Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Доктор действительно замечательный, поняла на своем опыте. Делею только о том что не слделала операцию раньше. Украла у себя пару лет жизни
Ирина 49
[2497888244]
Размеры матки 10*6,2*10 см.и много субсерозных узлов размерами 6,1*5,4.,3,7*3,3.,остальные меньше,но множество!Доктор,который делал мне МРТ сам вышел и поговорил со мной,что не нужно соглашаться мне на лапоро,а делать только полосную,т.к.я гипертоник-наркоз в два раза меньше по времени,и когда откроют,сразу видно всё,а у меня миона сдавила мочевой и один узел прямо на мочевом,лучше потом залижу раны,чем не проснусь после наркоза,да и в цене,знаете существенно 20000 и 55000 лапоро...
Вика50
[28118342]
Ирина 49
Сообщение было удалено
Если решили, то не затягивайте и уже летом будете в форме.
Татьяна 48
[3165077001]
[quote="Ирина 49"]Размеры матки 10*6,2*10 см.и много субсерозных узлов размерами 6,1*5,4.,3,7*3,3.,остальные меньше,но множество!Доктор,который делал мне МРТ сам вышел и поговорил со мной,что не нужно соглашаться мне на лапоро,а делать только полосную,т.к.я гипертоник-наркоз в два раза меньше по времени,и когда откроют,сразу видно всё,а у меня миона сдавила мочевой и один узел прямо на мочевом,лучше потом залижу раны,чем не проснусь после наркоза,да и в цене,знаете существенно 20000 и 55000 лапоро...[/quot
Простите, еще один вопрос. А у Вас кровотечения сильные или с чем связана операция?
Гость
[2509643807]
Вика50
Сообщение было удалено
А почему вы хотите делать операцию за деньги? А, по медицинскому полису??? И у вас все субсерозные узлы. Может попробовать их удалить уже за деньги, оставив матку. Знаю, что врачи в этой ситуации за просто так возиться не будут.
Арина 51
[2287756469]
Учитывая возраст пациентки (49 лет) вряд ли кто возьмется выковыривать узлы, никому не в обиду будь сказано. Я сама в 49 лет пошла на ОП, так было 2 варианта-или терпеть все и ждать климакса, а там как карта ляжет, или удалять. Я не смогла терпеть, т.к. уже на грани нервного срыва была. А врачи не уговаривали меня на ОП, нет, они все на мое усмотрение отдали.
Лера46
[4045333532]
а мне врачи предлагали удалить только узлы, при этом предупреждая, что, если xоть одна клетка миомы останется неудалённой (что бывает очень часто), то узлы вырастут снова. Я решила, что мне такое счастье не нужно. Узлы удаляю обычно тем, кто планирует рожать. Удаляют узлы, женщина рожает, потом узлы вырастают снова (не всегда, но часто), а тогда уже удаляют матку.
Августа
[2994423665]
Ирина 49, согласна с Олей50. Если хороший лапароскопист - чем же хуже лучше лапара, там МНОГОКРАТНОЕ увеличение, и тоже полностью делают ревизию брюшной полости. Я делала ОП 2 февраля. Удалили матку и лев. яичник с придатками. Уже и забывать начала, что вообще лежала в больнице - лишь крохотные розовенькие полосочки по полсантиметра на животе - все. И тяжести носить нельзя, ну и на секс пока наложено вето. Никакого бандажа, никаких нагноений швов (тьфу-тьфу), а ведь я - диабетик, и заживает все на мне препоганейшим образом. Я делала а Лауры Каппушевой в ЦПСиР. Наверное, есть лапароскописты еще лучше и круче, не слыхала ))). Вы почитайте о ней в инете, подумайте, ни одного плохого отзыва. Она считается одной (если не лучшей) в Москве, профессор, зав. отделением.
Августа
[2994423665]
Опять же, для Ирины49. Моя лапара длилась 45 минут. Бесплатно - по направлению от участкового гинеколога.(конечно, если Вы можете, то благодарите сами доктора, а так - никто там руки не выкручивает и денег не вымогает). Условия - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ.
ЕленаФ
[3430812019]
Лера46
Сообщение было удалено
А если рядом с удаленным узлом будет "хоть одна клетка" миомы, которая еще не видна невооруженным глазом? То узла вырастут даже там, где никаких миом до этого не было, хотя врачи все плохое "честно" удалят.
Мне всего 37, поэтому я матку решила сохранять, даже учитывая такой риск. А если бы мне быдл не 37, а 47, то тянула бы до климакса как могла без операции. Тем более рядом есть примеры - моя мачеха с 40 лет жила с миомой, сдерживала ее рост с помощью трав и диет, когда наступил климакс, миома ушла.
Моя свекровь тоже с этого же возраста жила с миомой - теперь она давно уже в климаксе, по-женски ее ничто не беспокоит.
Конечно, если качество жизни на фоне миом сильно падает, то, возможно, лучше матку и удалить. А если ухудшение качества жизни заключается только в пугалках врачей по поводу возможных (но совсем не обязательных) последствий, то нужно десять раз подумать. Мое мнение.
Никого ни от чего не отговариваю. Просто информация к размышлению для тех, кто еще думает.
ЕленаФ
[3430812019]
Августа
Сообщение было удалено
Прямо бальзам на мою душу! )
У меня лапара будет по удалению миомы. Тоже переживаю по поводу длительности наркоза.
А какая операция легче для кровообращения - открытая или лапаро, никто не знает? У меня тромбофилия.
И еще хотела спросить - Вам ноги бинтовали перед операцией? Если бинтовали, то как долго эти бинты надо носить после операции?
Лера46
[4211264944]
Елена Ф, не думайте, что здесь все такие дупаки, что удаляют матку исключительно из-за пугалок врачей. По крайней мере за те почти 2 года, что я на этой ветке, мне такие не попадались. Мы здесь все писали и пишем, что если миомы не беспокоят, матку удалять не стоит.
Ирина 49
[2497888244]
Девочки,я бы конечно не пошла на операцию,но страшно становится,подруга "ушла"из жизни,прооперировав только субсерозный узел,матку не стали трогать,т.к.она приросла к мочевому,а через короткий промежуток выростает узел с другой стороны,но уже другой,и вот её уже нет три года,а какая женщина была!!!!Так любила жизнь,весёлая!Муж настаивает на удалении,боится.У меня нет кровотечений и миому обнаружили при обычном посещении доктора,три года назад была маленькая с маленьким одним узлом и за три года выросла ОЧЕНЬ!А климакс мне не светит видимо пока,у мамы в 55 лет начался,а мне 49.Вот уже три врача сказали мне удалять,что ничем рост миомы не уменьшить,только будет расти.За три года у меня много было стрессов,наверно повлияло.Единственное что меня беспокоит-за 10 дней до мес.начинает болеть правый бок и давит на мочевой,после всё проходит и так каждый месяц!У меня вся матка в субсерозных и интемуральных(не знаю правильно написала?)узлах,так что удалять всю.Почему оттягиваю на май,в апреле годовщина бабуле,нужно поминать,я одна,муж будет на работе,и к маю всё будет теплее,не надо сапоги надевать!
Ирина 49
[2497888244]
И ещё,почему на платной основе хочу,всё же думаю отношение будет другое,а я очень ранимый человек и паникёр,там где бесплатно я знаю как разговаривают,хочется другого обращения и за наркоз боюсь!
ЕленаФ
[3430812019]
Ирина 49
Сообщение было удалено
Я буду оперироваться... как бы это сказать... по полу-платному варианту. )
В муниципальной больнице, но в эндоскопическом отделении, а не в гинекологии. За операцию деньги возьмут, а за пребывание и питание - нет. Полис там требуется при себе иметь.
Я туда не по направлению пришла записываться, а сама по себе, со всеми анализами, которые были.
А бесплатно в этой больнице только матки удаляют открытым способом. (
ЕленаФ
[3430812019]
Лера46
Сообщение было удалено
Читайте в моем сообщении выше вот эту фразу:
"Конечно, если качество жизни на фоне миом сильно падает, то, возможно, лучше матку и удалить".
Лиана
[2990176215]
Хотела второго ребенка, не получалось. Обнаружили полип. Гестероскопия. Аденокарцинома. Не поверила.Сделала еще одну гестеро... Д-з подтвердился. Удалила все. Как объяснили врачи, стадия начальная, после операции ни химии, ни облучения не надо... Прошло полгода. Мне 38. Живу... Все прекрасно!!!!
Светулек 47
[2999137361]
Ирина 49
Сообщение было удалено
Ирина,конечно, каждый будет хвалить метод, которым ей удаляли матку, но у меня, например, матка приросла к мочевому пузырю, что не исключено и у Вас, и я просто счастлива, что мне делали операцию полостную - ведь нужно было аккуратно отделить мочевой пузырь. А насчет бесплатных операций - анестезиолог заранее пригласила для осмотра и беседы, а потом поведала, что если я захочу отблагодарить бригаду анестезиологов, то это - 3 т.р. Никакого отходняка после наркоза не было, лишнего не дали.
Некоторым и про хирурга что-то говорили, в смысле отблагодарить. Отношение было хорошее во всем, сестры хорошо все делали (б\п), хирургу тоже вручили букет и конверт :-). При выписке. Но она так старалась, помогала мне. Даже в б-цу я пришла без обычных анализов, а делала их там - пару месяцев не удавалось лечь на ОП по разным причинам - от гастрита до простуды. Больница была обычная городская
Короче - слушайте врачей - полостная, так полостная. После операции состояние улучшается с каждым днем :-).
Ирина 49
[2497888244]
Светулек 47
Сообщение было удалено
Света,скажите мне подробнее после самой операции вы очнулись и какое у вас было ощущение,не рвало после наркоза?И какой наркоз был общий через трубку?А больно было?Напишите подробнее.Ещё меня мучает вопрос про выпадение влагалища,это у всех бывает что ли,может быть попросить,что бы его там подшили к чему нибудь(шучу)?
Наталка 35
[4009496082]
"Ещё меня мучает вопрос про выпадение влагалища,это у всех бывает что ли,может быть попросить,что бы его там подшили к чему нибудь(шучу)? "
Выпадение конечно не у всех , всё это зависит от мышечного состояния влагалища , выпадение же и без операции бывает . А хирури всё там нормально подшивают , пришивают, они ж знают что к чему :)))
Насчет полостной операции , если уж надо имеенно её делать , тоже не стОит так её бояться , совершенно не факт , что будет тяжело . Оно и после лапары далеко не все скачут и прыгают. Индивидуально всё .
У меня ещё двух месяцев не прошло , а уже тоже забываю , что делала что-то , даже не верится. И шовчик зажил абсолютно ,аккуратно , безо всяких рубцов и прочих "прелестей" .
Лера46
[4045333532]
и мне полостную делали (xотя предлагали на выбор: полостную, влагалищную или лапаро, я выбрала полостную, т.к. врач говорила, что мочевой то ли прирос к матке, то ли что-то там ещё, уже не помню). Короче, решила перестраxоваться и не жалею. Наркоз пережила прекрасно (xотя у меня длинная операция была, т.к. был очень низкий гемоглобин и пришлось мне много крови вливать). Ничего никуда не выпало, чувствую себя прекрасно. Я не агитирую за полостную, но и пугаться её не надо.
наркоз был общий, уколом в вену. у нас при такиx операцияx местный не делают.
Арина 51
[2287756469]
Мне делали под общим наркозом через трубку, потом с трудом вздохнула, несколько дней кашляла от этой трубки, просто ужас. Но я там одна такая была, никто так больше не кашлял. Боли тоже дикие были поначалу, буквально до 10 вечера, что-то наркотики на меня не действовали. А у одной наоборот после наркоза кайф был, она все говорила, как ей хорошо. Лично мне фигово было после ОП: то кашель, то боли, с туалетом беда, в прямой кишке боли,ходить не могла и сидеть тоже плохо.Пописать проблема. Было ощущение, что резко стала инвалидом. Я пишу не для того, чтобы напугать, просто знайте, что и такое бывает. Но в итоге получилось, что послеоперационных осложнений как таковых мне удалось избежать. Мне делали в обычной б-це по полису. Думаю, в приличных центрах все как-то по-другому происходит. Хотя оперирующий врач была очень опытная.
Вика50
[28118342]
При лапаро во время ОП женщина лежит головой вниз, что при гипертонии не желательно. ОП длится дольше почти в два раза. Девочки после лапаро дня по три мучились, т к плохо выходил газ - у них болела грудь, плечи, у кого-то спина.Так что во всем есть + и -. Ирина 49. общего наркоза не надо бояться - это очень отработанный и проверенный метод. Желательно знать свой вес перед ОП.
Я полностью согласна с Августой, отношение к пациенту в Центре прекрасное, и не важно - лежишь ты платно, или нет. Ни одного грубого слова, все очень по-деловому, делается именно то, что должно делаться, независимо от денег. Я даже выписываться не хотела, так мне там понравилось. Даже в палату двухместную попала, хотя они считаются платными, но меня почему-то туда заселили. А вообще главное в этом деле не отношение - главное это квалификация врача. А там она на высочайшем уровне. И это важнее всего. А условия прекрасные, Августа правильно пишет. И все это можно поиметь бесплатно. Что еще-то надо?
Светулек 47
[2999137361]
Ирина 49, во-первых, присоединюсь к предыдущим ораторам по поводу выпадения влагалища - врачи точно знают, что и где подшить. К слову, у моей мамы лет уж 25 назад была такая же операция - ничего не выпало, слава Богу.
Про мою операцию. Наркоз был, как я понимаю, эпигастральный, если я его правильно обозвала, т.е. через трубку. Но самого процесса я не ощутила. Там сначала еще в палате вкололи успокоительный укол, а потом уже в операционной сделали какой-то укол, от которого я спокойненько отключилась.Ничего нигде не чувствовалось, больно не было.Очнулась во время операции - открыла глаза.Они чуток еще поддали наркоз, видать, потому что потом я очнулась, когда меня везли по коридору. По команде персонала перебралась на свою кровать. Тут начались всякие-разные капельницы. Ничего у меня не болело ни разу после операции. Наркоз никак не отходил - не было никаких неприятных ощущений. Конечно, в первые дни тяжело вставать-ходить. Бандаж обязательно нужно взять и чулки госпитальные. Подняли на следующий день. Самое трудное было вставать-ложиться.
Немного печенка болела в первые пару дней, но когда я пожаловалась на это, мне стали что-то колоть для печени.
Очень важно не кашлять - это больно. Я была только после фаригита, кстати, от которого и следа не осталось после операции (мне и свекровь об этом эффекте говорила, она врач). Но очень боялась кашлять. Это я недавно увидела в инете, что есть таблетки, подавляющие кашель. Но я и не кашляла - только боялась и держала поблизости холс. Со мной в послеоперационной палате девушка лежала, так она кашляла очень, поэтому я и опасалась. Она - курилка, а курящим, оказывается, нужно после операции дать покурить, чтобы кашля не было (с её слов), а ей не дали.
Светулек 47
[2999137361]
Ирине 49, продолжение.
Добавлю про наркоз. По-моему здесь гле-то было написано, что сложности выхода из наркоза (ну, там, задышать хорошо), чаще бывают после лапаро. Я послушала рассказ соседки по палате, которой делали лапаро, как она дышать начинала после наркоза, и тоже переживала, но зря.
Потом была у меня сложность со стулом. Они там какими-то методами "запускают" кишечник - клизма, а если не получилось, то укол. У меня как-то не пошло это все сразу - тоже переживала.Привозили мне слабительное. Но дома все наладилось постепенно, хотя поначалу были схваткообразные боли, связанные с деятельностью кишечника. Тоже переживала, пока не вычитала здесь, что явление это типичное, но не у всех бывает. Да и одноклассница из Израиля писала то же самое (она медсестра).
Через 2 недели после операции, уже дома, у меня кааак "поперла" энергия - хоть ремонт начинай делать, а нельзя. Гемоглобин-то поднялся :-). Стала окна мыть! Но только специальной шваброчкой, плааавненько, никуда не забираясь.
Ой, понаписала я вам тут, что и не спрашивали. Если что, спрашивайте - я еще немного позахожу сюда и опять уйду надолго.
Скоро год у меня после ОП,ничего не напоминает - с дочкой на ледянках вовсю катаемся с горок.
Лу43
[516979154]
Через неделю у меня будет 11 месяцев после операции. Была у врача, сделала УЗИ. Яичники остались на своих местах и вовсю работают. Шейка в норме, анализы хорошие, цикл почти регулярный (как в 20 лет) Так, что жизнь продолжается! И весьма бодро ))
ЕленаФ
[3430812019]
Лера46
Сообщение было удалено
А это на УЗИ было видно?
Лера46
[3592760067]
Я не делала УЗИ непосредственно перед операцией. Делала за несколько месяцев до неё. Тогда всё было нормально.
ЕленаФ
[3430812019]
Лера46
Сообщение было удалено
А по каким признакам врач до операции определила (или предположила), что мочевой прирос к матке?
Оля 50
[2516436457]
Девчонки!А как полип обнаруживают в полости матки?По УЗИ его можно увидеть?Или только гистероскопия или РДВ показывают?Мне,вообще,делать не будут исследование полости матки,даже аспират не будут брать.Матку могут во время ОП удалить или оставить,от левого яичника будет зависеть по экспресс-гистологии.
Гость
[2509643807]
Оля 50
Сообщение было удалено
Узи показывает полип ( это я сейчас знаю).И его обязательно нужно удалять ( в редких случаях, в молодом возрасте допускается прием только лекарств). После удаления - прием гармональных таблеток.Нередко врачи перестраховываются.
Оля 50
[2516436457]
Гость,спасибо за ответ.Если УЗИ не показывает,то можно и не беспокоиться,если нет кровотечений,или других нарушений,я так Вас поняла.
Девочки , у меня операция была полтора месяца назад ,удалена матка ,и один яичник , шейка и один яичник оставлены. Почти сразу начался климакс и по самочувствию и по гормонам -проверила . До климакса никаких позывов . Я здесь уже писала и просила совета .что пить ,ЗГТ или ОК.
в общем стала я пить Фемистон /5 . Пью уже 12 дней ,приливы все таки сохраняются , хотя реже гораздо и совсем небольшие . Это потому что нужно для эффекта месяц хотя бы пропить или дозы мало ? Может все таки допить месяц и перейти на низкодозированные ОК?
Вопрос к Лидии 47 ,по моему она писала , что переходит с Фемистона на ОК . Не перешли ? Как самочувствие ?
Гость
[2509643807]
[quote="Оля 50"]Гость,спасибо за ответ.Если УЗИ не показывает,то можно и не беспокоиться,если нет кровотечений,или других нарушений,я так Вас
Возможно, сделать в разных местах УЗИ. Мне был поставлен диагноз: полип цервикального канала в ЖК. ДРВ этот диагноз не подтвердило.
Оля 50
[2516436457]
Гость,спасибо!Мне никогда не ставили диагноз-полип.УЗИ делала в разных местах на 7 день цикла.Последние на современной УЗИ размер картинки 9х12.Все-таки страшно,если матку оставят,что никакого исследования полости никогда не делали.Волнуюсь,чтобы не пропустили полипа,он же маленький по размерам.Мне недавно УЗИ брюшной полости делали,так кисту печени 0,9 см в 4 сегменте не нашли,а до этого находилии 1 раз полгода назад..Исчезнуть она не могла.Кому верить!
Гость
[3672606324]
quote="Оля 50"]Гость,спасибо!Мне никогда не ставили диагноз-полип.УЗИ делала в разных местах на 7 день цикла.Последние на современной УЗИ размер картинки 9х12.Все-таки страшно,если матку оставят,что никакого исследования полости никогда не делали.Волнуюсь,чтобы не пропустили полипа,он же маленький по размерам.Мне недавно УЗИ брюшной полости делали,так кисту печени 0,9 см в 4 сегменте не нашли,а до этого находилии 1 раз полгода назад..Исчезнуть она не могла.Кому верить![/quote]
Марика 51 - У меня УЗИ показало 1 полип цервикального канала, но он и так был виден невооруженным глазом. А во время гистероскопии нашли еще 1 в полости матки. УЗИ и узисты разные бывают(((
Ирина 49
[2497888244]
Девочки,спасибо за подробные описания,честно,мне легче становится почитав,а муж ругается,что я всё выискиваю, читаю,наверно боится,что я свихнусь!На МРТ действительно всё подробнее видно,поэтому советую,кто сомневается,по узи половину не увидели,а мрт показало,что один узел прямо на мочевом лежит,поэтому и хочу полостную!Девочки а швы потом снимают или они сами рассасываются?И как режут по бикини или от пупка.И ещё,про косметический шов просить надо или они сами делают как надо?
Гость
[4262498370]
У меня снимали шов ,совсем небольно , т.е. вообще.
Если нет необходимости более тщательного осмотра , как это они называют "ревизии брюшной полости" , то режут по бикини , в противном случае-вертикальный шов .
А читать и правда ,наверное , вредно , по себе чувствую "свихнусь " , как Ваш муж говорит.
Арина 51
[2287756469]
Я как-то не обговорила этот вопрос с врачем, ну про шов. Почему-то думала, что горизонтальный сделают. А они взяли и распахали по вертикали. Да еще столько стежков было-мама не горюй. В ЖК врач только удивлялась, глядя на эту "красоту". Но сказала, что это единственный минус, а так все в норме. Так что лучше такие моменты не пускать на самотек. Кстати, я поправилась с ОП на 3 кг. Вес все это время держался, а в последнее время пошел вверх. Или я нервничать перестала по разным поводам, или лишнее позволяю-сладкое, мучное. А скорее всего и то и другое. Так и дооперационные юбки-брюки скоро перестанут болтаться.
Кло
[4009496082]
Ирина 49
Сообщение было удалено
Как режут , зависит больше от хирурга . Сделала такой вывод потому что , мне точно нужна была "ревизия" , ибо на узи , кроме огромного узла ничего не было больше видно , но хирург постарался и сделал под бикини , аккуратно . Но сам сказал , что это посложнее , чем просто разрезать до пупа, при это всё нормально разглядел там. Думаю , спросить-таки надо как он будет делать и возможны ли варианты.
Ниточки тоже разные , мне делали рассасывающийся , ничего снимать не надо и шов без стежков получается , просто как тонкая ниточка.
Наталка 35
[4009496082]
что-то глючит , пост 17856. это я была
Светулек 47
[2999137361]
Ирина 49, я так поняла, что в разных местах по-разному швы организуют. У меня шов внизу живота, он безниточный - на клею каком-то. Косметический вроде. Во всяком случае, моя врач вся сияла, когда видела плоды своих трудов :-). И уж не знаю, что нужно надеть, чтобы его видно было.:-). Я такое точно не ношу :-) Меня вопрос шва вообще не заботил, но вы можете на всякий случай поинтересоваться этим вопросом. А уж если за деньги пойдете делать ОП, то уж тут было бы странно, если бы они соорудили какой-либо несимпатичный шовчик-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вика50
[28118342]
Ирина 49, мне кажется у хирурга надо все спрашивать, лучше заранее заготовить список вопросов и пожеланий, а то можно что-то и забыть.
ника 46
[3323195513]
Арина 51
Сообщение было удалено
Арина,а вы что нибудь делали,чтобы шов ,,посимпатичнел,,?Может вам что то советоали?Мне тоже такую красоту наворочали!А раньше носила джинсы на бедрах.Обидно до слез.Ну хоть это и мелочи по сравнению с остальными ,,прелестями,, последствий моей оп.,это тоже добавляет негатива.
ника 46
[3323195513]
Гость
Сообщение было удалено
мне муж вобще одно время комп. на пароль поставил,т.к. я плакала после чтения последствий в будущем таких оп.,вплоть до раннего слабоумия и кучи др.жутких болячек.Честно,почти довела себя до нервного срыва.
Светулек 47
[2999137361]
Девчата, кто интересовался! Ходила к гинекологу-эндокринологу. С пожеланиями ЗГТ. Она у меня сначала поинтересовалась, как на меня действовал Ременс или подобное :-). Когда пролистала все мои анализы, убедилась в моей решимости не отставать. В результате все равно сразу ничего не назначила - послала делать коаулограмму и к маммологу (у меня какие-то остаточные явления чегото там). Расстроилась - надоело ходить по анализам и т.п., что я затеяла, хочется скорее уж стабилизироваться. Конечно, перестраховывается, но, может быть, и к лучшему, но как я буду у неё просить тестестерон?! Решила досдать анализы, получить от неё назначения, а если не понравится - пойду к платной профессорше за 2500 рэ :-(((
#
#