатум, после больницы был 81, а через месяц - 118. Очень хороший препарат, мне через неделю приема уже стало лучше, слабость прошла.
Верунчик
Девочки, я никогда не верила в приметы, сны, привороты-отвороты и т.д., но сегодня была такая ситуация, от которой стало не по себе: иду пешком, останавливается машина, из окна женщина неопределённого возраста( от 50 до 60) меня спрашивает где находится детская поликлиника( сзади ребёнок лет 6-7)? Спрашиваю какая? Номер? Говорит-ваша, районная. Я стала объяснять как надо проехать туда. Водитель смотрел вперёд и не задал ни одного вопроса, женщина слушала и практически не смотрела на меня. Поблагодарив, женщина мне говорит-сплюньте, я спросила зачем? Она мне-на Вас большая порча! И машина уехала. А я теперь сама не своя. Но не предлагала мне снять порчу. Женщина была со смуглой кожей, похожа на циганку, но цивильно одетую. Дело в том, что лет 20 назад мне тоже одна женщина сказала, что на мне порча, но та меня обобрала до нитки, я сама сняла с себя все золотые украшения и не помню как, пошла за деньгами, но меня во время остановили. Что делать? Плюнуть и забыть?
Верунчик
Если бы эта цыганка хотела меня обдурить, то предложила бы мне избавиться от этой порчи. Может она почувствовала, что со здоровьем у меня не в порядке? Прям настроение испортилось.
Лапка
Верунчик, выбросите это из головы. Скорее всего, она почувствовала,что Вы еще не совсем здоровы, а причина ей не известна. Для успокоения сходите в церковь.
Верунчик
Спасибо, Лапка! Постараюсь выбросить из головы, но осадок не очень-то.. А вот в церковь я не хожу, может это плохо? Моя мама с тётей регулярно посещают церковь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапка
Я тоже не религиозна. Посоветуйтесь с мамой или тетей, что Вам делать. М.б. достаточно кому-нибудь из них поставить свечку за ваше здоровье, выздоровление, почитать молитву.
nika
Верунчик, когда после 2-х месяцев непрерывного кровотечения, от которого не спасло выскабливание, я решилась на операцию, вышла из больницы с уверенностью, что уж теперь-то проблема решена радикально, а через 2 недели после операции кровотечение возобновилось, я была просто уверена, что это порча, сглаз, наговор, иначе не могла объяснить. Мне тоже советовали сходить в церковь, но как без истинной веры? Не знаю... Сейчас одна подруга уговаривает сходить к какой-то народной целительнице... тоже не тянет. Что тебе посоветовать - не знаю. Может, правда надо маме поставить свечку за тебя.
мимоза
Верунчик, во -первых пусть человек, который истинно тебя любит закажет сороуст за здравие, а позже я пришлю тебе одну молитву, пойдёшь в церковь, если на тебе порча-она уйдёт по обратному адрессу. Помогает. То что на тебе порча-это возможно, потому что любой негатив , исходящий от недругов и есть порча. Иначе бы мы не болели. Перед операцией я ходила к паропсихологу, я уже ноги еле передвигала, он мне вдохнул силы.
Верунчик
Всем привет и спасибо за советы. Мимоза, сорокоуст мама или тётя заказывали перед операцией, знаю точно. То, что они меня истинно любят я не сомневаюсь.