Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Верунчик
nika, не расстраивайся! Если должна рассосаться, то рассосётся, куда она денется?_____Машенька, начни сексом заниматься-ПМС уйдёт, вот увидишь! Желаю удачи. У меня ПМС проходит легче сейчас, наоборот стала менее раздражительна, менее обидчива и т.д....
Верунчик
nika, хочу тоже УЗИ сделать попозже. Сейчас с кишками разберусь, сегодня иду на УЗИ брюшной полости вечером. nika, а у тебя выписка осталась из больницы? Киста была раньше? При лапаре видно все , у меня даже про все органы написано-какого цвета, например: стенка желчного пузыря синеватого цвета, гладкая, блестящая. Я уж не говорю о том, что касается гинекологии-тоже всё расписано.
мимоза
Верунчик, лишай прошёл за три дня.
мимоза
Ника, что это ещё за киста у тебя выскочила? Что за зараза к нам пристаёт? Мне отсекли часть яичника из-за эндометриоза, до сих пор это место побаливает. Если что подниму, даже не тяжёлое. После оргазма тоже побаливает.
мимоза
Машеньа, ты что-то затягиваешь с сексом, это тоже самое , что и физкультура, помогает.
мимоза
Верунчик, у меня месячные проходят грудью, они наливаются как шары, твёрдые как камушки, соски очень болезненнные. я так понимаю, что крови больше не будет?
мимоза
Ника, я тоже в шоке, ради чего терпеть операцию, и потом диагностировать кисту. Не верю, что она за два месяца выросла, небось и раньше была, врачи прохлопали. Кстати, мне при гистероскопии не обнаружили эндометриоз, а при операции, пожалуйста. хоть ложками ешьте.
Верунчик
Мимоза, у меня тоже эндометриоз обнаружили во время операции. А месячных не жди-не будет, забудь, как страшный сон! А вот приход их как бы, я чувствую тоже за счёт увеличения, но каждый раз по-разному, первый месяц до груди невозможно было дотронуться, а теперь всё меньше и меньше. Мимоза, поздравляю-это я по поводу твоего розового лишая, я вот на следующей неделе буду сдавать опять анализ на дисбиоз, посмотрим как там флора восстановилась или нет, да и мой золотистенький стафилококк покинул мой кишечник? Вот пишу и думаю...какие названия у заразы-розовый, золотистый.. А пристаёт всё к нам, мимозка, из-за ослабленного иммунитета, будем укреплять, изо всех сил стараться. Мечтаю ещё забыть про поликлиники и медцентры. Не успеешь одну процедуру закончить, как пора на другую. УФФ!
nika
Девочки, в том-то и дело, все выписки у меня на руках, никакой кисты во время операции не было. Мне объяснили, что это следствие гормонального дисбаланса, возникшего после удаления матки. Нет бы заранее предупредить! Вот во вторник расспрошу хирурга. По телефону она отреагировала спокойно...
Верунчик
nika, ну раз спокойно отреагировала и ты должна успокоиться-не накручивай себя зря, всё будет хорошо! Мне сразу после операции хирург назначил свечи-Овестин, как раз, чтобы яичникам легче стресс перенести.
мимоза
Ника, у подруги тоже диагностировали кисту, а потом при повторном узи сказали-фолликулы. Ника. спи спокойно, пока точно не удостоверишься в диагнозе, не накручива
Верунчик
nika, а ты свою инфекцию победила? Поскакала я на УЗИ брюха, вечером если комп будет свободен, то отпишусь, если результат будет сразу. Пытаюсь сейчас использовать бесплатную медицину по полной программе в плане выявления или нет других заболеваний. В прикреплённой поликлинике по-моему выдают только больничные и лекарства пенсионерам, а по всем остальным вопросам дают, вернее нахально требую направления в консультационные центры.
nika
Всем доброго вечера! Инфекцию свою я, кажется, победила, во всяком случае больше нет ни подозрительных выделений, ни неприятных ощущений там (ТТТ), но теперь надо еще неделю ставить свечи Ацилакт для восстановления флоры, и только потом сдать мазки. А настроение после УЗИ, конечно, хреновое. А надо быть в форме к книжной ярмарке! __ Верунчик, как твои результаты? ______ Машенька, вспомнила, грандаксин я пила когда ПМС совсем достал, мне его выписали. Помогает неплохо, препарат мягкий, без побочек.
Машенька
nika, спасибо! Буду пить...
Верунчик
Привет! Всех москвичей с днём города! nika, результат УЗИ- признаки перетяжки в шейке желчного пузыря! В общем ничего страшного, но надо помогать желчи выходить, чтобы камни не образовывались. Теперь опять к гастроэнтерологу, УЗИстка сказала ещё гастроскопию чтобы сделала. Я не в шоке, за этот год привыкла по врачам ходить, только вот к проктологу не хотела бы пойти, а так всё равно к какому специалисту. Раньше и к гинекологу не затащишь, руководство с предыдущего места работы придумало всем женщинам осмотр перед уходом в отпуск, все конечно были не очень довольны, а я вот теперь думаю какие они молодцы были. Ведь мы только идём к докторам тогда, когда проблемы появляются, да и то не всегда.
nika
Всем привет! У меня под окнами День города вовсю гуляет - Арбат. А мне не до праздника после вчерашнего результата. Верунчик, а что это за перетяжка и чем она грозит? Ох, к врачам только попади в лапы - не вырвешься! Моя лучшая подруга уже 2 года имеет все признаки миомы, я уже лучше всякого врача диагностирую, а у гинеколога она не была, наверно, лет 20 и не идет. Говорит, так спокойнее. Когда я попыталась ее уговорить, мы чуть не поссорились. Может, она права?
Верунчик
nika, перетяжка грозит плохим оттоком желчи из желчного пузыря, но к гастроэнтерологу пойду позже, это я в инете накопала. Проблем особых я не ощущаю, боли редко бывают. А по поводу похода к врачам-это в точку, но я теперь отношусь к своему здоровью по-другому, лучше наблюдать за болячкой, если не предупредили вовремя, чем потом думать откуда взялось и что делать. У моей подруги миома есть и надо удалять, ей сказали 2 врача, она ни в какую, такая же история, как у тебя-обижается, хотя ничего не предпринимает и не слушает никого, ждёт климакса и всё тут. Я уж ей и про ЭМА говорила-не хочет. Месячные идут обильно и долго, по 2 недели, + меж-и после мазня, гемоглобин упал, сил нет.
Верунчик
nika, расслабься, не притягивай к себе плохого! Если есть дома Норбеков-почитай, и с юмором и по делу! Не ходи только на мед.сайты, у всех всё по-разному, не вспоминай про больничных женщин...как там у них было. Всё индивидуально! У тебя лично всё будет хорошо, я уверена в этом, тебе уже достаточно всяких испытаний! Тебе когда к врачу?
nika
Верунчик, во вторник поеду. Может, там и УЗИ свое сделают...
Маринка
nika и всем привет! Операция будет у меня полостная,врач сказала что удалят один яичник и матку.Шейку оставят. Такие вот пироги.Уверяют,что это необходимо,и будет лучше чем сейчас... У меня месячные 4-5 дней,конечно же второй день заливает потоком,но хуже всего,что миома или матка увеличеная давит на мочевой пузырь,Это беганье "до ветру" каждые пять минут достало уже...Направление на операцию с результатами УЗИ и генеколога у меня уже на руках...
nika
Кстати, у меня, наверно, тоже давила, хотя вроде бы матка была не очень сильно увеличена, все дело было в кровотечениях, но после операции я заметила, что бегаю в туалет гораздо реже, а то раньше боялась, например, в кино пойти.
Верунчик
До операции очень давила матка на мочевой пузырь. Если собиралась ехать куда-то по работе, то выбирала маршрут так, чтобы он пролегал через Макдональдс, например-там есть туалет, иногда приходилось пользоваться даже уличными кабинками. Ночью вставала. Если поход в кино или театр, то приходилось выходить раза два, в общем одно мученье было. Сейчас иногда забываю даже и могу спокойно гулять несколько часов.
nika
Привет, кто не спит! Верунчик, вот и я теперь понимаю, что она мне давила на мочевой пузырь. Врач подтвердила: не в силу размера, но в силу деформации. У меня было все то же самое, я много раз проверялась на цистит, потом пришла к выводу, что это нервное, а сейчас тоже вполне могу забыть об этой проблеме. ____ Не могу не поделиться новостью: сегодня у меня впервые после операции был полноценный секс! Правда, все получилось очень быстро - это после 4-х месяцев воздержания! И еще немного скованно. Но никаких неприятных ощущений, и даже смазки вполне достаточно. Ура! Вот только боль в правом боку не отпускает, видно, все-таки есть там эта проклятая киста!
Маринка
nika рада за тебя! А боль-это плоховато.... Я стараюсь не думать о предстоящей операции, будь что будет! Сижу вот у компа и снова надо в туалет бежать... Эх,если бы ничего не тревожило,кто б и по врачам ходилл? И так уже идёшь когда невмоготу...
Всем здоровья!
Маринка
я себя именую Маринкой, просто на форуме была уже Марина ранее.Так что я буду Маринкой!
nika
Маринка, на когда назначена операция? Осенью делать хорошо, я тоже хотела до осени дотянуть, но не получилось из-за кровотечения. Думаю, осложнения мои были с жарой связаны. Самое обидное, что когда начала мало-малльски приходить в себя, пошла и накупила летних шмоток в надежде на обещанный жаркий август, так они и лежат ненадеванные!
Верунчик
nika, поздравляю! Я думаю, если заниматься регулярно, то киста быстрее рассосётся! А шмотки оденешь ещё в этом году, будет тепло, обязательно будет, вот увидишь.
Верунчик
Маринка, почему такой настрой! Всё будет только лучше после операции, хуже не будет уже точно!
мимоза
Ника , мои поздравления, с возвращением тебя на планету наслаждения и секса!
Верунчик
Мимоз, привет! Как самочувствие?
nika
Верунчик, спасибо! Здесь-то вряд ли уже будет тепло, уповаю только на неделю отпуска и буду как мама из мультфильма про Простоквашино: "Еще два платья осталось"!
nika
Мимозочка, спасибо! Пожалуйста, напиши еще раз название геля, я его потеряла. Хочу в отпуск запастись, хотя бы просто для прикола!
мимоза
Ника, напишу завтра, я их не запоминаю.
мимоза
Верунчик, чувствую себя хорошо, если не считать соплей. Кашель тоже появился.
Аля
Девочки, посоветуйте пожалуйста какие обследования нужно проводить после операции по удалению матки и яичников? какие анализы? У нас город маленький, медицина неочень, и назначили только анализ крови, но ведь это же наверно неправильно? Спасибо заранее!
Верунчик
Аля, УЗИ. У Вас давно была операция?
мимоза
Аля, мне тоже не назначили никаких обследований, но я и не лезу. Надоеди врачи.
Верунчик
У маммолога надо наблюдаться ещё, а если понадобится заместительная гормонотерапия, то к гинекологу-эндокринологу
мимоза
Верунчик, у меня на груди какая-то фигня выскочила, то ли розовая бородавка, то ли рубец-какой-то. как будто кто-то поцарапал. Следы. Может инопланетянин ночью приходил???
Аля
спасибо всем кто ответил. Верунчик, операция была полтора месяца назад. А узи чего и через какое время после операции назначают? Мимоза, а вам что ничего не прописали после операции? да хорошо бы к эндокринологу и мамологу, но лечащий гениколог ничего такого вообще не назначила и назначения не дала. Самой что ли надо туда идти и просить чтоб эндокринолог делал анализы?
nika
Аля, к сожалению, в нашей медицине надо все, что считаете нужным, просить самой. И даже требовать! Сейчас Вам бы хорошо к гинекологу-эндокринологу, а к маммологу месяца через 3.
Маринка
nika я писала уже(1942 послание) что операция 28 сентября.Назначили сначала на 7 сентября,а перенесли по моей просьбе,так как хирург к кому я прошусь, пока в отпуске.Так что у меня малёхо есть время ещё.
Да,девочки читаю и думаю,как у нас всё по принципу "спасение утопающих в их же руках..." Всем здоровья!
nika
Мимоз, может это опять твой лишай проявляется? _____ Маринка, а где будете оперироваться?
Маринка
Оперироваться при центральном роддоме в центре акушерства и генекологии у нас в городе (на ул.Сылле,в Таллинне).
мимоза
nika, это не лишай.
мимоза
Верунчик, доброе утро! Как твои походы к врачу? Как настроение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мимоза
Ника, название крема я так и не посмотрела, лежала вчера весь вечер, как рыба на берегу. Ничего делать не хотелось, супруг рыбу принёс, а мне и жарить было лень, пришлось ему на кухню отправляться. В 9 спать завалилась, вот такая я лентяйка и соня.
Верунчик
Мимоза, привет! Дружу теперь с гастроэнтерологом! Сегодня опять пойду. А настроение хорошее. Ты не хандри, мимоза! Выздоравливай!
Верунчик
nika, как твои дела? Как сходила к врачу?
nika
Уф! Была у своего хирурга в ЦПСР. Она меня сразу повела на УЗИ и сама вместе с узисткой смотрела. Видят они "кистозное образование", но считают, что это просто результат усиленной работы правого яичника, который работает за двоих, а левый совсем маленький, вроде бы после удаления очагов эндометриоза вообще отключился. Делать ничего не надо, прийти через 2 месяца. Но я, чтобы успокоиться, хочу сделать томографию. Только уже, наверно, осле отпуска. Верунчик, а что гастроэнтеролог с тобой делает? На гастроскопию ходила? Мимоза, выздоравливай! А ты в отпуск собираешься?