Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
Света,насколько я помню,у вас остался один яичник?может подождать,и он заработает?Коагулограмму делать действительно надо-при приеме згт очень велик риск тромбов,если свертываемость повышена,к згт еще будете пить противотромбозные препараты.И грудь проверять тоже надо, т.к. згт увеличивает возникновение рака груди.Эти анализы придется сдавать раз в 3мес,или раз в полгода.А что делать? Мне кажется,был бы у меня хоть один яичник,я бы не заморачивалась с згт.Если бы только все было не в пределах норм.климакса.Вам настолько плохо?Тогда,наверное,да.
ника 46
[3323195513]
Еще забыла спросить,вы писали,что пользовались Эстрожелем.Мне его рекомендовала эндокр.Правда,заочно-подруга в др.городе ходила с моими данными.Как он вам понравился?Удобно пользоваться гелем?У меня проблемы с жкт.Почему решили искать что-то еще?
Оля 50
[2516436457]
Светулек 47!Поинтересоваться бы,какие анализы и исследования нужны профессорше?Они так любят на деньги разводить,все сразу не говорят,что нужно обследовать,чтобы еще на прием пришли.Шестакова на сайте в разделе Гинекологическая эндокринология на вопрос женщины по ЗГТ,с какими исследованиями приходить,т.к.у тоу нет времени,ей все,что надо,выложила.Почитайте,м.б.пригодится.Там УЗИ есть,общий и биохимия,цитология и мазок,гармоны,маммография-все я не помню.У каждого врача свой список.Мне профессорша в Москворечье еще больше написала,в т.ч.денситометрию ДЕХО всех костей.Я до ОП не делаю,все потом поменяется,а там, будь здоров,какой список анализов и исследований.Еще сказала,чтобы мне все удалили вообще,ей так легче ЗГТ назначать.Вот такие взгляды у врачей,чтобы им было легче.Хирург с ней не согласен,в той же клинике,и то хорошо.Как-то надо у Вашей профессорши список добыть,чтобы готовой прийти и лишнего не платить.Не забудьте про эррозивный гастрит сказать.У меня он несколько раз был,после проведенного лечения.
ника 46
[3323195513]
И,помоему Мила45 пользуется эстрожелем.Девочки,напишите,удобно ли,и вообще как оно :)
ника 46
[3323195513]
Оля 50
Сообщение было удалено
Во нормально у нас в провинции!мне згт вобще без анализов назначили после оп.Я потом сама бегала кровь на свертываемость проверяла(тут начиталась) после оп. анализы сдавала только общий мочи и крови.Все остальные в карточке были дооперационные.Даже узи груди делать не послала(у меня кисты!).Щупай,говорит.Офигеть.
Оля 50
[2516436457]
Ника 46! Зато у нас все платно делают,во всяком случае у меня в районе,даже ренгена а флюрографии нет.И стоят все исследования очень дорого.Поэтому я не стала до ОП делать,что останется-не известно,гармоны поменяются,остальное устареет.У меня список на большой лист А4.и глюкозу плюс инсулин в одной порции сыв.-ки крови,.маммография с конс.маммолога,ТТГ.САСС крови,АЛТ.АСТ.билирубин.СА-125.СРБ.К.Na,Mg.сыв.Fe.Ca ион.плюс общий,остеоденситометрия ДЕХА.У каждого гин.-эндокр.свои заморочки.Где еще эту ДЕХУ делать,искать надо.Получила плохие отзывы о Центре Дикуля от близких родственников.Аппаратура плохая,старая,врачи хотели делать ненужную ОП,необходимую мед.помощь не оказали.М.б.кому пригодится отзыв.
Надежда
[3044747686]
Мне 31год,детей нет из-за миомы,мне сказали нужно удалять матку , потому-что узел уже 10см,я очень боюсь ,меня уже замучили кровотечения и ужасные боли при месячных. поддержите меня пожалуйста.
Гость
[4262498370]
А узел нельзя удалить , не удаляя матку ? В 31 год , да еще без детей врачи идут на это , походите к разным врачам ,посоветуйтесь с ними.Или мнение однозначное?
Арина 51
[2287756469]
Правда, неужели нет другого выхода в таком возрасте. Тут дамы около 40 и старше пытаются только узлы удалить. Какую-то спираль Мирена ставят, но отзывы о ней не очень я читала, а вдруг поможет в этом случае? Ника 46, ничего мне для шва не советовали, зарос он быстро, но так и остался кривой и страшненький. Верхняя половина уже бледная,нижняя заметнее. Но впечатление, как будто растянули сильно кожу, а потом кое-как заштопали. Стала носить белье повыше, чтобы самой себя не нервировать.
Ольга М
[1199276922]
Надежда
Сообщение было удалено
Ужас! Ищите другого врача.Надо побегать и попробовать найти такого, который удалит только узел. Вы в каком городе? Какой у вас узел?
Светулек 47
[2999137361]
ника 46
Сообщение было удалено
Ника 46, у меня не удаляли яичники :-). И мне не настолько плохо, конечно. Но у меня есть дочка 5-ти лет, не говоря уж о муже :-), поэтому нужно быть бодрячком. И долго еще. А у меня какое-то состояние апатичное, с памятью что-то стало, рассеяность, энергии не хватает на весь день... Ну вот такого рода сложности.Почитала литературу - признаки надвигающегося климакса. Анализы гормонов тоже никудышные, на мой взляд. Поэтому и занялась.
[quote="Арина 51"]Правда, неужели нет другого выхода в таком возрасте. Тут дамы около 40 и старше пытаются только узлы удалить. Какую-то спираль Мирена ставят, но отзывы о ней не очень я читала, а вдруг поможет в этом случае?
Мирена ей не поможет. Мы после удаления узлов, для профилактики роста новых миом и для предохранения от беременности ставим себе Мирену.Почему же она раньше не родила? и дорастила узел до таких размеров? Мне с субмукозным узлом врач рекомендовал забеременить и родить, что бы узел рассосался, мне пришлось выбрать другой вариант. Ей надо пытаться удалить узел.
Лера46
[4045333532]
Светилек 47, а Вы не боитесь, что если организм посадить раньше времени на гормоны, то он к ним привыкнет и яичники совсем перестанут работать? Что врачи по этому поводу говорят?
Лера46
[4045333532]
Ольга М, а кто это мы? Вы про себя пишете или от имени несколькиx пациентов или врачей?
Ольга М
[1199276922]
Лера46
Сообщение было удалено
От имени нескольких пациентов!!!!
Светулек 47
[2999137361]
Ника 46, эстрожелем я пользовалась недолго - через месяц после операции, которая была 1 год назад, кстати, у меня начались сильнейшие приливы, так что даже в магазин одежды не могла пойти. При осмотре оперировавшим хирургом (через 2 месяца после ОП) пожаловалась на приливы. Вот она мне и назначила климару на 3 месяца. А я уж по совету местных девчат заменила на эстрожель. Через 10 дней примерно приливы прошли, сухость влагалища тоже. А там и типа месячные начались. Я и перестала мазаться. А так мне понравилось - нанесла с утреца и усе. Хотя в лит-ре из недостатков - быстрое всасывание и из-за этого неравномерный уровень эстрадиола в течение дня.Я не прочь пользоваться этим препаратом, только еще на замену хорошо бы таблетки иметь - на случай, когда предполагается купание, например. Ведь гель-то смоется.
Светулек 47
[2999137361]
Оля 50, анализы я накопила :-) по ходу дела - еще осенью сделала мамограмму, весной денситометрию, кроме того у меня есть свежие анализы гормонов - эстрадиол, прогестерон, тестостерон свобоный и общий, гормоны щитовидки,ДЭА-SO4,кортизол, пролактин (для маммолога), биохимия, УЗИ того, что осталось :-), анализ крови общий. Этот список я сама себе придумала - гин-энд в ноябре мне ответила на вопрос, какие гормоны сдать бы, что всё сдавать денег не хватит. Теперь еще она хочет коуалограмму с хитрыми анализами и чтобы я посетила местного маммолога, чтобы он подобрал препараты, как я поняла.Да, еще цитологию она сама мне делала. Но это - бесплатный врач из ЦПРС на Севастопольском (направили из ЖК - у нас нет гин-энд).
А что понадобится профессору, если я к ней пойду, не знаю - по-моему, уже нечего придумать.
А еще - когда я поняла, что еще месяц, возможно, мне не иметь ЗГТ, я решила объявить себя бодрячком и вести себя соответственно :-))) А там как уж получится. Я ведь так надеялась на сегодняшний прием у врача :-(. Думала, уже пошлю мужа в аптеку, а с завтрашнего дня - ура! - намажусь, напьюсь (таблеток!), налеплю... А когда напринимаюсь тестостерона - нападу на мужа :-)))
Лера46
[4045333532]
мне сопветовали мирену для уменьшения кровотечений из-за миомы. но я, начитавшись про мирену, не рискнула попробовать.
Светулек 47
[2999137361]
Лера46
Сообщение было удалено
Лера! Мне что-то не кажется, что это раньше времени - я ведь не сама себе буду дозы назначать, врачи и должны учесть все. А ждать, пока всё отключится, появятся какие-то необратимые явления в организме - не хочется.
А яичники мои уже махонькие, и гормоны практически перешли границы - эстрадиол 64, ФСГ 16.4...
И потом я еще ориентируюсь на свое состояние - приливы (мои),например, это ерунда по сравнению с перепадами настроения, ухудшением внимания (замечаю, когда управляю автомобилем)- это реально опасно,ухудшением памяти, упадком сил... Когда после ОП у меня были сильные приливы, но ничего другого - это было неприятно и неудобно, но вполне ничего себе на фоне бодрости, отсутствия потопов и проч. :-)
А врачу я таких вопросов не задавала, чтобы она не подумала, что я сомневаюсь.Да и нет у меня таких мыслей. У моей мамы климакс случился очень быстро после аналогичной операции в моем же возрасте.
А на сайтах и в литературе врачи говорят разное. Например, что если климактерические явления ухудшают качество жизни, то применение ЗГТ вполне оправдано на разных стадиях менопаузы. Так же и что не доказано влияние ЗГТ (правильно подобранной) на заболевания всякими раками.
Светулек 47
[2999137361]
Надежда
Сообщение было удалено
Надя, очень вас понимаю и сочувствую - сама пережила эти ужасные потопы и боли. А у вас только один узел? Как-то ведь удаляют одиночные узлы-то. Вам бы в какие-то продвинутые места попасть на прием, но там, где не за деньги все делают. Больше ничего умного посоветовать не могу - у меня были множественные узлы, так что сохранять не было возможности. Даже и не изучала возможность удаления только узлов.
Надя, а Вы в каком городе живете? Вы еще очень молодая, есть врачи, которые делают ОП по удалению даже множественных узлов, сохраняя матку, и после таких операций рожают. Я знаю таких женщин.
ника 46
[3323195513]
[quote="Оля 50"]Ника 46! Зато у нас все платно делают,во всяком случае у меня в районе,даже ренгена а флюрографии нет.И стоят все исследования очень дорого.Поэтому я не стала до ОП делать,что останется-не известно,гармоны поменяются,остальное устареет.У меня список на большой лист А4.и глюкозу плюс инсулин в одной порции сыв.-ки крови,.маммография с конс.маммолога,ТТГ.САСС крови,АЛТ.АСТ.билирубин.СА-125.СРБ.К.Na,Mg.сыв.Fe.Ca ион.плюс общий,остеоденситометрия ДЕХА.У каждого гин.-эндокр.свои заморочки.Где еще эту ДЕХУ делать,искать надо.Получила плохие отзывы о Центре Дикуля от близких родственников.Аппаратура плохая,старая,врачи хотели делать ненужную ОП,необходимую мед.помощь не оказали.М.б.кому пригодится отзыв.[/quote
Оля 50,да у нас тоже то что есть-узи,маммограмма,некоторые анализы крови только платно!но кучи анализов и обследований, вообще даже платно не сделать,потому как нету.Пилить в обл.центр,и сидеть в диких очередях,которые и здоровые то не все выдержат.Но без такой подготовки чувствуешь себя лабораторной мышью - у згт куча противопоказ. и последствий.
Оля, подскажите, а с опущением возможен секс? До ОП я надеялась, что вот вылечусь и почувствую , наконец себя нормальной женщиной. До ОП по 15-20 дней были месячные. После операции прошло 2 месяца, гинеколог пока секс не разрешила. Говорит, что будет можно, а я боюсь. Как не смешно звучит, боюсь последнее вывалиться(((
ника 46
[3323195513]
Светулек 47
Сообщение было удалено
да,Светулек,согласна,стареть не хочется,и мне при наличии 22летнего сына:),и когда в 46 тебе дают не больше 35-ти,из-за стройной фигурки и моложавого личика...Теперь,наверное,быстро постарею.А вы уверены,что згт это панацея?Какой у нас,использующих згт гормональный фон?Уж наверное не как у молодых женщин?А только-только чтобы снять приливы и сохранить косточки.А побочки то сколько!О геле - а разве,если он всосался внутрь он может смыться??а мазать его на разные места или на какое нибудь одно,из инструкции не понятно.
Оля 50
[2516436457]
Света!При небольшой степени опущения секс возможен и полезен,мышцы влагалища укрепляет.Как разрешит врач,попробуйте.Мужу не над ничего говорить на эту тему-опущения.При большей степени очень растягивается влагалище,не чувствуешь ничего,и мужчине,наверно,не очень.Поэтому и хочу сделать ОП.Мне сегодня резко хуже стало,не буду тянуть долго с ОП.Говорила с врачом по тел..Шалаевым О.Н.,он мне,как сказал,что в один миг ухудшение может произойти,так мне сразу хуже реально стало.Лежала на животе,чтобы матка на место встала,ходить тяжело.То,что ничего не вывалится при сексе-это точно.Вам опущение стенок ставят и цистоцеле?Или купола влагалища ?Если первое.то все в порядке будет.У моей знакомой после поздних родов крупным плодом опущение сразу началось.Ей сделали простую пластику,без сетки,но ребенок грудной был,рос,в общем произошел частичный рецидив передней стенки и мочевого.Ничего,живет с мужем,в будущем планирует сделать еще одну ОП.Матку ей не удаляли.У меня сейчас секса нет.Не с кем,и не знаю,смогу ли сама теперь.
Оля 50
[2516436457]
Еще он мне сказал,что перед ОП полное обследование надо провести,УЗИ.МРТ,РДВ,КУДИ,шейки матки-не помню,как точно называется.Так странно,где я собиралась делать вообще никакого обследования не делают.Теперь не знаю,надо ли обследоваться,и почему так,где-то выскабливание делают и остальное,а где-то даже пайпель-аспират не берут.При выскабливании вообще все выпадет,как вниз матку потянут,и наркоз лишний,и не делать-тоже рискованно,вдруг там плохо,а матку могут и оставить,на ОП решат.Не пойму этих врачей.
Оля, спасибо большое за ответ. Я ходила к 3 врачам, у всех разный диагноз: опущение передней стенки, опущение мочевого пузыря (недержания мочи нет), оперировавший хирург говорит, что немного ниже стала шейка после ОП, но это ерунда и делать ничего не надо. А у меня болит, сухость влагалища страшная, ощущение, что там тампон и он уже намертво врос в ткани. Скажите, а как можно попасть на консультацию к врачу, которому Вы звонили. Я про него прочитала на сайте, а как попасть на прием не нашла. Заранее спасибо.
Оля 50
[2516436457]
Света!Напишите мне на почту o.kl2010@yandex.ru.Я Вам дам его моб.телефон,и он назначит время и день консультации.Я еще у одного врача наблюдаюсь,где ничего не надо,но это очень известный врач,и я думала к нему идти на ОП.Здесь не очень корректно моб.телефон врача писать.
Наталка 35
[4009496082]
Ольга М
Сообщение было удалено
Такие вопросы странные - "почему раньше не родила?" Значит у человека так сложилось , что не родила . Что тут странного? А с узлом беременеть это риск страшный. Дорастила .....так 10 см не сразу и ощутишь .....Мне , например когда дианостировали сначала 6 см , так я и даже заподозрить не могла , что там узел какой-то ....и потом не проявлял себя никак......Так что ничего особо удивительного .
Надежда , удалить можно узел такой отдельно , это точно . Смотря , конечно в каком городе Вы , какие возможности .....В Москве так , практически 100 % , что можно . Только потом , после восстановления , как врач разрешит , желательно сразу начать беременеть , а то возможен повторный рост узла .
Гость
[3243798774]
ника 46
Сообщение было удалено
Милая Лэйла. Я родила сына в 27 и перенесла такую же операцию после родов. Сейчас мне 29-никаких изменений во внешности нет. Наоборот,щдаже говорят-похорошела. Гормоны никакие не принимаю. Не переживай. Всё будет хорошо-вот увидишь.
Августа
[2994423665]
ЕленаФ, после лапары в чулках будете месяц. Во всяком случае, мне так было велено. Лапара в этом плане (тромбов) поковарнее будет, и наркоз подольше, я не знаю, почему у меня так мало длилась ОП, точнее, знаю наверняка - я попала в талантливые руки, вот и все. Может, вам есть смысл посоветоваться еще с каким-то доктором на эту тему? А в плане заживаемости - конечно же, легче переносится лапара, никаких швов и проблем, я писАла выше об этом. Ну, насчет секса - полтора месяца - это строго, а когда поеду на консультацию к хирургу, которая меня оперировала, она скажет, когда "можно".
ЕленаФ
[3430812019]
Августа
Сообщение было удалено
Съезжу еще раз в хирургию, куда я не операцию записалась - покажу свой гемостаз, что скажут.
ЕленаФ
[3430812019]
Августа
Сообщение было удалено
Там нужно при поступлении с собой иметь "два эластичных бинта по 5 м". Если после выписки надо ноги перетягивать, то, наверное, надо еще и чулки покупать.
А чулки какие-то особенные должны быть?
Снежка
[1733849889]
ЕленаФ
Сообщение было удалено
Да чулки обязательно специальные, врач вам скажет...
Снежка
[1733849889]
Я тоже через это прошла и вашему полку прибыло
Светулек 47
[2999137361]
ника 46
Сообщение было удалено
Ника, а сколько побочки? :-) Не больше, чем у аспирина, например :-).
А про гормональный фон - я хитренькая, я гормоны проверила еще и за месяц до операции. Для сравнения - до ОП у меня эстроген был 322 примерно, после ОП и 3-х недель использования эстрожеля, но через 10 дней после последнего нанесения - 611. Это - не только-только от приливов.
А гель, по-моему, продолжает действовать в течение всего дня, только в момент нанесения самы пик его поглощения. Так я поняла.
А ЗГТ - не панацея и не всем она нужна. Моя мама безо всякой ЗГТ бодрячок, слава Богу.Но она - Лев. Хотя в последние несколько лет уже не так. Ей 73 года.
Здравствуйте, мне 43, 26.02., сделали ОП, удалили всё. Перед выпиской, при осмотре обнаружили полип. Через два месяца нужно прийти на удаление(сказали просто выкручивают и всё). девочки если кто удалял эти полипы расскажите. А они от чего образуются-перед операцией его не было. И ещё, пож-та подскажите как выбрать свой ЗГТ. Врач советует пока принимать Марвелон, но как противозачат. работают в моём случае мне не понятно. Пока признаков климакса не ощущаю, но пью Менопейс. Кто принимал Менопейс поделитесь ощущениями, может можно и без ЗГТ обойтись?
Арина 51
[2287756469]
Я принимала менопейс полгода, на днях закончила. Это витаминный комплекс, просто для поддержки организма. От климакса он не помогает, лично мне нет. Может времени мало еще прошло, в организме остались гормоны, поэтому нет признаков климакса. Анализ бы на гормоны сдать, чтобы точно все прояснить.
Елена 46
[811057142]
Доргие девушки! Вливаюсь в ваши ряды. Вчера обнаружили на Узи миому 72 на 83 мм заполняющую всю полость матки.Предложили удаление матки. Яичники без паталогии.Как я её вырастила - неизвестно, ничего не беспокоило,только последние месячные длились две недели без боли, закончились после приеме отвара крапивы. Пошла к врачу, думала климакс начинается, результат - грядёт операция. Мой вопрос к вам. Если меня она (миома) не беспокоит, может можно отложить операцию до осени? Или есть риск для жизни? Может спрашиваю наивно, но пока совсем не знаю темы. Просвятите, если не трудно.
ника 46
[3323195513]
Светулек 47
Сообщение было удалено
Т.е. мы реально должны помолодеть?!Не знаю,может,я еще в депрессии после оп. и физически не очень восстановилась,но выгляжу не очень:( Это при том что уже почти 2 мес принимаю чистый эстроген- прогинову.До оп. никогда не было проблем со смазкой,а сейчас - еле-еле.Согласна,во время послеоперац.шока она исчезла совсем,а при приеме прогиновы появилась.Но отнюдь не в прежнем количестве.Секса с мужем еще не было,потому что боюсь,что будет больно.Вобщем,что-то не вернула мне згт ощущения ,,прежнести,,Может,правда гель лучше.Света,напишите,пожалуйста,куда вы его наносили,на животе ведь шов.Лучше на руку?или поясницу7
ника 46
[3323195513]
Алина43
Сообщение было удалено
Алина,вы пишите,что удалили все?Обычно так пишут,когда удаляют и матку и оба яичника.А полип где? на шейке матки?не совсем понятно.А с згт у всех проблема,если вы прочитали предыд.страницы.Разные врачи назначают разные препараты даже в одинаковых случаях.Наверное,нужно сходить к нескольким врачам и подобрать под свое самочувствие и какой врач вызовет большее доверие у вас лично.Противоз. в таких случаях назначают,но более современные.А если вы себя и без того хорошо чувствуете,правда,зачем згт.
Светулек 47
[2999137361]
ника 46
Сообщение было удалено
Ну, помолодеть - это уж вряд ли :-).
Гельнаносила на предплечье, бедро, живот - где кожа потоньше. Не на всем же животе шов.Может еще куда - не помню :-(.
Может быть, вам этот препарат не подходит? Тут на медсервисе читала - девушка такой список препаратов в очередь поставила и пользуется :-))). Типа выбирает.
Насчет себя прежней - я не знаю вашей истории, но если операция была как снег на голову и не беспокоили потопы и боли, то, конечно, трудно ощутить себя прежней.И депрессия еще.Похоже, вы сильно переживаете из-за утраченной матки? Тут ЗГТ не поможет, пожалуй. Гемоглобин у вас хороший? И железо.
ника 46
[3323195513]
Елена 46
Сообщение было удалено
А что говорит сам врач?Скорее всего,раз у вас начались кровотечения,то основная опасность в этом.Можно и до осени дотянуть(многие годами тянут,знаю таких),а можно и на экстренную загреметь(когда я лежала,привезли женщину с кровотечением)Тут не угадаешь.Послушайте врача.
ника 46
[3323195513]
Светулек 47
Сообщение было удалено
Свет,без матки я жила 10 лет без проблем.Был оставлен один яичник и шейка,абсолютно никаких проявлений климакса,даже менструалепод.выделения из шейки ежемесячно.Осенью обнаружили кистому на оставленном яичнике.Пришлось делать еще одну оп.Был сильный шок организма,отнюдь не на эмоциональном уровне,а на физиологическом.Резкий климакс.Поэтому назначили згт даже несмотря на противопоказания- букет по жел-киш.тракту,и кисты в груди.Ну,насчет эмоций,может я чуть и покривила душой,представьте из здоровой,спортивной,молодой женщины резко стать почти развалиной..испытание не для слабонервных.
Гость
[2509643807]
Елена 46
Сообщение было удалено
В вашем случае есть смысл побороться за матку, если узел один.Походить по разным врачам, узнать их мнение.Такой узел обязательно нужно удалять. Он дает сильные кровотечения. Сами об этом пишете. Но. попробовать удалить только узел. Узел немаленький. Врачи часто назначают перед операцией ( вычитала в Интернете) гормональные таблетки для уменьшения узла, а потом удаляют.
ЕленаФ
[3430812019]
Елена 46
Сообщение было удалено
С хирургами надо разговаривать. Может, возьмутся матку сохранить. Или попытаться дотянуть до климакса.
Есть еще вариант: искусственный климакс на несколько месяцев. В Вашем возрасте он может плавно перейти в естественный.
Вобщем, я бы сначала посоветовалась с эндокринологом и хирургом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЕленаФ
[3430812019]
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть искусственный климакс. Я сейчас в нем нахожусь (операция через месяц). В моем возрасте (37 лет) функция яичников восстанавливается в течение 2-3 месяцев после окончания действия препарата.
Гость
[4256568165]
кому удалили те уже не женщины. нефиг тут делать!
Снежка
[1733849889]
Алина43
Сообщение было удалено
Полип скорее всего был и до операции просто его не заметили, мне первоначально удалили полип делали гистероскопию, а потом через месяц удалили матку, т.к. злокачественные клетки были обнаружены в полипе(слава богу хоть в матке потом не обнаружили их по результатам гистологии).Так что затягивать с полипом нельзя, лучше быстрее его удалить.
Светулек 47
[2999137361]
ника 46
Сообщение было удалено
Ника, а у вас что-то болит? Или почему развалина?
А печень у вас в порядке? Если нет, то не рекомендуют таблетки гормональные, а наружные средства - гели, пластыри. Может быть, эти таблетки так действуют, например, на печень? А состояние печени ведь на все влияет.Если с желудком что-то - тоже таблетки плохо. Вам бы как-то обследоваться где-то. Понимаю, что провинция, но ведь можно - раз, выехать и посетить врача хорошего, потом сдать анализы в приличном месте за 1-2 раза, а результаты получить по инету, и опять к дохтуру. Конечно, в состоянии развалины трудно :-(. Ну, может быть есть родственники не в провинции - навестить их на недельку и все провернуть. Заранее записавшись к дохтуру. Правда, денежек понадобится на это всё :-(
#
#