Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Верунчик, это у тебя связано с операцией? Или старые болячки?
мимоза
[3245109576]
Ника, а сколько сантиметров средний яичник, если мне отрезали 3 см, то сколько осталось? Может тоже замер после эндометриоза? Периодически болит. Жду месячных, так хочется почувствовать себя нормальной, а их нет.
мимоза
[3245109576]
Ника, в отпуск собираюсь, но не решила куда. Может и не поеду в Россию, как собиралась, съезжу в местный санаторий и на недельку и буду дома сидеть...Не знаю. В такую погоду ехать куда-то считаю бесмысленным.
nika
[1698986844]
Мимоза, у меня левый 2 см, а правый 5,7, он точно был меньше до операции.
Лапка
[3046283328]
Мимоза, насчет почувствовать себя нормальной, надеюсь, успокою Вас )). От операции я пока отказалась, врач предложила мне установить "Мирену" ( сомневаюсь из-за наличия субмукозного узла). Когда я сказала так же, как и Вы: "У меня же не будет месячных", она мне ответила: " На черта они Вам нужны!")) Врачи не считают месячные обязательными, это мы ним привыкли.
nika
[1698986844]
Мимоза, у меня тоже месячных нет, и я этому радуюсь. Меня так достало кровотечение, что, боюсь, поеду мозгами, если опять увижу кровь...
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, болячки в связи с приёмом антибиотиков большого количества + дисбактериоз-тоже из-за них. Гастроскопию назначили тоже. Я вот не хожу-не хожу к врачам, а то каааак возьмусь, то уж до конца всех пройду. Слизистую точно спалила антибиотиками, у меня дикие боли были во всех кишках и желудке пару месяцев назад, после отмены антибиотиков боли сильные прошли, а вот теперь знаю, что такое изжога, газообразование, урчание и т.д. и т.п.
nika, держись!___мимоза, ты всё месячных ждёшь? Забудь ты про них, их не будет уже! Откуда им взяться?
nika
[1698986844]
Верунчик, пропей бифидум-бактерин, мне хорошо помог!
Верунчик
[3859453172]
nika, я пила Нормофлорин Л и Б, Биобактон,Линекс, Хилак... список можно продолжить. Вчера сдала после курса пробиотиков ещё раз анализ на дисбак., через неделю посмотрим заполнила я флору полезными бактериями или нет и как мой золотистенький стафилококк умер?
мимоза
[3245109576]
Верунчик, вот врачи заразы. Посадили тебе желудок и никто не в ответе. Что за бардак кругом? Ходила к врачу проверяла сердце-часто беспокоит. Делали тест на физю нагрузку-результаты хорошие.
Лапка, а что врачей слушать-им бы сказать, они же сами без матки не ходили. Может и хорошо, что нет месячных. Радуюсь, что простыни чистые, а то стирала их постоянно, спала как ребёнок с пелёнками.
мимоза
[3245109576]
Ника, как ты себя чувствуешь? раскованней? У меня сегодня ровно три месяца, юбилей. верунчик, поднимаю бокал за наше с тобой здоровье, нам же по три месяца.
Верунчик
[3859453172]
Мимоза, спасибо! И за тебя! Всем здоровья! А желудок будет работать правильно, заставим.
ПрИмудрая
[2469218817]
Девочки. Знаю одну даму, она врач-терапевт, лет 10 занимается биодобавками, делает компьютерную диагностику. Она говорила, что была у неё пациентка, с 28 недельной миомой. Она прописала ей программу, за 9 месяцев от миомы остались малюсенькие узелки. После мы не общались, дальнейшую ситуацию не знаю. У меня тоже маленькая миома, лечусь БАДами. Посмотрю, что будет дальше.
Лапка
[3189258683]
Примудрая, Вам скорее на сайт "Субмукозная миома"
ПрИмудрая
[2469218817]
Лапка. Я читала ваш топ о Мирене. Нашли информацию? Это я аноним 4.
nika
[1698986844]
Привет, девочки! Чувствую себя лучше, чем даже месяц назад, но сил еще мало, вот сегодня весь день пробегала и понимаю, что завтра на такие же подвиги меня уже не хватит, поэтому завтрашние дела сократила, на книж. ярмарку не поеду, только вечером поеду на тусовку с моими авторами. Низ живота тянет, когда долго на ногах. У меня еще трех месяцев нет, если все будет в порядке, отметим их в отпуске в Хорватии. ________ Примудрая, у нас тут вопрос о лечении миомы уже не стоит, мне, например, операцию сделали по жизненным показаниям, из-за кровотечения, которое не могли остановить.
Лапка
[3189258683]
Примудрая, спасибо, информцию нашла).
ПрИмудрая
[2469218817]
Лапка, расскажите. Удалила спираль, врачи сказали, что она может спровоцировать миому. Сейчас мучаюсь, предохраняюсь призервативом. А этот медфорум мне мало, что дал.
Лапка
[3189258683]
Примудрая, там больше обсуждали вопрос возможности беременности после снятия "Мирены" у здоровых пациенток, интересовались опытом коллег. Наш вопрос их не интересовал. Я спиралей побаиваюсь, никогда не решалась ставить. Раз врач сказал удалить, лучше удалить. Все годы предохраняемся презервативами в конце полового акта, нас вполне устраивает.
nika
[1698986844]
Ау-у! Куда все подевались? Верунчик, Мимоза, как дела?
Девочки, не хочется писать плохое, но опять чувствую себя плохо. Это никак не связано с операцией. Голова болит хоть застрелись. Проснулась ночью от боли. До головы не дотронуться.
Верунчик
[3859453172]
Всем привет! Сегодня вал работы, зашла вот только поздороваться, сейчас уезжаю к клиенту. Мимоза, не хандри, а то мы за тебя возмёмся как следует! Ника, как твоё самочувствие?
nika
[1698986844]
Мимозочка, привет! Я тоже нашу ветку еще вчера потеряла, нашла поиском. А у тебя раньше такие головные боли бывали? Может, погода действует, у нас вчера был просто мрак, картина глубокой осени, мелкий холодный дождик с ветром. А если раньше такого не случалось, так может, это последствия наркоза7 У меня тоже сил еще мало, даже присутствие на книжной ярмарке пришлось сократить до разумных пределов. Впрочем, почти все, что собиралась, я успела. Между прочим, в субботу попала в телевизор: в новостях культуры показывали выступление писательницы, а я сидела рядом и переводила, вот! Теперь жду не дождусь вожделенной недели отпуска, ТТТ, еще получилось бы уехать, старшее поколение чувствует себя неважно, и мой отец, и его родители, конечно, все на нервах, как их оставить...
Девочки-красавицы, я вам главное не рассказала. А может рассказала? Уже не помню. Гемоглобин 136, железо в норме, сердце работает хорошо на физ.нагрузки реагирует хорошо, давление тоже смтабилизируется. Это о проверке. Теперь о голове. Никогда такой боли не боли, болеть болела. но никогда-так сильно. И длится уже полсутки, не проходит. Я правда и таблетку не брала. Насчёт наркоза мне недавно ещё открыли- я писала, что стала румяной и толстой-говорят действие наркоза.
nika
[1698986844]
Я, пожалуй, на гемоглобин сдам уже после отпуска. Все бы ничего, только уж очень устаю быстро!
мимоза
[3245109576]
Ника, я тоже устаю, всё время сажусь передохнуть. Чуть-чутььпоработаю, сижу-дышу, вернее отдышиваю. По ночам просыпаюсь от болей в животе-мне страшно вдруг я перегрузилась, может уже грыжа? Мне больно бывает переворачиваться. Ника, я тебе завидую, твоей работе, я бы тоже хотела дома на компе что-нибудь шлёпать. Моя работа меня скоро убьёт.
Верунчик
[3859453172]
:) Всем привет! Мимоза, ты что кирпичи таскаешь? Я только к вечеру понимаю, что устала, а так ношусь, как жесть по ветру. Стараюсь побольше двигаться, пешком ходить. На нужный этаж поднимаюсь пешком.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, ты меня рассмешила, не таскаю кирпичи, я помогаю раствор класть.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, тогда раствора много не поднимай сразу :)
Верунчик
[3859453172]
мимоза, когда уже дом построишь?
мимоза
[3245109576]
Верунчик, построим в ноябре следующего года. А раствор я не ношу, у меня маленький шпателёк и я им поправляю погрешности. Мы так с папой развлекаемся. Моя задача- планировать, сравнивать, заказывать, и давать умные советы. Задача папы-претворять их в жизнь. У нас хорошо получается вместе.
Верунчик
[3859453172]
мимоза, тогда не понимаю почему устаёшь? Планировать и давать умные советы-это ж не физический труд. Или это хобби, а устаёшь на основной работе? Я тоже люблю заниматься дизайном интерьера и вся моя семья, но вот только когда занимаемся дизайном интерьера собственной квартиры все вместе, то всегда есть разногласия. Каждый свой дизайн-проэкт разрабатывает. Удачи вам с папой!
Верунчик, ну уморила - жесть по ветру! А я до компа добираюсь к ночи, а днем кручусь в основном по дому. В субботу нам улетать, а тут что-то свекор расклеился, у него боли в паху и кровь в моче - камни что ли? Или аденома? Ох, дал бы нам Бог эту недельку!
Верунчик
[3859453172]
nika, работа тоже подвижная, я устаю больше всего тогда, когда прикована к месту, например работа с документами меня очень угнетает и вот тогда я точно устаю.___nika, желаю тебе хорошо отдохнуть, набраться сил, а свёкру не болеть!
мимоза
[3245109576]
Верунчик, вот и устаю от руководства. Надо же все варианты проанализировать.просчитать, не прогадать. А на основной вообще скоро сдохну, уже сил нет там работать. А ничего другого не умею- уменя узкая специализация. Ещё я разбаловала своих домашних- меня не жалея нагружают по полной. Ребёнок, неустанно ставит передо мной задачи, супруг тоже не стесняется, мимоза всё может и со всеми договорится и всё устроит, так и пашут на мне все кому не лень.
мимоза
[3245109576]
Ника, как свекор- плохие у него дела. Надо в больничку. Сама то как?
мимоза
[3245109576]
Куда подевались велл, ария и , лена и другие?
nika
[1698986844]
Ой, девочки, не знаю! Сейчас врача ждут. Если в больничку - значит, мы никуда не едем, там ведь матушка из дома не выходит, тоже с букетом болезней. Вдвоем их оставить еще можно на недельку, а ее одну дома, его в больничке - никак!
мимоза
[3245109576]
Ника, не переживай, всё наладится.
nika
[1698986844]
Все-таки что у нас за медицина! Свекор врача участкового из пол-ки вызывал еще на прошлой неделе, тогда были только боли в паху, врач пощупал и сказал: это вы жилу растянули, делать ничего не надо, само пройдет. Боль неделю не проходила, а вчера появилась кровь... Ну что за врачи! Может, лучше нас бы сразу всех дустом?
nika
[1698986844]
Мимоза, грыжа болит только когда ущемляется. Моя мама натрудила себе огромную грыжу после операции, но у нее ничего не болело. Просто весь остаток жизни она носила бандаж.
nika
[1698986844]
Врач у свекра был, толку опять никакого. Антибиотик выписал. Сказал, если будет хуже - вызывайте скорую: как они любят нас сбагривать! Старики сами очень хотят, чтобы мы уехали, он-то за этот год больше всех устал, сначала у отца инфаркт был, потом мои болячки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верунчик
[3859453172]
nika, сочувствую тебе. Всё ложится и на твои хрупкие(?) плечи. У свёкра и камни могут идти.... А анализы ему не предлагали сдать? Я б свою районную поликлинику разгромила в пух и прах :(. И у вас такая же ситуация :( Только больничный умеют выписывать. В моей районке сидят бабули лет 70, что с них взять? Оххх!
Верунчик
[3859453172]
Бабули-в смысле врачи преклонного возраста.
мимоза
[3245109576]
Верунчик, как ты? уже совсем окрепла? И забыла о былом? Ника, крепись, как дела у деда?
Верунчик
[3859453172]
мимоза, спасибо, чувствую себя хорошо в плане проделанной операции. А от последствий после антибиотикотерапии никак не могу избавиться, дисбиоз в кишечнике присутствует, восстанавливаю флору.
#
#