Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
nika
Мимоза, мне тоже эту молитву пришли, пожалуйста!
мимоза
Девочки, пришлю, но позже, дня не обещаю. Она дома-надо искать.
Marina
Всем привет! Занесла и мнея судьбинушка на Ваш форум...Немного о своих проблемах:у генеколога на приёме-всё нормально,только матка увеличена немного.А УЗИ показало узлы и на яичнике.Вчера врач посоветовала операцию-удалить матку и узлы.Яичники ворде бы оставят или один? Я сидела как полотно белая,пот лился по лицу.Чего никогда со смной не было ранее...Дома выревелась в полотенце махровое....Почитала Ваш форум,как-то полегче стала на душе,молодцы Вы тут,держитесь! А я не знаю,как решиться на операцию...
Marina
А вот ещё:оперция будет полостная,т.е.резать будут...
nika
Marina, где Вам поставили диагноз, в ЖК? ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь еще где-нибудь, лучше даже не в одном месте. Лучше в специализированных гинекологических медучпеждениях. И пусть Вам сформулируют точный диагноз - почему требуется удаление и почему именно полостная. Мне, например, в ЖК о существовании лапароскопического метода даже не сказали. Заходите, поделимся все чем можем!
Анна
Марина,
как это может быть:"все нормально, только матка увеличена...., поэтому резать будут", что за ерунда? С какого перепуга матку удалять и яичники впридачу? Вас что-нибудь беспокоит сильно?
Я бы потребовала все результаты в письменном виде и соответствующим диагнозом, пошла бы на консультацию к другому гинекологу. А потом бы судом попугала. Идиотов так много вокруг.
Дина
Им бы(врачам) что-нибудь удалить, лишь бы не лечить! Смените врача и как вам советовали выше, прежде возьмите конкретный диагноз(выписку)от этого врача. Всегда сначала пытаются лечить консервативным методом, а не удалять!
Marina
Я была сначала в мае в ЖК в своей районой пол-ке,там то же УЗИ показало наличие узлов.Врач советовала операцию,но не срочно,можно по осени.По совету подруги посетила другого врача в ЖК при центральном роддоме.Там вот уже вчера врач мне обьясняла ситуацию,но я с перепугу была и,видимо,не в состоянии воспринимать инфо нужным образом.Матку удалять,так как типа возраст-43 года,зачем ждать ещё увеличения.Узлы на правом яичнике большой,она сказала размер 7 ,яя думаю в мм.Короче,девчонки мне к ней 30 на приём и я успокоившись хоть пораспрашиваю что к чему.А то я вчера в шоковом ударе была.
Валя
Настройте себя на хороший исход, т.е. матка возвращается в нормальное состояние, яичники становятся гладкими и т,д, и т,п. У меня был первый раз приступ почечной колики. Повезли в скорую, сделали сканирование, и кроме камня в проходе определили кисты на яичниках. Срочно сказали к врачу. А до того как попала к гинекологу, сделала УЗИ по направлению от уролога. А УЗИст сказал, как выходишь их поликлиники - быстро и сразу к гинекологу, у тебя толстая матка,(подозревал рак). Хотя проверял почки и вот что обнаружил! А гинеколог сразу - удалять матку! И нет проблем! Я сказала, что я не хочу об этом думать даже,давайте лечение. Оказалось,слава Богу, без атипии, и (ТЬФУ-ТЬФУ!) после года лечения, все нормализовалось. Кроме лечения у гинеколога я "испытывала" на себе метод Хозе Сильва "Исцели себя сам". Кстати, камни в результате я не лечила ничем, приступов не было, хотя там камни были , как выразился врач, в шахматном порядке, и много-много.Не до камней этих было! И через полгода сделала УЗИ почек,результат - ни одного камня. Рассосались, как после Кашпировского. Получилось, что камни просто сигнализировали о др. проблемах . Ведь я не испытывала никаких болей и дискомфорта по гинекол. части. И я очень "благодарна" своей почечной колике!
Marina
А что можно попросить у них результаты УЗИ на руки? Вообще-то там не плохие специалисты.Конечно же я поговорю с врачом подробнее.А причины,по которым я пошла к врачу:во-первых не была лет ...надцать у генеколога,а тут с подругой прошли и маммолога и к генекологу сходили.Далее стало сильно заливать в месячные,это что-то...И постоянное желание,писать. Думаю,что травки уже не рассосут такие узлы,а время тянуть то же не хочется,что ж так мучится.Надеюсь,что будет всё хорошо потом.
Анна
По закону результаты всех анализов и исследований Вам обязаны на руки отдать, уж в получении копии никто не откажет.
Киста, насколько я знаю лечится ОК, типа Ярина (моей сестре назначили, у нее после воспаления киста на яичнике появилась 5-6 мм).
Валя
Семь раз отмерь, потом отрежь! Народная пословица. Марина, говоришь устала от этих проблем и твои слова "Думаю,что травки уже не рассосут такие узлы,а время тянуть то же не хочется,что ж так мучится.Надеюсь,что будет всё хорошо потом.". На это особенно не надейся. Из одних проблем прыгнешь в другие. Гормоны будешь пожизненно пить, и не только это. А может стоит попробовать полечиться и будет все ОК. Все вырезать -это уже когда безвыходное положение.
Татка
Марина, сходите еще на ветку "Субмукозная миома", там много женщин с похожими проблемами, может, почерпнете для себя что-нибудь ценное. Я одна из таких, как ВЫ, которым показана срочная операция по удалению матки.
Лапка
Марина, УЗИ у нас в консультации отдают пациенту на руки (я не в Москве). Насчет операции нужно хорошо подумать, провериться еще не один раз. Даже если есть миома, можно ее не трогать, если не очень беспокоит. В каком возрасте был климакс у Вашей мамы? М.б. он и у Вас ориентировочно недалеко, тогда миомы могут сами рассосаться. Кисты яичников тоже не все удаляют, некоторые лечат, и они рассасываются. Порасспрашивайте врача 30-го, если будут хоть какие-то сомнения, посоветуйтесь еще с кем-нибудь. Понимаю Вас, я тоже ревела, и не один раз. Держитесь, удачи Вам.
Marina
Я конечно же поговорю с врачом о лечении,думаете я хочу резаться!!!Боже упаси! Но только они и не предлагают какой-то выбор:резать и всё,удалить и вам же ,типа,лучше будет...Я спрашивала у первого врача,можно ли заменить операцию лечением таблетками,гомеопатическим путём.Она сказала,что такие узлы уже не рассосутся,замедлить рост можно,но не исчезнут.честно говоря,у меня всё как в тумане, такое ощущение,что не со мной всё...Это верно,кому же хочется осознавать себя с такими вот болячками.Вчера в пол-ке слёзы на глаза,а врач подумала,что я боюсь,что потеряю сексуальную какую-то часть себя.А я боюсь и операции и последствий...
Marina
спасибо,пойду на ветку "Субмукозная миома",почитаю там.
Marina
Татка, можно ссылку этой ветки,а то не найду что-то..
Marina
татка,нашла ветку,читаю...Господи!Дожила до 43 лет,ну полная тупица в медицине... Что поделать,не интересовалась ранее,а надо было бы.
nika
Марина, на климакс, к сожалению, не очень рассчитывайте, у женщин с миомами он наступает позже, это медициной доказано. Заливает в месячные и постоянные позывы писать - это симптом. Почитайте ветку "Субмукозная миома". Поговорите с врачом об альтернативах. И эту ветку прочтите всю, тоже много узнаете полезного. А главное - если другого выхода не будет, не воспринимайте операцию так трагически. Я как раз одна из тех, прооперированных. Удалили только матку, яичники сохранили. Гормоны никакие не нужны, во всяком случае, пока. С операции прошло 2 месяца, в себя уже пришла и никаких перемен к худшему не вижу.
nika
Марина, и не затягивайте с обследованием. Я попала на операцию по кровотечению, которое не могли остановить, так что просто времени не было искать альтернативы. Сейчас думаю, если бы занялась этим серьезно хотя бы год назад, может, были бы все мои органы при мне. Мои узлы 3 года наблюдали в ЖК, и врач говорила, что к операции я рано или поздно приду. Но я особо не задумывалась о перспективах, понядеявшись на авось да на климакс.
Лена
Главное, не переживайте вы так! Спокойствие, только спокойствие! ЭТО - уже есть, думайте о том, что все будет ОК, как бы не повернулось дело! Удачи!
Marina
Спасибо Девчонки! Почитала ветку эту,которую давали вы.Названия-то не выговорить! Я немного успокоилась,30-го к врачу и поговорю с ней как,что,почему и зачем.По поводу удаления матки-то же сколько людей,столько и мнений.Спрошу у врача,как яичники мои? Если их оставят-уже веселее...Интересно,а куда они после удаления матки крепятся?Ничего не соображаю...
Marina
моя подруга говорит,что пол города ходит с удалённой маткой и ничего! Оптимист! А может так и надо? Я то же думаю,что врачам лишь бы оттяпать.Смотрят на возраст,ага-рожать не надо,и зачем вам матка?Вырезали и с их стороны ноу проблем.Я же понимаю это. Эх,знать бы наперёд,как и что лучше...но всем вам огромное человеческое спасибо за понимание и сочувствие! Я думаю,что я пропишусь у вас на форуме...И всем желаю здоровья!
Marina
надо отдохнуть от компа,я уже пол дня всё читаю-читаю...голова уже как чугунок от обилия инфо,а про себя ничего и не знаю.У врача возьму заключение,а то как в царстве тьмы торкаюсь и ищу свет...В голове только слова врача:"удалить матку и т.д."..
Всем пока.
Верунчик
Marina, не воспринимайте так трагически удаление матки! Думаете врачу где-то + лишний поставят за каждую удалённую матку? Если настаивают, то надо так значит. Я одна из тех, кто попрощался с маткой, также писала через каждые 15 минут и то, если вдруг чихну или кашляну, то могла и расплескать, ночью тоже вставала, сейчас всё забыла, как страшный сон. Какого размера у Вас узел миомный? Кисту с яичника надо удалять точно, а вот выколупывать миомозные узлы чревато кровотечением, которое можно и не остановить, если они большие, да и доктор не согласится, поэтому и удаляют матку. Ничего не бойтесь. Можно, конечно, ЭМА попробовать, но нужно всё равно на консультацию сходить.
Marina
Спасибо Верунчик! Я ж вчера только ресницами хлопала у врача,что бы не расплакаться..и толком ничего не спросила...Про матку она сказала только,что разрезик вдоль лобка,так как у вас небольшое увеличение..Хотя тут же возникает у меня (сейчас)вопрос?если небольшое,зачем удалять? Ой,совсем я запуталась. Буду составлять список вопросов,чес.слово,что спросить 30-го у врача...А то снова буду только моргать..
Marina
Ой,а чихать я уж и боюсь... Итак всё время с одноразовыми прокладками супер размера...
Верунчик
Marina, если даже удалять, то почему не лапароскопически? Вы где живёте? Вы прям список себе напишите и по нему вопросы задавайте, иначе от волнения можете что-то не спросить.
Marina
Я живу в Эстонии город Таллинн.Спрошу и это у врача.Наверное,потому что и там узел и сям узел...и ещё какая-то жидкость возле яичника собирается с трубе...может и трубу удалят,это будет видно по ходу операции...Но я всё спрошу,терерь я хоть немного пограмотнее стала в этом деле.А то полный "чайник"...
Верунчик
Мимоза у нас из Прибалтики, завтра проконсультирует, по-моему она тоже из Эстонии
nika
Точно, Мимоза из Эстонии. Она говорила, что лапару у них не делают. Но все равно врача надо расспросить как можно подробнее.
митмоза
Всем привет! Ну вы тут и наговорили! Еле одолела. Верунчик, гель опробовали, но так перестарились, что чуть не прилипли друг к другу, было весело. Перемазались, как черти, и простыню и всё бельё залапали.
мимоза
Верунчик, называется ламбрикетный гнль с маслом чайного дерева. Его надо чуть-чуть капельку, из размазывания можно устроить целое представление или прелюдию.
мимоза
Марина, в какой поликлинике наблюдаешься? Кто врач? Советую на Рави 18 к доктору Тамм, она делает эти операции идеально, у неё руки золотые. Только к ней трудно попасть, придумай что-нибудь. Все твои симптомы говорят о большом узле или вернее сказать -неправильной дислокации. Видимо давит на мочевой пузырь, и вбольшинстве кровотечение дают сумбукозные миомы.
Верунчик
:) Мимоза, поздравляю! Чувствую, что было хорошо! Я пока гелем не пользовалась, смазки хватает, если не очень долго, а если долго, то не помешал бы гель
мимоза
Марина, у нас лапор-ию не делают, думаю, не по средствам. Я неправильно выразилась, лапороскопию делают, а не удаляют матку лапороскопическим методом. Я обошла все клиники, на Хийу мне согласились делать, но в качестве эксперимента.
мимоза
Верунчик, если я настроюсь, то можно и без геля войти, но так как мой супруг супер активный, и ему хочется всегда, то я к этому не готова, поэтому с гелем лучше.
мимоза
Марина, можно идти на контромеры. Например, высказать настойчивое желание забеременеть, может тогда предложат альтернативное лечение, если же всё запущено, тогда конечно, не стоит затягивать. Какого вы сложения? От этого зависит, как быстро поправитесь? Худая, полная? Какой гемоглобин? Хватает ли железа? Как переносите наркоз?
Anonymous
мимоза,сейчас я аблюдаюсь на Сылле,это при роддоме,врач Reet Sook,а вот хирурга она сказала можно выбирать.На так какя их не знаю,то и кого выбирать? На работе недавно делали операцию коллеге,она посоветовала проситься к хирургу Михалкина (или Михалина,точно не помню).чера я отвезла анализ мочи в пол-ку,даже там не поликлиника а Женский центр,так называется.И пока уточняла фамилии хирургов, сама врач моя подсказала,она просто подошла. Я сказала,что к этому хирургу,так что будет смотреть.Она вроде бы идёт в отпуск и тогда в конце сентября уже всё.
Anonymous
сама я скорее полная,а железо и гемоглобин вот недавно сдала анализы-спрошу у врача 30-го.Наркоз не знаю как переношу,только если зубы удаляли с наркозом,так-то нормально.
мимоза
Марина, сходите в другую клинику, пусть подтвердят диагноз. Я обошла четыре клиники, прежде чем решилась на удаление. Удачи вам, заранее не настраивайтесь на плохое. Может всё не так и плохо.
мимоза
Марина, на Рави -хорошие специалисты по УЗИ, быстро сделают диагностику.
Anonymous
Но там,наверное,очередь(на Рави).и снова долго ждать приёма.Хотя я узнаю завтра же,спасибо. На Сылле то же очень хвалили этого хирурга,говорят-золотые руки.Но всё равно,спасибо за инфо.
Ария
Так-с... я завтра иду на предоперационный клиренс. Кардиограмма и прочее. Инф. в мочевом пузыре так и не прошла, задержка на неделю. Не дождусь когда вырежут все нафиг...
nika
Ария, что такое клиренс?
Marina
Ария,слова-то какие? КЛИНЕРС...Я и не слышала такое.... А что у вас,если не секрет? какая операция?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
bell
nica. Я тоже словов таких не слыхала))))
bell
Клинерс))) Клинерс)) Главное, что бы не климакс))
Marina
Ой,я тут отвечала,а ник был 0ноним..Но,наверное,понятно по ответам,что это я была.Девочки,спасибо за поддержку.Сегодня на работу сходила,коллеги все поддерживают,я особо не рассказывала им,что к чему, просто сказала,что операция,узлы,то-сё...Оказывается в нашем женском кол-ве столько прооперированных!!! Мама мия,что значит меня это раньше не касалось!!!Ну,слышала,что у той-то была операция по женски... А вот как коснулось,теперь общеё нашли...
nika
Мимоза, а гель продается в аптеке? Впрочем, может, в России такого нет... Я ведь так еще и не пробовала, мой твердо намерен дождаться отпуска. Вчера был прикол: моя ученица вернулась с отдыха из Турции и привезла мне коробочку сладостей, я думала, это рахат-лукум, а оказалась такая сладость из мякоти инжира с орехами, мы такую пробовали в Стамбуле на базаре, а турок-продавец нам объяснил, что это называется "турецкая виагра"! Ну, я как подарок попробовала, говорю: нет, тебе виагры не дам, раз ты так сурово настроен до отпуска ждать! А вообще-то я бы хотела хоть по первому разу попробовать дома, а то вдруг что не так - и романтическая неделя будет погублена!