Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
мне делали полостную ОП, но влаглище тоже стало короче. и Уже
Ольчик 35
[289134747]
Гость
Сообщение было удалено
Проверьте щитовидку. Нарушения со стороны щитовидки могут давать прибавку в весе. А вообще, говорят, что если не есть после 18.00, то тоже худеют. От многих слышу последнее время. Одна знакомая - живой пример.
У меня ОП была лапароскопически, оставлена шейка, но влагалище стало значительно короче и образовалось опущение. У моей знакомой ОП влагалищная, шейка удалена, делали пластику влагалища, все очень хорошо, как она говорит, даже лучше , чем было. Поэтому вопрос надо обязательно обсуждать с хирургом, который будет делать ОП. Все очень индивидуально, мы все разные, расположение органов у нас строго индивидуально.
Абляцию очень не советую, если хотите потом рожать. Хотя плохие примеры знаю только в России, может в Америке с этой процедурой и излечиваются. Если у Вас есть возможность приехать в Россию, есть клиника в Москве, где удаляют миому огромных размеров с сохранением матки, потом действительно рожают.
Настя 45
[109450672]
777
Сообщение было удалено
Мне делали влагалищную ОП. Здесь уже обсуждался этот вопрос, кто-то вообще написал, что оно на 5 см короче становится :)) Не знаю, почему оно у других укоротилось, у меня же все нормально. Два раза после ОП была на контрольном обследовании у своего хирурга, все ОК (после ОП прошел год с небольшим). Наоборот, сказал, что купол высокий. Влагалищная ОП требует большого мастерства хирурга, поэтому на это обратите внимание
Гость
[4197200136]
Р⌡Р╣С─Р╟46
Сообщение было удалено
Молочницу часто переносят с женщины на женщину мужья или любовники.
Лариса39
[3249167]
Таня
Сообщение было удалено
Я отказалась от ФУЗ-абляции в силу неэффективности и даже вредности этой процедуры. Врачи не дают никаких гарантий. Часто миома начинает просто гнить изнутри.. Все равно все заканчивается операцией. Мне давал консультацию человек, проработавший 17 лет начальником управления здравоохранения нашего города и мой добрый друг.
Лариса39
[3249167]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что до 12 можно есть что угодно, даже тортики, организм все переваривает. Так устроен обмен веществ. После 18 уже ничего. Народ худеет прям на глазах.
Гость
[4197200136]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Не есть после 18 час., 1 день в неделю на ананасе (лучше)или фруктах,1 день на варенной рыбе(уха и просто залить соусом !
Девчонки что с пиелонефритом нет никого ?
Интересует все тоже ,как почки чувствуют себя ?
Может доктора читают ,просьба ответить ,какие проблемы могут быть ?
Лариса39
[3249167]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Мне кажется речь идет просто о МЕТОДЕ удаления миомы. вопрос не стоит удалять ее или нет....Еще и таких размеров и с таким дополнительным букетом...
777
[3236827440]
Настя 45
Сообщение было удалено
уже поздно обращать внимание ... ((( сделано дело ... заранее никто о таком даже слова не молвил .... но делал профессор с широко известным именем ... говорят ,виртуоз операций - и влагалищных , и лапароскопических ... надеюсь , он мне там прилично зашил всё ... в понедельник спрошу у него на осмотре .. пусть в сантиметрах скажет ... )))))))))
кто подскажет где почитать о своих аналазах на гормоны (ФГС ЛГ Прогестерон Эстрадиол )информацию и сравнить со своим циклом и результатом ,очень нужно.
Гость
[4262498370]
Наберите в поисковике "Анализы гормоны ФСГ ЛГ Эстрадиол ...норма" и заходите на сайты.
Нэри
[386118263]
Гость
Сообщение было удалено
У меня много лет хронический пиелонефрит. Обострений после операции ( с сентября 2008 ) не было ни разу.
Гость
[4197200136]
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
норма то у меня в анализах указана,вот что значит если превышен или занижен.К эндокринологам нет уже времени идти ,в понедельник надо дать согласие и ложиться на операцию или отказаться.
Короче утопающий за соломинку....
Гость
[4197200136]
[Нэри]
У меня много лет хронический пиелонефрит. Обострений после операции ( с сентября 2008 ) не было ни разу.[/quote]
У меня тоже ,к тому почка одна ...Каких сюрпризов ждать от операции?
Гость
[3867705605]
Спасибо огромное девочки всем кто мне ответил.Попытаюсь не есть после 18 часов.
Лариса39
[3249167]
Гость
Сообщение было удалено
на сайте компании in vitro, точной ссылки не помню, это- лаборатория, очень здорово все расписано, каждый гормон.Там две нормы, в две фазы цикла.
Гость
[4197200136]
Р⌡Р╟С─РёС│Р╟39
Сообщение было удалено
Спасибо посмотрю , тупо надеюсь на ранний климакс.
А 16 день цикла -это овуляторный пик?Столько живу и никогда не заморачивалась на эту тему.
Гость
[4197200136]
Лариса 39,спасибо
Гость
[4197200136]
ин витро одна реклама и цены
Лариса39
[3249167]
Гость
Сообщение было удалено
Не может быть... Посмотрю. Я столько инфы оттуда распечатала...
Лариса39.Вы из Ростова н/д? Не скажите где оперировались и у какого врача? Мне тоже сказали, что надо удалять матку.Я наблюдалась в Железнодорожной. Но слышала хорошие отзывы о НИАПе.
Гость
[4197200136]
Лариса 39,я не нашла у них расшифровки ,услуги и предложения.
У меня цикл ровно через месяц ,плюс один ,минус один день.
Идут 1 день практически ,с этого дня я и считаю дни цикла .Сегодня 16 день и я сдала анализы на гормоны ,а понять не могу есть ли угасание .
Рада бы удалить матку ,но есть более жизнено-важный показатель чем ее удаление.Боюсь рисковать,жить то хочется.
Галина
[1049579376]
У меня убрали всё (онко заболевание).Прошла облучение,мужу ТАКАЯ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ НЕ НРАВИТЬСЯ, И ОН РЕШИЛ ЕЮ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ.У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ?ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ
Галина , а что ему именно не нравится , в чем по его или по Вашему мнению проблема -сухость или еще что?
Лариса39
[3249167]
вика41
Сообщение было удалено
Нет, нет и еще раз нет. Зав. отделением гинекологии обл. бол.╧ 2. Шабунина Елена Юрьевна. если вы платежеспособны, можно поговорить об отдельной палате. Душ, холодильник,раковина, свой унитаз. А вообще она лучший хирург-гинеколог в Ростове. Так Пакус сказал, он-то уж знает!!!!
Наталка 35
[4009496082]
Ольчик 35
Сообщение было удалено
А Уже -то почему ?! у меня после полостной никак оно не изменилось....
777
[3236827440]
я так понимаю , что метод удаления не влияет на изменения длины влагалища ... наверное , у каждого индивидуально - либо бывают изменения , либо нет ... или от мастерства хирурга , всё-таки зависит ...
777
[3236827440]
вернее сказать , ГЛУБИНЫ влагалища ....
Ольчик 35
[1228589452]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Не знаю что там хирург сделал. Но муж говорит, что Уже стало, прям как до родов. И глубина стала меньше. Уж за 17 лет он меня изучил)))
Вот теперь не знаю от чего боли во время секса в области левого яичника. Наталка,а как у Вас ощущения?
вика41
[342160413]
Лариса39. Спасибо большое вам за совет.У меня была гистероскопия.Убрали полип.Сказали,что рано или поздно надо оперироваться.Миома субмукозная,адематоз,гиперплазия.Уж очень хочется ,чтобы оставили яичники.
Наталка 35
[4009496082]
Ольчик 35
Сообщение было удалено
ну то , что Уже может быть , потому , что сУше ? Нет? Я просто пытаюсь понять отчего оно может быть....Ведь при полостной ОП во влагалище вообще ничего не делают , во всяком случае такого , что бы его сузило....
У меня ощущения , как и прежде . Какой-то глобальной разницы я не ощущаю . Может быть есть некая сухость , но только вначале , потом вроде всё нормально становится . Чуток больно только если резковато двинуться , в области живота , но это , как я поняла , ещё внутренние швы дают о себе знать.....А в остальном ....вроде нормуль...:)
Наталка 35
[4009496082]
777
Сообщение было удалено
Вероятно , что от влагащного метода , всё-таки длина зависит ....потому как оставить его обычной длины , видимо , сложнее чисто технически , чем при той же полостной , когда влагалище вообще не задейсвовано в ОП
Гость
[4262498370]
Вика 41 , если у Вас есть аденоматоз ,то действительно, оперироваться нужно . Яичники Вам оставят в 41 год,если только они не сплошь кистозные -что врачи то Вам говорят -по УЗИ есть кисты на яичниках?
Я оперировалась в Ростове,в РЖД, врач Погиева или Пугиева Людмила Альбертовна ,но там вроде все хорошие врачи , они много оперируют ,операции-поток.Мне удалили матку и один яичник ,шейка была со старым разрывом,но врач сказала-лучше не удалять шейку,(понятно если есть такая возможность),но старый разрыв она оставлять не хочет ,сделали конизацию шейки,т.е. убрали конусом старый разрыв .Все зажило,все нормально.В больнице ремонт был, все новенькое ,чистенькое , персонал хороший ,внимательный.Я когда собралась на четвертый день после операции идти за водой -закончилась -и шла одетая по отделению, врач меня увидела , спросила- на улицу и зачем , и напустилась на сестер-почему оперированная сама идет , что,некому сходить ? Они бегом сбегали,хотя и откуда им знать ,что у меня за дела на улице?В общем ,мне понравилась РЖД.
Аналогично. В прошлом году делали гистероскопию в шестерке. в этом вырос опять. Аденомиоз, Миомы- 2 шт. 5 см и 2,гиперплазия...Яичники работают относительно нормально. Кист нет.Шабунина удалила матку с трубами и шейку. Она ее не оставляет почти никогда.Говорит, так делают только в России. На шейке потом опять миомы вырастают. Очень высокий процент.
Лариса39
[3249167]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я хожу с реанимации. ))) Сама перебралась с каталки на кровать. День делали капельницы для сердца о выводили наркоз. Антибиотиков не кололи.Только трамал-обезболивающее и церукал-пару раз тошнило.На улицу, конечно, не ходила-зачем? Через 7 дней выписали. Через 14 - поехала сама на работу.( на машине, конечно).Ненадолго, правда, но сама за рулем. Шов заживает на глазах, ничего не болит!!! и это с моим букетом сопутствующих заболеваний!!!!Вот что значат золотые руки хирурга!!!
Лариса39
[3249167]
Только пришла с улицы. Вычистила клумбочку от сорняка и посеяла портулак!!! Часа три провозилась. даже не устала. Операция была 5 апреля. Девочки,знает ли кто нибудь наверняка показаны ли нам такие нагрузки? "МОГУ" и "МОЖНО" в нашем случае совпадают?
Наталка 35
[4009496082]
Лариса39
Сообщение было удалено
Совпадают , если оно не связано с подьёмом тяжестей. :) Остальное , как мне врач говорил , можно всё , но без фанатизма и по самочувствию.
Ольчик 35
[1228589452]
Наталка, сухости во влагалище вроде нет. И врачиха это отмечала месяц назад. Ну, тоже, может, чуть вначале и всё. А по поводу того, что Уже и короче, это я недели 2 назад узнала. Мой ведь молчал. А я начала спрашивать есть отличия ДО и После ОП. Ну, вот он и выдал мне, что заметил эти изменения. Глядя на мои удивленные глаза, он понял, что я щас себе придумаю новый диагноз))) и начал говорить "не бери в голову, всё нормально". Вот надо к врачихе опять доехать да узнать))))
Гость
[4262498370]
Это Вика 46.
Это Вика 46
Ольчик 35 , а почему короче-то ?Некоторым здесь на сайте убирали верхнюю треть влагалища в основном это когда онкология , вот тогда оно короче становится ,у Вас же не это ?
А муж знает что матку удалили ?
Ольчик 35
[1228589452]
Гость
Сообщение было удалено
У меня эндометриоз спаял матку с кишечником. Может, поэтому что-то подтягивали? сама теперь в догадках мучаюсь. А мужу не хотела говорить, но он сам догадался, что за ОП будет. За время моего лечения от эндометриоза его уже просветили, что всё может закончится удалением. Так что я и не отнекивалась, когда он спросил. Вернее, он даже не спрашивал.
Лариса39
[3249167]
Наталка 35
Сообщение было удалено
Спасибо. На ролики меня конечно, не скоро хватит. ))) Но по дому стараюсь не запускать. Помогать некому. С домработницами беда.))))
Гость
[4262498370]
Ольчик 35
Сообщение было удалено
Когда у меня нашли миомы небольшие 8 лет назад -я тоже сказала мужу об этом. Но когда подошло дело к операции ,мне врачи-и не один-говорили,что мужу лучше не говорить , я , честно,даже и не стала задумываться и спорить -скажу ему ,не скажу- он чем -то все равно не поможет, врать я умею,жизнь научила,сказала ,что нужно кисту на яичнике удалить , так и прошло .В медицине он не очень разбирается ,поэтому и не циклился на моих проблемах-нормально, доброкачественное то,что вырезали- и хорошо.На какие-то изменения не жалуется,я тоже не замечаю изменений , кроме того,что при сексе теперь ничего не болит , а раньше в определенных позах боль была.
Ольчик 35
[1228589452]
[quote="Гость"
Когда у меня нашли миомы небольшие 8 лет назад -я тоже сказала мужу об этом. Но когда подошло дело к операции ,мне врачи-и не один-говорили,что мужу лучше не говорить , я , честно,даже и не стала задумываться и спорить -скажу ему ,не скажу- он чем -то все равно не поможет, врать я умею,жизнь научила,сказала ,что нужно кисту на яичнике удалить , так и прошло .В медицине он не очень разбирается ,поэтому и не циклился на моих проблемах-нормально, доброкачественное то,что вырезали- и хорошо.На какие-то изменения не жалуется,я тоже не замечаю изменений , кроме того,что при сексе теперь ничего не болит , а раньше в определенных позах боль была.[/quote]
ну, у меня так сложилось, что он сам догадался.Его хорошо "подковали". И у невестки нашей тоже такую ОП делали. Его брат тоже знает об этом. И муж мой знает, что ей делали ОП. Как будет так и будет. И от здоровых жен уходят. Так что я пока не зацикливаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4262498370]
Ольчик 35 ,да нормально все у вас будет ,если хорошие отношения ,то вряд ли повлияет "укорочение" или что ему там померещилось .Вот наверное из-за этого и не советуют говорить -чтобы попусту мужики не задумывались и не искали "три отличия" ,гады.И Вы правы, и от здоровых уходят и даже от знаменитых и красивых .
А одна моя знакомая с удаленной маткой года три назад -35 ей было-завела себе любовника 25 летнего и год назад за него замуж вышла - не помешала операция . Так что- все будет нормально.( Я не хотела обидеть)
Ольчик 35
[1228589452]
Гость, да какие обиды))) Я просто думала не раз, что он бы всё равно поймал меня на вранье после ОП )))
Людок 46
[794948086]
Лариса39
Сообщение было удалено
У меня операция была 7 апреля.Лапоро.Первые как раз недели все было хорошо.А вот вчера прошла хотьбой полтора часа, правда унас уже жарко, так температура скаканула до 38.Здесь уже волновались, что периодически она может так прыгать первые 6 недель.Вот и у меня без причины последнюю неделю туда-сюда.Значит, не всегда совпадает, что "могу" и " можно".
Первый осмотр после операции уже был.Живу в америке, потому мнение местных "светил"
Такие скачки температуры к операции отношения не имеют.
Нельзя после операции 4 недели секс, 2 месяца тяжести,1 месяц фитнес.
У меня была лапоро с удалением только матки.
Светулек 47
[2999137361]
Настя 45
Сообщение было удалено
Настя, зато мы теперь как нормальные люди - не заливаемся потопами, в гости можно пойти, когда зовут, а не когда нет потопа :-), не нужно отсчитывать дни, чтобы отправиться в отпуск и т.д. и т.п. Я уже даже забыла, как это было - потопы, боли, ограниченность в перемещении... Сначала нельзя было выйти из дома из-за потопов, а потом ничего не делалось из-за анемии. Ужасть какая была!!!
#
#