Женщины, которым удалили матку
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
У меня у знакомой на работе матку недавно удалили. Рожала кесаревым, все было нормально, через месяц госпитализировали с профузным кровотечением в брюшную полость. По ходу в матке куски плаценты не до конца вышли. Девке 24 года.
Anonymous
Ааа я всегда буквы в словах путаю. Лапароскопия по поводу инфекции, фибром и эндометриоза.
Ария.
Ария.
nika
Мимоза, тебе какие обезболивающие свечи прописали? У меня тоже болит правый бок, несколько дней уже.
мимоза
Свечи трамадол, толькоу чтите девушка, они сильные, я их обычно делю на две части. Хватает одной половинки на день.Не совместимы с авто.
nika
Мимозочка, спасибо, попробую. Мне в больнице прописали диклофенак в свечах, но что-то не поммогает.
Marina
Девчонки,всем привет! А у меня сегодня второй день...В ванную только и бегаю,льёт... Муж уже за соком гранатовым сбегал,дабы компенсировать как-то потерю крови... Вот думаю,удалят матку,тогда месячных не будет?Шейку матки оставить обещались...Да,уж... Стараюсь не думать обо всём этом,а время неумолимо бежит...
Marina
как вы там? как здоровье?
Лена
Марина! Я смотрю, ты уже настроилась полностью на удаление! Ну зачем!!! Допускай также альтернативный вариант.А то этот альтернативный вариант у тебя где-то на обочине. Поменьше пускай такие мысли в голову, старайся убирать это из головы. Появится такая нехорошаямысль, "выбрасывай" тутже ее куда-нибудь,в форточку, например.
nika
Марина! Гранатового сока недостаточно, по своему опыту говорю! Я последние два года старалась подгадать так, чтобы первый день или лучше два вообще не выходить из дома. Что бы ни решила, пока так заливает, обязательно надо попить какой-нибудь препарат железа! Я до операции 3 месяца принимала актиферрин. А после операции, чтобы быстро поднять упавший гемоглобин, посоветовали очень хороший препарат ферлатум.
Marina
Лен,альтернативный вариант в моём случае-это просто не ходить по врачам.А так ведь уже в двух врачебных учреждениях диагноз подтвердили.Я,конечно же,поговорю с врачами,другими специалистами. А в форточку я бы с радостью всё выбросила нехорошее!!!
nika,ты права.Конечно же гранатовый сок-это мелочь.Немного попила я травку"Боровая матка",поменьше заливало,но это же надо пить регулярно и ещё посильнее методы какие.А мне повезло,"дела" начались вечером на работе и потом три дня выходная.Тут хоть фортуна улыбнулась.
nika,ты права.Конечно же гранатовый сок-это мелочь.Немного попила я травку"Боровая матка",поменьше заливало,но это же надо пить регулярно и ещё посильнее методы какие.А мне повезло,"дела" начались вечером на работе и потом три дня выходная.Тут хоть фортуна улыбнулась.
Marina
nika,записала себе название лекарств,спасиб!
nika
Марина! Я тоже пила и боровую матку, и крапиву, и водяной перец. И хлористый кальций. Эффекта было чуть. Думаю, травки при таких узлах уже не спасают. Я терпела, когда заливало по 10 дней, и дотерпелась до кровотечения, которое продолжалось 2 месяца. (Я не предел, Мимоза 8 месяцев кровоточила!) И не надо смотреть на эту операцию как на конец всей жизни. Почитайте всю ветку. Я исхожу из своего опыта.
Marina
Nika,честно говоря я очень боюсь операции,как и все мы.Но и запускать всё это боюсь ещё больше. Поэтому полагаюсь на мудрость врачей,коли своей нет(шучу)
nika
Марина, не знаю, кото еще так боялся операции, как я. Тем более, когда, примерно в моем нынешнем возрасте, такую операцию сделали моей маме, она после нее резко сдала и постарела. Теперь я понимаю, что причины этого у нее были чисто психилогические. Я от этих комплексов, кажется, успешно избавилась, во многом благодаря форуму. Я никого не агитирую, просто делюсь опытом. Перед операцией мне было ТАК ПЛОХО от кровотечения, что я была согласна на все.
Лена
Уважаемые девушки, случайно попала на Ваш форум - искала информацию по методике ФУЗ-абляции миомы матки. Поняла, что Марина делала "выпаривание" миомы. Только не нашла сообщений от Марины после повторной диагностики. Большая просьба - если кто-то делал - сообщите о результатах. Насколько это эффективно и безопасно, то что дорого уже понятно, но дороже здоровья ничего нет. У меня, как и у многих множественная миома уже 6 лет, узлы до 6 см. Рожать больше не могу, операцию пока не рекомендуют. Заранее благодарна за ответы.
nika
Лена, я читала весь форум, эту ветку и про субмукозную миому, из здесь присутствующих пока одна Марина делала абляцию. Она дает ссылку на сайт клиники, там много инфы.
Лена
Nika, спасибо за ответ. Я на сайте клиники прочитала всю информацию, но врачи пока очень скептически относятся к этому методу. Томограф пока один в РФ. Поэтому очень хотелось узнать о результате от Марины, которая это делала. Но, после процедуры Марина форум покинула.
nika
Лена, я по форуму вижу, пока те, кто имеет возможность выбирать и не хочет операции, делают выбор в пользу ЭМА. Я, пожалуй, тоже не решилась бы стать подопытной свинкой - в России это делают меньше года.
Anonymous
Девочки, а что такое ЭМА
nika
Эмболизация маточных артерий. Посмотрите на ветке "Субмукозная миома".
Anna
А почемуне сделать миомектомию?
Ария
У меня операция на 13-е окт. назначена. Будем ждать. Отчитаюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Верунчик
Девочки, здравствуйте! Несколько дней отсутствовала-отдыхала от московской суеты. Ария, держись! Мы с тобой! nika, а я вот почему-то ЭМА делать не захотела, тоже искала всякие методы, есть недоверие некоторое да и внутреннее чутьё подсказало.( это я про ЭМА) Да и отзывов на тот момент было мало. Меня мой оперирующий хирург на консультации сказал, что можете поэкспериментировать и с ЭМА, если оплачивает страховая фирма, но , увы и ах, оплачивала сама.
Верунчик
Ну вот, все сбежали на ветку "Субмукозная миома"
nika
Верунчик, я и тут и там, как Фигаро! Я примерно так же рассуждала по поводу ЭМА. Побоялась, во-первых, рождения узла - у меня ведь был субмукозный, во-вторых, того, что через некоторое время все равно окажусь перед необходимостью удаления. Несмотря на все пережитое, об удалении не жалею. В пятницу иду на УЗИ. Что-то Мимоза у нас пропала, может тоже уехала отдыхать?
Верунчик
nika, в пятницу тоже иду на УЗИ, но только брюшной полости, проверю ливер свой. nika, а ты сама попросилась на УЗИ или уже пора, мне пока ничего не предлагали в плане обследования, вернее только анализ крови общий повторить. Мимоза собиралась отдыхать, но не помню когда
nika
Верунь, я неделю назад была в ЖК, а я туда хожу в основном ради отличной узистки. Моя врач при осмотре нашла, что у меня увеличен правый яичник, предположила кисту, записала на УЗИ. Откуда бы взяться кисте, если, когда оперировали, ее не было?
Верунчик
nika, действительно, откуда? Ведь кисту бы увидели при лапароскопии.. Конечно, лучше сделать УЗИ, чтоб не думалось. Удачи тебе!
nika
Верунчик, я об этом спросила, врач сказала, что киста может быть гормональная, т.к. удален "орган-мишень" и гормональный удар пошел на яичники. Говорит, что такие кисты рассасываются... В общем, сделаю УЗИ и, если что не так, поеду в ЦПСР к своей хирургине.
Верунчик
nika, пусть рассосётся!
Лапка
Ника, удачи,такие кисты действительно рассасываются. Вы столько пережили, желаю Вам поскорее выздороветь.
nika
Очень не хочется опять влезать в медицинские мытарства, и не ко времени: на носу книжная ярмарка, где будет много работы, а потом вожделенная неделя отпуска...
Машенька
Девочки, извините за вторжение... Можно к вам?
Мне три месяца назад миому удалили вместе с маткой и шейкой. Яичники оставили. мне 42. детей нет.
Операция была полостная, зажило все прекрасно, уже сейчас шов едва заметен - он косметический. Спаек тоже нет - я бронхитом умудрилась заболеть вскоре после операции и от кашля так все внутренности сотрясались, что... В общем - не было бы счастья. Поэтому сейчас ни болей, ничего нет. После операции носила только плотное белье - никаких бандажей.
Сексом пока заниматься боюсь. Но возбуждение и смазка есть по полной программе.
Внешне выгляжу прекрасно, молодею прямо на глазах.
Но у меня сейчас дикий ПМС. Не знаю, что делать. Прописали мастодинон и грандаксин. Пью две недели, но пока не помогает...
Мне три месяца назад миому удалили вместе с маткой и шейкой. Яичники оставили. мне 42. детей нет.
Операция была полостная, зажило все прекрасно, уже сейчас шов едва заметен - он косметический. Спаек тоже нет - я бронхитом умудрилась заболеть вскоре после операции и от кашля так все внутренности сотрясались, что... В общем - не было бы счастья. Поэтому сейчас ни болей, ничего нет. После операции носила только плотное белье - никаких бандажей.
Сексом пока заниматься боюсь. Но возбуждение и смазка есть по полной программе.
Внешне выгляжу прекрасно, молодею прямо на глазах.
Но у меня сейчас дикий ПМС. Не знаю, что делать. Прописали мастодинон и грандаксин. Пью две недели, но пока не помогает...
Машенька
Да, еще... после операции бинтовала ноги специальными бинтами - так велели в больнице, потом носила специальные чулки.
Не знаю, что будет дальше, но пока проблем с венами нет.
Мой друг знал все с самого начала - какой диагноз и все прочее - и очень меня поддерживал. Не знаю, но мне кажется, что любимый человек должен все знать и принимать меня такой какая я есть. Он принимает. Ждет, когда я решусь на секс. Врач сказал, что уже даже нужно, но мне пока страшно.
Вот если бы не ПМС... он у меня и до операции был, а сейчас что-то страшное происходит...
Не знаю, что будет дальше, но пока проблем с венами нет.
Мой друг знал все с самого начала - какой диагноз и все прочее - и очень меня поддерживал. Не знаю, но мне кажется, что любимый человек должен все знать и принимать меня такой какая я есть. Он принимает. Ждет, когда я решусь на секс. Врач сказал, что уже даже нужно, но мне пока страшно.
Вот если бы не ПМС... он у меня и до операции был, а сейчас что-то страшное происходит...
Верунчик
Машенька, а чего боишься-то?(я про секс) И возбуждение, и смазка есть, зачем себя и друга мучаешь? Может ПМС обострился сильнее из-за этого? ПМС у меня стал другим, мягче. У меня будет 3 месяца после операции 7 числа, объём операции такой же, но только лапароскопически удаляли. Сегодня впервые за много лет обнаружела у себя настоящий румянец.
nika
Машенька, добро пожаловать! У меня после операции 2 месяца (было 20 августа). Меня предупреждали, что ПМС никуда не денется, я им мучилась лет с 30, но пока я его не чувствую, наверно, цикл еще восстанавливается. Мне оставили яичники и шейку, сказали, что даже некое подобие менструации возможно. Сексом я тоже пока не занималась, меня еще и муж бережет, по-моему, он больше меня боится. Но я ему не сказала об объеме операции, сказала, удалили опухоль. А может быть, правда секс поможет от ПМС? Раньше у меня он всегда усиливался в периоды воздержания...
Marina
Всем добрый вечер! А что такое ПМС? Это предменструальный синдром? И в чём выражается этот ПМС? Я как с дикого аула.... А я перенесла дату операции с 7 на 28 сентября,буду ждать хирурга,которого мне все посоветовали.И к тому времен может духом соберусь,так как боюсь просто жутко всего предстоящего...
Лапка
Добрый вечер, девочки.___ Верунчик, Вы когда-то принимали дюфастон, писали, что остались не очень довольны. А вес от него не меняется? Очень боюсь растолстеть.
nika
Марина, тут отдельная ветка есть про ПМС - предменструальный синдром. Машенька, кстати, загляните туда, люди как-то с этим борются. Марина, операция будет полостная?
Верунчик
Всем привет! Лапка, Вы меня с кем-то путаете, дюфастон не принимала никогда. Предлагали в ж.к. бусерелин на 6 месяцев в качестве остановки роста узлов, но я наотрез отказалась от него, прелести климакса мне не нужны раньше времени, тем более, что бусерелин только на время приёма тормозит рост миом.
Лапка
Верунчик, спасибо, действительно перепутала. От даназола (препарат типа бусерелина) отказалась еще раньше.
Верунчик
Лапка, мне в ж.к. гинеколог почти не рассказала про побочки от бусерелина, а то я уж было согласилась. Я нарыла в инете инфу про этот препарат и наотрез отказалась от него, гинекологиня расстроилась видать, т.к. перед этим сказала, что на приобретение выдаст купон на скидку 10\%-ную, а я уже знала, что значят все эти скидки. Она меня после пайпель-аспирации накормила 2-мя видами антибиотиков дорогущих по её купонам, но я ничего не стала принимать, т.к. уже нашла доктора на сайте Лапаро.ру и задала ему вопрос о необходимости применения этих антибиотиков, на что он мне дал ответ такой- мы даже после объёмных операций не назначаем антибиотиков, только в исключительных случаях. Так что в ж.к. до сих пор себя не донесу, потому что ноги сами не идут, осадок не очень-то приятный.
Верунчик
Не накормила, а пыталась накормить.
Лапка
Я вчера была в консультации, настроение упало ниже плинтуса. Наблюдать не хотят, заставляют переходить к каким- нибудь действиям (у нас очень принято пугать онкологией, я не верю, но неприятный осадок остается). У меня тоже, как и у Вас в свое время,кроме миом, увеличена шейка (предыдущий узист находил кисту эндоцервикса, новый не отметил это).Но я себя успокаиваю, что Вы с такой шейкой долго гуляли, и в результате ничего плохого ттт не оказалось. Через неделю идти повторно, неохота опять получать отрицательные эмоции.
Верунчик
Лапка, у меня был эндометрий толстый, а шейка гипертрофированна. А миому давно обнаружили, наблюдала, действий никаких не предпринимала до того, как анализ на цитологию в этом году брали и он показал дисплазию 1 степ.под ? Вот это-то и подтолкнуло меня к действиям. Повторный анализ на цитологию не подтвердился, до сих пор не пойму как так? Первый анализ брали в смотровом кабинете в пол-ке, а второй-в ж.к. Оперирующий хирург внимательно изучал мою шейку матки и сказал, что с точки зрения гинекологии она ему не очень понравилась, можно было наблюдать-не удалять, вечером перед операцией я решила, что на фик её, эту шейку, пошла и сказала доктору, что хочу удалить. Вот!
мимоза
Привет, девочки-красавицы! Как здоровье ваше драгоценное? Я немного приболела, горло опухло. В понедельник лечила зуб, после наркоза даже нос заморозился.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Машенька, а где делали операцию? Вы в России?
Машенька
Ирина, операцию делали в Москве, в клинической больнице 83. Ж.В. Чашник - зав. отделением.
Я тоже боялась, поскольку вообще никогда не оперировалась, даже аппендицита не было, но там персонал отличный, вся подготовка и послеоперационный уход - как по маслу.
Я к вам сюда зашла потому что меня ПМС именно после удаления матки волнует, а не вообще. Раньше я с ним справлялась, а теперь просто караул какой-то. Симптомы - чудовищное настроние: мрачность, агрессия, слезы без конца, обидчивость, раздраженность. Хотела узнать, может, кто-то принимал мастодинон и грандаксин - помогает ли?
А сексом боюсь - потому что мне все кажется, что там все еще шов не зажил, хотя знаю, что зажил и все в порядке - просто психологический барьер такой. Друг меня тоже бережет. Но с духом соберусь обязательно! :-)
да, еще, девочки - мне после операции в больнице, а потом в поликлиннике делали магнитотерапию - чтобы швы лучше заживали. Действительно, результат чудесный. И где-то на 3 день после операции заставили специальной физкультурой заниматься - тоже чтобы спаек не было. Кто будет оперироваться - делайте! Это помогает. Двигаться! Самое главное. Меня подняли с кровати ровно через сутки после операции.
Я тоже боялась, поскольку вообще никогда не оперировалась, даже аппендицита не было, но там персонал отличный, вся подготовка и послеоперационный уход - как по маслу.
Я к вам сюда зашла потому что меня ПМС именно после удаления матки волнует, а не вообще. Раньше я с ним справлялась, а теперь просто караул какой-то. Симптомы - чудовищное настроние: мрачность, агрессия, слезы без конца, обидчивость, раздраженность. Хотела узнать, может, кто-то принимал мастодинон и грандаксин - помогает ли?
А сексом боюсь - потому что мне все кажется, что там все еще шов не зажил, хотя знаю, что зажил и все в порядке - просто психологический барьер такой. Друг меня тоже бережет. Но с духом соберусь обязательно! :-)
да, еще, девочки - мне после операции в больнице, а потом в поликлиннике делали магнитотерапию - чтобы швы лучше заживали. Действительно, результат чудесный. И где-то на 3 день после операции заставили специальной физкультурой заниматься - тоже чтобы спаек не было. Кто будет оперироваться - делайте! Это помогает. Двигаться! Самое главное. Меня подняли с кровати ровно через сутки после операции.
nika
Всем привет! Мимозочка, мы тебя уже потеряли! А я в шоке. УЗИ показывает кисту, в сравнении с предыдущим, к-рое делали в б-це 13 июля, она выросла больше чем вдвое. 4 с лишним см. Врач говорит, это функциональная киста, такие теоретически должны рассасываться... Записали на УЗИ через месяц и настоятельно советовали показаться оперирующему хирургу. Поеду к ней во вторник, хотя очень это некстати, книжная ярмарка открывается в среду...
Верунчик
Мимоза, мы тут думали ты отдыхаешь, а ты болеть надумала. Хотя иммунитет сейчас ослаблен несколько, вот и липнет всё. Береги себя! Как твой розовый лишай?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#